ID работы: 9090262

Посоветуй мне

Другие виды отношений
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посоветуй мне, посоветуй... Как стремится полночь к рассвету, Я стремлюсь к тебе «неодетой», Не холодной, не теплой - согретой Желтым пламенем дикого лета, У которого памяти нету, У которого всё ни о чем. Посоветуй мне платье по ветру, Посоветуй, молю, посоветуй, Как стремится к осени лето, Я стремлюсь к тебе «разодетой», В красный бархат, пылающий где-то, У которого совести нету, У которого «я» ни о чем. Посоветуй мне гроздья рябины, Посоветуй земные картины, И веселую жизнь без причины, Где не ставятся даты кончины… Где пускаются грезы по ветру, У которого запаха нету, У которого «ты» ни о чем. Посоветуй мне бурные слоги, Посоветуй крутые дороги, Расскажи, как почившие боги Раскрывают нам рая чертоги, Где грехи отпускаются многи, Где сияют пунцовые тоги, У которых мы все ни о чем. Посоветуй мне горькие травы, Посоветуй мне сны без отравы, Объясни, что бывает по нраву Тем, кто кушает суп из стекла… Кто хлебает его до рассвета, У которого жалости нету, У которого соль, да смола. Посоветуй мне старую песню, Расскажи, мне как весны не вместе, Как кольца не подарят невесте В заколдованном сказочном месте, Где коснемся друг друга плечом, В этом храме порушенной чести, В этих сводах, где всё ни о чем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.