ID работы: 9089210

Успокойся, Купер!

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несносная девчонка!

Настройки текста
{ Billie Eilish - listen before i go } { I'm not okay, I feel so scattered } — Бетти!.. Что с тобой?! Шокированные предложения разносились по комнате. Джонс быстро подошёл к кровати, на которой лежала блондинка, сжимая одеяло в кулаках, рыдания перехватывали дыхание и не давали рассудку сформулировать ответ. Под громкий всхлип она обвила парня руками, притягивая на себя. Он, чуть не упав, присел рядом, также прижав к себе, гладя ладонью по волосам, до низа шеи, шепча успокаивающие слова. Через несколько минут в комнате царила идиллия. Джонс сидел на кровати, оперев спину об обшитое замшей изголовье, на него же откинув голову. Куча подушек придавала комфорта такому положению, снимая напряжение с поясницы, которая была натружена многочасовым ночным писательством. Бетти перекинула свои ноги через ноги Джагхеда, согнув их. Она сидела боком, положив голову на мужскую широкую грудную клетку, обвив его тело руками, ощущая тепло его рук, ладони на своём предплечье и второй на талии. В этом не было романтического подтекста, это была моральная поддержка, успокоение и близость. Слушать тишину, перебиваемую успокаивающим проливным дождем по окнам, грому с яркими вспышками, от которых вздрагивала блондинка, даже через полудрему, и сопение двух людей. В воздухе плавала атмосфера уюта, а Бетти спокойно засыпала в крепких, тёплых объятиях. Всё же, царство Морфея обволокло обоих, заточая в свои сонные объятия.

