Вот и всё

R
В процессе
12
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 061 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава пятая

Настройки

Глава 5

/POW: Маска/

Я сидел у стены, навалившись на неё спиной и подкидывал в руке камушек. Иногда он со звонким звуком задевал о потолок, иногда падал и тогда мне приходилось поднимать его или искать новый, чтобы не тянуться далеко. Старался много не двигаться. Док у противоположной стены так и сидел, поджав ноги и выглядел абсолютно растерянным. Он, наверное, пытался осмыслить, что с ним произошло и я не хотел ему мешать. Не хотел я и пугать его ненужными рассказами из нашего общего прошлого. Была ничтожно маленькая вероятность того, что это поможет ему что-то вспомнить, ради этой призрачный надежды не хотелось заставлять его чувствовать себя неловко. Да и мне, признаться честно, было бы только хуже окунаться в воспоминания, зная, что… Камень снова упал и откатился прямо к доктору. Я тут же молча отвернулся к стене. Он осторожно посмотрел на меня, потом на камень, взял его и кинул обратно ко мне. Забавно, что раньше такие неврозы были больше свойственны самому Доку, а не мне. Существо, по сути, лишённое нервной системы, вряд ли должно нервничать. Посмеиваясь над тем, как он мерил шагами комнату, я обычно растягивался в кресле перед камином и бросал едкие комментарии по поводу его беспокойства. Сейчас доктор явно не смеялся надо мной. —Учитывая то, что ты рассказал про этот фонд, — начал он неуверенно — я могу предложить, что у них есть самое передовое оборудование? И сейчас все силы брошены на то, чтобы сдержать. кхм, аномалии взаперти, а тех, кто успел сбежать — поймать. Я слегка кивнул в качестве ответа. Ему этого было достаточно и он продолжил: —Тогда я хотел бы узнать, какие именно у них есть приборы и… ну, всё, чем они воспользуются. —Ха, интересный ты. Думаешь, пока сидишь в камере, можно многое узнать про оборудование, кроме того, которым сдерживают тебя самого? —Кхм, я не… —Да ладно. Чтобы нас найти, думаю, они будут использовать разные локаторы, тепловизеры, ну, и, разумеется, целую кучу оперативников, которые будут прочесывать весь район… Я помолчал, окинул бункер взглядом. —А если поймают… Ну, арсенал оружия у них впечатляющий: я знаю про огнестрельное, про то, что стреляет разного рода амнезиаками и транквилизаторами, газ… Взгляд Дока метнулся ко мне, он помедлил, не зная, задавать ли этот вопрос. Ну конечно, его ум и внимательность никуда не делись. —Возвращаясь к твоим же словам, ты это знаешь, не смотря на то, что сидел в камере, а значит… —Да, испытал это на себе. Мой взгляд Док выдержал, но через несколько секунд все же отвернулся. Помолчали. Вскоре он спросил о тепловизерах. —Вряд ли, пока мы здесь, под слоем бетона и металла, они будут полезны. Но в любом случае, меня они и не смогли бы обнаружить. —Почему? Я удивлённо посмотрел на доктора, вопрос, как мне кажется, был довольно нелепым. —Потому что, — медленно проговорил я — они реагируют на разность температур. А моё тело вряд ли сильно теплее окружающей среды. —Действительно? Док потянулся ко мне, без промедления схватил за руку. Я не отдернул её, лишь потому, что растерялся и… ну, это же был Док. —Удивительно! По всем характеристикам ты походишь на мёртвое тело, однако продолжаешь функционировать. Могу я… Он потянулся к своей сумке, но тут я наконец вырвал руку. —Не думаю. —Но… —После довольно длительного заключения, я, знаешь, предпочёл бы не отдаваться тебе в качестве подопытного. Тем более в такой ситуации. —Да, я понимаю… Прошу меня простить. Покачав головой я, после нескольких минут молчания, указал на сумку доктора. —Если тебя действительно что-то интересует… Скорее всего в твоём дневнике довольно много записей, которые помогли бы что-то понять. Глаза Дока возбужденно блеснули, он быстро выхватил из сумки книжечку и устроился с ней в углу. Он выглядел даже немного забавно, наверное. Это тело, доставшееся мне не без труда, не прослужит долго. Пока этого не чувствовалось, прошло меньше суток, но в конце концов придётся искать другого носителя. Да и оранжевая форма D — класса была слишком заметной, что явно не подходило для того, чтобы… А что, собственно, я собираюсь делать? Очевидный ответ — бежать подальше, скрыться от фонда, но… Сейчас уже не то время. Я знаю о мире практически всё: пара разговоров с учёными и эксперименты с носителями — людьми — этого более чем достаточно, адаптироваться будет легко, однако мир действительно сильно изменился. Людей стало намного больше, всюду камеры, а влиять на целый город… Конечно я смогу, и не такое вытворял в лучшие годы. Хотя последние несколько сотен лет никак нельзя было назвать лучшими… Но ничего. Недаром Док всегда называл меня неисправимым оптимистом. А теперь он даже не знает, как меня зовут. Тихо, молчи, я даже слушать эти мысли не хочу. Хотя чего-чего, а мыслей у меня даже слишком много. Они гудят, похожие на неспокойный рой, из этого сплетения умозаключений и идей временами вырывается пара-тройка мыслишек, не давая думать ни о чем другом. В последнее время такой навязчивой мыслью был Док. Виновник моих волнений сидел, листая дневник. Видимо, некоторые воспоминания, или, скорее, навыки у него сохранились — он читал свои записи, причём с весьма заинтересованным видом, вскоре дошел до страниц, на которых когда-то сам описал исследования, касающиеся меня. Да, был такой период, когда я не только не был против этого, но и всячески содействовал доктору — едва ли не позировал для зарисовок и схем. Где-то в глубине его бездонной сумки, должно быть, до сих пор лежала маленькая пробирка из толстого стекла, наполненная черной субстанцией; я могу только догадываться, почему эта пробирка до сих пор не сгнила как все, чего эта жижа касается, но готов поспорить, как-то я видел, как Док повесил ее на цепочку и носил на шее. Вопросов я тогда не задавал. Доктор иногда поднимал на меня взгляд, с каждой минутой все более заинтересованный. Наконец он закрыл дневник, запомнив страницу, на которой остановился и начал: —Этот язык… —Ты ведь его понимаешь? — Прервал я нетерпеливо и немного взволнованно. —Да, понимаю. Но я все равно не помню, что это за язык и откуда я его знаю. —Ну разумеется, — горько усмехнулся я и спросил без особой надежды: —А вспомнить что-то получилось? Он неуверенно помолчал пару секунд, покачал головой. —Нет, боюсь, что нет. Однако… Он сел ровнее, указал на книжечку. —Там сказано… Ну, то есть я писал о твоих способностях. Все, что там написано — правда? —Не могу знать наверняка, я не читал. Однако уверен, что да. —Так доверяешь моим исследовательским навыкам? —Так доверяю тебе. — Пробормотал, не сдержавшись, я, но так тихо, что доктор вряд ли заметил.
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник