ID работы: 9089982

Мир другой - история та же

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – «Анализ, — жестяной голос прорвался сквозь звон в ушах. – Состояние системы. Состояние организма. Выявленв сильные повреждения в костюме, возможны головокружение и слабость».       Слабость очень сильно ощущалась в теле Зеда. Он с трудом встал земли. Его трясло и штормило, слегка тошнило. Тяжело дыша, он уставился на красноватую траву. – «Что это?» — удивился он. Ему это было чуждо, вновинку. Там, где родился Зед, не было трав или деревьев. Только дома. Только Проект.       – «Где я?» — продолжал удивляться Зед, оглядываясь. В голове проявлялись смутные воспоминания дисплея, человека и взрыва. Кажется, все из-за взрыва. Но это не отвечало на главный вопрос: «Как вернуться обратно?»       «Неопознанный объект. Предварительно: живой организм», — заскрипел помощник.       Зед повернулся к огромным, заросшим травой и корнями деревьев валунам. Его проекция уже оказалась между ними, спугнув наблюдателя. Компьютер оказался прав — это живой организм. Более того, это был человек.        Юноша в темной форме выпрыгнул из укрытия, чтоб обезопасить себя, но оказался в ловушке. Три клона окружили его.       Зед не имел жалости к свои врагам, но незнакомец вызывал у него непосильный интерес, начиная с слегка взволнованного взгляда, заканчиывая формой и оружием парня, что сильно отличалось от привычных Зеду типов доспех или клинков.       – «Кто ты такой?» — спросил серьезно парень, встав в боевую стойку. Даже она была для Зеда нечто новым.       Зед ничего не ответил в ответ. Он был уверен в том, что не обязан ему отвечать. Для него этот человек был «доподобным», не достигшего нужного уровня мастерства и разума, чтобы считаться за разумного. Значит, парень своего рода безмозглое животное и годится только для мяса. Так зачем церемониться?       Со всех сторон посыпались сюрикены, но ни один не достиг цели. Парень рванул с места. Через секунду оказался за спиной своего врага. Зед не успел ни отпрыгнуть в сторону, ни поменяться местами с проекцией. Но он с легкостью увернулся. – «Слишком слаб», — усмехнулся Зед. Все это подтверждало его теорию о том, что это не человек, а животное. Но вдруг компьютер завопил: «Сильные повреждения!» Послышался треск. По дисплею побежала белая трещина. Экран больше не проецировал окружение Проекта. Треск. Затем яркий свет, и на секунду Зед ослеп. Он закрыл лицо руками и понял, что его рука прижалась к коже. Маска сломалась.       Гость с другого мира уставился на недооцененного врага. Тот снова встал в боевую стойку. Но, приглядевшись к лицу, он опустил меч и удивился: «Зед?»       – «Откуда ты меня знаешь?» — прошипел Проект.       – «Ты меня не узнаешь?» — взволнованно спросил парень. Он снял маску и вытянулся в сторону Зеда, чтобы он рассмотрел его получше.       Зед сократил до неприличия расстояние и стал пристально разглядывать лицо ниндзя. Тот, не ожидавший такой реакции и тесноты, отступал, но Проект шел на него вровень его шагу, не давая разорвать расстояние. — «Знакомое лицо…» — пробубнил Зед. — Почему ты меня забыл? — разочарованно промолвил юноша. — Мы же были друзьями, Зед. Это ж я! Шен! Почему ты меня не помнишь?       Сначала Зед недоумевал, а потом в голове все померкло. Это имя. Он не мог быть им. Не мог! Но перед глазами возникали силуэты прошлого. Так ясно, будто все происходило совсем недавно. Воспоминания вспыхнули ярким светом, ярче чем солнце. Они охватили его и заставили ощутить давно забытые чувства привязанности, теплоты и, на удивление, страха.       Зед застыл, угрожающе нависнув над парнем, что смиренно стоял в ожидании ответа, но был готов к любой реакции незванного гостя. В Проекте сцепились два противоречивых чувства. Старая программа требвала выполнить заложенную функцию, но, казалось бы, мертвые чувства ломали коды. Старые ошметки памяти были властнее над Зедом, но программа была крепче. Он хотел найти упокоение в крови, — это бы всё решило. Но всё тело сковывало при каждой попытки поднять руку на юного друга. Все неправильно. Та задача была выполнена, и Зед это знал. Его мозг отказывался подчинятся, потому что для него все кончилось тогда, давно. Но программа была неуклонной.       И тогда Зед подумал: «Это не мой мир, а значит и программа не на него написана». Программа отреагировала на команду мозга и отключилась. И забытые чувства взяли вверх.       – «Я помню тебя, Шен…» — тихо пробубнил Зед, смиренно склонившись над лицом, которое он думал, что никогда больше не увидит. Шен улыбнулся и сразу вышел из тисков. Он медленно обошел Зеда, расспрашивая его обо всем: о форме, о жизни, о мыслях на счет возвращения в орден, о том, почему он выглядит таким старым, здоров ли он вообще. Проект не мог не умиляться. Как не странно, но и чужой Шен вызывал чувства тепла, но в то же время осознание, что этот Шен все-таки не из его мира, а значит и не его, вызывало у него сильную тоску, от которой щемило в месте, где должно быть сердце. — Шен, я не твой Зед. Не тот Зед, которого ты знаешь… — промолвил Зед, поглядывая на парня из-за плеча. — О чем ты? — Я не из твоего мира. Поэтому у нас и форма сильно отличается, поэтому я и старше. — Оу… Тогда… Тогда зачем ты здесь?       Зед немного удивился тому, что Шена это ничуть не смутило. Даже для их мира перемещаться между вселенными за гранью разумного. Но, тем не менее, виду подавать не стал. — Я здесь оказался случайно. Мне лучше вернуться восвояси, — продолжил Проект. — Отец рассказывал, что такое возможно, но случаи такие крайне редки. Может… может, он знает, как вернуть тебя домой?       Зед промолчал. Он погрузился в мысли. — Почему ты предлагаешь мне помощь? — Ты мой друг… хоть не из этого мира. Да и трудно будет тебе не в своем мире… и кто знает, что будет с равновесием, если ты останешься…

