ID работы: 9090286

Мое солнце

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце согревало всех вокруг,а теплый летний ветер приятно охлаждал кожу,заставляя порой покрыться мурашками сидящих под навесом двух прекрасных,богато одетых женщин.Одна из них держала руку второй,мягко поглаживая большим пальцем тыльную сторону ее ладони,не переставая улыбаться и смотреть на младшую с всепоглащающей любовью и нежностью,иногда поправляя выбившуюся прядь волос за ухо своей собеседнице.Все в этих двух женщинах выдавало представительниц султанской династии.Статные,гордые,с прямыми осанками и поднятыми головами,в длинных платьях,украшенных золотыми нитями и прозрачных накитках.Они были так прекрасны и величествены,что казалось будто высечены из мрамора.Но искренние улыбки, мягкость во взгляде и нежные прикосновения рук выдавали что они все-таки живы и являются всего лишь сестрами,пусть и самого султана. POV Я Разие.Младшая дочь Селима Явуза Грозного и Айше Хафсы Султан.Сестра младшая Султана Сулеймана,Бейхан,Хатидже, Фатьма и Шах Султан. Любимая дочь своих великих родителей,обожаемая сестра своего великолепного брата и луноликих сестер.Самая любимая,самая младшая и самая несчастная дочь и сестра.Обреченная будучи молодой двадцатилетней девушкой стать женой старого паши,жить с противным мне человеком,рожать ему детей,а по ночам сгорать от адского пламени запретной любви к далекому и совершенно недоступному мне человеку.Плакать,сидя в самом далеком уголку сада,в окружении высоких могучих деревьев,закрывающих своими кронами небо и густо переплетенными ветками от всех,кому взбредет в голову в такое время гулять по саду.Захлебываться почти каждую ночь слезами и смотреть на луну,сетуя на свою несчастную судьбу безвольной госпожи.Ненавидеть себя за свою грешную любовь,чувствовать к себе омерзение и отвращение,доходящее до тошноты,и безграничную вину перед сестрой;но не в состоянии выкинуть эти грязные,запретные,отвратительные чувства и мысли,заставляющие сердце трепетать от болезненной любви и вины перед сестрой, вперемешку с ненавистью к себе... Вчера я спустя месяц наконец смогла приехать в Топкапы.Недавно у меня родился второй сын.Мой маленький, безгранично дорогой моему сердцу Мурад.Еще одна причина моего существания после Османа.Как бы я не желала уйти, своих детей я не могу оставить.Я не могу бросить их из-за своей невозможной,запретной и невообразимой даже в самых смелых снах и мечтах, любви.Мои малыши,моя отрада и смысл моего безрадостного и жалкого существования.Моя любовь от нелюбви.Мой стыд и проклятие,с которым я вынуждена жить всю свою жизнь,пожирая саму себя изнутри... Сейчас я смотрю в глаза моей милой Хатидже и искренне улыбаюсь,не в силах выразить как же сильно я скучала по ней, и другим сестрам с братом.Как же сильно я хотела вновь почувствовать себя маленькой любимой сестренкой,и иметь возможность вот так сидеть и разговаривать о всякой ерунде и знать,что моему приезду всегда рады...Я смотрю в глаза Хатидже и глажу ее руки,улыбаюсь ей,но при этом во мне бушует пламя стыда и ненависти к себе,стараюсь не смотреть на объект моих страданий,ее мужа и отца моих племянников,Великого Визиря Ибрагима Пашу,играющего с моим Османом,который в нем души не чает и всегда ждет встречи с ним...Вновь сгорая от бури чувств и эмоций,непрошенных слез и желания убежать далеко-далеко,спрятаться от собственного сердца,стыда и вины перед сестрой,я снова себя ломаю. Ломаю в тысячный раз и улыбаюсь,много улыбаюсь... -Госпожа,вы позволите нам покататься на лошади?-спрашивает меня Ибрагим,отвлекая от разговора с Хатидже, и глядя мне прямо в глаза с легкой улыбкой.На руках он держит моего Османа,который обнимает его за шею и смотрит на меня на молящим взглядом. -Но Осман же очень маленький-попробовала я возразить, не слыша свой голос и буквально утонув в омуте янтарных бездонных глаз. -Мама,мамочка,пожалуйста,я буду очень аккуратно,разреши,прошу,- принялся просить Осман,глядя на меня своими большими глазами и уже про себя пообещав мне очень много,лишь бы я позволила покататься на лошади. -Позвольте,госпожа,-вновь попросил Ибрагим,почти лишая меня чувств своим взглядом и непринужденной улыбкой,адресованной мне.-Мы будем недолго,обещаем,правда Осман,-обращаясь к ребенку и целуя его в пухлую щечку,спросил Ибрагим. -Правда-правда,мамочка,пожалуйста-запричитал мой сынок,уже предвкушая прогулку на лошади. -Хорошо,я разрешаю,но только слушайся Ибрагима и без фокусов-наказала я сыну,зная как он может проказничать,и сам же пострадать. -Спасибо мама!-горячо воскликнул малыш,сверкая белыми молочными зубками. Ибрагим поклонился и ушел,а я сославшись на усталось и желание поспать,поспешила в приготовленные мне покои.Вновь плакать в подушку и желать чтобы мои дети поскорее выросли и обзавелись спутницами,а я навсегда избавила себя от этого груза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.