ID работы: 9090253

Агонь и я (боли)..

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне убежать не дано из твоих объятий, душит твоя любовь и движение пут, я умоляю оставить при́горшню жизни и каплю здравости, ты планомерно и грубо врываешься вглубь; ищешь малейшую слабость в броне организма, каждый очаг знаменуешь сжиранием нервов: вскроешь вазон головы со свирепостью зверя, жадно вонзаешь в мякоть сознанья свои клыки. Грубым стальным молотком наносишь удар по колену, кипа иголок впивается в кости в бедре - я буду плакать и выть, содрогаясь от боли, ты поцелуем оставишь дорожки зуда от слёз на лице. Ты разорвешь кишки сечёными пальцами, разницы, тлеет ли в чреве еда или пусто - нет. Кожа моя под дланью твоей станет тканью на маминых пяльцах, ты выжигаешь и режешь азартно узоры на мне, следуя только своим желаньям, безумным заветам. Я вопрошаю криком "За что?", но получу свою глухоту от тебя в ответ. Я не могу подняться, и ты только рада, повод вгрызаться в мясо моих рук и ног, я бы хотела исчезнуть, да просто сдаться, только случится тогда самый страшный зарок - с гибелью тела ты вцепишься в тех, кто со мною рядом, если исчезну, то путы совьют твою жатву на них; я бесполезная, жалкая, но не ужасна, страшная будет мука - лишиться вдруг в виде меня дитя или внучку, любимой и друга, страшная кара другим за то, что я не смогла. Я утираю слезы и пот, и гной, и крови потёки украдкой, я не могу уйти, покуда я не одна. Я наполняюсь решимостью встать и в мученьях сражаться, ты в ожидании радостно скалишь свои клыки. Я покидаю кровать и тут же осяду, ты ослепляешь и клонишь к полу властью своей свинцовой руки. Клином ножа мне вскроешь грудину до бронхов: "Чувствуешь воздух сражения? На, подыши". Кашель лишает силы сдержать пустоту желудка, желчь обжигает горло и рвётся наружу, снова подъём, усилие - ты выдираешь из стыков мои суставы, а тело немеет от стужи. Я умираю, срываюсь на смерть под эгидой этой войны. Нет, не могу. Доползу с трудом до дверей - и падаю в ванной, судорог вальс настигнет в конце пути, ты приглашаешь меня под музыку воя и стонов на танцы, ты выжигаешь дыханием пряди моих волос до среброй седины. Я умываюсь, вода под твоим началом лишь кислота, слизистых смоется плоть до ниточек голых сосудов и нервов. Как мне дожить этот бой хотя бы до края утра? Я улыбаюсь, губы частично обвисли, не чувствую рта. Я не одна, запомни, я здесь не одна; пусть я без сил, без каких-либо крайних резервов - я не могу отдать тебе тех, кому я дорога. Я понимаю, с твоей стороны мои жизнь и судьба решены, я глупая жертва. Я протестую, брыкаюсь, смешно и нелепо борюсь.. В окнах меж тем мерцает неловко и тихо завеса утра, я, обезумев от пляски твоей на моих костях и измученных нервах, я, угасая от щедрых даров твоей грубой властной руки, я, исчерпав в сотый раз молитвы и недра резервов, я через муки дойду до жалкой победы, дойду до конца, путь бесконечной боли и страшной войны будет прерван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.