ID работы: 9090764

Несмотря ни на что

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

«You know, I tried to find a way A means to keep it high Forced to yield to blinded sentiment And you know, I tried to give it up With effort to make sense Of senseless cries and smiles stirred by vain»

Небо затягивало густыми свинцовыми тучами. Яркий прежде день медленно охватывали сумерки. Только лишь вдали, сквозь маленькую щель между облаками, пробивался солнечный свет. Из окна своей комнаты Вэйверли увидела, как небеса рассекла молния, опустившаяся на черную землю с хмурых небес. Она стояла обездвижено и напряженно всматривалась в однообразный, унылый пейзаж окружавший поместье Эрпов. Девушка с нетерпением ожидала приближающуюся грозу и прислушивалась к еще тихим отдаленным раскатам грома. Погода как нельзя лучше отражала всю бурю эмоций, переполняющих девушку. Это давало ей немного сил еще на один шаг. Быть может сегодня она даже почувствует мягкую рыхлую землю под своим ногами. Вэйверли увидела, как вдали свирепствует холодный ветер изгибая непокорный старый дуб. Большие капли воды застучали по стеклах окон, будто бы извещая об неумолимо надвигающемся урагане. Девушка преодолела несколько ступенек, затем неспешно шагнула вперед и оказалась стоящей возле выхода. Она распахнула незапертую дверь и почувствовала леденящий холод на своих обнаженных ногах. Вэйверли уже стояла на крыльце и чувствовала, как бушующий ветер со всей силой бьет ее в грудь. Безжалостный октябрьский дождь омывал ее хрупкое тело, вонзаясь мелкими иглами в каждый сантиметр на ее коже. Девушка улыбалась. Ее тело смогло в этот миг разделить с душою всю боль и страдания последнего времени.  — Милая, что ты делаешь? Ты же так заболеешь! Иди ко мне. — встревоженно прокричала Вайнона, оборачивая сестру в свое пальто. — Пойдем в дом, я сделаю тебе мятный чай. Вэйверли сидела в гостиной на мягком диване и держала в руках кружку согревающего эликсира. Жаль, что Вайнона все еще не знала, какой эликсир мог излечивать души.  — Ты даже не прикоснулась губами к кружке.  — Извини, мне не хочется сейчас чаю. Не лезет. Мне ничего не хочется. Моя душа сломана. Каждый вдох и выдох причиняют мне боль.  — Вэйверли, твоя жизнь продолжается. Наша жизнь продолжается. Я знаю, это прозвучит банально, но представь, что бы она сейчас почувствовала, если бы увидела тебя в таком состоянии. Твои слезы для меня страшнее смерти. Я думаю, что Николь согласилась бы с этим утверждением.  — Не говори о ней! Ты не можешь знать, что такое потерять любимого человека! Это то же самое, что навсегда утратить часть своей жизни. Поцелуи, прикосновения, семейные праздники, теплая постель. Ничего этого больше не будет, понимаешь? Моя жизнь прервана, но тело еще живет. Она ведь не бросала меня и не предавала. Она сделала этот выбор, чтобы защитить меня. Она спасла меня, понимаешь? Я никогда не смогу разлюбить ее. И ты хочешь, чтобы я улыбалась и продолжала радоваться жизни будто бы ничего не случилось?  — Ты права, прости меня. Каждый имеет право переживать скорбь столько времени, сколько ему необходимо. Позволь, я отнесу твой давно остывший чай на кухню.  — И ты меня прости, что я накричала на тебя. Я не должна была этого делать. Просто, я не хочу идти дальше, я не хочу идти дальше без нее.  — Я знаю, моя хорошая. Я знаю. Тебе нужно отдохнуть. Иди наверх, а я здесь все уберу. — сказала Вайнона, сжимая руку сестры. Вэйверли уснула почти мгновенно. Звуки блуждающего ветра за окном и раскаты грома быстро убаюкали девушку. Вайнона стояла возле двери и наблюдала за тем, как ее маленький беззащитный когда-то озорной ребенок тихонько сопел. Она подошла ближе, чтобы снять с нее обувь и укрыть, но едва коснулась покрывала, как увидела белый лист, мягко опустившийся на пол. Прекрасно понимая, что вторгается в чужой мир, она села на краешек постели и стала читать письмо: «Здравствуй, моя родная. Я знаю, что ты не сможешь мне ответить, но не писать не могу. Сегодня я видела тебя. Ты была в летнем ярком платье и поднималась по ступенькам, окруженным чудесным цветущим садом. Это было невероятно красиво. Я не успела подойти к тебе, потому что ты быстро исчезла. Но когда мы встретимся снова, то я обещаю, что обязательно подойду, чтобы напомнить как сильно я тебя люблю. С каждым днем я чувствую, что твой лик становится все ближе. Но твоя душа по прежнему существует во мне. Прости, что не могу бороться с этим. Прости, что не могу разделить с другими любовь к жизни так, как могла делать это с тобой. Каждое утро я просыпаюсь от ощущения будто бы падаю в преисподнюю. Кажется, что я все свои силы истратила на последнюю улыбку для тебя. Это чувство ослепляет меня. Очень странное чувство, которому я всецело отдаюсь. Оно не позволяет мне отпустить тебя. Быть может это потому, что у меня не было возможности с тобой проститься. Я бы пришла к тебе, чтобы сделать это. Но я не знаю, где тебя искать…»

And i'm crashing And i'm falling I'm losing And you're killing me inside

Дочитав последние строки, Вайнона аккуратно сложила письмо вдвое и отправила на стол к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.