ID работы: 9089648

Фея из страны грёз

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
XPipirka бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Франция. На дворе 17 век. Время вечерних балов, пышных платьев, храбрых рыцарей и невозможной любви. В столице кипит жизнь. Все люди работают, чтобы прокормить семью из 7 человек. В воздухе среди домов можно почувствовать запах только что приготовленного хлеба, в то время как ближе к рынку витает аромат фруктов.        Богатые дамы ходят в шикарных платьях и белых париках. Все выглядят как фарфоровые куколки. Юноши из дворянских семей каждый день сражаются на деревянных мечах, но большую часть времени они флиртуют с молоденькими девушками.        Вся эта картина напоминает прекрасную табакерку. Под красивую мелодию начинается утро, все бесконечно танцуют, и лишь к ночи всё затихает. Все известные семьи едут на вечерние визиты, где играет красивейшая музыка, все наслаждаются танцами, алкогольными напитками, которые ударяют в голову, каждый юноша хочет заполучить танец привлекательной дамы. Взрослые играют в азартные игры и копят долги, нули которых возрастают с каждой партией.        Кажется, что лучше картины не нарисуешь. Но это лишь одна сторона медали. Другая же состоит из смерти. Пока богатые люди веселятся, остальные пытаются просто выжить. Некоторые погибают на войне, защищая свою страну, другие встречают смерть от голода, так как нет работы, а кто-то умирает от рук своих хозяев. В деревнях не было такой красоты, как в городе. Люди ходили в одной и той же одежде каждый день и не жаловались. Главной целью было — оплатить налог и накормить семью хлебом.        Во всём этом механизме жил парень с волосами, напоминающими декабрьский снег, и синими глазами, словно бездонный океан. Его имя — Норман Минерва, сын одного из самых богатых дворян Франции. О нём ходит множество слухов, например, что он сын ведьмы, и поэтому у него такая необычная внешность. На самом деле, его мать умерла, когда рожала его. У неё было слабое здоровье, и это передалось мальчику, из-за чего всё своё детство он провёл в своём поместье. Да, он не был силён физически, зато блистал своим умом, так как с раннего детства начал читать книги. Отец, заметив, что сын оказался смышлёным, платил огромные деньги за образование ребенка.

***

      Сейчас Норману четырнадцать лет. Его здоровье стало намного крепче, а сам он вырос и возмужал. Все девушки пытались найти ключ к его ледяному сердцу. Но на самом деле, он очень хороший человек. Об этом знали все в поместье. Особенно, его лучший друг — Рэй. Это юноша с черными, как вороньи крылья, волосами, чёлкой закрывающей левый глаз, и такого же цвета глазами. Они познакомились, когда им было по пять лет. У Нормана не было друзей, и Рэй стал первым и самым лучшим. Да, он был из бедной семьи, его отец погиб, когда Рэю было 4 года, тогда он остался один с матерью. Её зовут Изабелла, сейчас она работает в приюте для сирот, она стала для них настоящей мамой. Когда альбинос услышал эту историю, он попросил отца сделать Рэя, его помощником, а деньги давать его матери. Мужчина согласился, так как хотел, чтоб у его сына был настоящий друг. Мальчики всё время проводили вместе, благодаря Норману, Рэй научился читать. А темноволосый научил друга самозащите и многим мелочам выживания.        Сегодня важный день во всей стране, день рождения принцессы Анны. Она прекрасная девушка: светлые, похожие на злато волосы, голубые небесные глаза и пухлые губки красного оттенка. Анна была немного глуповатой и наивной. Не распространяла слухи, добрая, тихая, словно не девочка, а ангел во плоти. Минерва старший и король Франции думали о помолвке подростков. Однако, Норман и Анна любили друг друга только как друзья. Они часто болтали вместе, и иногда к ним в компанию присоединился Рэй.        Итак, перенесемся к нашему главному герою. Сейчас он едет в карете с Рэем на торжество. Небо уже становится розового оттенка, дует тёплый летний ветер и покачивает зелёную листву деревьев. Светловолосый одет в белоснежную рубашку с пышными длинными рукавами, поверх которой был жилет тёмно-синего цвета. На ногах были брюки до колен, того же оттенка. На Рэе был черный костюм той же длины, а из-под него выглядывала светлая рубашка. — О чём задумался, Норман? — спросил его друг, не отрываясь от чтения новой книги. — У меня предчувствие, что сегодня что-то случится, — спокойно ответил альбинос, — всё-таки день рождения Анны, наши отцы придумают какой-нибудь бред. — Всё может быть, — ответил Рэй, перелистнув страницу.        До конца пути они не перекинулись и словечком. Представьте, что вы пришли на бал. Все танцуют полонез, куранту, сарабанду. Платья самых различных цветов, запах дорогого вина и мяса. Смех, сплетни, признания в любви — всё это и есть веселье богатеев.        На самом деле, Норману и Рэю не нравится всё это действо. Они предпочитают вечером посидеть в библиотеке, почитать книги или просто прогуляться по городу. Но, к сожалению, сейчас юноши на важном празднике, и им придется здесь быть до глубокой ночи, а может быть и до утра. Как только они зашли в зал, молодые дворянки начали вести беседы с Норманом. Он не успевал отвечать на все вопросы, а лишь мило улыбался. Все дамы таяли при виде него. Когда Норман устал от всего этого допроса, он умоляющими о помощи глазами посмотрел на своего помощника. Тот лишь ухмыльнулся и отвернулся, но через две минуты, ему всё же пришлось помочь своему другу. Когда двое отошли к напиткам, пришли новые люди. — Рад вас видеть в здравии, Норман Минерва, — радостно сказал один из богатых дворян. — Как вы поживаете? — Рад видеть вас, граф Ратри. Здоровье в порядке, как и жизнь. Вы как? — дружелюбно и по-детски ответил альбинос. — Прекрасно. Вы же, наверное, в будущем станете королем, а характер, как у ребёнка, — произнес граф и засмеялся. Норман продолжал улыбаться, хотя в голове проклинал мужчину.        Этот разговор продолжался бы вечность, но раздались громкие аплодисменты, объявили короля. Весь зал начал желать здравия ему, а потом вышла виновница торжества. Пышное золотистое платье, на котором сверкали дорогие камни, белая кожа и длинные волосы. Она была похожа на богиню, только Нормана это не впечатляло, он и так знал, что Анна красива сама по себе. Альбинос посмотрел на Рэя и удивился. В глазах друга была нежность и любовь. Его щёки чуть-чуть порозовели, а рот был немного приоткрыт. Норман понял, что его друг безумно влюблен в принцессу Франции и что это запретная любовь. А всё из-за дурацкого общества. Богатые и бедные, принцессы и слуги. Как же это бесило Нормана.        Затем опять началась громкая музыка. Все дворяне желали потанцевать с принцессой. Светловолосый поздравил девушку и станцевал один танец. В этот момент все начали говорить о том, какая они красивая пара. Когда Норман подошёл к Рэю, сказал: «Иди потанцуй с ней, Ромео». Темноволосый покраснел, а потом пошёл испытать судьбу. Анна согласилась на танец. Она также была смущена, как и темноволосый. Они мило смотрелись вместе, Норман был счастлив, что его друзья любили друг друга. Правда, разобраться бы со своими чувствами и мыслями. Минерве младшему стало душно, и он решил выйти на балкон.

