ID работы: 9089683

Be your Romeo.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бросая последний взгляд в ее глаза цвета морской волны, второй лорд подумал: «Вот и хорошо. Ухожу. Я больше не причиню тебе неприятностей…» Его глаза закрылись и тело, обмякнув, стало исчезать. Покинув тело, душа лорда некоторое время парила над телом. Видя, как убивается от душевной боли, девушка, которая верила в него несмотря ни на что, он протянул руки, желая хоть как-то утешить ее, но его начало тянуть куда-то вверх. Он поднимался сначала медленно, постепенно увеличивая скорость. Он видел свое распадающееся тело, слышал рыдания девушки, видел слезы сенши… Вот последнее его удивило. Ведь будучи врагами, они желали спасти его. Он был в смятении. Когда он перестал различать тех, кто остался на земле, он почувствовал, что его словно что-то сжало. Затем вспышка света, ослепившая его, и в конце его засосало. Нефрит зажмурился во время вспышки и открыл глаза только тогда, когда все закончилось. Лорд огляделся. Вокруг была бесконечная серая мгла, в ногах клубился туман. «Где я? Разве я не должен быть в аду?       Там где он оказался, нет ни времени, ни пространства. Блуждая в сером тумане неизвестно сколько, Нефрит мог лишь мысленно изводить себя. Он не знал, сколько уже пробыл в этом месте. И сколько бы ни шел, он никого не встретил на своем пути. Но однажды он увидел белый силуэт, приближающийся в его сторону. Нефрит проморгался, не веря своим глазам. - Кто-то еще сюда попал?.. И этот кто-то явно направлялся в его сторону. Когда тот приблизился на столько, когда можно было различить его черты, Нефрит пошел навстречу незнакомцу. Когда они сравнялись, незнакомец проговорил: - Наконец, я отыскал тебя Нефрит. Ты слишком отдалился от той точки, где появился. Пришлось походить за тобой. Нефрит разглядывал незнакомца. Он был высок, статен, седые волосы шелком спускались на спину, белые одежды, чем-то похожие на монашьи, в руках у него был посох с зеленым камнем на навершии. Нефрит удивился, что его узнали. - Кто вы и откуда вы меня знаете? И вообще где я? Ничего не понимаю… - Я все объясню, - начал незнакомец. – Меня зовут Куджон. Я являюсь проводником заблудших душ или неопределенных душ. Есть те кто сразу попадают на небеса, а те кто в ад. А это место, где ты находишься – Определитель судеб. Есть третий вид, так, скажем, души, которые не определены их назначением и они попадают сюда. - Значит я заблудшая душа… - с тоской в голосе произнес Нефрит. - Да. Пока да, - ответил Куджон. Нефрит посмотрел на Куджона и спросил: - И как вы это делаете? Как определяете, что кто-то достоин, уйти в ту или иную сторону? Куджон задумался. - Ну, кому-то хватает разговора по душам, кому-то приходится устроить проверку на вшивость, а с кем-то пойти на провокации. - Понятно. Но вроде-бы со мной все ясно. Вы же все знаете, кто, что и почему я такой, - с сомнением в голосе сказал Нефрит. - Было определено, как ты сказал изначально, но… Но в твою судьбу вмешалась она, - ответил Куджон и из навершия посоха показалось изображение рыжеволосой девушки с глазами цвета морской волны. Нефрит не нашел, что ответить на это. В груди защемило и, опустив голову, он отвернулся от изображения. «Видимо с этого и начнем» - подумал Куджон. - Тебе неприятна эта девушка? – спросил проводник. Нефрит молчал. Он не знал, что ответить на этот вопрос, но изворачиваться здесь не было смысла. - Нет… - Нефрит начал тихо, но потом, справившись с волнением в голосе, лорд повернулся обратно и посмотрел на изображение Нару. – Она не вызывает чувства неприязни. Это совсем не негативные эмоции. Я не понимаю их. Тогда меня взбесила выходка Зойсайта. - Так тебя взбесила именно эта его выходка, или то, что там была замешана эта девушка? – спросил Куджон. Нефрит задумался. - На предыдущие его выходки, мое отношение было холодным, расчетливым, но в этот раз меня задело где-то там глубоко. Я сам себя не понимал. - И когда это началось? – спросил проводник. - Так вы и сами все знаете, когда и почему это началось, - ответил Нефрит. - Я о твоем непонимании себя, - уточнил Куджон. - Да наверное тогда, когда сенши уничтожили мою черную тень на приеме у посла… А хотя… - Нефрит не закончил фразу и посмотрел на Куджона. – Мы же никуда не спешим или есть ограничения? - Мы никуда не спешим. Пока кроме тебя у меня нет заблудших душ, - ответил Куджон и, стукнув посохом об пол или о землю ли и туман рассеялся. Невдалеке показалась беседка обвитая цветами. У Нефрита от удивления челюсть, конечно, не отбила ступни, но глаза расширились. Мужчины устроились в беседке. - Думаю нужно начать историю с самого начала, или… - Нефрит не договорил и с опаской посмотрел на проводника. - Нет, это не будет неудобно. Рассказывай все, что посчитаешь нужным, - ответил Куджон и, прислонившись спиной к лавочке принялся слушать.

