Часть 1
23 февраля 2020 г., 20:03
Тихое дуновение ветра, шум волн, бьющихся о берег, крики чаек, парящих в небе, высоко над нами. Все это так знакомо. Мы проводили время здесь почти каждый теплый летний вечер, сидя на этих старых, скрипучих качелях, ржавые ручки которых мы крепко сжимали в пальцах, наблюдая за небом, сменяющим краски на себе, от нежно-голубого до ярко-оранжевого, на фоне падающего к подножью моря солнца, постепенно тонущее в нем все глубже и глубже, так что его не видно уже совсем.
Мы громко смеялись, рассказывая друг другу совершенно разные истории из жизни и разговаривая обо всем на свете. Нам было так хорошо вместе. Или только мне?
Я помню, как ты взял меня за руку и положил свою голову мне на плечо. В тот момент я замер, забывая как дышать и слыша как в висках отдается биение собственного сердца. Оно билось с бешенной скоростью, просто потому, что рядом был ты. Я осторожно перплел наши пальцы, чувствуя, как постепенно расслабляюсь. С тобой было волнительно, но комфортно. Ты единственный вызывал во мне все те эмоции, что ранее мне были незнакомы.
Именно ты внес в мою жизнь новые краски, которые с твоим уходом исчезли, смывая за с собой и остальные. Когда ты покинул меня, оставляя одного, я чувствовал, словно теряюсь без тебя в этом огромном мире, что обрел неразличимые серые тона. Я бы хотел, чтобы ты протянул мне руку и вытащил из этого непрекращающегося кошмара, что утянул меня вглубь, забирая всякую надежду на спасение.
Но тебя рядом больше нет, и не будет. Как бы я сильно того не хотел, ты не вернешься.
В тот последний летний вечер, сидя рядом с тобой и провожая закат, я не знал, что это будет и наш последний вечер тоже.