***

       Небо меняло свой ярко-алый оттенок на синий. Прохладный воздух освежал и бодрил. На балконе, облокотившись о перила, стоял юноша. Он смотрел куда-то в даль и о чём-то размышлял. Здесь не было слышно всей суматохи, никто не приставал. Ему так надоела эта скучная взрослая жизнь. Так хотелось остановить время или просто сбежать от богатого народа.       Вдруг, он услышал девичий голос и обернулся. Сначала он удивился, ведь из окна замка свисала самодельная верёвка, сделанная из простыни. Видимо, кто-то совершал побег. Норман подошёл поближе, ему стало интересно увидеть беглеца. -Фууууф, была не была! — крикнул голосок из окна. Юноша поднял голову и увидел девушку. Время будто остановилось, она медленно падает, держась за веревку. Руки паренька сами вытягиваются, и в данный момент он чувствует себя рыцарем из сопливого романа. Лицо девушки оказалось очень близко. Кажется, Норман утонул в её глазах. Они были, словно два больших изумруда, в них чувствовалась жизнь. А её волосы напоминали ему лучи солнца, потому что имели огненный оттенок. Маленькие пухлые губки и лёгкий румянец. Она находилась в его руках. Норман не хотел её отпускать, но когда она пришла в себя, отвернулась. Юноша понял, что смутил её. — Я прошу прощения за свою дерзость, — тихо сказал он. Его щеки покрылись красным румянцем. — Ничего страшного, вы всё-таки мой спаситель. Если бы не вы, я бы не стояла здесь, — она мило улыбнулась. — Могу я узнать ваше имя? — Минерва, Норман Минерва, — взволнованно сказал он. Когда она услышала это, тихо хихикнула. — Я вам очень благодарна Норман, — она попыталась наклониться, но у неё не получилось.        Только сейчас юноша заметил, что на ней было самое обычное платье. Оно было бежевого цвета и простое по крою. Её волосы были короткие, как у мальчиков, и кудрявые. На лице разбросаны веснушки. Она так и излучала тепло и любовь. Норману она напомнила фею из детских сказок. Такая же волшебная. — Назовите ваше имя. П-пожалуйста! — чуть громче сказал он. — Эмма, просто Эмма, — весело ответила она. Её голос стал самым мелодичным из всех, что слышал Норман. А её имя самым красивым. — Скажите, Норман Минерва, вы хотите стать ребенком? — неожиданно задала вопрос фея. Юноша был удивлен. — Да, я очень хотел бы этого, — твёрдо ответил светловолосый.        Рыжая девушка подошла к широким перилам и поднялась на них. Норман смотрел на неё и подходил ближе, а то вдруг она упадет. Фее было совершенно не страшно, она начала прыгать и кружиться. Небо стало тёмно-синего оттенка, на нём появились звёзды, похожие на бриллианты. Зелёные глаза светились, в них отражалась серебряная луна. Альбинос сделал вывод: она была прекрасна. — Какой сегодня чудесный день, — тихо прошептала она. Ночной ветер игрался с её рыжими волосами. — Знаете, Эмма. Вы мне напомнили фею из детских сказок, — начал говорить Норман. Девушка взглянула на него и начала внимательно слушать, — может вы заберете меня в ту самую страну грёз? Вы свалились на меня как звезда. Ваш образ застрял у меня в голове, — он посмотрел ей прямо в глаза, словно заглядывал в душу. Она же наклонила голову чуть в бок и улыбнулась. И это была самая искренняя улыбка в жизни Нормана. — Может быть и в правду, — своим нежным голосом начала говорить она. — Я фея. А вы тот, кого я должна унести в детство. — она осторожно спустилась, подошла к юноше. Он был на целую голову выше неё. Эмма посмотрела в его глаза и хотела смотреть на них всю жизнь.       В будущем никто не знал, что с ними случилось. Может они поженились и у них было много детей. Или же это была запретная любовь, и им пришлось идти своими дорогами. Но в душе четырнадцатилетнего Нормана появилась любовь после встречи с этой необыкновенной девушкой, ему хотелось стать счастливее. Ведь феи исполняют желания людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.