… I got class, I got style…

- К тому времени, как пришло мое время исполнять прихоти Берилл, я уже не был наивным мальцом. Уже тогда я понимал, что бы успешнее выполнять мои планы, мне нужно влиться в человеческий мир. И так же при этом меньше привлекать внимания сенши, которые были серьезной помехой. Мне пришлось перевоплотится в Масато Санджойна. В модного, богатого бизнесмена, разъезжающим на дорогой машине… И уже сейчас по истечении времени я понимаю, что это мне нравилось. Еще тогда на первом так сказать «деле» я приметил ее. Она хоть и не отличалась от сверстниц, но уже чем-то привлекла мое внимание. Тогда я был уверенным в себе настолько, что считал, что то, что я делаю чисто по моим желаниям. Только для себя, а не для кого-то. Ни королева, ни кто-то еще были мне не указ. Я еще долго оставался холодным, расчетливым. Нару несколько раз пересекалась со мной. Тогда она зачастую была со своей подружкой… Усаги, по моему. Она же и Сейлор Мун. Как потом оказалось, Нару влюбилась в Масато Санджойна. И надо отдать должное ее храбрости. Она не побоялась и пришла на встречу с «Такседо». Тогда я использовал ее.

… Cause it`s nothing but a game, nothing but a game…

- На то момент поиграл, использовал и оставил. Нефрит опустил голову. Куджон спросил: - Ты жалеешь об этом? - Сейчас да, но тогда…

…I`m no Romeo, I`m no Romeo…

- Тогда мне было все равно, что будет с кем-то после моего вмешательства. Для меня существовало только мое дело и мои желания. А потом сенши уничтожили мою черную тень и… Тогда я снова использовал Нару. Как куклу заставляя выполнять мои команды. Тогда я ей врал, а она верила. Верила во все, что я говорил. В ее глазах не было ни капли сомнения. Но… Я поступал с ней как последняя свинья…

…I`m no Romeo, I`m no Romeo

Just a gigo-gigolo, gigo-gigolo…

- Я снова ее бросил и сбежал…

…Cause it`s nothing but a game, nothing but a game…

- Потом был Черный Кристалл.. Он почему-то реагировал на ее чувства ко мне, то есть к Масато Санджойну. Я так и не понял причину этого. Я ей тогда столько наврал, что не отмыться за еще одну жизнь. Но я думал что это того стоило. Она даже выгораживала и защищала меня перед Сейлор Мун. После этого я только и делал, что задавал себе вопросы: где я прокололся? В какой момент я свернул не туда?.. Нефрит склонил голову и положил ее на руки, сцепленные перед собой. Закрыв глаза, он замолчал, обдумывая, что сказать дальше. - И когда в очередной раз я собрался соврать ей, Зойсайт вмешался, послав своих йом.

…You`re in the spotlight, with me be your side…

- Увидев ее привязанную в какой-то заброшке, я уже не смог остановиться и оставить все как есть. Потом в парке, я провел совсем мало времени вместе с ней. Пожалуй это было самое лучшее, что было в моей никчемной жизни… Сейчас я понимаю, что это было именно так. Никчемная жизнь, проведенная зря… - Ты жалеешь, что все так произошло? – спросил Куджон. Нефрит подумал и ответил: - Скорее всего, нет. Ведь она смогла изменить меня…

…You make wanna be your Romeo, be your Romeo

I was a gigo-gigolo, gigo-gigolo…

- В тот роковой вечер у меня пропало желание идти на грязные игры, ложь и использование чужой жизни. Так что я благодарен Нару. Да, я использовал ее, врал ей, но… Не теперь.

…I don`t wanna play the game, wanna play the game…

- О чем я только сожалею, что понял истину слишком поздно.

…I`m your Romeo, I`m your Romeo, girl…

Повисла пауза. Нефрит опустил плечи и с шумом выдохнул. - Это весь твой рассказ? – спросил Куджон. - Да. Больше мне добавить нечего, - ответил второй лорд. - А если бы у тебя была возможность еще раз увидеть ее, что бы ты ей сказал? – спросил проводник. - То, что не успел сказать. - И что же это? Если не секрет. - Сказал бы спасибо и попросил прощения за все, то плохое, что причинил ей. - Хорошо. Я все понял, - начал Куджон. – Я вынес свой вердикт. Теперь ты не заблудшая душа. Куджон стукнул посохом о землю. Беседка пропала. Нефрит снова удивился и посмотрел на проводника. Седовласый снова стукнул посохом о землю. Из зеленого камня полилось белое сияние, окутывая Нефрита. Белый свет пропитал очертания лорда, и он пропал. «Ну, вот и все. Теперь он на своем месте…» - подумал Куджон и пропал, словно тут никого и не было.

***

      - Нару! Еще вот эти бумаги захвати! – громко сказала девушка в белой форме и чепцом на голове. - Хорошо, Юки. Я как раз иду в ту сторону, - отозвалась рыжеволосая девушка в такой же белой форме. Ее волнистые волосы были собраны в аккуратный пучок на затылке, а рядом примостился медсестринский чепец. Она взяла бумаги и пошла по лестнице на второй этаж. Переложив поудобнее бумаги, она вслух для себя сказала: - Так, эти доктору Сайко, а эти в кабинет осмотров… Вдруг девушка почувствовала прохладный ветер не понятно, откуда взявшийся. Нару удивилась и остановилась. Осмотревшись в поисках источника сквозняка, но не найдя ничего пошла дальше. Вдруг до ее слуха донесся слабый шепот. Она узнала тот далекий бархатный голос из прошлого. Она снова огляделась, но ничего не увидела. Опустив голову, она подумала: «Надо уже отпустить его. Пусть его душа будет свободной». Она снова услышала: - Нару… Прости за все… И спасибо… На этом ветер закончился. Словно ничего и не было. Подняв голову, в ее глазах стояли слезы. - Прощай, Масато Санджойн… Прощай, Нефрит… Выпрямившись, девушка пошла дальше по лестнице, исполнять свои обязанности, как хотела еще в школе…

К О Н Е Ц.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.