ID работы: 9089455

Дом Культуры Странных ПустОт и ночёвок.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.шгиоыитыв илмыв

Настройки текста
Оля ехала в Такси и не могла нарадоваться. Она сидела и обнимала Галю - подругу, с которой они ещё в начале года хотели встретиться. И вот их мечта сбылась! Оля, Галя и Стас едут в нагруженном вещами такси. Первое время пока Родители Галочки делают ремонт в главной комнате, она будет жить с Олей. Зачем там Стас? Галя ещё перед тем как её забрали предупредила что вещей много. А ещё не познакомить первым делом Галю со Стасиком, мальчиком о котором они лепетали до полуночи, было бы некрасиво. — Как доехали? - спросила, наконец отпустившая из объятий Галю, Оля. Галя сидела спокойно, и ей было в кайф, что Оля её обнимает. Она не могла сама нарадоваться. Но её не успокаивало то, что рядом ещё и Стас сидел. Приобняв Олю за плечи Галя шире улыбнулась. - хихи... Ну как тебе сказать... Выехали ночью, приехали только ближе к вечеру следующего дня... Хех.. А потом мы заселились в нашу новую квартиру.. Это так круто! Переехать из какой то жопы в Волгоград.. Похлопав глазами она резко стала рыться в своём маленьком рюкзачке. -у меня же для тебя сувенирчик есть.. Достав много фотографий. Там было много фотографий Лебедяни. - это чтобы ты поняла, где я жила все эти годы.. Хех.. Тебе бы понравилось! Город не очень большой, но достаточно чтобы погулять и повеселиться... А теперь... Я счастлива, что увижу, где живёшь ты~ Потрепала Ольку по голове. — Да! И это круто! А ещё мы можем устроить в честь этого ночёвку в ДК! - сказала воодушевляюще Оля. Стас улыбнулся. Он спросил у водилы можно ли закурить, и приоткрыв окно затянул табак. Оля почесала затылок, и села между Галей и Стасом, чтобы первая не 'отшлёпала по губам' Стасика. Девочка усмехнулась, и с теплотой приняла фотки. — Блиин, классно! Надо будет в фотоальбом вложить... - Оля умиротворенно вздохнула и положила голову Стасу на плечо - м... У тебя есть фотоальбом? Я бы посмотрела... Стоп... Ночёвка в ДК? А там можно находиться? Похлопала глазами и стала кашлять. Просто, так обычно бывает, когда Галя чувствует запах табака... Папа курит - примерно такая же реакция. Открыла другое окно, со своей стороны и высунула голову. - хух! Свежий вооооздух... — Поидее, нет. Но Оля привелегированная... - Стас выдохнул табачный дым и затянул снова. — Ага. Стоит лишь взять у мамы и дяди Саши ключи - и всё, дом культуры наш! - Оля улыбнулась. Спустя три часа, у Дома Оли. — Выгружаем... - протянул Стас и вытащил два чемодана из багажника машины. Вышли ещё Олина Мама и Брат. — Господи, чего ж вы там понапихуили... - сказала Анна Владимировна и понесла чемодан в дом. Девочки в это время доставали еду и сумку с вещами первой необходимости. — Будет ржачно если придут только Стас, Я, ты, Марина, Зоря и Витя. - ухмыльнулась Оля. -хм... Знаешь... Слишком много народа тоже плохо... Мне просто не... Н-не привычно... Обычно я при жизни ни с кем не общаюсь... Только по интернету... Эх.. Надеюсь я впишусь в вашу компашку и буду хорошей подругой! Закинула себе большой чемодан на спину и ещё четыре пакета с хавчиков в руки. - чувствую, что сейчас упаду.. Понесла аккуратно в дом и поставила вещи в комнату Оли. - хух... Чёрт... Зачем мама столько накупила мне еды на ночовку?... Она думала, что меня тут кормить не будут или что?.. ПФ.. Оооль~ Мы готовы к апакалипсису, я уверена что тут хватит)) Подошла к своей младшей подружке и выдохнула. - мы всё вытащили, дорогуша?.. Поправила очки и слегка зевнула. — Пх, главное еду до ДК довести. А потом можно не волноваться. - Оля улыбнулась и обняв Стаса помахала ему вслед. Парень ушёл готовится к ночёвке. Оля взяла пакеты и понесла их в дом. — Тебе понравится у нас! Обещаю. - девочка улыбнулась и открыла дверь в свою комнату и их взору предстала комната в Синих тонах и с двухэтажной кроватью. - ого.. Такая прикольная кровать... Можно мне спать снизу? Я.. Высоты боюсь.. Неловко улыбнувшись сказала Галка и села на нижнюю кровать. - хм... Кто там будет на ночёвке? Просто память очень плохая у меня.. ПФ... Старею.. По этому уже и не помню.. И чем мы будем заниматься там?..не жрать же пол ночи... — Ну, первым делом посвящение. Игра в прятки в подвале. Должны быть Коля, Зоря,Витя,Стас и Женька из пацанов. А из девчонок я, ты, Катя,Марина и Люба с Юлей. Может быть Женя ещё Павло припрёт... - задумавшись, протянула последние слова Оля. — Сначала жрать пол ночи, потом прятки, а потом страшилки до утра в подвале. Будет классно! - девочка улыбнулась и погладила Галчонка по голове. — И да, я всегда сплю сверху. Хехе... - ПФ.. Страшилки? Как смешно.. Я уже ожидаю, как все буду сраться из-за того что пацаны по любому будут сообща.. Кто-то рассказывать, а другие, пока он там говорит, будут нас пугать.. Разлеглась на кроватке и прикрыла спокойно глаза. - м... Поспать бы с дороги... Чтобы на ночёвке не уснуть... А то все будут веселиться.. А я валяться в стороне... А я так не хочу... А то ещё подшутите надо мной~ — Хмм... Сегодня Суббота... Так что вполне можем, ххех. Так что... спокойной ночи. А я писать ребятам насчёт ночёвки. - Оля выключила в комнате Свет и вышла из неё.

