Часть 3.
29 июня 2013 г., 00:11
Светясь от счастья и держа в руках переносную корзину с котом внутри, Софи выходит из кабинета врача. Я поднимаюсь с дивана в приемной. От её улыбки внутри все начинает трепетать. Звучит по-девчачьи, знаю, но по-другому это описать не могу.
- Как Эрни? - заглядываю в её глаза. Они такие большие, мечтательные. Завораживают.
- Доктор сказал, что он просто съел что-то не то. Дал ему таблетку, чтобы желудок не болел, и он успокоился, - она бросает взгляд на корзину, а потом на меня.
Снизу доносится одобрительное мяуканье, и я наклоняюсь, чтобы посмотреть на виновника всей суматохи. Его глаза изумрудного цвета смотрят на меня пристально, будто оценивающе. Наклоняюсь ближе, и из-за пластмассовой решетки высовывается рыжая лапа и пытается дотянуться до меня. Улыбаюсь и пожимаю её.
- Меня Джесси зовут, кстати, - кот фыркает и убирает лапу обратно. - Кажется, я ему не понравился.
Софи смеется, и её неподражаемый смех разносится по коридору ветеринарной клиники. Люди косятся на нее, и девушка смущенно опускает глаза. На губах по-прежнему улыбка. Она заправляет прядь рассыпавшихся по плечам волос за ухо. Это выглядит так застенчиво и невинно, что на какой-то момент мне вдруг кажется, что она - что-то святое и непорочное, что-то, что спасет этот мир от грязи и невежества.
Мотаю головой, отгоняя эти приторные мысли. Кудри повторяют движения головы, чуть запаздывая, и падают мне на лицо. Запускаю пальцы в волосы и откидываю их назад. Надеюсь, это не выглядело слишком пафосно.
- Куда ты сейчас? - смотрю ей в глаза. Внезапно, это кажется мне слишком откровенным, и я поспешно перевожу взгляд на стены клиники. Они белые, как взбитые сливки.
- Занесу Эрни домой, а потом... Не знаю, придумаю что-нибудь. А есть предложения? - в её шоколадных глазах вспыхивают заинтересованные огоньки. Я смущенно улыбаюсь.
- Я думал, что было бы неплохо сходить куда-нибудь. В парк или, там, в кафе.
- Это что, свидание? - на её губах появляется улыбка. Такая искренняя.
Я медлю с ответом, боясь показаться навязчивым, а потом на одном дыхании произношу:
- Да. Что-то вроде того.
Она задумывается. Прошло не больше нескольких секунд, я уверен, но мне они показались минутами. Томительное ожидание прерывает её уверенный голос.
- Где? Во сколько?
- Семь часов, кафе "Asylum Of Geniuses". Я угощаю, - выпаливаю я.
- О нет, я всегда плачу за себя сама, - она отрицательно качает головой. Хочу её переубедить, уже открываю рот, но она не дает мне сказать и слова. - Сама, Джесс.
Джесс? Кажется, она впервые назвала меня по имени. И из её уст оно звучит просто потрясающе.
Когда я подхожу к кафе, её ещё нет. Занимаю столик у окна и прошу принести два меню. Официантка улыбается мне и, произнеся "Сейчас все будет, мистер Айзенберг", уходит куда-то в сторону барной стойки.
"Она назвала меня по фамилии? Кажется, я не представлялся. Вот черт!"
Невольно оборачиваюсь и вижу подтверждение моим опасениям: она стоит рядом с ещё двумя девушками, что-то шепчет им, и они дружно пялятся на меня. Быстро отворачиваюсь, пока они не заметили моего интереса.
Через минуту уже другая официантка приносит мне меню. Я благодарю её и открываю его. Пробегаю по нему глазами, но ничего не запоминаю. Приходится читать ещё раз, но в голове снова ничего не откладывается. Ожидание появления Софи занимает все мои мысли.
Пальцами начинаю выстукивать какую-то мелодию. Чуть позже понимаю, что это марш Империи из Звездных Войн. Сжимаю руку в кулак, но начинаю чувствовать себя не комфортно. Снова стучу по деревянной крышке стола. Черт, кажется, это очередной приступ. Так не вовремя...
Она буквально залетает в кафе, спотыкаясь о порог и чуть не падая. Я рефлекторно встаю и делаю шаг ей навстречу, когда она уже подходит к столику. Лучезарно улыбается, откидывает волосы назад и обнимает меня. Будь я девчонкой, наверное, растаял бы от таких объятий. Неуверенно соединяю руки у нее на талии, вдыхаю запах её волос. Пахнет хмелем и, кажется, пшеницей.
