ID работы: 9089454

Золотая клетка

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Белоснежный голубь.

Настройки текста
       Дневное небо так восхитительно. Всё в нём прекрасно. Игра света и тени, хаотично разбросанные плывущие облака и яркое светило, король всей солнечной системы - солнце. Сложно поверить что вот оно, вроде бы близко, но на деле так далеко, за множеством тысяч километров. А может солнце живёт в каждом из нас? Просто оно глубоко, постоянно прячется и скрывается. А у некоторых тускнеет и больше не может сиять, навеки утратив свой блеск.        На самом краю жизни есть мир, другой мир. Но никому из живых не дано увидеть его, лишь потеряв всё, можно обрести что-то новое, находящееся за гранью сознания. Обретя это нечто, уже не будет дороги назад.

***

Белоснежно чистый.

      Человеку, который по правде любит свою работу, даже самое скучное задание в радость. Именно таким был управляющий «Небесным казино». Даже такая нудная работа, как перебирание бумаг казалась ему хорошим времяпрепровождением. Парень изо дня в день вглядывался во всё, что окружает его, жизнь не была скучной рутиной, но вокруг с каждым днём всё становилось не так, не правильно. Нервов ещё добавляла внезапная поимка Достоевского. У него явно был план, и Сигма не переживал. Но этот человек был монстром, демоном, который возомнил себя богом. Тем, кто может забрать жизнь любого, пройтись по головам, по кровавой реке из тел падших у его ног врагов и союзников. Он дьявол, который не может дорожить и любить кого-то. Светловолосый прекрасно понял это за годы некого сотрудничества. Совсем недавно чреда событий привела к смерти одного эспера - Николая Гоголя. Он был довольно милым человеком, хотя они с Сигмой пересекались крайне редко, но когда это происходило, кажется, парни понимали друг друга довольно хорошо, хотя тот факт, что «клоун» знал про него всё от корки до корки немного пугал и настораживал. Этот чудак всё вновь и вновь вторил про свободу и в этот момент его глаза становились такими сумасшедшими, а улыбка настолько широкой, что бросало в дрожь. Может, он и впрямь сумасшедший? Ведь... он был свободен, ведь так? По сути у Гоголя не было начальника, да, он был замешан в делах Фёдора, но кто запрещал ему просто развернутся и уйти? Он не был связан по рукам и ногам, а следовательно мог передвигаться. Так о какой свободе может идти речь? Светловолосого терзали эти вопросы день за днём. Человека нет в живых, а следовательно спросить не у кого.

***

      Раздался не громкий звук, Сигма резко поднялся из-за стола, сжимая руки в кулаки, он пылал от ярости и недовольства.       -Да о какой, чёрт возьми, свободе он говорил?! - Парень не выдерживал веса этих мыслей. Но уже через секунду он грустно опустил голову вниз, со вздохом опускаясь в свое чёрное матовое кресло. Светловолосый юноша прикрыл глаза запрокидывая голову назад. Свобода, свобода, свобода, какой она может быть? А свободен ли... он? Если так поставить вопрос, то по сути, парень находится во власти Достоевского. Хоть тот и не стоит у него за спиной, его тяжёлый усталый взгляд как будто приследует его по пятам. Но это же ничего не значит, может, у него просто глупая паранойя. Ах, такие глупые мысли. Ему нужно думать о счетах за этот месяц, а ему в голову лезут тупые мысли о уже умершем человеке. Парень приподнялся, кончиком пальцев проводя по бумагам на столе. Мысли начали выстраиваться в чёткую линию и приходить в себя, теперь он точно знал чего ему не достаёт. Ему нужно углубиться в работу, утонуть в ней, что бы не думать о такой глупости.       Послышались тихие шаги по не большому коридору. Сигма, со стопкой документах в руках, направлялся вперёд, заведение уже закрылось, и гости находились в номерах, так что парень мог встретить только рыскающий здесь персонал. Всё вокруг было таким безлюдным, кротким и немым, тьма как будто поглощала его силуэт, душила и терзала. Светловолосый глубоко вздохнул и повертел головой в стороны. Всё это фальшивое, мир вокруг него был создан руками дьявола. А значит, Сигма игральная фигурка в его руках, которая должна ходить по шахматной доске. Вот оно, то, о чём говорил Николай. Свобода нереальна. Все люди не зависимо от своего статуса являются заложниками собственных миров. И кто-то решит умереть им сегодня или жить, кто-то скажет поступить так или нет. Кто-то толкнёт на тёмную дорожку. Кто-то даст оружие в самый неподходящий момент. Этот кто-то... - жизнь, судьба, участь. И конец только один - смерть. От таких мыслей по истине становится тяжело, а по телу бегут мурашки, никто точно не может сказать, когда закончится твоё существование, завтра, через неделю, через год, через пару лет. Но всё, даже самое долгоживущее умирает. Поэтому нужно прожить достойно.       На лице парня появилась лёгкая, еле видная улыбка. Он понял. Всё понял. Наверное, с такими мыслями Гоголю жилось тяжело, но сейчас он на небесах и, наверное, обрёл истинную свободу. А пока, Сигма должен пройти свой путь, даже если он шахматная фигурка в чужих руках, даже если он умрёт завтра, он проживёт эту жизнь, что бы потом обрести покой. Оставшийся до сна время пролетело так незаметно. Парень сделал немного ромашкового чая и закончил с бумагами, на душе было так легко от разгаданной тайны. И навязчивые мысли больше не лезли в голову, и он мог безмятежно заснуть на диване в обнимку с отчётами о постояльцах. Утро началось с очередной чашки чая и не плотного завтрака, жизнь светловолосого не была особо ни чем примечательной, простой размеренный рабочий день с небольшими перерывами.