/Через 5 часов, 18:55\

Оля зашла в комнату и начала будить Галю. Мама уже давно ушла на работу, в Дом Культуры. Девочка уже была с сумкой в которую сложила свои и Галины вещи и не МНОГО еды. — Вставай, соня. Мы уже опаздываем, Колян 5 минут назад звонил с перетнзиями. - ммм... Галя резко раскрыла глаза и приняла сидячее положение. - я не сплю! Я не сплю! Встала с кровати и встряхнула головой. Посмотрела на сумку. - м... Ты уже успела всё собрать? Прости! Кхкм... Ладно... Так... Сейчас... Мне стоит переодеться или идти так?... Я прям в уличной одежде и уснула... Вот чёрт... Быстро расчесала волосы и надела очки. - впринципе... Я готова... Вперёд и с песней! — Оки. Пиздовать не долго, можем даже в магаз зайти. Или попросить Папу чтобы он нас подвёз... - Оля взяла 200 рублей из копилки и пошла одеваться к вешалкам. Пошла за Олей и Вздохнула. - честно.. Мне страшно ходить вечером по улицам.. Так что.. Давай твой папа нас подвезёт? Слегка улыбнулась — Пхх... А, ну впринципе, лето же... Суббота... Так, крч, я позвоню Стасику, он придёт с Ваней и Витями. Агада, Засыпкин и Ваня с нами будут. А Юлю с Любой не отпускают... - Оля театрально вздохнула и набрала номер Стаса. Он быстро ответил. — Сможешь зайти за нами с Галей? Угу. Ждём. - девочка положила трубку. — Скоро придут. А ты пока переоденься! - м... Ну... Лето... Можно и что нибудь летнее надеть... А не штаны.. Как обычно.. Закатила глаза и ушла в комнату и стала рыться в вещах, чтобы что-то найти подходящее под ночёвку.. А после вышла к Оле в лёгком платье по колено и со спущеной одной лямкой от платья. - фр... Чёртова лямка... Поправила лямку обратно и вздохнула.. - я всё...по летнему? По летнему! М... Стоп... Только не говори, что на ночёвке теперь будут одни пацаны... Оля! — Неет, всё ок! Там будет ещё Марина и Катя! - Оля смущённо улыбнулась. — Но, частично да... И всем по 16... Хех... Девочка взяла сумку, и накинув чёрную папину косуху усмехнулась. "Не догонишь!" - выкрикнула девочка и выпрыгнула во двор. - хэй! Так не честно! Побежала за ней. А т.к. она была в платье, то бежать было не очень удобно.. А ещё эта жопоручка споткнулась и упала. - ва! Оля... Стой.. Мг... Коленку поцарапала.. Приняла сидячее положение и потёрла коленку. Надула щёчки. — Хээй, Жёппа, поднимайся. - Оля подбежала к Галочке и подняла её. — Ну не обижайся, солнышко. Оля чмокнула Галю в щёчку и взяла под руку. Как раз тогда подошли Ваня, Витя и Стас. Ваня взял сумку, Витя обратил внимание на одежду Гали. Но тут же отвернулся, якобы помогая Ване нести сумку. Ребята весёлой толпой погнали в дом Культуры Галька приобняла Олю и Вздохнула. -хэй... Вот этот на меня смотрел.. Показала на Витю и прошептала эту фразу Ольке. - он не привык видеть девочек в платье или что?... Осматрела своё платье. - м... Галя вздохнула и поправила очки. - я похожа на ту, кто будет тупо себя вести?.. Посмотрела на Стаса и дрогнула. - боже... Надо было купить освежитель воздуха.. Отошла ещё подальше и села на корточки придерживая платье. - м... Ооооль....а они там в магазине одни не потеряются?.. Может сходить к ним?..я хочу воды..жажда вообще пипец.. Прикрыла лицо руками и фыркнула. Оля слегка усмехнулась, и так же шёпотом ответила Гале: — У тебя вся юбка и коленки в песке. - девочка зевнула из-за того что не выспалась, и стряхнула с Галки песок. Они уже были у магазина. Витя и Ваня зашли за Соком и сигаретами. — Кстати, Галю похоже завербуют в театралку. - сказал Стас и закурил последнюю сигарету, слегка отойдя от Оли и её подруги, так как тот помнил реакцию Галки на курение в машине. — А ещё да, не волнуйся на счёт Вити. У него, эм... Полу-неприязнь к новеньким, типа. Он подозревает тебя в таком же тупом поведении, как ведут себя Катя с Мариной. В этот момент вышли Ваня и Витя. Ваня нёс два маленьких квадратных сока и одну полторашку яблочного. Ваня услышал что Галя хочет пить, и подошёл к ней. Тот протянул девушке коробку сока и поднял её. — Негоже на кортах в платье сидеть. - Ваня заботливо улыбнулся Гале. Оля кивнула, и все двинулись к ДК. Галька слегка