***

(turn music off) Трепещущий звон будильника доносился в уши, создавая боль в висках от громкости. Болезненный стон от затёкших конечностей со стороны парня, а позже о реплика — Купер! Почему у тебя стоит будильник на шесть утра?! Сонный голос отдавал ещё большей хрипотцой, чем обычно. — Джонс! А ты можешь заткнуться и не орать с утреца пораньше?! Так же сонно ответила блондинка, потирая глаза пальцами, позже щурясь от яркого света. — Твоё настроение меняется по щелчку пальцев! Та поворочалась и встала с кровати, беря в руки телефон — Приму это за комплимент Длинная футболка служила пижамой, под ней были короткие, чёрные шорты, которые были незаметны. Она распахнула шкаф с одеждой, глаза забегали, стараясь составить стильный образ. Выбор остановился на чёрной толстовке, с надписью "save me." посредине груди, шрифтом печатной машинки. Обычные чёрные джинсы, чуть свободные и, полностью чёрные, Nike'и. Она кинула обувь ко входу и, с одеждой в руках направилась в ванную комнату, уже автоматически выполняя рутину. Умывание, переодеться, какая то прическа. Сегодня это оказались объем волосам, которые спадали на плечи с легкими волнами. Эта рутина уже надоедала, как и одинаковый образ жизни, снова и снова. Каждый день поглощающая монотонность всё больше нервировала и надоедала, а желание забить на всё, всё навязчивее. Всё же она наконец собралась и вышла в комнату, где должен был быть Джагхед, но его и след простыл. В следующий миг дверь открылась, а черноволосый, поправляя свою шапку, ввалился в комнату. Светловолосая дёрнулась от резкого звука, почему то скользнула мысль что он стал заметно мягче, уже нету того озлобленного паренька, внушающего ужас и страх, по, разбитой в какой то передряге, ухмылке которого страдала половина девушек школы. Нету того, кто мог в коридоре школы пригрозить кому то ножом, взяв за шиворот и что то шипя сквозь зубы. Может она этого не замечала, а может он действительно весомо изменился из-за неё. — Бетти, ты можешь на меня поглазеть немного позже! Да что ж такое.. ПРИЁМ! — А? Что? — Доброе утро! Я есть хочу, пошли! Надув губы сказал Джонс, хватая голубоглазую за запястье, придвигая ко входу, чтобы она завершила свой образ обувью, и ища ключи на тумбочке. Наконец отыскав их, он мягко выталкивает Бетти их комнаты, быстро проворачивая железку пару раз, позже кидая предмет в сумку девушки. Казалось бы, бесконечный ливень отбивал ритм по окнам частной школы, фиолетовые синяки под глазами у обоих бросались в глаза, черноволосый глянул на девушку, идущую рядом, змей улыбнулся и обнял её за плечи одной рукой. Она повернула голову и улыбнулась в ответ, чуть откинув голову на плечо. Пожалуй, ей необходима поддержка. Она пару раз взметнула взгляд по коридору, по людям, которые уже буквально прожгли дыру в ней. Она медленно повернула голову к Джагхеду и, нахмурив брови, прошептала — Че они так пялятся? Парень прыснул от смеха, затормозивши и чуть согнувшись. Он поставил руки на колени и зажмурил глаза, которые чуть заслезились от хохота. Элизабет кулачком ударила его в бок, ещё больше раздразнив парня на смех. — Прости, Купер, но из твоих уст это звучит слишком смешно! — Что смешного?! Джонс! Заткнись бл.. Ой! Он резко замер, тихонько выпрямившись. Он положил руку ей на плечо с серьезным видом — Беттс, извини, но, что ты хотела только что сказать? Тон был чуть натянутый, речь шла про мат, который не достиг своей полной формы. Неловкие вяканья девушки, которая старалась придумать оправдание, прервала трель телефона. Она глянула на дисплей, после её глаза расширились, а рот чуть приоткрылся, кнопка ответа, голос матери в трубке. — Элизабет Купер! Ты не принимаешь лекарства? Мне звонил врач, сказал что ты не заезжала за рецептом уже несколько дней, хотя нужно было это сделать НЕДЕЛЮ НАЗАД! Легкая дрожь пронзила тело светловолосой, она сжала руки в кулаки, ногти начали продавливать нежную кожу, по уже почти зажившим ранкам, в ушах послышался звон. Перед глазами будто всё замедлилось. Она тут же начала тараторить, — Мам, я, они что то напутали, честно. Я-я... Резко крик Элис послышался в трубке — Что ты, Элизабет?! Ты не принимаешь лекарства, а директор Уэзерби сообщил мне что ты общаешься со Змеем! Я начинаю по настоящему приходит в гнев, девочка! Глаза забегали и быстро заморгали. — Мам, нет! Нет, подожди! Я-я всё объясню! Со стороны черноволосого чувствовалось волнение, растущее с каждым испуганным вдохом и выдохом, с каждым словом, слетающим с уст девушки. — Никаких объяснений, Бетти! Либо ты начинаешь делать то, что тебе положено, либо понесёшь серьезное наказание! — Мам, пожалуйста, не надо, я.. Я исправлюсь, обещаю. — Чтобы всё было так, как положено, несносная девчонка! — прошипела сквозь зубы старшая Купер, позже вскрикнув. Бетти медленно отстранила телефон от себя, чуть не выронив его. Цвет кожи был пугающе бледным. Джонс заволновался пуще прежнего, нахмурив брови в легком страхе за подругу. — Бетти? Бетти что случилось? — Говорил он, легко тормоша девушку за плечо, мягко впиваясь подушечками пальцев. Она развернулась к нему, падая в его объятья, пряча глаза на его ключице, и вжимая в плечи пальцы. Джагхед подхватил её за талию, чтобы Купер не упала из за ватных ног, которые просто не держали. — Джаг... можем мы отойти куда то?... В ответ змей кратко кивнул, удаляясь с Бетти в желанное "куда то".