***

Запятнанный кровавыми каплями.

      На пороге казино ещё с самого утра крутились странные люди, Сигма сразу заметил их, но он просто не был уверен в своих догадках, они не проживали в отеле, и похоже, были здесь впервые. Но что - то всё же смущало, возможно, их любопытный взгляд изучающий каждый уголок заведения. Светловолосый наблюдал со стороны и уже вскоре он с ужасом понял, что нарвался на людей из организации «ищейки». Как говорил сам Фёдор, они сильный, очень сильный и опасны. Но, несмотря на это, нужно было защитить то, что так греет сердце, то, что стало домом для чужого в этом мире, то, что навсегда останется смыслом жизни.

***

      Пустынный район, лишь еле слышный звук завывания ветра, который перегоняет песок с одной дюны на другую. Вокруг пусто, как пусто и в душе юноши, который находится в вечном одиночестве. В его сердце завывает такая же холодная и тихая вьюга. Он не видел жизни, не видел ничего. Тяжёлая судьба, для такого хрупкого человека. В такие моменты хочется спросить : Почему именно я? За что злой рок так жесток? Испытание ли это? Или просто чья та злая шутка? Узнать точный ответ будет не дано, пока не познаешь суть всего. Говорят, что всё что не делается, делается к лучшему, ведь так? Поэтому, даже если кажется что мир отвернулся и оставил тебя в глубоком одиночестве, даже если невыносимо, нужно встать, сдвинуться с мёртвой точки и пойти вперёд на встречу будущему. Будь оно хорошим или плохим. Так когда-то и сделал Сигма. Это обернулось для него несколькими годами заточения, но в конце концом привело к некому подобию счастья. У него был дом и это главное. Место, куда хочется вернутся, где тебя ждут, где рады приходу. И всё это было создано не только руками Достоевского, но и его собственными.

