ID работы: 9089887

падающая звезда

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

какое название части может быть у драббла?

Настройки текста
Весна танцевала по лужам, бликовала солнцем в окнах, весна была повсюду. Повсюду, но не в её душе. Ей было сложно выйти на улицу. Ей всегда было сложно это сделать, но весна… Как будто проклятие лежало на ней. Весной она всегда влюблялась, и эта любовь убивала её. Только зимой, ровно первого декабря, она просыпалась и понимала, что свободна от неё. И эти три месяца были затишьем перед новой бурей. Весной сложно выйти на улицу ещё и потому, что жарко. Жарко настолько, что приходится оголяться. Например, надевать футболки. С её-то руками… Футболки? Она привыкла не смотреть на людей, когда она выходит на улицу, ей сложно среди них и проще в своей комнате; через окно открывается такой прекрасный вид. Она может часами сидеть и пялиться в него — именно пялиться. Одно обязательное условие: ночь. Смотреть на звезды, когда ты живешь за городом и мерзкие огни города не мешают тебе видеть эти мерцающие точки, довольно многого стоит. А ещё стоять в открытом окне, когда ты чувствуешь… Извините, чувствуешь весну, по-крайней мере, её приход. Когда твоё лицо обдувает чуть теплый ветер, когда ты улавливаешь запах распустившейся вишни, когда ты видишь летучих мышей, гоняющихся за мошками, когда ты слышишь пьяные песни от кучки людей под окном и неосознанно улыбаешься. Она сжимает оконную раму и не может успокоиться. На самом деле, она любит весну, она её обожает, но весна постоянно к ней так несправедлива. О, ну за что ты так с ней? Ей в голову ударяет совершенно очевидная мысль о прогулке в такую прекрасную ночь. И она еле сдерживает себя. Ей надо пару секунд, чтобы прийти в норму, вернуть разум на место и остаться сидеть на кровати. Она смотрит в открытое окно, и падающая звезда… «Пожалуйста, пожалуйста, я не хочу, чтобы это повторялось. Не снова», — она хватает толстовку и прямо в пижамных штанах выбегает на улицу. Там даже лучше, чем казалось из окна. Она просто шагает по улице, в тени деревьев, осторожно ступает и пытается не привлечь внимание ночных жителей. Она идет на школьный стадион, потому что там будет лучше видно звезды. Ей так хорошо одной. Ей хорошо весной, ночью и одной. Ей хорошо сейчас. Но завтра она поднимет взгляд на парня, что наступит на её ботинок в автобусе, и увидит его улыбку. Она просто сильнее сожмет поручень и попытается не упасть.

Кто же знал, что падающие звезды на самом деле не выполняют желаний?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.