ID работы: 9089432

Власть, наркотики, два автомата

Джен
NC-21
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Темное прошлое

Настройки текста
      История этого человека началась, пожалуй, настолько странно, что в нее трудно поверить. Его дед достопочтенный дон Пабло Мария де Сантана, в свое время близкий друг Хосе Антонио Примо де Риверы и секретарь короля Альфонсо XIII, был вынужден бежать из Испании в Колумбию в 1931 году, боясь преследований новой революционной властью, вместе с женой и шестилетним сыном. Семейство Сантана осело в Картахене, где, продав семейные драгоценности, смогло купить небольшой дом и открыть небольшой ресторан. Заведение со временем облюбовали местные воротилы, во многом благодаря умению дона Пабло хранить секреты. Уже через три года дон де Сантана с семьей смог переехать на живописную гасиенду и вдобавок к своему ресторанчику приобрести небольшой пакет акций картахенского порта.       Когда в 1936 году в Испании началась гражданская война, дон Пабло, желая поквитаться за старые обиды, поехал добровольцем воевать на стороне франкистов, где и погиб в боях за Мадрид в 1938. Его жена, достопочтенная донна Габриэлла, тем временем занималась воспитанием сына и светскими увеселениями, купив небольшой, но богатый особняк в историческом центре города. Пытаясь вернуться к привычкам, которые были свойственны урожденной графине де Монпеза на родине, она давала приемы. На одном из таких вечеров донна де Сантана познакомилась с семьей Альбогетти, выходцами из кругов итальянской мафии Америки, которые предложили задолжавшей половине города вдове вложиться в производство алкоголя и наладить его сбыт в США, которые постепенно отходили после отмены Сухого закона. Это позволило донне Габриэлле расплатиться с долгами и скопить определенный капитал, который по совету одного из своих друзей она вложила в нефтеперерабатывающие предприятия и железные дороги, благодаря чему смогла оплатить образование сына Матео в США. Сам же Матео, женившись еще в университете на Джулии Альбогетти, переехал в Боготу, где занялся игорным бизнесом и завел строительную компанию, через которую отмывались деньги Альбогетти и где через три года был убит при подозрительных обстоятельствах, вынудив тем самым беременную жену вернуться в Картахену. Родившегося мальчика окрестили именем Марко Матео.       Воспитанный матерью и бабушкой, миллионер в третьем поколении, был подвержен самым разным влияниям. Получив образование в Англии по специальности политическое и государственное управление, молодой господин де Сантана в компании своего друга сына бразильского агромагната Антониу Делагаду устраивал отвязные вечеринки в своем родовом поместье, где раз за разом проверял на прочность общественную мораль. В 28 лет, нагулявшись, создал собственную, заявленную как консервативную, «Партию Национального Возрождения Колумбии» от, которой вместе со своим другом которому предварительно через бабушку сделал гражданство, избирался в сенаторы. ПНВК имела самую маленькую фракцию в обеих палатах. На президентских выборах 1990 года Марко Матео де Сантана шел на почетном четвертом месте, критикуя всех с крайне националистических позиций: кого-то за левачество, кого-то за уступление части суверенитета США, а кого-то за то, что они не ходят в церковь каждое воскресенье. Это могло бы продолжаться дальше, однако фаворита гонки Луис Галан был убит и сразу дешевый демагог и в недалеком прошлом прожигатель жизни, апеллирующий в своих речах к опыту Пиночета, Перона, Франко Варгаса и Салазара, обещающий железной рукой навести порядок в стране, неожиданно для себя, в рейтинге кандидатов поднялся на второе место. И единственным, кто мог помочь ему выиграть гонку, был «Эль-Патрон» Пабло Эскобар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.