***

– «Переоденься в это», — приказал Шен и бросил на землю темную униформу. – Что это? — спросил Зед, указывая на одежду. — Форма Кинку. Три разных размера. Выбирай. — Зачем? — Не все правильно воспримут то, что ты не отсюда. К примеру, мы убиваем духов, которые нарушают равновесие. А ты, к слову, пока сюда «летел», умудрился убить троих мирных жителей. А раз ты не из этого мира, значит дух. Тебя наверняка захотят убить. Так тебя не заметят. Надеюсь. — Надеюсь? — Да. Наш орден тесно связан с тонкими мирами… есть возможность, что некоторые, поопытнее, могу узнать среди нас чужака. Особенно мой отец.       Зед стал рассматривать одежду. Он открыто морщился, находя в них недостаточный функционал и защиту, но отчасти понимал, что его друг прав, и маскировка будет не лишней.       Шен, хоть и замечал недовольство чужака, ничего по этому поводу не говорил, но его и вправду обижало то, с каким отвращением он надевает форму. Как ни так, а лицо всё ещё его Зеда, пусть и постаревшего. И как-то воспринимать то, что человек, который проносил несколько лет эту форму, и чуть ли не стал даже самым главным в ордене, вдруг с такой ненавистью смотрит на нее. Ниндзя поспешил покинуть Зеда, чтобы не разочароваться сильнее. — Куда ты? — На разведку. Чтобы никто нас не заметил.

***

— Как его нет?! — возмутился Шен. — Утром он был еще здесь! — — «Да буквально только что ушел», — усмехнулся ниндзя. Шен глубоко вздохнул, посмотрел из-за плеча на Зеда и спросил: «Когда он вернется?» — Откуда мне знать? Такое ощущение, будто в первый раз! — Где его можно найти? — У него секретная миссия!       Шен фыркнул в ответ. Он сложил руки за спину и, развернувшись, пошел в сторону. Зед пошел следом. – «Похоже, тебе придется задержаться», — спокойно сказал Шен. – «Куда дальше?» — спросил Зед. – «Прогуляемся», — ответил тот.       Через небольшой промежуток времени Зед заметил, как его сопровождающий поглядывает в сторону двух ниндзя, которые похоже обсуждали задание.       – «Ему так не терпится избавиться от меня?» — с грустью, но с пониманием подумал он. У агента Проекта были свои причины так думать, но он и догадываться не мог об истинной причине такого поведения молодого ниндзя.       Один из них заметил, что парень косит в их сторону, и воскликнул: «И не думай, Шен! Око Сумрака строго настрого наказал мне!..» – Да-да! — фыркнул тот, закатив глаза. — Конечно! — Смотри мне! Твой отец нам голову оттяпает! — Не оттяпает.

