ID работы: 9089078

can you dance?

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть первая, единственная и завершающая

Настройки текста
Рон как обычно шёл к Большому залу что бы перекусить(хотя,может и основательно поесть). Но его ждало непредвиденное.

***

"Вот какой чёрт меня за язык тянул..." - грустно вздыхала Гарри, пытаясь запомнить все движения ногой. Конечно,Гермиона отлично объясняла,и всё такое,но повторить это было выше её сил. - Может,чуть-чуть отдохнём? - с надеждой в голосе пробмямлила Поттер,заставляя подругу гневно взглянуть в её сторону. - ОТДОХНУТЬ?! Ты не понимаешь,Гарри! Святочный бал на носу,а ты ещё даже простые вещи делаешь из рук вон плохо! И ты просишь меня отдохнуть?- Прямо-таки заорала Гермиона.

***

"И ты просишь меня отдохнуть?" - донеслось до ушей Рона. - Что опять?-пробормотал он для себя и крикнул погромче, - Гермиона, оставь этого не знаю кого и идём в Зал. Из соседнего кабинета(заботливо одолженного профессором МакГоннагл) вылетела запыханная и злющая Гермиона(из-за чего Рон счёл умным отойти и промолчать,потому что спорить со злой Грейнджер себе дороже) и буквально вытащила вяло сопротивляющуюся Поттер. Тут-то Уизли всё понял. - Гарри,боже, ты что, не умеешь танцевать?-ужаснулся он. - КАКАЯ К КОЗЕ РАЗНИЦА?! - крикнула она и поплелась в столовую. Есть не хотелось,но для здоровой фигуры надо было хотя бы погрысть огурчиков. А сзади Рон и Гермиона вели довольно таки унылую беседу. - Что с ней? - кивнул рыжий на сонную Избранную. - Ну... Эммм... Мы занимались танцами с пяти утра. - пробурчала кареглазая. Глаза Рональда стали размером с галеон. - С ПЯТИ УТРА?! Гермиона,да ты кукушкой поехала! Ты вообще понимаешь,что у неё дополнительные уроки в Грюмом?!* Она когда спать то будет? Грейнджер покраснела. - Я не подумала. Прости. Рон вздохнул и резко остановился,заставив Гермиону покачнуться и встать рядом. - Слу-ушай,а ты не против,что я буду заниматься в ней после уроков? Меня она понимает лучше. И вообще, - продолжил парень после короткой паузы. - Ты наверно устаёшь,а весь день как огурчик. По рукам? Девушка немного помялась и кивнула. И правда. С Роном Гарри лучше ладит,и донимать он её не станет. А там может и на бал пригласит... - Вот и чудненько. Эй, Гарри, подожди! - крикнул рыжий и вприпрыжку кинулся за Поттер.

***

- Так,смотри, положи одну руку мне туда,где по идее талия,а вторую на плечо. - Инструктировал Гарри Рон. - Ага,правильно. Теперь всё просто. Сделай шаг назад, потом вправо и наконец влево. Когда будешь отступать,чуть присядь. Отлично. Теперь надо повторить это миллионы раз. - страдальчиски вздохнул он и подмигнул Поттер. Удивительно,но с Роном учить было куда легче. Он объяснял не так занудно,как Гермиона, а весело и с улыбкой. А может,девушке лучше учиться танцам не с человеком своего пола,а противоположного. Гарри тренировалась,и из коровы на льду превратилась в маленькую быструю и лёгкую птичку. - Я думаю,можно не много и отдохнуть. Ты как? - спросил парень через полчаса. Поттер кивнула. - Кстати, Рон... Я принесла немного шоколада. Хочешь? - немного смущенно спросила Гарри. "Странно, я вроде никогда не смущалась в его компании..." - удивлённо подумала она. Рон промычал что-то нечленораздельное. Девушка пожала плечами и достала большую плитку молочного бельгийского шоколада. Всё таки дядя и тётя оказались не такими скотами. Даже в Бельгию свозили. Отломив значительный кусок она передала его другу. Тот с радостью его принял. - Очень вкусно. Гарри почувствовала, что заливается краской. Уизли это заметил. - Что то не так? - Нет,всё хорошо. Я просто... Сама приготовила его,а ты похвалил. Можешь забрать всю,мне не жалко. Рональд только сейчас понял,насколько ему дорога эта девчушка со спутанными чёрными волосами и такими яркими изумрудными глазами. Он быстро преодолел всё расстояние между ними и поцеловал её. Девушка на секунду опешила,но быстро сорентировалась и ответила робко и нежно. Наконец, оторвавшись друг от друга,парень прошептал: - Теперь ты точно пойдёшь со мной на бал,так ведь? На что грифиндорка быстро-быстро закивала головой и прижалась к возлюбленному. *** - Йес! - громко прошептал Драко, наблюдая за новоиспечённой парой. Гермиона накинулась на него с объятьями и прошептала в ответ: - Может,ты и прав. Как приятно быть купидоном!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.