ID работы: 908924

Невысказанное

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Ветер с северо-востока. Здесь - ледяные торосы и промерзшие насквозь деревья, угрюмые стены мрачных замков и темнота, в которой рыщут существа-без-лица, порожденные моим учителем еще до начала времен. Здесь снег хрустит под ногами, как каменная крошка, а незащищенное человеческое горло будет тотчас же исцарапано витающей в воздухе ледяной пылью. Ветер с северо-востока. Вдыхаю полной грудью пахнущий морозом воздух и прыгаю вниз с ледяного утеса, раскидывая руки и про себя шепча слова древнего заклятия. Ветер пронизывает до костей, промораживает и... разбивает тело на сотни осколков, на ледяную пыль, которая тут же испаряется, становясь таким же ледяным воздухом. Мое тело - это потоки ревущих ветров. Я теперь - лишь мысль, лишь средоточие сознания среди неистовства стихии. Моей стихии. Заклинание продолжает звучать в сознании, и направление ветра меняется с юго-западного на западное. Как можно поймать ветер? С тем же успехом можно пытаться вычерпать океан одним-единственным дырявым решетом. Даже валар не рискнут ловить воздух - ускользнет, утечет через пальцы, уйдет невидимым вихрем... и ищи потом ветер в чистом поле или бескрайнем океане. Метафора, но точная. Даже чересчур. Промелькнувшие перед взором айсберги сменяются шелковистой гладью Моря, а потом - слепящим благословенным золотом садов Валинора. На эти сады невыносимо смотреть. Пусть я сейчас не вижу их в буквальном смысле, но мне все равно больно, свет словно пронизывает насквозь, безжалостно опаляя, кажется, само естество, само сознание. Ветер снова меняет направление - и вместо золота появляется густая изумрудная зелень. Леса Амана. Единственное место, которое я помню хорошо еще с того времени, когда мир был юн и свет двух Дерев еще не был безвозвратно потерян. Влажная земля, запах свежей листвы и речной воды... от реки веет приятной прохладой и ароматом горьких лесных трав. И можно бесконечно сидеть у корней огромного мэллорна, не думая ни о чем - просто глядя на переплетения блестящих струй. Да, именно так, как сейчас сидишь ты. Я сумасшедший и признаю это - бездумно трачу силу в огромных количествах, бездумно рискую своим телом и здравым рассудком, лишь бы видеть... еще раз. Пусть даже в странной игре, в которой сплетаются воображение и реальность. Но никогда, слышишь, никогда мне не удается до тебя дотянуться. В этот раз тоже - при малейшей попытке прикоснуться к золотым кудрям реальность сворачивается в тугой кокон боли и вышвыривает обратно в застывшую навеки страну. В святая святых тьмы и холода. А где-то за морем, в благословенном краю ты удивленно округляешь глаза и слегка ежишься от невесть откуда взявшегося обжигающе-ледяного дуновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.