смутилась и отвела взгляд. - кхем... Спасибо.. Оля, подожди! Пошла за подругой быстрее и Вздохнула. Открыла сок и стала пить. Посмотрела на Олю и протянула ей. -будешь, Ольк?.. Перевела взгляд на пацанов и взяла Олю за руку. - какие же они дылды... Вааа... Почему я низкая?... Надула щёчки и хмурится. Злая булочка :3 — Бульк. Не, пей. Спасибо. - Оля обняла Галю за руку. Сама Оля была 167 сантиметров ростом. — Это ещё ничего... Зато с Мариной быстро подружишься. Она у нас... — Полторашка. - сказал подлетевший к ним Колян, который вырвал у Гали из рук яблочный сок и начал пить. Пил он быстро, но когда отдал его обратно Галчонку, в пакете осталось чуть меньше половины. Галя посмотрела на Коляна. Приподняла одну бровь и прислонила горлышко сока к губам Оли. - безконтактный поцелуй~ Вытерла горлышко и стала пить сок не отрываясь. И пачка почти сразу стала пустой. - мг.. Вкусный сок.. Потягуси... Из-за потягусь платье слегка задралось. - ах, как же на улице хорошо... Давно я просто не гуляла по улице... Оля усмехнулась и одёрнула платье Гали. Если учитывать безконтактные поцелуи, то Лёля со всеми в ДК перецеловалась. — Фуу... Ещё с Лёлей я да, не целовался блин. - изобразил отвращение Колян. На самом же Деле все в ДК Олю любили. Она весёлая. И если её удивить, можно словить пару мемесных лиц. Вообще, в школе Оля прославилась как девочка-мем. — Кстати, вот и ДК. - сказала Оля и остановилась. Перед Ребятами красовалось высокое, красивое здание. Галя ахнула и Похлопала глазами. - ничего себе... И там мы будем ночевать?...огооо! У нас есть конечно ДК... Но там кинотеатр поставили и теперь ещё занятия танцами проходят... Схватила Олю за руку и потащила внутрь. - идём! Идём! Я хочу осматреть всё внутри! Вроде 14 лет... А ведёт себя как маленькая. — Хах... Пошли. Пацаны, мы пошли. А вы можете курить. - Оля взяла у Вани сумку и зашла с Галей в Дом Культуры. Внутри было прохладно из-за бетонных полов и открытой двери в зал, который не отапливался зимой. — Пошли сначала в кабинет. Я тебе Всё-о покажу. Осматрела взглядом всё что тут было и улыбнулась. - в кабинет?.. Да.. Конечно, идём.. Пошла с Олей в кабинет. Идёт с обычной скоростью, чтобы всё подробно осматреть. — Вот смотри. Куллер, небольшой диванчик, два раскладывающихся кресла, компьютер, кресло на колёсиках, длинный стол... Микроволновка и кондиционер. - закончила Оля. Всё выглядело именно так. в углу стоял шкаф, а у входа в линию стояли туалетный столик, на котором стояла косметика, и рядом с ним два шкафа. Один с поделками, другой с едой. Но в обоих сверху был инвентарь. А в первом снизу было бухлишко, но во втором - обувь. - блин.. А тут прикольно.. Посмотрела на косметику и дрогнула. - Оооль... Накрасишь меня?.. Я правда никогда не красилась... Ибо без очков совсем не вижу.. И боюсь накраситься супер криво.. Подошла к столику и осматривает косметику. - м... После сразу же стала ходить и осматривать дальше всё. — Эээ... Я тоже не умею... Но скоро подойдут Марина и Катя! И они умеют красится. Я, кстати, тоже не крашусь... - Оля усмехнулась и демонстративно провела намоченным слюной пальцем по густым, тёмно-коричневым бровям. Они и остались такими, просто слегка перекосились. - м... Хех..ладно... А где конкретно будет проходить наша ночёвка?.. Подошла к Оле и обняла её слегка фырча. - а тут есть освежитель воздуха?.. Просто... Если они курят втроём... То будет очень сильно пахнуть... Фр — Нет... Но есть много пи... Кхм... Кароче, пахнуть от них будет далеко не табаком. А ночевать мы будем в этом кабинете и соседнем. Секунду... - Оля отодвинула Одну ступеньку дивана и открыла железную дверь, замаскированную под стену, которая вела в соседний кабинет. Там стояла PS4, три геймпада, один джойстик и (ВНИМАНИЕ!) 7 литров пиваса. — Ах да, это... нам. Вернее, пацанам и Мне. Там вроде литровка безалкогольного есть... - внезапно, Оля заметила на себе недовольный взгляд Галчонка. — Ну блин, это безалкогольноее! Галь..