***

      Парень прислонился спиной к стене, он был уверен в своей победе. Его способность бесполезна в бою, но пока он может стоять на ногах, ничего не рухнет. Светловолосый приблизился к ищейкам, на его лице была доброжелательна улыбка, он надеялся уладить всё миром. Хотя, сам факт того, что они бродят здесь напрягал, похоже у них есть зацепки.       -Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь?- Его руки непроизвольно элегантно сложились в замочек, а сам он слегка наклонился под тяжёлыми взглядами. Сердце так и билось от волнения, а воздух в лёгких как-будто заканчивался с каждой секундой ожидания ответа.       -Да, Вы знаете этих людей? - Наконец послышался неторопливый ответ молодого парня, который поковырявшись в своём кармане достал фотографию осуждённого Достоевского, а за ним следом и врезку из новостей про теракт Гоголя. Наверное, лицо Сигмы никогда не было таким напряжённым, а его улыбка в данный момент стала совершенно драматичной от самоиронии. Они точно что-то знают, вот и настал конец его недолгой жизни. В любом случае, управляющий должен был собраться, улыбка с его лица заметно спала и парень осторожно взял изображения долго рассматривая их.       -Хм, я видел этого человека в новостях...ох, неужели появилась новая угроза теракта? Я могу чем-то помочь? Для нас сохранность посетителей «Небесного казино» превыше всего.- Светловолосый говорил это вновь и вновь, посматривая на фотографии покойного Гоголя. Его русые волосы, голубые глаза, всё было прекрасным, даже на фото он выглядел счастливым, хотя, по сути он всегда был рад. Но, насколько искренняя была его радость? Эта вечно широкая улыбка никогда не сходила с лица, наверное, больно держать её постоянно. Сигма пробовал, но к вечеру его губы просто ныли и просили о быстрой кончине. И весь день считай испорчен. А Николай, он всегда одаривал каждого этим счастьем, если так посмотреть, он кажется довольно милым и совсем не чокнутым. В любом случае, светловолосый выдохнул. Похоже, ему поверили.       -А что насчёт второй фотографии? Вы знаете его? - Парень поднял бровь, наблюдая за тем с каким трепетом управляющий смотрит на фотографию уже мёртвого преступника. Наверное, со стороны это выглядело и вправду странно. Человек, который дорожит своим бизнесом может вот так спокойно и даже добро смотреть на террориста, подельники которого могут легко устроить взрыв в здании.       -Ах? Я не знаком с этим человеком...- Неуверенно ответил парень, хотя его неуверенность можно было сослать на довольно популярную внешность Фёдора. У многих японцев был тёмный цвет волос и довольно бледная кожа. Сигма посмотрел в эти холодные фиолетового оттенка глаза, они как-будто пожирали всё живое вокруг. Атмосфера вокруг в момент стала довольно тяжёлой и нагнетающей. Даже сейчас, через фотографию, он чувствовал эту злую ауру. Он не подпустит к себе ничего живое, но на своём пути подставит любого, как свой собственный щит и даже не удостоит последним взглядом. Управляющий отдал фотографии обратно, он чувствовал как его руки похолодели, но кажется... всё было в порядке? Люди в форме переглянулись и тихо посовещались. Вероятно, они всё же не подтвердили свои догадки и двое из них развернулись и ушли по направлению к выходу. И только парень хотел выдохнуть с облегчением, как вдруг послышался голос девушки довольно низкого роста.       -Вы не покажите свой кабинет? - Сказала девушка с длинными блондинистыми волосами и дерзко улыбнулась скрестив руки на груди. Она явно не собиралась отступать и хотела уничтожить своего собеседника добив его этим небольшим обыском. Терука Оокура - так звали эту девушку - уже ждала отрицательный ответ. И она была готова перейти к угрозам.       -Ох? Мой кабинет? Конечно, правда там довольно много бумаг, всё же конец месяца. Позвольте я Вас провожу - Парень невольно улыбнулся, там уж точно не было улик против него, он не настолько глуп, что бы хранить их в таком месте. Они прошли по небольшому коридору, после чего завернули и Сигма приоткрыл дверь пропуская ищейку вперёд. Блондинка начала осматриваться, она невзначай окинула взором документы на столе, они выглядели довольно опрятно и аккуратно. Здесь совершенно не к чему было придраться, скрупулёзно лежали и книги на полках. Совершенно идеально. Но Теруку это не волновало, она точно знала правду и собиралась следовать своей цели.       -Ну и... как давно ты сотрудничаешь с Достоевским?- Блондинка повернулась с яркой улыбкой на лице, она наблюдала за тем как лицо управляющего бледнеет с каждой секундой. Оокура точно знала, она права. И реакция доказывала её правоту, попытки что-то сказать в своё оправдание девчушка перебила, она продолжала и продолжала говорить о том что она знала обо всём с самого начала. Блондинка не волновалась, она знала, что управляющий не сможет причинить ей вред, даже если попытается. Сигма слушал это и не мог поверить ушам. Где он прокололся? За что жизнь так жестока с ним? И в этот самый момент судьба протянула ему оружие в руки. Светловолосый краем глаза увидел на тумбе нож, его рука медленно потянулась за ним. Нет! Он не отдаст всё что ему дорого! Не позволит разрушить это место! Только не сейчас, только не так. Парень взмахнул лезвием и всадил его в плечо ищейки, ему не хватило духу нанести смертельный удар в сердце. Даже не смотря на это его руки бешено дрожали, а сердце колотило как никогда. Он действительно только что ударил ножом живого человека? Да даже если она угроза всему, что у него есть, это далеко не повод так поступать, но исправить уже было ничего нельзя. Он сделал шаг назад наблюдая за тем как капли крови стекают по его руками и падают на пол. Он чёртов убийца.

***

Птица с подбитым крылом.