***

      На теплых лучах вечернего солнца Зед подремывал под деревом, изредка косясь на своего сопровождающего, который уже битый час сидит неподвижно, медитируя, думая о своем. Он находил его милым. Парнишка был и мягок, и строптив, и очень преданным. Он буквально противоречил самому себе. Шен был еще юн, и ему, естественно, свойственно быть вспыльчивым и эгоистичным, но что-то его вечно ограничивало. Он старался сохранить в себе спокойствие и невозмутимость, будто пытаясь убить все чувства в себе. Пока они были в ордене, Зед насмотрелся на то, как холодность Шена начинала пугать, будто он вовсе не человек, а что-то нейтрально и возвышенное над всем миром. Но, кажется, он этому был не рад. Он стремился к этому состоянию, но совсем не желал становиться таким. Его терзали эти противоречия.       Вдруг Зед вспомнил того ниндзя, что ругался на Шена. За что, он толком и не понял, поэтому решил выяснить сейчас, когда они одни и никто не сможет подслушать их разговор и заподозрить неладное.       – «Кто это был?» — начал неожиданно Проект, открыв один глаз, чтобы проследить за реакцией ниндзя. Тот, не открывая глаз, спросил: «Ты про кого?» — Да про того, из твоего храма, который еще гнал тебя. — Это Гакупо. Он принимает решения с заказами, когда нет отца. — Почему тебя не допускают к заданиям? — Не только к заданиям, но и к тренировкам! — усмехнулся Шен, не меняя позы. — Почему? — Я, можно сказать, болен. — Чем же? — Я не знаю… Да и никто толком не знает. Думают, что это из-за шока. Ведь у Зеда… с моего мира, были похожие симптомы. — «Были»? — Да, перед тем, как он покинул орден, у него были похожие симптомы. Но кое-что его изменило… Иными словами: клин клином выбивает. — Значит, шок побудил болезнь, он ее может и забрать? — Получается так. — А какие симптомы? — Ну… В какой-то момент мое тело сковывает, и оно больше не может двигаться. Длится от 3 до 10 секунд. Но в условиях боя и секунды хватит, чтобы тебя убили. Поэтому отец запретил мне выходить на задания. А чтобы не усугубить мое здоровье, он запретил мне и тренироваться… — в какой-то момент Шен подумал, что сболтнул лишнего. Он открыл глаза и хотел будто что-то добавить, но передумал. — Но ты продолжаешь тренироваться? — продолжал Зед, не замечая как опешил его сопровождающий. — Да. — А, может, стоит послушать своего отца, и отдохнуть? — Некогда мне отдыхать! Сейчас творится черт знает что! И!.. — Лучше побереги себя. — фыркнул Зед, закрыв глаза.

