ID работы: 9090119

Последняя поездка

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Морозный, сковывающий лёгкие ветерок проникал сквозь приоткрытое боковое окошко, мчавшейся по почти пустой дороге, машины. Тусклые городские фонари, что ровненько выстроились вдоль некогда оживлённой улицы, окрашивали всё вокруг тёплым жёлтым цветом. Неподалёку сверкали фары мимо проезжавшего одинокого автомобиля, заслепляя своей яркостью. Сегодня звёзды мерцали как никогда раньше, напоминая кружевную салфетку на фоне темно-синего, а временами бордового небосклона. Полная луна украшала ночной пейзаж своим присутствием, привносила какую-то особую атмосферу в эту ночь. Небольшие туманные облака сонно плыли над пыльным городом, окутывая его ночной мглой. Тихий шум, издаваемый машиной, становился громче с прибавлением скорости проезжаемой в минуту, стрелка на спидометре всё ближе и ближе близилась к концу шкалы. Мужчина что сидел за рулём всё сильнее и сильнее надавливал на педаль газа, будто бы пытаясь угнаться за чем-то неуловимым, недостижимым. Он крепко сжимал руль, было видно насколько его руки напряжены, но пальцы иной раз вздрагивали, а кожа покрывалась мелкими мурашками. Худощавые, мозолистые руки уверенно руководили машиной, а глаза, цвет которых было невозможно разглядеть в полумраке ночи, пристально следили за дорогой, хоть и читалась в них минорная пелена. На пассажирском сидении сидела девушка, что поглядывала на мимо пролетающие здания и жилые массивы. Она безмолвно вздыхала, всякий раз отводя свой томный взгляд, что бы взглянуть на парня, но каждая секунда лицезрения него давалась всё сложнее. Закрывая свои полные печали глаза, испод длинных ресниц вниз по бледным щёкам скатывались кристальные слёзы. Девушка всегда быстро их смахивала миниатюрной ладошкой и вновь отворачивала свой взор от водителя. Воздух в автомобиле был переполнен немыми криками и безмолвными упрёками, но всё, что было слышно это тихий сквознячок и почти беззвучная песня. Неожиданно рука парня оказалась на дрожащей руке девушке. Одна скупая мужская слеза падала вниз по его щеке, как и он в тот самый момент. Он неровно дышал, издавая громкие нечёткие вздохи, а затем тихо почти моля промолвил: —Останься со мной ещё на немного, прошу. Скажи мне ещё всего разок то, что так давно перестала говорить.       Он крепко, до хруста в костях сжимал ладонь девушки, а та слушала промозглый голос парня, просивший не покидать его и полюбить вновь. С каждой секундой этот карточный домик, что они так мучительно выстраивали и поддерживали, медленно разрушался, оставляя только сладкие воспоминания. Чем выше он был, тем больнее было смотреть, как он каждый раз рассыпаясь на мелкие частички. Он непременно падал, а они продолжали тешить себя глупыми надеждами, хоть заранее знали, что всё так кончится, не могли остановиться. —Любить тебя так же бессмысленно как считать звёзды на небе, но почему-то каждый раз сбиваясь, не хочется прекращать. Ты и так знаешь что, в конце концов, мы не будем вместе…       Он нежно провёл рукой по её лицу и страстно поцеловал её сухие и потресканные губы, а она крепко сжимала его широкие плечи. Машина выехала на встречку, пересекая сплошную белую полосу и вновь выезжая на чёрный грубый асфальт. Доли секунды и машина уже переворачивается с невообразимой скоростью. Стёкла осколками разлетаются как карточки по столу, а основной корпус гнётся и ломается, как и их тела внутри. Куски пластмассового корпуса улетали, падая вместе с только что начавшимся дождём. Все погрузилось в ужасающую кромешную мглу, а время застыло, наверно, уже навсегда…              Это и вправду была их последняя поездка…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.