ID работы: 9090396

Я-принцесса?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
StAaAasia бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Принцесса исчезла! В ночь с 3 на 4 марта исчезла принцесса Австралии Аврора Амелия Дрюморг Кинг III. 3 марта ей исполнилось 3 года. Наследница престола упала с балкона, всё случившееся происходило в её спальне. Она упала в воду, и, вероятно, утонула, тело пока не найдено. К сожалению, не было ни одного очевидца, и точно понять, как это произошло невозможно. Как рассказывает полиция — это не могло быть случайностью, так как в этом деле есть много не состыковок. Будет проведено расследование, пока это остается версией произошедшего.

Я сжимала в руках старую и потертую газету 2003 года, которая лежала в ящике с бумагами. Занимаясь уборкой, я и не заметила, как глазами начала пробегать по строчкам чужих документов, которые я просто аккуратно убирала стопками на стол. Читать такое мне было грустно, в душе поселилось сожаление за этого пропавшего ребенка. В голове сразу же возник вопрос: «Зачем хранить такие вещи?» — я постаралась убрать её подальше и поэтому положила обратно в стопку бумаг. Вставая с пола, я оглядела комнату, в которой я прибиралась около часа. Это была гостиная, отделанная в светлые тона. В общем, ничего необычного: на полу ковер, диван в углу и вдоль стенки, напротив — телевизор, пару шкафов по краям и много полок на стенах. На полках красовались разные кубки и медали за спортивные заслуги. Честно, мне не очень нравился дизайн этой комнаты, благо, я здесь больше не живу, а просто помогала в уборке. На мне, как всегда, была серая толстовка, без надписей и рисунков, джинсы и милые розовые тапочки — ходить по квартире в уличной обуви не прилично. Бледной рукой я пригладила хвост, быстро собранный резинкой, назад. Это квартира родителей моей подруги, которые улетели в командировку, а оставлять дом без присмотра на несколько дней было нельзя. — Ты идешь? — из коридора донесся голос подруги. — Нам уже пора, животных я покормила, — в гостиную вошла Рейчел — девушка с приятной внешностью и смуглым оттенком кожи. На ее шее отлично смотрелся кулон в виде луны, который был подарен на значимый только для нас праздник — «день дружбы». Она была одета в красный свитер. Этот цвет ей явно не шел, но так как это был мамин подарок, она должна была хоть иногда его носить. -Да, да, иду уже, — сказала я, и мы спокойно начали одеваться. Закончив со сборами, мы так же мирно прошли к входной двери, оставляя ее позади уже через секунду. На улице было холодно, вокруг лежало много снега, некоторые люди, идущие по улице, не смотрели под ноги, поэтому то и дело поскальзывались на льду. «А что ты хотела, это же Россия… » Квартира находилась в богатом районе, так что при выходе я увидела большую и красивую детскую площадку. Взглянув на детей с родителями, на душе стало грустно. Я вспоминала, как проводила такие же замечательные дни с Марией и Ником, но в сердце неприятно кольнуло от осознания того, что я никогда не знала своих настоящих родителей и не могла провести с ними такое дорогое для меня время. Я была рада, что родители моей подруги, считавшиеся моими опекунами, так хорошо заботились обо мне, но истинную тревожность я никогда не могла скрыть. Стоило мне только задуматься, как я уже пропустила часть диалога. — А после поедем домой, — Рейчел взглянула на меня, вероятно ожидая ответа, но поняв, что я прослушала, уже с серьезным и немного сердитым лицом повторила все заново. — Сначала мы сходим с Максом на ярмарку, а после поедем домой, договорились? Я молча кивнула. В следующий миг она резко остановилась передо мной: — Ты в порядке? — она продолжала смотреть, но для меня эта тема показалась личной, поэтому я не хотела делится своими переживаниями с подругой и омрачать её задорное настроение. — Да, все отлично, не переживай, — ответила я и мило улыбнулась. Похоже, мои слова её удовлетворили, так как уже через секунду, она продолжила говорить про ярмарку. — Надеюсь, там будет сувениры из Бразилии — добавила она в конце, чтобы сменить тему разговора. Рейчел обожала слушать о Бразилии. Своей изюминкой она считала ее особые корни, в которых сохранялся русский дух и бразильский настрой. Её необычное имя для такого места было обусловлено тем, что Ник, ее отец, настоял на том, чтобы его дочь назвали в честь его бабушки. Поэтому имя моей подруги не совсем сочетается со страной, в которой она живет, но ей это никак не мешает в жизни. Она даже рада этому. Решив не опаздывать, мы ускорили шаг и дошли до остановки. Простояв буквально 5 минут в тишине, мы спокойно сели в полузабитый автобус и отправились на встречу. Всю поездку к месту назначения я и Рейчел проговорили на разные темы, отвлекаясь по мелочам, иногда посмеиваясь. Я была рада, что у меня есть такая подруга, с которой время летит незаметно. Автобус остановился на нужной нам остановке и мы спокойно вышли. — Вы чуть не опоздали, — к нам на встречу уже шел Максим — юноша среднего роста и темными волосами был одет в кожаную куртку, с обмотанным на шее синим шарфом. Одежда его, конечно, была не по погоде, но смотрелась довольно стильно. — Пойдемте скорее внутрь, а то я уже замерз. Войдя внутрь здания, я удивилась — вокруг было много прилавков с едой и сувенирами, а над ними висели флаги стран. В воздухе витал аромат горячей выпечки. Сразу захотелось чего-нибудь перекусить, но прежде стоило бы прогуляться. Конечно, Рейчел быстрым шагом пошла искать атрибутики Бразилии, а Максима заинтересовала Болгария. Хоть он и называет себя истинным русским, но еда из другой страны привлекала его больше. Оглянувшись, я заметила синий странный флаг. Поначалу мне казалось будто это флаг Англии, так как он был синим с шестью звездами, пять из которых были в виде созвездия южного креста и одной большой звездой в левой нижней части, а в левой верхней части изображен британский флаг. Но прочитав «Австралия», я вспомнила, что это страна находится в союзе с Англией, поэтому их флаги так похожи. «Спасибо история», подумала я, вспоминая свои школьные годы, которые, на мою радость, уже прошли. Конечно, я прекрасно знала, что Австралия это не только страна, но ещё и королевство, со своими правителями и законами. И страной управлял не президент, а король и королева со своим парламентом. Но меня заинтересовал не флаг, а вещи, лежавшие на прилавке. Там были магнитики, футболки, календари, игрушки с кенгуру и королевской короной. Магнит с замком этой страны меня заинтересовал больше всего, только я хотела спросить его цену, как меня кто-то схватил за руку и отвел в сторону. -У меня новости, только что звонили родители, — передо мной стояла взволнованная Рейчел.- Их переводят работать в Австралию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.