***

— Джагхед, ты просто чудо!.. Приятный ветер обдувал лица, коля иголками прохлады. Со школьной крыши был потрясающий вид на небо, лес, окружающий учреждение, и это всё приносило максимальное чувство уюта. — Ой, спасибо-спасибо! А теперь ты мне объяснишь почему ты вдруг стала материться, и почему от разговора с матерью ты чуть не грохнулась в обморок. Он чуть нахмурил брови, с неким недоверием посмотрев на Купер. Она тяжело вздохнула, кинув взгляд на пол, позже взметнув его на верхушки высоких деревьев. — Она в ярости, а это очень страшно. Она узнала что я не пью таблетки, видимо об этом сообщил доктор Патель, из-за того что я не приехала за новой дозой. Она редко бывает настолько зла на меня, но когда бывает - я просто готова провалиться сквозь землю. — Что за таблетки? — От, какого то психического расстройства, по словам врача и мамы, они помогают мне контролировать это... Но это неправда! Я не больна.. Не дав ей договорить он строго сказал — Бетти, если это так, то тебе нужно начать это делать, для твоего здоровья, для тебя! Ты обязана это делать! О-бя-за-на, запомни! По её виду, казалось, что она готова была взвыть, глаза наполнились паникой и быстро забегали по чертам лица Джагхеда, её ладони схватились за его предплечья, вызвав его вопросительный взгляд. — Нет! Нет, Джаг, прошу! После них.. Я ничего не чувствую... Совсем! Будто из меня вытряхнули жизнь, оставив умирать без души, эмоций, да вообще без всего! Я не могу так, моё "расстройство" не проявлялось уже давно, хоть и до этого весомых симптомов не было, и... Нет, Джагхед! Нет, прошу не нужно! Мне это не нужно, станет хуже, я стану... Пустышкой. Тихим голосом, с некоторыми вскриками и безумной болью говорила блондинка, на определенных репликах сминая предплечья парня подушечками пальцев. — Ладно. Хорошо. Мы об этом ещё поговорим. Иди сюда — Последнее предложение он сказал, притягивая к себе девушку. Она тяжело выдохнула, где то в груди разносилась боль страха, распространяя по телу странные ощущения, дыхание медленно приходило в норму. Она шумно сглотнула, после этого тяжко выдохнув.

***

Кафетерий уже кишит учениками, шумно болтающими за столиками. Джонс обнимает Бетти за плечи, а она, выражая благодарность за поддержку положила голову на плечо змея. Делать шаг внутрь было страшно. Слишком много пристальных взглядов обрушится на них, девушка всячески оттягивала этот момент, забалтывая парня на входе, но в один момент он понял её план, закатил глаза и наконец вошел в эту злосчастную столовую. Рядом послышался щелчок камеры, змей устало потер переносицу, выдохнув, а Бетти посмотрела в ту сторону, там была Шерил. Что она хотела этим показать? Этой фоткой она никак не воспользуется, ведь она была сделана в кафетерии. В месте, кишащем любопытными учениками, которые, как губки, всасывали всё что видели, строя себе фантазии. Она натянула на накрашенные губы её любимую, суковатую улыбку. — Что ж! Бетти Купер легла под Джагхеда Джонса, нашего змеёныша! Клейтон, теперь уже этот чудак! Шлюшка Купер превзошла все мои ожидания! Кто следующий? Под кого постелишься? В помещении, обычно наполненным криками и болтовней учеников воцарила идеальная тишина, лишь звонкие, провокационные возгласы Блоссом рассекали тишину. Купер загнала ногти под шрамы на ладонях, медленный вдох, и после выдох. Она резко схватила рыжеволосую фурию за волосы, начав кричать. — НЕ Блондинка припечатала её голову к пустующему столику. — ИСПЫТЫВАЙ Элизабет сжала в кулак её волосы, ещё раз ударив её головой об стол. — МОИ Ещё один удар, сильнее. — НЕРВЫ! Последний, самый сильный удар, после которого она отпустила девушку с огненными волосами валятся на полу. Некоторые присвистнули. Джагхед с ухмылкой подошел к светловолосой сзади, положив свою ладонь ей на плечо. Приблизившись к её уху он прошептал, пускающую мурашки реплику — это было феерично, детка.. Его голос был наполнен вызывающей хрипотцой, а от последнего слова сердце Купер ёкнуло. Детка? Почему он её так назвал? Почему он будто вышел из тела, став дьяволом воплоти, его голос был пропитан тьмой, захлестнувшей его. Она обернулась, глянув в его глаза, в них плясали устрашающие демоны, берилл глаз буквально на глазах погружался в черную, наполненную ужасами, вязкими, обволакивающими тело изнутри. Захватывая сердце темными, острыми когтями, крепко сжимая. Бетти чуть дёрнулась, от всепоглощающей тьмы в этом парне в беззаботной шапочке.