***

      Смеркалось. Зед тихо похрапывал. Тихий шорох вывел его из мира Морфея. Он открыл глаза — Шена не было на месте.       Зед насторожился. Он был уверен, что Шен не мог его сдать кому-нибудь. Он не был похож на предателя или еще кого-то похуже. Да и предавать ему некому. Но не могли же его своровать? Парень смог разломать маску Зеда, а Проект не так просто и пальцем тронуть, не потеряв его. Значит сам ушел, но куда?       Через секунду раздался непонятный вопль. Явно не человек. Зед тут же направился туда. Возможно, чтоб просто узнать, что там такое, а, возможно… а, возможно, из-за Шена. Впервые он почувствовал вину. И с каждым разом, когда он смотрел на молодого друга, это чувство усиливалось. Он понимал, он виноват перед ним… но почему? Почему сейчас? Почему не тогда?       На то, чтобы добраться, ушло пару минут. Встав на край обмокшего грунта, Зед взглянул вниз, и не выдержал ругательства от удивления. Огромная туша непонятного существа растворялась в воздухе. В кругу высоких склонов парил специфический запах. Рядом с трупом стоял Шен. Услышав ругань Зеда, он повернулся. Его глаза были очень спокойны. Его не испугала эта громадина, она не вызвала у него ни малейшего удивления… Трудно представить, что могло вообще испугать его, вызвать шок. — «Кто это?» — воскликнул Зед, указывая на зверя. — Демон, дух, — ответил Шен, указывая клинком на тушу, затем, указав на людские трупы, некоторые из которых были передавлены, добавил: «Который нарушил равновесие».       Подняв брови, он продолжал смотреть на огроменного зверя, половина которого уже исчезла.       «Как ты будешь выбираться?» — спросил Проект, разглядывая крутые скалы.       «Так же, как сюда и попал», — пожал плечами ниндзя. Зед склонился, чтобы разглядеть хоть какую-то пещеру или тропинку, по которой можно было взобраться, но грунт был слишком рассыпчатым и вязким, словно болото, в нем было легко утонуть. Но Шена явно это не волновало. Его нога ни разу не наступила на эту смесь. Он сложил печати, немного неловко, но, на удивление, четко. И исчез.       – «Шен?» — крикнул Зед, вытянувшись вперед. Его не было нигде.       Через секунду, чья-то рука оказалась на плече гостя с другого мира. Тот молниеносно развернулся, остановив руку с раскрытым клинком в нескольких миллиметров от чужой шеи. Но это заставило Зеда отпустить дерево, в которое он упирался, чтобы не упасть. Гость повалился вниз, но та же рука, что его и напугала, быстро затянулась его обратно.       – «Испугался, что ли?» — усмехнулся Шен, помогая другу встать на ноги. – «Что?! Как тут оказался?!» — удивился Зед. – «Техника Кинку, если вкратце, — ответил Шен, посмотрев на пустую площадь с пару тройкой трупов. — Пошли, скоро стемнеет».

***

      Зед пытался узнать еще что-то из его умений. Возможно, просто чисто из любопытства, а может стратегический ход, но это не имело смысла, потому что Шен только слегка смеялся и отвечал: «Секрет». — «Ну, что, Кинку, хорошо вам за стенами прятаться?!» — прервал попытки Зеда узнать что-нибудь о возможностях ниндзя чей-то голос. Шен встал, повернулся в сторону каких-то людей и молча ожидал их реакции. Гость из другого мира пристально следил за нарушителями идиллии. — «Пока люди умирают от рук Ноксианской мрази, вы спокойно сидите и даже не желаете помочь?!» — кричал один из них. Член ордена Кинку не отвечал. — «Да как вы вообще можете себя называть ионийцами?!» — вскричал в ярости другой и швырнул камень прямо в сопровождающего Зеда.       Шен слегка приподнял руку и застыл. Ни глаза, ни веки, ни морщинка, ни одна сухожилия, ни мышцы не дернулись. Будто время остановилось для него. Ниндзя был в плену своего же тела, тела, которое не хотело слушаться хозяина, не хотело двигаться. Оно отказало ему, превратив живого человека в прекрасную статую, нагоняющую ощущение страха и тревожности, но при этом невозможное спокойствие. Это задало в голове мысли у Зеда, что Шен был особен по иному, не внешне, а внутренне, но в отличии от других эта особенность не оставалась только в нем, она окружала его и сливалась с природой. Действительно, замершая кукла гармонично смотрелась и на фоне упокоенных деревьев, и на фоне бушующих людей. – «Это гармония, о которой говорили ниндзя Кинку?» — спросил самого себя, или удивился, или убедился в этом гость с другого мира. Его Шен так же гармонично смотрелся с его миром, но там ему было не место, хотя и без него было слишком тяжко.       Когда камень пролетел ту зону, на которой отскакивали сюрикены при первой встрече, Зед понял, что за болезнь у этого ниндзя. Он переловил камень в нескольких сантиметров от лица Шена.       Прошло три секунды. Шен снова ожил. Он поморгал пару раз и без слов опустил руку. Ниндзя спрятал руки за спину и уже медленно, плавно, бесшумно, собирался покинуть место, где ему не рады, но злой голос Зеда заставил его насторожиться. Громко ругнувшись, озлобленный друг швырнул со всей силы камень в отправителя. «Нет!» — вскрикнул Шен и дернул руку в сторону людей. Камень не достиг цели. Он отскочил в воздухе и упал на землю.       Зед бросил взгляд на друга и заметил, что другая рука была сложена в печать. Молодой ниндзя бросил гневный взгляд на гостя с другого мира и молчал, будто ожидая ответа за свое поведение от Проекта.       Но именно эти действия объяснили серьезность, так называемой, болезни юноши. 3 секунды — его чуть не убили камнем, 1 секунда — он спас людей. В бою все движется еще быстрее. Зед нахмурился, но смиренно опустил глаза вниз.       Парень схватил мужчину за рукав и потянул за собой, быстрее стараясь покинуть это место. Уйдя прилично далеко от места происшествия, Шен остановился, и со всей силы дернул рукав костюма Зеда и вспылил: «Не смей. Никого. И пальцем трогать! — прошипел он. — Ты не из этого мира! В своем мире убивай кого хочешь и за что хочешь! Но! Но! Но в моем мире, в этом мире, не смей вершить суд над всеми, кто тебе не понравился!» – Они б тебя убили, — прошипел в ответ Зед, подступив ближе. — Ты спас меня! Спасибо! Но мстить за меня не надо! — Нет! Мне хватило потерять тебя в своем мире! Я не хочу потерять еще и в этом!       Шен опешил. Он уставился на тоскливые и злые глаза. Не зная, что и ответить, парень просто смолк, погрузившись в мысли, посмотрев на еле-еле виднеющийся кусочек света на горизонте.       Зед так же потупил голову. С одной стороны этот Шен его так же раздражал. Этот парень был слишком правильным, по мнению Проекта, но с другой, эта же правильность и успокаивала его. Когда-то Зед сравнивал своего Шена с умирающим цветком, прекрасным, но уже тусклыми цветами, улыбающегося небу. Они вместе нашли последний живой цветок в городе. Он хорошо помнил его фиолетовый оттенок… Теперь Проект сравнивает его с этим Шеном. Так же беззащитен, медленно увядающей, но прекрасный и единственный. Ему не хотелось терять еще один. — «Почему они напали на тебя?» — спросил Зед. — Из-за войны, — ответил тот, нахмурившись. — Вся Иония поделилась на два лагеря: те, кто считают, что война нас не касается, — Кинку входит в их ряды, — и те, кто чувствуют, что обязаны участвовать в войне, — среди них стал и Зед. Некоторые из них презирают нас за то, что мы бездействует. — «У меня дежавю», — усмехнулся грустно Проект.

