ID работы: 9089662

Гроза

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверкнула молния. Изуку коротко всхлипнул и натянул одеяло на голову, пытаясь успокоиться. В жизни Мидория боялся только трёх вещей: не оправдать надежд Всемогущего, разочаровать своих друзей и грозы. И только последнее заставляло его дрожать всем телом, наблюдая как яркие белые вспышки сквозь неплотные шторы освещают комнату, заставляя Изуку наблюдать множество призраков, притаившихся в углах, что перешептывались: - Бесполезный, - шипел тонким голосом один из них. - Беспомощный, - вторил ему второй. - Слабак, - усмехался третий. И все эти голоса сливались в неясный шум, несколько заглушаемый ливнем за окном. За окном снова сверкнула молния. Несколько секунду спустя ударил гром. Изуку громко вскрикнул и ещё сильнее зарылся в одеяло.

*** Иида резким движением отбросил одеяло и сел на кровати: сон, откровенно говоря, не шёл. Он перепробовал всё: считал овец, успел побегать по комнате, в голову даже приходила мысль зажать аккупанктурную точку на шее, дабы точно вырубиться, но он тут же отбросил эту идею. Оставалось только одно: выпить снотворного, благо оно находилось в аптечке на первом этаже. Перень быстро встал с кровати и, слегка подслеповато пошарив по тумбочке, надел очки. За окном блеснула белым светом молния, а ливень стал ещё более яростным. В голове Теньи внезапно всплыло воспоминание о его собственом старом страхе грозы и также быстро пропало. Он вышел из комнаты и аккуратно пошёл по плохо освещённому коридору к лестнице, боясь случайно разбудить одноклассников. Уже находясь на первом жилом этаже Иида услышал чей-то испуганный вскрик и остановился. Крик явно шёл именно с этого этажа. И явно из комнаты Мидории. Иида подошёл к комнате друга и тихо приоткрыл дверь. Было тихо, и лишь гулкий стук капель о стекло нарушал устоявшуюся в комнате тишину. Изуку, завёрнутый в одеяло так, что были видны лишь заплаканные глаза и нос, жался в углу своей кровати и мелко дрожал от страха. Вновь сквернула молния, осветив всю комнату и Ииду, только зашедшего в комнату Изуку. Мидория испуганно и коротко вскрикнул, ещё сильнее сжимаясь в своём одеяльном коконе. Из глаз с новой силой потекли слёзы, оставляя мокрые дорожки на веснусчатых щеках, а сам паренёк уставился испуганным взглядом куда-то в темноту, словно пытаясь вновь увидеть Ииду, мелькнувшего в свете вспышки молнии. Сердце Теньи болезненно сжалось. Иида тихо подошёл к кровати друга и присел на её край. Матрац прогнулся под немаленьким весом парня, и Изуку, дёрнувшись, повернулся лицом к Тенье и шмыгнул носом. - И-Иида... - Мидория пытался успокоиться, но лишь ещё сильнее начал дрожать. Иида медленно положил свою руку на плечо Изуку: - Мидория, ты... - замялся Тенья, коротко взглянув на бурю, бушующую за окном, - ты боишься гро... Перень не успел договорить: за окном вновь сверкнула яростная молния. Изуку испуганно дёрнулся и, резко сбросив с плеча руку друга, стиснул его в объятиях, как плюшевого мишку. Он уткнулся в плечо Ииды, не прекращая мелко дрожать, и до боли сжал его плечи. Тенья удивлённо застыл: - Не бойся, Изуку, - Иида ответно обнял друга и успокаивающе провёл рукой по дрожащей спине. - Я... Я рядом. К лицу Ииды прилил жар, и он радостно отметил, что из-за темноты его красные щёк Изуку не увидит. Парнишка в его объятиях, который медленно успокаивался, коротко всхлипнул и поднял взгляд заплаканных глаз на друга. - Прошу, - Изуку вцепился в футболку Ииды, - не уходи... Тенья поражённо застыл. - Не оставляй меня одного, - проговорил сиплым от слёз голосом Мидория. - Как же я тебя оставлю, - Иида прижал друга ещё ближе к себе. Просидев какое-то время с Изуку в своих руках, Тенья попытался аккуратно извлечь друга из своих объятий, но тот начинал ворочаться, не хотя лишаться тепла другого человека. Иида смущённо вздохнул и медленно лёг вместе с другом на кровать, стараясь не разбудить Мидорию. Тенья, пребывая на грани сна, зарылся носом в волосы сладко спавшего Изуку: - Теперь я не оставлю тебя, - Иида чуть крепче сжал Изуку, - Никогда. Изуку слабо улыбнулся во сне и сердце Ииды сладостно сжалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.