ID работы: 9089521

Ты не одна

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет во тьме

Настройки текста
Свет пламени свечи метался на фиолетовой поверхности парафина, отражая пламя то тут, то там и отбрасывая отблески огня на стены комнаты. Комната была погружена в мрак: изредка её кроме пламени свечи, освещали отблески молнии и следом раздавался грохот грома. Ливень шёл уже пятый час. На улице лужи уже давно превратились в реки, текущие сплошным потоком по улице. Лия не спала с тех пор, как начался дождь, плавно перешедший в ливень. Давно уже наступил вечер и он переходил в ночь. Даже в темноте было слышно как шумел ветер и капли дождя ещё сильнее барабанили по стеклу. В тёмном доме, в одной единственной комнате сидела Лия на кровати, подтянув колени к лицу и уткнувшись подбородком в них смотрела неотрывно на пламя свечи, изредка прикрывая ненадолго глаза. Девушка чувствовала себя одинокой в темноте, некому было её обнять и сказать, что она не одна. В шуме ливня она не сразу расслышала, что кто-то шёл к дому, тяжело ступая по лужам. Хлопнула дверь и послышались шаги по лестнице, девушка с интересом посмотрела на дверь. Она открылась и появилась фигура в плаще, скинув небрежно плащ, где скопившаяся вода потекла на пол. -Дэн-тихо произнесла она -Лия-нежно произнёс он-что ты здесь делаешь одна в этой темноте? — последние слова поглотил раскат грома. Девушка покачала головой и вздохнув уставилась на свечу. --Не надо так. — укоризненно произнёс юноша, сбросив мокрый плащ на пол и присел перед ней-что случилось? — Мне одиноко, такое чувство, что обо мне никто не беспокоится. ----Ну ты даешь- задумчиво произнёс Дэн присаживаясь рядом- я то о тебе беспокоюсь, видишь пришёл в такую непогоду. Лия задумчиво посмотрела на него и вполголоса произнесла: Спасибо мой друг. -Помни, ты не одинока-тихо произнёс Дэн положив ей руку на плечо-помни. Была летняя ночь с ливнем. В тёмном доме два человека смотрели на догоравшее пламя свечи и на душе было у них спокойно, потому что они знали друг будет рядом в трудную минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.