***

      Ночь оказалась очень темной. Шен не повел своего друга в орден. Они остались в лесу. Он был очень тихим и умиротворяющим. Зед понимал опаску парня, поэтому не спорил. Да и ночь была теплой и тихой. Конечно, здесь любой захочет остаться спать под открытым звездным небом.       Шен сидел на против Зеда, облокотившегося об дерево, в позе лотоса. Проекта завораживал этот ниндзя. И с каждой минутой он спрашивал себя: «А мог ли быть мой Шен таким?» Но ведь ирония в том, что он знал, что он таким и был. При жизни его друг так же трепетал над всем, буквально ограничивая его всего. Но это было из добрых пожеланий. Но когда повстанцы начали угрожать городу он не стал им сопротивляться. У него была другая миссия. И Зед тогда сам возглавил контрразведку, чтобы разобраться с повстанцами. Тогда и произошло то, о чем теперь Зед очень сильно жалеет. Тогда он потерял своего Шена.       И ведь не исключено, что и этот Шен может повторить его судьбу. Ведь он помнит, что в том бою парень застыл. В его глазах отразилась поломанная маска Зеда и слеза, скупая слеза. Не мог ли он тоже страдать этой болезнью? Ведь на секунду он перестал двигаться, дышать, моргать. А эта секунда лишила его жизни. Секунда…       Зед бесшумно подполз ближе. Шен уже не медитировал, он спал. Каким чудом он держал свою осанку ровной — непонятно. Парень уже давно ушел глубоко в себя, в свои сны, и так просто его уже не разбудишь. Но в этом и была прелесть этого момента.       Зед, подперев голову рукой, смотрел на закрытые глаза друга. Он удивлялся его спокойствию. В нем еще и бушевал огонь молодости, он был и вспыльчив порой, но все время сохранял грациозное спокойствие, хотя не очень-то и радостное. Что-то его удручало, будто он действовал против своей воли. Но не этот холодный взгляд, не его красивый голос не расскажут ничего о собственной боли.       Проект осторожно снял с него маску, но, словно потянувшись за ней, Шен упал вперед, на грудь Зеда. Тот распутал его ноги, перевернул на спину и обнял, прижав свою спину к коре.       Тепло. Он давно не ощущал тепла человеческого тела. Он даже забыл какого не убивать, а обнимать кого-то. В какой-то момент Зед понял, что потерял и какую огромную ошибку для своей жизни он сделал.        Вдали послышался грохот и яркие языки пламени. Война. Она дойдет и до сюда, до этого ордена, и до этого парня. Она хоть как-то, но коснется всех.       Находя параллели между своим и их миром, Зед сжал крепче тело юноши. «Не хочу… — шептал он, пряча нос в темных, собранных в хвостик волосах. — Не хочу его терять».

