ID работы: 908940

Волшебство из книг

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый весенний ветер и безмолвная тишина в глубинки старого парка. Молодая девушка лет за 16 сидела на скамейке, её песочные волосы цвета чистейшего пляжного песка были собраны в легкую косу , а платье цвета морской волны нежно колышется под слабым ветерком. Взгляд был сосредоточен на старой книжке , которая была невероятна сохранена не смотря на её уже давнее издание. Страницы пахли старыми духами , которые давно использовала её любимая бабушка . Девушка сосредоточена вчитывалась в каждую строчку , но время от времени на её лице появлялась лучезарная улыбка , которая часто сопровождалась фразой «Ох , какие же близнецы забавные ». -Девушка.-Прервал её хрипловатый голос , но она не повела взглядом и продолжила читать книгу.-Девушка.-Попробовал ещё раз высокий парень. Её голубые глаза медленно перевели свой взгляд с книги на молодого человека. -Я вас слушаю.-Внимательно произнесла она глядя на молодого и статного парня.Он по непонятной причине усмехнулся и девушка нахмурила брови. -Что смешного ?-Возмутилась она , на что парень ещё сильнее засмеялся. -Твой голос.-Произнес тот делая глубокий выдох чтобы угомонить свой смех. -Тебе говорили , что твой голос похож на голос Гермионы?.- Она окатила его не самым добрым взглядом и вновь уткнулась в любимую книгу, а он сел рядом. -Девушка.-Позвал вновь он её , но она даже не моргнула.-Гермиона ?.-Спросил парень улыбаясь , на его щеках показались ямочки , на которые девушка покосила свой взгляд.Маленькие слабости любой. -Я Гарри.-Произнес он и протянул свою руку девушки ,на что она лишь усмехнулась и продолжила чтение.-А ты у нас вредный Малфой ?.-Усмехнулся Гарри ,наверное ,его скоро изобьют книгой 'Гарри Поттер и кубок огня '. -Может ты помолчишь ?.-Обратилась к нему девушка с серьёзным видом , на что Гарри покачал отрицательно головой улыбаясь. -Я когда был маленьким безумно любил эти книги.-Произнес Гарри , на что она любопытно взглянула на него.-Мне бабушка читала их на ночь , мне тогда было лет 10.-Взгляд Гарри устремился на небо и в глаза его заблестели , то ли от хороших воспоминаний , то ли от солнца. - Ещё бабушка часто говорила , что люди, которые любят волшебство, абсолютно чисты.-Щеки девушки залились краской и она спряталась вновь за любимой книгой. Парень встал со скамейки и огляделся по сторонам.-Ты меня заговорила совсем , я время хотел узнать.-Улыбнулся он и девушка отложил аккуратно книгу себе на колени и достала из маленькой сумки карманные часы. Они были совсем старые , но безумно красивые как у кролика из Алисы в стране чудес. -Ровно 3 часа дня.-Произнесла она и убрала часы. -В тебе одна магия.-Улыбнулся Гарри и девушка смущенно отвела взгляд.-Могу ли я узнать твой номер ?.-Спросил Гарри, она встала со скамейки нежно улыбаясь. -Если хочешь чтобы в твоей жизни появилась магия , то тебе нужно поверить в неё.-Она подмигнула ему и скрылась за ближайшим поворотом. Солнце озаряло огромную светлую комнату. Голубые как морская пена обои , огромный белый шкаф с тысячами книг , которые выставлены по алфавиту и все в идеальном состояние не смотря , что некоторые книги ещё времен 60-х годов, и не большой красивый камин , который работает исключительно в непогоду. Голубые глаза сонно распахнулись на встречу новому дню , но птичий гул тут же заставил девушку подскочить от испуга не до конца проснувшись.На столе стояла огромная золотая клетка в которой была сова ,точная копия Букли, а на клетке был приклеен конверт. Девушка тут сорвала конверт с печатью Хогвартса и не раздумывая вскрыла его. 'Пользуясь честью данного мне имени . Я , Гарри Стайлс, имею честь пригласить Вас в мою школу волшебства. Поезд-машина отбывает сегодня в 3 часа дня от Вашего дома. Просьба при себе иметь удобную обувь и веру в волшебство ' -Выгляни в окно !-Раздался приглушенный крик с улицы. Девушка распахнула окно и выглянула в него. -Ну что , отправляемся ?-Крикнул Гарри снизу. Девушка отрицательно помотала головой улыбаясь и закрыла окно. Резко , что-то громыхнуло в камине. -Не смей.-Засмеялась она , но в тот же миг ,из камина посыпались письма, тысячи писем высыпались из камина. -Я буду ждать тебя внизу!-Крикнул Гарри улыбаясь. Есть волшебство, которому обучаются по книге, с трудом запоминая заклинание за заклинанием. А есть другое, которое идет из глубины сердца. Из глубины любящего сердца, когда оно влюбляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.