ID работы: 9090416

Шёпот в темноте...

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль… Это чувство, знакомое каждому из нас. Одиночество? Совсем не страшно, если ты хочешь умереть… Постоянные насмешки…

      — Эй, Кошачий царь, кис-кис-кис, иди сюда…

      Вся наша злоба на мир кроется где-то внутри нас. Прислоните свою ладонь к груди, почувствуйте, где-то внутри кроются наши воспоминания… Даже из самого далёкого детства…

      — Тибальт, рот закрой, твоего мнения никто не спрашивал!       — Что ты ноешь, выродок?!       — Слабак, да ты только позоришь нашу семью!       — Лучше бы ты не рождался…

      Стоит закрыть глаза и эти страшные слова проносились эхом у него в голове. Отец… Он был жесток. Всегда.

***

      — Матушка! — слёзно выкрикнул детский голосок, хватая женскую ослабевшую ладонь. — Мамочка, пожалуйста! Мамочка, не уходи! Я совсем один…       Маленький мальчик… Чёрные волосы, копной спадающие на широкие плечи, впалые скулы, высокий, но одновременно тощий.       — Тибальт, моя радость, мой чёрный принц, ты силён, ты всё сможешь…       — Но, мамочка! Я ничего не смогу!

***

      Ото сна Тибальта вывел крик Джульетты, она, как обычно, ссорилась с няней. Капулетти почувствовал боль и только сейчас осознал, что сжав кулаки, проткнул до крови ладони ногтями. Просто кошмар, обычный сон… Брюнет помотал головой и повалился обратно на подушку.

***

      Тибальт сам не знал, куда шёл… Просто брёл по Вероне, забывая про время, окружающий мир, прохожих… Всё это — лишь мусор, когда ты каждую ночь просыпаешься в холодном поту, когда каждый хмурый вечер равен для тебя целым часам одиночества. Тибальт просто существует, он не живёт…       Неожиданно, его кто-то цепляет за плечо и слышится насмешливый хохот:       — Тибальт! Что же наш любимый котик сегодня такой хмурый? Хэй, тебе мало потаскушек? Или малышка-Джульетта опять хвостиком вильнула? — Меркуцио состоит противную гримасу, выклячивая зад.       — Щенок, заткнись, — шикнул мужчина в черном плаще.       — Оу, я обидел тебя? Прости, Меркуцио — плохой мальчик! — Скаллигер ударил себя по ладони и показательно надулся.

***

      Тибальт сжал зубы, он больше не может, нет, жизнь не для него… Его самые прекрасные воспоминания, как он часто видит видения, словно матушку в зеркале, она хочет его, ласкает своей рукой, шепчет про…       Густая дымка разлилась по темной комнате… Окантовывая точно портал…       — Матушка, это не моя вина! — выкрикнул, совсем, как не пора, Тибальт. —. В чём я провинился перед миром? Я держу всю агрессию людей в себе! За что?! Я одинок, я никому больше не нужен… У меня нет ни друзей, ничего… Я ощущаю только холод… — по острым скулам покатились слёзы.       — Мой малыш, мой Тибальт, мой смелый рыцарь, — разлился нежный голос и Капулетти почувствовал холод на своей щеке — она попыталась коснуться его. — У тебя вся жизнь впереди, не бойся, действуй. Перед тобой открыты все двери…       — Матушка, молю, забери меня из этого жестокого мира, где каждый… — его челюсти свело ознобом, ресницы слиплись от влаги. — Я никогда не буду счастлив здесь… Матушка, а так хочу почувствовать твоё тепло, как раньше!       Да… А ведь и правда… Тибальт никогда не чувствовал трепетных, нужный объятий… Он так нуждался в них… Даже Джульетта его стыдится, о тётушке и говорить нечего…       Женщина тяжело вздохнула, управляя сыном. Его словно затягивало… В омут любви. его всего обволакивало тепло, он наконец смог почувствовать свою матушку… Она единственная его всегда любила, ни разу не обидев…

***

      Когда слуги вошли в комнату Тибальта, то ахнули и позвали хозяев. Немедленно были назначены похороны. Никто не проронил ни единой слезинки, одна лишь брюнетка неустанно рыдала около гроба, а потом и на могиле… Как оказалось, юношу обнаружили в собственной комнате с кинжалом в сердце, проткнутым насквозь. Смерть победила, несчастная любовь проиграла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.