***

      Почувствовались теплые лучи и легкий ветерок. Наступило утро. Зед открыл глаза. Шен смотрел вдаль. Он стоял ровно, важно возвышающе. Его грудь сильно вздымалась, но все еще не подавала повода для мысли о панике или хоть малейшей взволнованности. Он смотрел туда, где ночью раздавался громкий грохот и гул людских голосов, горел огонь и звенел металл мечей, теперь оттуда не слышно было ни единого звука, лишь небольшой дым напоминал о вчерашней битве. – «Война все ближе, — произнес задумчиво Шен. — Когда-нибудь она достанет и нас. Наш орден мог бы сильно помочь в войне. Если не прямым участием, то хоть как защита для бойцов. Мы могли бы издали им помогать. Мы бы избежали множество жертв. А может так и надо? Какой путь верный? Может, у меня получиться уговорить отца хоть чем-то помочь людям в бою. Хоть поставкой оружие или едой! В конце концов, они дерутся за нашу свободу, за всю Ионию». — Он замолчал. Поникнув головой, ниндзя простоял еще некоторое время без движений и слов, затем посмотрел в сторону Зеда и сказал: «Ты проснулся? Тогда пошли, заберем твою одежду. Мой отец вернулся».

***

      Своя форма все-таки родней. Зед с удовольствием сменил одеяние и небрежно бросил доспехи Кинку на землю. Шен нахмурился, но не стал ничего говорить на счет этого. Его внимание привлекло другое. Ниндзя настороженно повернулся в сторону ордена и прошептал: «Что-то не так». — «Жди меня здесь», — приказал Шен, начав складывать печати. Но вдруг его кто-то окликнул.  — «Шен!» — простонал раненый ниндзя Кинку. — «Что случилось?» — кинулся ниндзя помогать своему товарищу. Он посадил его около огромного валуна, и сам присел рядом. Он порвал темную ткань и использовал ее, как бинт для раненого. — «Шен! — простонал ниндзя, сжимая плечи сына Кусе. — Шен! На наш орден напали!» — — Напали? Кто? — Зед!       На этих словах молодой ниндзя замер. Это было явно не из-за болезни. Его сковала злость и разочарование. Через силу, через себя, Шен встал и пошел в сторону храма. — «Шен! Нет! — вскричал ниндзя, — он же тебя убьет!»  — «Не убьет, — прошипел тот. — Я сделаю это первым».        Шен отвернулся и начал складывать быстро печати. Но вдруг раздался предсмертный стон. Это заставило ниндзя остановиться. Раны были глубокими, но не смертельными, а товарищ только что умер.       Шен развернулся и застыл от гнева и ужаса. – «Зачем ты это сделал?!» — вскричал в гневе он. Зед медленно вытащил клинок из мертвого тела. Он посмотрел хищным взглядом в темные глаза парня и прошипел: «Урод. Лучше б сгнил еще в начале». — О чем ты говоришь?! — прорычал Шен, вытащив клинок из ножен. — Мир другой, а история та же, — ответил тот. — Не иди туда. — — Мой орден в опасности! Я должен быть там. — Он убьет тебя. — Не сможет! — Сможет! В один момент твоя болезнь снова проявит себя! И тогда ты не сможешь уклониться и умрешь! Умрешь от его рук! — Откуда тебе знать?! — Я убил своего Шена!       Шен опешил. — Да, я это сделал! Я убил его своими руками… Пробил его грудную клетку! И раз за разом думал это сделать с тобой… Но… Всё это время, что мы были вместе, я проводил параллели между твоим и своим миром! Всё шло так, как и должно было быть. И в один прекрасный момент, когда нужно будет всего лишь увернуться, ты встанешь. Твое тело перестанет слушаться. А ты… А ты продолжишь смотреть стеклянным взглядом на меня, на Зеда, пока не умрешь…       Парень растерялся. Он не мог подобрать слов. Ниндзя понимал, что должен помочь своему ордену, спасти еще живых людей. Он чувствовал как раз за разом там угасала жизнь. Ему нужно было вернуться в свой храм, но мысль от смерти рук своего лучшего друга его… не столько пугали, сколько разочаровывали. Ему было трудно переварить такое предательство, такой удар в спину. Ведь они были друг другу почти что братьями. А он напал на их орден, напал на отца, который приютил и вырастил его, как собственного сына. Он буквально напал на свою семью, которая дала ему жизнь, защиту и силу, чтобы защищать себя и свою семью. – «Я не хочу, чтоб это снова повторилось», — прошептал Зед, окружив своими клонами парня. Тем не менее Шен не собирался сдаваться. — «Я должен быть там, — прошептал парень. — Даже если умру, то умру со всеми». Проект покачал головой. Он не собирался его отпускать. Не давая и секунды передохнуть, он атаковал его, пытался схватить, усмирить.       