***
Тони как обычно обитал в своей мастерской, пытаясь хоть что-то изобрести. Но мысли упорно не хотели идти в голову, поэтому он тяжело вздохнул и закрыл лицо руками, сквозь пальцы смотря на голографический экран. — Питер прибыл из школы, — доложила ПЯТНИЦА. Тони безразлично кивнул. — Присутствовал на шести уроках, жалоб от учителей нет. Завтра он со всей командой по декатлону отправляются на экскурсию в Оскорп. — Ага.— безразлично пробормотал Тони. Ему было совсем не интересно слышать что-то про Питера, ему было плевать на его успехи и проблемы. Единственное, что ему нужно было от пацана — терпимая успеваемость и способность не мозолить глаза, с чем Питер вполне успешно справлялся. Тони осознавал происходящее, но где-то в его сердце ныла предательская боль, ведь как не крути он все равно оставался его сыном.Время идет
25 февраля 2020 г., 11:55
Прошло десять лет.
Целых десять с начала этого ужаса.
Питеру совсем недавно исполнилось пятнадцать, и этот День рождения наверное был самым запоминающимся в его жизни. Только вот жалко, что запоминающимся он был не из-за большого торта или невероятного количества подарков. Он был запоминающимся потому, что в этот день папа впервые тронул его.
Да, за эти десять лет он часто ругал его за дело или нет...
Но он никогда его не трогал. До этого дня.
День с самого начала был очень странным.
Сначала Питер проснулся от холодного и безразличного голоса пятницы, сообщившей, что завтрак на столе и ещё попросившей не трогать мистера Старка, так как тот был не в духе.
Питер лишь пожал плечами. В последнее время его отец почти всегда был не в лучшем расположении духа. Точнее, с того самого дня, как Питера выписали из больницы.
Если сказать честно, Питеру совсем не хотелось выходить из комнаты, но как говорится голод не тётка, поэтому подростку все-таки пришлось выйти из своих хором.
Питер быстро спустился в столовую. Он по привычке осмотрелся, надеясь не увидеть здесь ни кого, но увы, ему не повезло.
За столом сидел уже изрядно выпивший Тони, услышав шаги он поднял голову со столешницы и мутными глазами посмотрел на биологического сына.
— Зачем припёрся? — спокойно спросил Старк, делая очередной глоток из бутылки элитного виски. Питер поморщился от сильного алкогольного запаха. К его несчастью это не ускользнуло от размытого спиртным взгляда Тони.
Он резко встал со стула, да так что стул с грохотом упал. Питер вздрогнул, и на его глазах выступили предательские слезы. Сквозь синеватую пелену подросток продолжал смотреть на отца, который немного пошатывался от большого количества алкоголя в крови.
Питер искренне не понимал, за что родной отец так сильно ненавидел его долгие годы, ведь мальчик ни в чем не был виновен. И сколько бы не прошло лет, Питеру всегда будет больно видеть отца в таком состоянии.
Через мгновение Тони уже оказался около Питера. Он схватил мальчика за волосы и заставил смотреть в глаза. Питер всхлипнул, и на лице подростка появились солёные дорожки слёз горькой обиды, страха, безысходного непонимания.
Тони лишь презрительно фыркнул, продолжая буравить взглядом мальчишеское лицо.
— Я кажется задал тебе вопрос! — рявкнул Старк, сильнее сжимая волосы Питера в руке. Подросток сильно зажмурил глаза, пытаясь отрешиться от происходящего.
— Хватит ныть! Отвечай на вопрос! — повысил голос изрядно пьяный мужчина.
Питер мысленно сжался в комочек, ожидая своей участи. Мальчик сначала не понял, что произошло, услышав звонкий сильный шлепок. А потом наступила боль. Обжигающая, неясная, но, к его ужасу, реальная.
Питер растерянно моргнул, поспешно прижал руку к щеке, по которой пришёлся удар и снова всхлипнул.
Мальчик не успел опомниться, но уже получил очередной удар, на этот раз кулаком.
Сильный толчок сбил парня с ног. Из груди дрожащего подростка вырвался вскрик, что ещё больше взбесило Тони.
Мужчина подошёл и ударил мальчика ногой в живот.
Питер уже не мог себя сдерживать, он кричал, молил о пощаде.
— Папа, пожалуйста не надо, — очередной болезненный удар стал ответом. Когда Тони надоело бить беззащитного мальчика он выпрямился и сверху посмотрел на мальца.
‐ Не смей называть меня отцом, ты мне не сын. — хрипло выплюнул Тони.
Он снова сел на корточки и ловко схватил Пита за волосы, притягивая к себе лицо мальчика, ловя его испуганный взгляд.
— Ты виноват в том, что Пеппер сейчас нет, ты! Если бы тебя в тот день не было с нами, она бы успела убежать!
Питер плакал, жалобно смотря на отца. В его голове крутился один единственный вопрос: за что?
Каждый раз, когда отец обвиняет его в смерти мамы, Питер не может понять, что же он сделал такого.
Ему же было всего пять! Он с трудом помнит те годы.
Что он мог?
Но Старк был непреклонен. С того самого дня в нем что-то щёлкнуло и он решил обвинить во всем Пита.