В кабинете раздался звонкий смех, девушка не только не выглядела раненной, но и её глаза просто пылали от каких-то странных, неведанных Сигме эмоций. Между ними завязалась потасовка. Белоснежные листы бумаги разлетелись по кабинету, а сам владелиц заведения оказался брошен в стол. Немного болезненные ощущения в грудном отделе позвоночника от удара об дерево раздались по всему телу. Парень не собирался отступать, но сейчас он мог лишь грустно смотреть как капли крови капающие с руки ищейки медленно падают на бумаги. Он кусал губы, ведь сейчас, в такой ситуации у него просто не было козырей в рукаве, нож отлетел куда то под стол и рыскать в его поискал было бы глупо. Терука усмехнулась видя эту беспомощность, она ощущало своё главенство и ей это действительно нравилось. Девушка наклонилась к парню с ехидной улыбкой, светловолосый лишь нахмурился и изо всех сил оттолкнул ищейку ногой поднимаясь и отступая к двери. Сейчас он выглядел как мышка, которая пытается улизнуть от проворной кошки. Управляющий проиграл, он был повержен с самого начала, как только встретился взглядом с этой девчушкой. Попытка сбежать не увенчалась успехом, ведь с разбега он был впечатан в окно, которое от напора начало трескаться. Сигма панически оценил своё положение, бежать было некуда, впереди только ищейка, а сзади его смерть. Никто не сможет выжить упав с такой огромной высоты. Но он не боится, нет. Его нога медленно скользнула назад, а рука крепко вцепилась в плечо противника, его смерть будет не напрасной. Если ему дано закончить так, то пусть. Ничего страшного. Ветер был так нежен с светловолосым, он как будто поддерживал его тело не давая падать слишком быстро. Этот миг, он так волшебен. Когда ты знаешь что внизу тебя поджидает смерть, а вверху была жизнь, душа словно смиряется с неизбежностью. Ах, если бы у него были крылья и он мог растянуть этот миг, хоть ещё на несколько минут. Удар об твёрдую поверхность был довольно ощутим. В голове словно на секунду выключили свет. К счастью, парень упал на бок, на пристройку, так что высота была не такой уж и большой. Но боль даже очень ощутимой. Девушка же стремительно летела вниз сшибая своим телом вывески и настенные фонари , она выживет, нет сомнений. Ведь ищейки так просто не сдаются. Сигма медленно приподнялся уставшим взглядом осматривая прекрасное небо и лучи солнца, которые ласкают его щеки, по которым уже текли мимолётные горькие слёзы. Он жив, а думал что умрёт. Это смешно, наверное. Даже если ему посчастливилось остаться в живых, скоро всё кончится, Достоевский не оставляет ненужные ему фигуры на доске. Он уничтожает их. За спиной послышались шаги, но парень не обернулся он встал у края и просто ждал решения судьбы. Раздался не громкий хлопок, управляющий почувствовал лёгкое жжение. Было так горячо, что в глазах начало темнеть. Конечно же невольно он сорвался с крыши падая вниз, снова чувствуя тот сладкий миг. На этот раз удар был без боли, как-будто он упал на перину. Веки светловолосого приоткрылись и он увидел перед глазами счастливого Гоголя с хитрым прищуром.       -Ну что? Понял в чём смысл свободы? - Спросил «клоун» не сдерживая свою яркую улыбку. Он выглядел так счастливо и легко, как-будто парил над землёй. но возможно парню просто казалось это.       -Да... Я понял. - Тихо ответил управляющий чувствуя как что-то стекает по его подбородку. Кажется это была кровь. Пуля попала в лёгкие, а следовательно ему осталось не долго. Он или захлебнётся, или умрёт от потери крови. Но не смотря на это на его лице появилась воздушная улыбка.       -Ха-ха-ха! Похоже ты и вправду понял! - Иллюзионист хмыкнул и приблизился опускаясь на корточки и осторожно прикрывая глаза Сигмы, он наклонился к его уху и тихо прошептал - «Я освобожу тебя».

***

      Где-то высоко-высоко на самой верхушке дерева сидел белый голубь, который наблюдал за этой картиной. Птица встряхнулась и взмыла вверх. Белоснежный голубь летел вслед за ещё одним, таким же. После чего они вместе скрылись из поля зрения в облаках. И лишь одно перо медленно спускалось вниз на тело погибшего. Послышался вой сирен, кажется, кто-то вызвал скорую и полицию. Вот так и умер управляющий «Небесным казино», жаль только, что в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.