( - рррр... Это всё равно пиво... Фр... Ладно... Я буду пить сок... Или потом схожу в магазин... Дорогу я запомнила.. Вздохнула и фыркнула. - фр... Надеюсь Марина и Катя не пьют?.. Или я тут вообще буду лишней и мне уйти?.. Сложила руки на груди и загрустила. - я... Я схожу на улицу... Хорошо?.. Быстро ушла на улицу и села на скамейку рядом с ДК. Грустно сидит и болтает ножками. Пацаны уже собрались уходить, но Ваня увидел что Галя одиноко сидит на скамейке. Парень подошёл к ней и присел рядом. — Ты чего тут одна сидишь? - Ваня достал из рюкзака второй маленький сок и протянул Гале. - м... Я решила посидеть на свежем воздухе.. Выдохнула. Взяла сок и улыбнулась. - спасибо.. Поправила платье и опустила его ниже. - м.. Просто... Я слегка злюсь.. Вот и всё.. Но ничего страшного! Резко широко улыбнулась. Ваня улыбнулся: — Я не пью. Мы с Олей делим полторашку безалкогольного на двоих. Так что я могу с тобой сидеть, пока они будут болтать о своём.

/Пошли в Кабинет/

— Теперь осталось дождаться 10-и часов ночи... А пока погнали играть в прятки в подвале! - сказала Оля, выскаикивая из кабинета. Галя вскрикнула, из-за того что Оля резко выскачила. Схватилась за сердцу. - не так резко, пожалуйста.. Но идём...я не против поиграть! Похлопала в ладоши и уже была спокойна. Стас усмехнулся и погладил Галю по голове. С ними пошли Силя, Ваня и Вити. — Чур не пугать! - Оля хмыкнула и крякнула на весь коридор. Ваня улыбнулся. – А, точно, Ваня тоже не знает где можно прятятся. Галя встряхнула головой от поглаживания и Похлопала глазами. - а кто у нас хотя бы водит?.. А то все прятатся будут.. И будем мы вечно играть.. Весело хихикнула от этой мысли — Новички канаются, кто проиграет тот водит. - сказал Колян и отошёл назад. В центре образовашегося круга остались Ваня, Витя Бурдин и Галочка. Галочка посмотрела на парней и слегка Неловко улыбнулась. - хех... Ну... Начнём? Вытянула руку вперёд. Взгляд метяется между эти двумя.Витя и Ваня выкинули камни. А Галька резко ножницы. Рука стала даже дрожать. - х-хах... Неужели я вожу?.. Слегка грустная моська. Надула щёчки. - ладно... — Лоол. Ну, нам довольно много. Поэтому... - Стас не договорил. — Я вожу с тобой. - сказал Колян, трепая Галку по башкеб. - ва... Галя фыркнула. - зачем меня надо трепать?.. Смутилась и Надула губки. - будем водить вместе.. Улыбнулась Шире. Довольная девочка. Оля взяла Стаса под руку и пошла в подвал. Все пошли за ними. Коля остановил Гальку на лестнице, пока все остальные пошли вниз. Оля и Стас спрятались под лестницей и закрылись куском шифера. Внезапно, Стас схватил Олю за талию(которой нет, Хэахжаха) и слегка прижал к стене. — Стас What the- - Олю засосали. И если бы не досчитавший до 150и Колян, то её не только бы засосали. Галька задумалась. - может не надо было отпускать Олю и Стаса вдвоём?.. У меня плохое предчувствие... Посмотрела на Колю. - идём искать других?... Коля взял Галю за руку и повёл по лестнице. Он думал что никто не идиот прятаться под лестницей, посему прошёл в костюмерку. Он знал любимое место Оли. Его он проверил сразу же. Однако вместо Оли там был Ваня. — Блять, вы не родственники случаем? - выматерился Коля. Стасик вдруг осознал, что только что чуть не сделал. Он испуганно взглянул на чуть ли не ревущую Олю, которая отошла в противоположный угол подлестичного пространства. В её глазах поселился страх. Это было неожиданно для юного ума. Она тихонько сползла по стене и спряталась за Шифером. - м... Приветик.. Помахала Ване и похлопала Колю по спине и вздохнула. - можешь не ругаться, пожалуйста?.. М... Я пойду поищу других! Сразу же убежала. Подошла к лестнице.. И услышала вздохи.. Как будто кто-то сейчас заплачет. Она заглянула под лестницу и обнаружила обоих. -хэй... Я вас нашла... Оля.. Что с тобой?.. Тебе пальцы шифанером прищимило?.. У тебя такой страх в глазах... Х-хах... У вас всегда бывает так, когда вы играете?... — Эм... Нет... Простите. Мне... мне надо идти. - Стас быстро вышел из их укрытия и пошёл наверх. Оля же так и осталась сидеть в углу, пытаясь осмыслить произошедшее. Она просто смотрела вникуда. Перед глазами вертелся тот самый момент. - м... Оля... Побежала к