ID работы: 9090392

с радостью однажды

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел в никуда. Кажется, у него начался период полной апатии. У него не было никаких желаний, мечт, целей. Но он шел куда-то, потому что не хотел портить настроение близким своим присутствием. Он не хотел видеть ничего нового. Но ему это нужно было. Не хотел ничего слышать. Но ждал вопросов с интонацией беспокойства и каких-то незначительных и таких важных рассказов. Не хотел никого расстраивать. А расстраивал ли?. Не хотел никого радовать. Но хотел видеть улыбку родного человека от какой-то его глупой и не очень смешной шутки. Не хотел.. Но ему это было нужно. Он не хотел разговаривать с людьми. Большество людей были ему неприятны своей невнимательностью и безразличием. Ему было тяжело. Он имел близких людей, которым было не все равно, но при этом, он все равно чувствовал себя ненужным. И вроде бы, все должно быть в порядке, но он чувствовал пустоту. Его спрашивали: "Что не так?", но он не мог ответить. Он и сам не знал. Он шел и думал: "Почему я чувствую эту пустоту?.. Есть люди, которые меня любят.. Есть люди, которых я люблю. Я должен быть счастливым и радоваться тому, что имею.. что со мной не так?". Он устал и сел на одну из скамеек безлюдного парка. Сидел, смотрел куда-то вдаль, считал вагоны проезжающих в разные стороны поездов. "Так много людей, - думал он, - и у каждого какие-то свои проблемы, заморочки. У кого-то есть проблемы и посерьёзнее моих. Но какие у меня проблемы?.. и есть ли они вообще?..". - Что ты чувствуешь? - откуда-то раздался неожиданный, но очень долгожданный вопрос. Так давно хотелось услышать хоть чей-то голос.. - Ничего я не чувствую! - он довольно часто задавал себе этот вопрос, но никак не мог ответить.. поэтому сейчас ему хочется просто кричать о своих чувствах, которых, как ему кажется, уже нет.. - Не может такого быть. Ты лжец! - Когда-нибудь.. мы поедим с тобой мороженное.. когда ты действительно будешь.. рядом..

***

Было бы не так грустно, если бы он не разговаривал сам с собой, ведь рядом с ним никого не было.. и никто не задавал ему эти вопросы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.