Несмотря на живейший и величайший ум, до Тони так и не дошло, что пятилетний мальчик был бессилен против огромного робота.
Тони рывком встал и подошёл к столу. Там он сделал еще пару глотков «успокоительного», хотя оно давным давно не помогало. Старк задумчиво посмотрел на Питера.
Сейчас мужчина старался выкинуть все мысли из головы, он не чувствовал почти ничего, кроме ненависти и отвращения к пареньку.
Старк и сам порой не знал, откуда взялась эта ненависть. Он просто слепо и всецело ненавидел.
Ему нравилось причинять боль некогда обожаемому сыну, как бы мстя за его любовь.
Возможно Тони поступал неправильно и нечестно, возможно это даже понимал его мозг... Но мозг никогда не сможет убедить сердце, тем более разбитое.
Питер попытался приподняться на руках, и у него даже получилось, хоть и с большим трудом.
Мальчик тайком посмотрел на отца глазами, полными боли и выплюнул кровь от прикушенного языка.
Он не чувствовал боли во рту, так как все тело, а в особенности грудь, ныли с куда большей силой. Его буквально пронзала адская боль, но сын Старка все же терпел.
А Тони, последний раз взглянув на сына, ушёл, захватив с собой бутылку.
С тех пор Питер еще более старательно чем раньше избегает отца. Если раньше он просто осматривался по сторонам, то сейчас, прежде чем идти, смотрит видео с камер, ну или спрашивает ПЯТНИЦУ где сейчас находиться Тони.
За десять лет случилось много всего интересного.
Для начала Питер пошел в школу, где впервые солгал. В чем? Он сказал, что его зовут Питер Паркер и, что он живет как самый обычный мальчик.
Все в школе думают, что парень живет в Куинсе со своей тётей Мэй Паркер, которую он, кстати, тоже выдумал сам. Сначала ему было противно врать, но со временем он, к собственному горькому разочарованию, привык.
Мальчик подружился со всеми Мстителями, особенно ладил с Наташей и Стивом. Наташа, насколько могла, заменила ему мать, а Стив отца, несмотря на существование биологического.
Сейчас Питер сидел на последнем уроке, подходившем к концу. Подросток тяжело вздохнул, осознавая, что урок вот-вот закончится, и ему придется возвращаться домой.
Наташа и большая часть мстителей были на миссии, а его отец почему-то дома.
Мальчишка рисковал получить на орехи. Услышав звонок, Питер собрался и поплелся выходу из ужасного заведения. Мальчик уже направлялся к двери, когда услышал голос директора, просившего подойти. Питер посмотрел на него тяжёлым взглядом тёмных карих глаз.
— Здравствуйте, Мистер Моррисон, ‐ поздоровался Питер натянув улыбку, которая, честно говоря, была больше похоже на оскал,— Вы чего-то хотели?
— Здравствуй, Питер, — улыбнулся директор и осмотрел мальчика с ног до головы.
— Я хотел сообщить, что тебе и всей твоей команде по декатлону невероятно повезло. Вы отправляетесь в поездку на экскурсию в Оскорп, — Питер внимательно выслушал директора и кивнул. На самом деле у мальчика вовсе не вызывал интереса Оскорп, но что-то подсказывало ему, что он уже не отвертится.
— Отказываться нельзя, — словно подтвердил его мысли директор.
— Так что в десять часов будь около школы.
— Хорошо, я могу идти? — тихо спросил Питер и после одобрительного кивка направился к выходу из школы. Он закрыл глаза, думая, что на этой неделе ему катастрофически не везло. Сначала заболел Нед, единственный друг Пита, кроме ЭмДжей. Потом контрольная по истории, а теперь еще и глупая поездка.
Преследуемый такого рода мыслями, мальчик добрался до безлюдной улице Куинса, где его всегда забирал Хэппи. Подросток осмотрелся вокруг и сел на близ стоящую лавочку. Минут через десять Пит наконец увидел машину отца и Хэппи, сегодня приехавшего на чёрном бронированном джипе. Телохранитель остановился прямо перед перед носом Старка. Хэппи никогда не вылазил из машины, тоже кстати по просьбе Питера, поэтому мальчик сам сел в автомобиль.
Как бы медленно они не ехали домой, через полчаса, как всегда вовремя, добирались до пункта назначения. Питер безинициативно вылез из машины, поблагодарил Хэппи и быстрым шагом направился в свою комнату.
Зайдя в спальню, мальчик выдохнул с облегчением, радуясь тому, что не встретил отца.
Мальчишка скинул с плеч рюкзак и упал на кровать, закрывая глаза. Иногда Питеру казалось, что вся его жизнь — просто неприятный сон. Сейчас он проснётся и все снова будет хорошо: мама будет жива, папа станет добрым и весёлым.
Гораздо чаще мальчик задумывался о том, что отец может быть прав. Если бы он, Пит, вообще не родился, все жили бы счастливее. Мальчик не мог знать, это его мнение, или результат упорного внушения этого факта?
Питер открыл глаза и посмотрел на кучу учебников, разбросанных на рабочем столе.
Ничего не хотелось делать, да и не надо было, поэтому он просто перевернулся на другой бок и закрыл глаза, стараясь заснуть.