Бой длился не очень долго. У Зеда за плечами был преимущественный опыт, по сравнению с опытом юного Шена. Однако тот держался очень хорошо и каждый раз, когда Проект загонял его в угол, он умудрялся сбежать. Вскоре у Зеда получилось загнать парня в угол с концами. Парню из этого кольца уже не выбраться, но он все равно не собирался сдаваться. Шен отступал назад, разделяя расстояние клинком между собой и наступающим Зедом. Но вот ниндзя уперся спиной в ствол дерева. Проект наткнулся животом на кончик клинка. Оба замерли. В воздухе повисло напряжение.       Зед понимал, что Шен в любом случае сможет выбраться из его ловушки, тем или иным способом. Его не остановить. Ниндзя ждет только момента. «Нельзя, Шен!» — трепетно прошептал Зед. «Плевать, что со мной будет!» — прорычал тот в ответ. «А мне нет», — буркнул Проект и сделал шаг вперед. Клинок медленно прошел сквозь одежду и вошел в кожу. Потекла кровь. «Что ты делаешь!» — испугался Шен. — «Клин клином выбиваю», — улыбнулся Зед, делая еще пару шагов вперед. «Зачем?!» — в панике вскрикнул ниндзя Кинку и попытался бросить клинок, но руки Зеда крепко сжали его кисти. «Потому что люблю», — прошептал на ухо Зед. Кровь потекла ручьем по рукам на клинке. Из глотки вырвался прерывистый кашель с комками крови. А тело Шена сковало, и тот замер.       Темные глаза смотрели в пустоту, но теперь в них виднелся испуг и сожаление. Он будто молил о том, чтобы Зед остановился. Но не говорящий взгляд, не боль в животе не изменит решение Проекта, как не изменит своего решения молодой ниндзя Кинку. «Он также замер тогда, — прошептал Зед прислонясь кровавыми губами к уху. — Я его любил, хоть этого и не понимал. Он был также прекрасен, как и ты. В тот день я возненавидел себя. Когда я ощутил его кровь на своих руках, я ощутил пустоту. Я думал, что лучше его, раз смог убить, но сейчас я понимаю, что он просто не смог мне сопротивляться. Проект изменил меня, а до него он не успел добраться. Поэтому он так выделялся среди нашего мира. Он был выше той тьмы, в которую мы погрузились. Ты такой же, но другой. Твоя болезнь была и у него. Я страдал из-за того, что он существовал, но когда он исчез, я потерял покой. Я убивал всех неугодных Проекту, чтобы заполнить пустоту внутри этими смертями, но ничего не помогало. А потом в моей жизни появился ты. Сначала я хотел убить тебя, а потом понял, что пережить твою смерть не смогу. Я не хочу еще раз терять тебя. Я не помню своего Шена, но ты такой же. Ты прекрасный цветок, который я люблю. Но ты не мой. Пусть этот Зед страдает от твоего существования, чем от твоего отсутствия. Когда-нибудь он всё поймет, не волнуйся. Сейчас он воспримет тебя, как тысячи других цветков, но чуть позже, ты будешь для него единственным. Я не знаю, кого я пытаюсь защитить себя или тебя, или твоего Зеда. Но я хочу, чтоб ты жил. Была б моя воля ты бы не умер ни в одном из существующих миров».       Испачканная кровью рука медленно стянула с головы Шена маску. Зед приподнял подбородок парня и склонился на его лицом. «Я люблю тебя, Шен», — прошептал с улыбкой он. Проект прикоснулся губами к горячей шее парня. Он чувствовал как по венам текла кровь. Как бешено колотится сердце юноши. Зед жадно кусал каждый сантиметр доступной кожи, оставляя кровавые засосы.       Его тело слабело, но он не останавливался. Проект невольно улыбался и наслаждался каждой секундой. Его сердце быстро гоняло кровь, а ее выплескивало на клинок, на руки парня, придерживаемые Зедом.       Когда он почувствовал, как земля начала уходить из-под ног, Зед поцеловал губы Шена. Он тянул к себе его лицо, впускал в черные волосы пальцы, изо всех сил пытался продлить этот момент.       Напоследок Зед посмотрел на лицо Шена. По его щеке текла прозрачная слеза. Проект приложил все силы, чтобы стереть капельку. И упал. С клинком в животе он упал на спину.       А Шен все еще стоял неподвижно. По его губам стекала кровь Зеда, на шее остались кровавые засосы, и с рук его капала кровь. Он смотрел в небо, где еще недавно нависало лицо постаревшего, с небольшой щетиной, Зеда. Его тело по прежнему не двигалось, хотя прошло и больше 10-ти секунд. Лишь слезы были неподвластны этому недугу.       Ниндзя сделал шаг вперед. Тело все еще было сковано, оно отказывало ему в каждом движении, сопротивлялось каждой попытке, но он сделал шаг. И ещё. И ещё. Шен сел около тела. И пусть его тело все так же плохо слушается, — он им управлял.       Увидев Шена сквозь предсмертную муть, Зед улыбнулся. Он поднял руку ладонью вверх. Ниндзя не сразу понял, что просит умирающий друг. Его удивило, что тело друга растворялось медленно, но верно. Шен положил руку на ладонь Зеда. Тот медленно сжал его пальцы и поднес к кровавым губам. Он не отпускал его руку до последних секунд, пока его тело не исчезло, пока от него не осталось ни следа. Тот не пытался даже выдернуть свою руку, пока Зед не исчез…