Коле. - Коля! Коля... Оля сломалась... Стала дёргать его за рукав. - мг... Давайте закончим игру?.. Между Стасом и Олей что-то произошло... Я волнуюсь.. На глазах появились слезы. Коля неистово скривился, но после слов что между Стасом и Олей что-то случилось, он громко крикнул "СТОП ИГРА, ПИЗДА РУЛЯМ" и все сразу начали выходить из укрытий. Неожиданнее всего появился Силя, он спрыгнул с Труб прямо над ребятами, напротив них. — Чё случилось? кто с кем поебался? - в шутку спросил Он, но увидев состояние Оли шлёпнул себя по губам. - мг... Может Стас что-то сделал с ней?.. Он так быстро удалился.. Подошла к Оле и села рядом. Сразу же обняла. - Оля... Оляяя! Всё будет хорошо... Что он сделал?.. Он сделал тебе больно?... Галька сильно волнуется за подругу... Только появилась в их компании и сразу же что-то произошло. — Всё норм. Всё норм. Всё норм... - Оля не могла сама встать. Её подняли Витя и Ваня. Усадили на ступеньку, Силя сгонял в гостевую за водичкой. Коля волновался, пытался дозвониться Стасу. Галька сидела под лестницей и старалась понять, что произошло.. Грустно Вздохнула. - вот и ночёвка..мг... Обняла колени и задумалась. - м.. Может быть... Стас чуть не... Кхем.. Олю?... Или по крайней мере страстно поцеловал... Не знаю, на что так можно реагировать — В любом случае, далеко Стасян не уйдёт. ДК закрыт. Мы в подвале уже... Погодите, что? - Силя посмотрел на часы и удивился. Потом прочёл смс от Анны Владимировны что ДК закрыт а ключи у Сили есть. — Но ведь... — Погоди, уже 11 часов ночи? Но ведь мы пришли с Галей в 8... - удивлённо прошептала очнувшаяся Оля. — И... Нет, Галь. Всё хорошо. Он просто неожиданно меня поцеловал, и я себе надумала всего... - девочка усмехнулась. — Вопрос не в том, что произошло. Вопрос в том где Стас. Он не... - внезапно он взял трубку. — Гайс, я что-то аж охуел. Мы ведь пошли в подвал в 8.30, и пробыли там не больше 15и минут... - размеренно говорил Стас, но в голосе была слышна дрож. - ребят... Это не смешно... Стала нервно смеяться. А потом закричала. - боже мой! Что за херны тут творится?! Мы тут все вместе уснули и проснулись в такое позднее время?! Но как так то! Подбежала к Оле и обняла её. Сильно дрожит и тяжело дышит. Ещё какой паникёр... Особенно когда что-то происходит так быстро. - Оля... Мне страшно.. Схватилась за голову. - ммм... Теперь голова болит... — хах, по закону жанра сейчас должна появится какая-то хуйня, которая будет гонятся за нами и мы должны будем её изгнать с помощью пиваса. - Сказала Оля. Пацаны заржали. Ваня посмеялся, но подошёл к Гале с Олей и начал успокаивать первую. Галя сразу же стала лезть на Ваню.. Ибо сильно боится... Да и слова Оли её не сильно успокоили :'3 - Оля.. Н-не каркай...прошу тебя... По закону жанра, когда кто-то так говорит, что это обязательно будет! — Вэлл, гайс, нам походу пизда. - сказал Силя и подбежал к девчонкам, таща за собой Вить. Они закрылись шифером. — Что та- - Олю заткнули рукой. Высокое существо, бьясь головой об потолок, пёрлось по коридору. Оно прошло до входа на лестницу, сделало шаг. Ещё один. Но вдруг Оля чихнула. А чихают все Захаровы так что мама не горюй. Это существо медленно повернулось и на своём длинном теле побежало в подвал. Вглубь подвала. Это дало ребятам время, чтобы выбраться и запереть дверь в подвал. Только вот одно 'Но'. Дверь в подвал была лишь одна и это Дверь на втором этаже. Галька дрогнула и сняв обувь аккуратно Побежала на выход из подвала. На глазах лишь появлялись слёзы, но она сразу их смахивала... Зато, из-за того что она сняла свою обудь, она бежит почти беззвучно. Было страшно... Но делать что-то нужно было.. И единственное решение - БЕЖАТЬ НАХРЕН ОТСЮДА... Ваня схватил Олю на руки и потащил по лестнице. Колян и Вити с Силей побежали наверх. Но существа долго не было. Ребята уже прибежали в кабинет. Там сидел охуевший Стасян и жрал чипсы, которые купил перед тем как придти. — Что произо- - не успел договорить Стас, как начал охуевать с того, как быстро Коля и Силя начали застраивать всем чем можно вход в кабинет. Послышались тяжёлые шаги. Через полупрозрачную дверь можно было видеть, что это такое. Три метра ростом. Бьётся головой об потолок. За ним капает кровь от почти полностью стёсанной верхней части черепа. Руки волочатся по земле. Ноги выгнутые назад. Белая кожа, отсутствующие глазницы.