Когда мы садимся за стол, Софи открывает меню, а мои пальцы снова начинают выстукивать непонятный ритм. Она бросает на меня беглый взгляд, и я одергиваю себя. Снова сжимаю руку в кулак, чтобы не нервировать её и окружающих. Закусываю губу и шумно выдыхаю.
- Нервничаешь? - девушка смотрит на мои пальцы, а потом заглядывает в глаза.
- Немного. Я не могу это объяснить. Точнее, это не то, о чем люди рассказывают на первом свидании, - натянуто улыбаюсь и прячу взгляд в меню.
- Я понимаю. Можешь стучать, если тебе так легче.
- Это тебя не раздражает?
- Нисколько.
Облегченно вздыхаю, но приступ уже прошел. К нам подходит уже третья за этот вечер официантка. Заказываю салат и чашку чая. Софи просит принести ей кофе и пирожное "Наполеон". Девушка кидает на мою подругу убийственный взгляд, широко улыбается мне и уносит меню.
- Хочешь сыграть в игру? - неожиданно спрашивает собеседница. На несколько секунд я выпадаю в осадок, но потом собираюсь и неуверенно киваю. Она, видя мою растерянность, смеется. - Не бойся, ничего ужасного я тебе не предлагаю. Правила такие: я задаю тебе вопрос, ты отвечаешь и задаешь свой. Это чтобы побольше узнать друг о друге.
Она испытующе смотрит мне в глаза. Её взгляд скользит по моему лицу. Такая нетерпеливая, будто ребенок. Странно, но обычно я предпочитаю спокойных людей...
- Ладно, я буду первой, - не дожидаясь ответа, перебивает мои мысли Софи. - У тебя есть домашний питомец?
- Да, я подбираю кошек на улице. Пока что у меня их трое. Какое твое полное имя?
- Софи Фрэнсис Хартфорд. У тебя есть братья или сестры?
- Две сестры. Любимая музыкальная группа?
- Хм, даже не знаю... Depeche Mode, наверное. Твой любимый фильм?
- Я не смотрю фильмы. Но "Субмарина" меня очень зацепил.
- Не смотрела, - она разочарованно качает головой. Собирается что-то сказать, но тут подходит официантка. Ставит на наш столик наш заказ и бутылку красного вина.
- Подарок от заведения, - она подмигивает мне и плавной походкой уходит в глубь кафе. Софи улыбается и шепчет.
- Ты ей понравился.
- С чего ты взяла? - интересуюсь я, отхлебывая чай.
- А иначе с чего бы быть таким подаркам?
- Может, это прозвучит слегка самоуверенно, но думаю, что её привлекают мои деньги.
- Откуда она может знать, сколько у тебя денег? - девушка непонимающе приподнимает бровь.
Она притворяется? Не сказал бы. Неужели и правда не узнает меня? Нет, конечно, я не считаю себя очень популярным и известным актером, но она же работает в газете. Там точно проскакивало что-нибудь про "Социальную сеть" или "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Кажется, она замечает мою растерянность, потому что взволнованно спрашивает:
- Что-то не так? Я сказала что-то лишнее?
- Нет, нет, что ты! - бросаюсь её успокаивать. От мысли о том, что она не имеет ни малейшего понятия о моей популярности, по телу будто пробегает приятный электрический разряд. Я улыбаюсь и сжимаю её руку. - Мне просто кажется, что я счастлив. Это же не слишком откровенно, да?
Пространство вокруг нас наполняется её неподражаемым смехом.
И вот мы уже едем в такси. Бутылка подаренного вина распита, с ней ещё одна купленная, голова кружится, а мы сливаемся в долгом поцелуе. Мои руки до неприличия откровенно скользят по её телу. Талия, бедра, ноги... Почти что не могу себя контролировать, да и не хочется.
Таксист откашливается, заставляя нас отстраниться друг от друга.
- Приехали, молодые люди. С вас 8 долларов и 60 центов.
Протягиваю ему деньги и вылезаю из машины следом за Софи. Она поднимается по подъездной лестнице, открывает дверь и проскальзывает внутрь, маня меня рукой за собой. Уже в лифте снова целую её, но без прежней страсти, нежно. Её пальцы скользят по моим скулам, руки ложатся на плечи. Когда заходим в квартиру, не разуваясь, идем в спальню. Ложимся на большую двуспальную кровать, и я прижимаю её к себе. Девушка утыкается в мою грудь, вцепляясь пальцами в рубашку. Через некоторое время слышу её равномерное дыхание, а потом и сам проваливаюсь в объятия морфея.