ID работы: 9090642

Хаффлпаффка

Джен
PG-13
Завершён
1168
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 14 Отзывы 341 В сборник Скачать

Хаффлпаффка

Настройки текста
      — Гарри, ты умеешь плести венки?       — Как мило!       — Пироги отменные, Поттер.       — Как же Забини достал!       — Завтра Зельеварение...       Драко Малфой наблюдал за этой сценой с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом. Блейз и Лонгботтом, спрятавшиеся рядом, полностью копировали его выражение лица. Подсматривать и тем более подслушивать — нехорошо, все они это знали. Но разве можно отказаться от соблазна, особенно когда перед глазами происходит такое?       Когда у озера собрались немногочисленные представительницы всех факультетов и столь мило общаются. Когда к слизеринкам не относятся как к врагам народа. Особенно это удивительно со стороны гриффиндорок и хаффлпаффок, принявших участие в этом сюрреалистическом пикнике. Учитывая то, что представительницами зеленознамённого факультета являются Дафна Гринграсс и Паркинсон, Драко точно бы не поверил. Конечно, если бы не видел всё своими глазами.       Но он должен был признать: жёлтый галстук Поттер не столь сильно выделяется в этой «картине».

° ° °

      — Поттер, Гарри!       Все, затаив дыхание, взглядом следили за кудрявой девочкой, что осторожно села на табурет и надела ветхую Распределяющую Шляпу. Они ждали вердикта.       Минута, другая... И тишину Большого зала разрушил громкий голос:       — Хаффлпафф!!!       Всё шокированно застыли, совершенно позабыв про обрадованную девочку.       В их голове витал только один вопрос:       «Простите, что?»

° ° °

      Дафна осторожно поправляет ромашковый венок на голове, так любовно сделанный Гарри. Казалось, на свете нет ничего, чего бы не умела маленькая девочка. Кулинария, шитье, рисование, даже плетение венков — она умела всё. Вот уж правда: барсуки — мастера на все руки.       «Хотя, Поттер всегда говорила, что всему этому её научила её тётушка-маггла.»       — Дафна, слышала в следующем году в Хогвартс приезжает твоя младшая сестра, — Гарри слегка смущённо поправляет прямоугольные очки в тонкой оправе. — Надо бы приготовиться. Например, что она любит?       — Эм...

° ° °

      — Меня зовут Драко Малфой, мы с тобой виделись в магазине мадам Малкин, а это Дафна Гринграсс и Панси Паркинсон.       — Ой, а меня — Гарри Поттер. Это Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Пожалуйста, проходите. Места всем хватит.       — Не разговаривай с ними, Гарри! Они дети Пожирателей Смерти, тех, кто убил твоих... — мальчик быстро заткнулся под строгим взглядом своего детского «кумира».       — Так говорить плохо, Рон, — голос Гарри звучал тихо, но его определённо услышали все.

° ° °

      — Джинни, Лаванда, добрый день! Вы не видели Гермиону? — Рон выглядел запыхавшимся, по крайней мере, обычно аккуратно зачесаные волосы были растрёпаны.       — Нет. Но вряд-ли она сейчас свободна. У Рейвенкло в это время обычно проводятся дополнительные кружки по Истории Магии...       — Братишка, у тебя пятно на рубашке...       — Чёрт, — мальчик поспешил убрать пятно заклинанием, — Спасибо, — и побежал дальше.

° ° °

      — Девочки, учёба — это, конечно, хорошо, но не следует забывать о здоровье! А о каком здоровье может быть речь, когда мы всё время сидим в такой темноте? — последнее выражение Поттер, разумеется, было приукрашено. Но, стоит признать, что сегодня в библиотеке действительно проглядывался полумрак, да и мышцы у девочек затекли. — Нам срочно нужно солнышко и пикник!       — Гарри, не говори так! У нас скоро годовые экзамены. Но... — Грейнджер слегка замялась и чуть расслабила свой синий галстук, — ... там будут пироги? Ну, те, которые готовишь ты?       Глаза девочек опасно загорелись, услышав о Поттеровской выпечке. Взгляды скрестились на хаффлпаффке. Но та оперативно решила взять дело в свои руки...       — Конечно будут, куда же без них!       Как никак, ей не сложно. Да и счастливые лица подруг того определенно стоят!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.