На теле фрак с красным галстуком. И с его приближением всё сильнее чувствовался запах гнили, и... Страха. Оно будто боялось всего. Но неистово пёрло на дверь кабинета. В тот момент, когда Силя и эта 'ПустОта' столкнулись взглядами, Коля и Витя Засыпкин задвинули дверь шкафом. — Оно... Боится? - неожиданно для всех прошептал Силя. За ту милисекунду, что они столкнулись взглядами, было понятно - оно тоже чего-то боится. Или кого-то. Кого-то, кто очнётся, если эту пустОту не убить. Галька села в кабинете рядом с охреневающем от происходящего Стаса и забрала у него чипсы, стала быстро заедать страх..но..почти сразу же поперхнулась и посмотрела на Силю. - боится? Боже... О чём ты говоришь?.. Как ОНО может бояться?! Это мы скорее боимся эту ХРЕНЬ... Вааа... Боже.. Схватилась за голову. - боже... Я уже думаю план действий.. Какой это этаж?! Нам нужны верёвки и мы спокойно с-сможем сбежать через окно... Я... Я и без верёвки пригнуть могу! Главное сбежать от этой... Т-твари... Я уверена... Оно хочет нас сожрать... И даже косточки проглотит! Панически стала тяжело дышать... Из-за этого откинулась назад и просто упала. Пялится в потолок. - боже... Чувствую себя такой трусихой... Задрала платье и положила себе на лицу, чтобы скрыться от стыда.. Ну, и постараться спрятаться от этого странно запаха.. До жути знакомого. - м.. Однажды я лежала в больнице... И из окна точно такой же запах был... Будто у нас под полатой был морг... Эту вонь ни с чем не спутаешь..гниль... Ну, честно, это выглядело странно. Девочка, 14 лет, с закрытым платьем лицом рассуждала расчёт запаха трупачины... — Да отвечаю, оно боится! - Силя чуть ли не кинулся на Галю, а потом ответил — это 2 этаж. И.. Как ты могла чувствовать этот запах? Вы не выглядывали в окно..? Или может... - Силю прервао скрежетание. Когтей по стеклу. Оно что-то выцарапало на стекле и ужасно крикнув, убежало. Этот крик был таким ужасным, что все почти синхронно зажали уши. Оля кинулась в слёзы. — Так, мелкие, не реветь. Стасян, сидишь с Тольной. Мы прёмся смотреть, что происходит. Стас недовольно фыркнул, но остался сидеть на месте. Оля же вскрикнула: — Не поняла! А Почему это я должна идти с вами?! — Потому что ты на фикбуке про такую хуйню и пишешь. Должна знать как это изгонять. - огрызнулся Витя З. Бурдин же пожал плечами. Он думал, что это всё было лишь общественной галлюцинацией. Ваня промолчал. Он просто сел и сухо кинул: — Галя идёт с Нами. И Стас тоже. Если Силя прав, и эта хуйня боится чего-то, то нам ни в коем случае нельзя разделятся. Тем более вдвоём они уязвимы. Все согласно кивнули. Ваня поднял Галку с пола и взял под руку. Он погладил её по голове: — Не ссы в компот, там повара ноги моют. — мы открыли окно на проветривание.. И там тааааак воняло... Там полностью открыть окно нельзя было... Услышав про фикбук и то что Оля, должна уметь изгонять такую хрень. - м... Оль.. Нам нужна святая вода и соль... Точно можно изгнать.. Наверное... Когда Гальку подняли, то она посмотрела на Ваню и Вздохнула. - вы все любите меня гладить по голове?.. Слегка приобняла его руку. - м.. Ладно... У нас тут много мальчиков... Я уверена, что они могут нас защитить... У кого нибудь есть нож? Сама же сказала, что пацаны могу защитить, но всё равно не верит этой идее — У меня есть нож. - сказал Витя Засыпкин, отодвигая последнее кресло от двери. Ребята вышли. Оля выбежала за ними. Силя посмотрел на нацарапанное на двери. Это было SOS. Больше сомнений не осталось. — Я говорил! - вскрикнул Силя. — Не важно... Это значит, что есть то, чего ОНО опасается. Есть пиздец высокий шанс что оно очнётся в ближайшее время. Наше счастье если ОНО умное и дастся. Только Витя, не доставай раньше времени нож. Идём. - решительно сказала Оля, и выхватив у Вити нож, сунула его в карман рубашки. Та быстрым шагом пошла к лестнице в подвал. Галька шла под руку с Ваней. Ей было более спокойно. - м... Мне кажется, что он нас в тот раз искал для того что бы предупредить.. Наверное... Возможно у меня очень странный характер... Ведь я очень сначала боялась его... А теперь... Я чувствую, что он тоже боится не меньше чем мы... Пожала плечами и осматривается. - возможно... Нам стоит идти отсюда... Задумалась и отвела взгляд. - может я приношу беды?.. То в больнице.. То дома какая то хрень происходит... Лучше бы я не приходила на ночовку... Осталась бы дома и всё... А вы тут веселились бы и.. И пили, и курили... Делали всё, что происходит обычно у вас тут и без всяких приключений на свой зад.. — Ну... Не совсем, видимо. - сказал Витя Б,открывая дверь в музей. Свет там горел. На полу валялась книга. Старая, потрёпанная. Ваня подвёл Галю ближе. Все пошли за ним. Оля испуганно подскочила к ним. Витя открыл книгу и оттуда посыпалась пыль. Листы буквально крошились в руках. Брать приходилось за самый краешек. Содержание книги гласило: — Записи о проявлении ###. - Имя было замазано, но слегка было видно 'Це' и последний слог 'кор'. Первая запись велась от 1755 года 28 сентября. — Ну... Не совсем, видимо. - сказал Витя Б,открывая дверь в музей. Свет там горел. На полу валялась книга. Старая, потрёпанная. Ваня подвёл Галю ближе. Все пошли за ним. Оля испуганно подскочила к ним. Витя открыл книгу и оттуда посыпалась пыль. Листы буквально крошились в руках. Брать приходилось за самый краешек. Содержание книги гласило: — Записи о проявлении ###. - Имя было замазано, но слегка было видно 'Це' и последний слог 'кор'. Первая запись велась от 1755 года 28 сентября. В ней гласило: — Це###кор был пробужден пустотой, появившейся из портала который учёные случайно вызвали при испытании ядерного оружия. Центикор явился через 15 месяцев после появления пустоты. Пустота - мужчина два метра ростом, чёрные глаза, лысый и в свадебном костюме жениха. Красный галстук, хриплый голос и острые ногти. Витя прервался в чтении: — Не могу понять, что с ним такого произошло... - мг... Стоп... Галька лишь сильнее прижалась к Ване, ведь было до жути ссыкотно. - м-мы уже видели этого мужчину..ну..точнее..более страшную версию этой "Пустоты". Просто в книге он менее страшно описан... И... Если мы его увидели.. То скорее всего, этот Центикор появится только через 15 месяцев.. Или... Или в ближайшие дни, если уж этого высокий недо-слендер так боится и в тот раз написал SOS.. Ну.. Я вообще не знаю.. Это скорее всего изгнать нельзя..это не дух.. Он материальный.. Его по любому можно потрогать.. А изгнаний материальных существ я не знаю.. И вдруг стала пялиться на книгу. - с какого там года?...1755? По моему... Эта книга давно бы уже развалилась... Ещё лет 50-100 назад... А она.. А она пока что здесь есть... И какого то хрена прям на полу лежала... Если бы она упала от куда то, то точно бы превратилась в кучку пыли... А тут.. Кто-то её положил... Как же страшно... — Господи блять, вы реально тупые? Это Пустота положил книгу, чтобы мы прочитали! - сказал Силя. — Попридержи коней, Сань. Если первая запись от 1755, то книга действительно от времени ссохлась. - включил логику Ваня. — А если верить в то, что оно влияет на время, то оно появляется в определённые отрывки времени. Для него возможно проходит не больше часа-двух. Оно уходит в другое измерение... Вместе с книгой. — Пиздец ты умный, Вань. - охренела Оля, за что получила леща от Стасяна. — Ну извинии... Витя продолжил читать: — При приближении появления Центикора мужчина менялся. Примерно на пятом месяце он вытянулся и потерял рассудок. Его череп стачивался об потолок, он будто бы хотел умереть и быть подальше от всего происходящего. Учёные нашего времени прозвали мужчину "Предвестником смерти". На седьмом месяце его руки увеличились в длине и плелись за ним следом. Нижняя часть костюма почти порвалась из-за увелечения размера. На десятом месяце он вытянулся до 3-х с половиной метров и нижняя часть костюма совсем пропала. На двенадцатом месяце