***

      В непонятных криках, шумах, давке хлестала кровь. Люди падали и больше не могли вставали. Некоторых в суматохе растоптали, другие умирали, задыхаясь в пыли, третьих добивали, а четвертые уже были мертвы. Лишь единицы, забывшие о дружбе, чести, в своем помутненном разуме от страха смогли сбежать. Они больше никогда не смогут вернуть свое былое имя. «Зед! — вскричал в гневе Шен. На его клинке осталась кровь тех, кто пролил кровь ниндзя Кинку, тех, кто пришел с Зедом. — Как ты мог!»       Зед усмехнулся. Он поднял вверх голову Око Сумрака и швырнул его под ноги своему другу. «Как ты мог!..» — прошипел Шен и, уже не замечая, резал глотки своих врагов. Он ринулся навстречу Зеду. Тени сбивали с толку, но молодому ниндзя это было уже знакомо, он это уже видел. Только он мог победить предателя. Он всегда был его сильнее. Они вцепились будто в танце. Все в Ионии было грациозно и уравновешенно. Даже бои неравные могли уравновесить движения бойцов.       Отпрыгнув от стены, Зед направил клинки прямиком в грудь Шена. Зед не помнил о недомогании, он не успел ощутить эти сложности, в отличии от его друга. Ниндзя помнил это чувство, когда тело становилось твердым. Оно снова посетило его, когда до его гибели оставалась одна секунда… Но жертва гостя с другого мира не была напрасной. Клинок рассек маску. Предатель сбился с направления. Он упал на ноги и с трудом удержал равновесие, зацепившись за маску Шена.       Маска Зеда упала на землю. Их взгляды снова встретились. Но ниндзя-изгнанник разорвал зрительную связь. Он бросил взгляд на оголившуюся шею бывшего друга, на кровавые следы. На лице появилось какое-то недоумение, недовольство и грусть, и злость, и обида. Зед дернул к себе парня и сам прыгнул к нему навстречу.С недовольством он буркнул: «Кто?», будто надеясь на ответ. Его губы опустились на кровавые засосы, будто он примерял свои же поцелуи. Это был последний раз, когда Шен встал неподвижно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.