***

Всё, будто вернулось прежнее русло, будто не было жестокости Бетти по отношению к Шерил, будто не было черноты в, обычно, светлых глазах Джага. Они решили забыть это, договорившись лишь обменом взглядов спустя 20 минут после происшествия. Сейчас Бетти расслабленно сидела за туалетным столиком в комнате, пока Джагхед удобно уселся на её кровати, читая "451 Градус по Фаренгейту", ей не хотелось быть одной. Лишь одно его присутствие успокаивало и приносило чувство защищенности, которое затерялось в стенах школы, в связи с недавними событиями. Она устало листала ленту в соц.сетях, чуть подергивая уголки губ, на некоторых публикациях. И, казалось бы, идеальная идиллия, но трель телефона блондинки всё разрушила. На экране высветилось "Мать", а она шумно сглотнула, тихо, отчаянно ворча себе под нос, — Твою ж мать.. Она обратила этим на себя внимание Джонса, до этого лишь кинувшего взгляд на источник громкого звука. Она нажала на зеленую кнопку на экране, осторожно прислонив телефон к уху. — Да, мам? С опаской пробормотала девушка, черноволосый тут же отбросил книгу, с нескрываемым переживанием в глазах, он в пару мгновений вскочил с мягкого матраса, устеленного одеялом и различными пледами, подошел к ней, мягко кладя руку на плечо, в поддерживающем жесте. — Элизабет, я, возможно, слегка переборщила с криками сегодня, приношу извинения, но всё же врач выслал тебе по почте новую дозу таблеток, и тебе стоит прекратить общаться с тем Змеем, желательно, немедленно. Бетти чуть выпала в осадок, от таких заявлений, она тут же постаралась сформулировать достойный ответ матери, уже желая выплеснуть на неё свою гневную тираду. — Я.. Её планы оборвались гудками, означающие отбой вызова, она отрешённо кинула телефон на белую древесину столика, закрыв руками лицо. — Эй, Беттс, ты что, плачешь? Она убрала руки, сжав их в кулачки и переместив на колени. Голубые, стеклянные глаза были наполнены солью, чрезмерно поблескивая на свету. — Эй! Всё нормально, твоя мать, как бы трудно не было это признавать, двинутая идиотка, пытающаяся самоутвердиться за счет контроля и издевок над тобой. Не поддавайся этому, ты должна попытаться прекратить это, и я готов тебе в этом помочь. Мне ужасно не нравится смотреть, как твоя душа, сердце, мысли, да и вся твоя сущность, просто, будто осыпается после разговора с матерью, человеком, от которого должна излучаться поддержка. Я рядом, всё в порядке.. Он успокаивающе шептал это ей на ухо, после первых реплик притянув в объятия и подойдя к раздвижным дверям на небольшой балкон в комнате. Лунный свет упал на её глаза, освещая все эмоции, которые излучала эта искренняя блондинка. Чуть отдалившись от её лица, его глаза начали жадно исследовать нежно-розовые губы. Черные пряди волос парня небрежно выбились из приглаженной пальцами "прически", щекоча Купер щеку, заставляя её прикрыть глаза от интимности и откровенности момента. Судорожный выдох глухо выбрался из её приоткрытых губ, опаляя губы парня раскалённым дыханием. Тот мягко переместил свои руки ей на скулы, исследовав пальцами изгибы хрупкого тела. Он так же прикрыл глаза, целуя девушку в уголок губ, постепенно опускаясь к девственной шее, пройдясь дорожкой из влажных поцелуев по подбородку. Разгоряченные губы коснулись нежной кожи на шее, чуть прикусывая, позже медленно отрываясь и лишь дыханием касаясь дорожки к уху, прикусив мочку. Девушка взяла в свои пальцы подбородок парня, робко прильнув к его губам, Джонс рвано выдохнул, начав покусывать её нижнюю губу, втягивая в рот. Её полустон всё таки вырвался наружу, лаская его слух. Он углубил поцелуй, сплетаясь своим языком с её, он чуть приостановил откровение, чтоб оттянуть нижнюю губу зубами и услышать сдавленный стон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.