его колени выгнулись в обратную сторону. На четырнадцатом месяце он исцарапал все стены надписями SOS и научился очень громко и ужасно кричать. Этот крик был не похож ни на что, он был душераздирающим. Галька задумалась, пока Витя читал.. А как он начал рассказывать стадии, да ещё сказал про 14-ый месяц, то она сразу стала нервно смеяться. - р-ребят... Нам кажется через месяц кранты... Мы все помрём... Уже думала о смерти она, но резко влепила себе пощёчину, что даже щека покраснела. - всё... Я пришла в себя.. Кхем... Ну.. Предположим, что это правда случится, и вот этот Центикор всё же появится... И.. Каковы будут наши действия?.. Просто сбежим?.. Дадим отпор?.. Будем читать всякие мифические форумы, чтобы узнать, как защитить всех от всякой паронормальщины?... Честно, я за то, чтобы больше читать о защите.. Ибо я не буду сражаться с какой то ещё одной жуткой хренью в своей жизни.. И.. И... Может рассказать взрослым?..показать эту книгу... Может кто-то что-то знает... Мг... Может кто-то сможет нам помочь с этой проблемой... И.. И.. Мы сможем обойтись без жертв... Н-надеюсь... Очкастая сняла очки, чтобы не видеть ничего... По крайней мере, если она увидет что-то жуткое, то не испугается, ибо не будет конкретно видеть что это "что-то" жуткое. — Тише ты... не перебивай. И не паникуй. - Витя ласково похлопал Галку по голове и продолжил чтение: — Центикора и Предвестника Смерти могут видеть лишь люди, не достигшие 19-и лет. Так же как и данную книгу. Авторы - Виктор Бур... - Витя прервался. — Погодите-ка... Виктор Бурдин... Станислав Кучеренко... Захарова Ольга... - у парня в горле застыл ком. Оля рассмеялась. Но этот смех быстро перерос в крик с плачем. — Это всё враньё! Это пранк от кого-то, я же знаю!! Ну же, выходите! Понятно что это какой-то прикол! - Девочка хотела выбежать из музея, но Стас её схватил. Это не было приколом. На крик Оли откликнулся рёв, из-за которого Витя уронил книгу. Все зажали руками уши. Снова. Предвестник смерти медленно, но верно поднимался на второй этаж, таща свои руки по полу, и... Либо за ним шло что-то, либо он тащил. Все закрыли глаза. — Мы можем с ним говорить. Я прочувствовал его страх, значит смогу его понять. - сказал Силя. — Молодцы что закрыли. Он не должен видеть ваш Страх. Он как собака. Предвестник поднялся. Он тащил в руках какой-то крест. Из его рук сочилась кровь, было видно сильные ожоги. Крест он кинул в ноги Силе и посмотрел ему в глаза. Хоть эти глаза и были похожи на ужасный пиздец, внутри было видно несчастного мужчину. Селивёрстов посмотрел ему в глаза, и его будто бы затянуло во внутреннее измерение Предвестника. — Здравствуй. - сказал Предвестник. Это было не то существо, которое они видели. Это был мужчина в свадебном фраке, красивыми карими глазами и чёрными волосами. Красный галстук был аккуратно заправлен. — З-здрасте... - слегка заикаясь сказал Силя. — Не бойся меня. И да, ты прав. Внешняя оболочка чувствует страх. Вот... кажется, настало время вас посвятить. - продолжил мужчина. — Во что? — Вообщем... Дорогой Селивёрстов Александр. Вы не просто так все собрались. Екатерина и Марина не должны были увидеть это. Их имён не было запечатлено в истории появления Центикора. По-другому - Йейл. Оно не уничтожит ваш мир, нет. Просто оно раз за разом убивает меня и уносит за собой следующую жертву. Этими жертвами я питаюсь. - На этих словах Силя отполз подальше. — Не волнуйся. Сейчас я сыт. А ещё... Виктор Бурдин. Он будет следующей жертвой. Но если в эту ночь вы убьёте меня ударом этого креста об голову, то всё пройдёт. Книга останется у вас, но вам придётся читать её всю ночь, ибо на завтрашнее утро она рассыпется в прах. Когда ты выйдешь из моего измерения, я буду склонён головой к твоим ногам. Пожалуйста, заверши мою судьбу быстрее. Силя кивнул и тут же вернулся в реальность. Однако Предвестник упал только в этот момент, что и заставило всех открыть глаза. Силя без раздумий начал ебашить по башке существа крестом. Хэппи энд сука, я заеблась это писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.