ID работы: 9090905

Скрипка, прогоняющая все тревоги

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок разглядывал очень интересное явление в микроскопе: деление клеток вируса, паразитирующего прежде в уличном голубе, как вдруг услышал крик и шум сверху. А это было уже привычное явление в три часа ночи. Джону снова приснился кошмар — причина крика. Шок и то, что доктор еще не до конца проснулся, из-за чего мог упасть с кровати — причина шума. Шерлок вздохнул, подошел к окну, взял в руки свой любимый инструмент и начал играть. По дому разнеслись несколько громких нот, благодаря которым Ватсон смог окончательно убедиться, что это был сон, всего лишь кошмар. Кратковременная громкая мелодия постепенно перешла в тихую и убаюкивающую, действуя как снотворное. Исполнитель сей колыбельной собственного сочинения смотрел в окно и наблюдал за падением капель воды, стремительно достигающих своей цели. Длинные и тонкие пальцы рук словно действовали отдельно от тела, играя изящную, но в то же время простую мелодию. Музыка на Бейкер-стрит 221В продолжалась в течение минут 10, пока Шерлок не удостоверился в том, что его сосед уснул, а сновидения его не отягчены кошмарами. Холмс младший аккуратно вернул инструмент в свой законный футляр и положил туда, где ему и место. Эксперимент вдруг наскучил, и детектив пошел спать. Проснулся Шерлок от яркого солнечного света, который так бесцеремонно смотрел в его окно, ведь в пол четвертого ночи хозяину этого окна явно было не до штор. Поднявшись и посидев 5 минут на кровати, загружая свой мозг, Холмс спустился вниз, на кухню, где его ждала кружка бодрящего кофе и завтрак, который, судя по времени, стал уже обедом. - Что-то долго ты спал. Добрый день. - Эксперимент выдался интересным. - Настолько, что ты даже забыл о нем, оставив его прямо на кухонном столе? Шерлок пропустил последнюю фразу соседа и принялся обедать. Он не любил есть, ведь это скучно и только отнимает свободное время, которое можно было бы потратить на расследование интересного дела. Но Джон владел таким взглядом, что детектив понимал: лучше уж съесть свою порцию. Да и доктор довольно-таки вкусно готовил. Шерлок уже ожидал в ближайшие 10 минут скучное времяпровождение, как в гостиную ворвался инспектор Лестрейд. -Ну наконец-то! Я-то думал, что со скуки тут усну, — сказал Шерлок, вставая из-за стола и идя за пальто, — Джон, ты идешь? — спросил больше для того, чтобы поторопить друга, а не узнать ответ. -Ну, а как иначе — усмехнулся Джон — ты ведь без меня покалечишься. -Черт бы тебя побрал, Шерлок! — кричал Джон, заводя друга в дом. Доктор побежал по лестнице на поиски аптечки, пока детектив поднимался за ним и раздевался на ходу. — Это же надо было так влипнуть! Неужели нельзя было меня подождать? -Пока бы я тебя ждал, убийца бы сбежал. -И в итоге тебя избили! — все еще волновался Джон. Шерлок зашел в ванную, где доктор копался в аптечке. Джон усадил его и стал обрабатывать раны: синяки, царапины, ссадины, кровоподтеки и ладонь правой руки, в которой разместилась пуля. Вытащив ее, Ватсон обработал рану и замотал бинтом. -Вроде бы, нервы не задеты. В лучшем случае, через месяц или больше будешь полностью здоров — высказал свой результат доктор. — А теперь было бы неплохо и поесть, ведь твой обед так нагло прервали новым убийством. Спустя минут 15 на столе был уже поздний ужин. Шерлок сел, взял левой рукой вилку и попытался с ее помощью поужинать. Но к сожалению Шерлока, или даже к радости, у него этого не вышло: левая рука упорно отказывалась временно исполнять обязанности доминантной руки. Джон обернулся на звук бросаемой вилки в тарелку. -Ох. Тебе помочь? — поинтересовался Джон с заботой. -Хочешь попробовать себя в роли няньки? — съязвил Шерлок. -Ну как хочешь. Единственный в мире консультирующий детектив еще несколько минут ковырял в тарелке вилкой, как будто он был рыбаком и пытался сделать свой первый улов. И сдался. -Ладно, Джон, мне нужна твоя помощь — вздохнул Шерлок, на что Ватсон ухмыльнулся. Не каждый день Холмс просит его о том, от чего отказался пару минут назад. Джон присел на стул рядом с другом, взял вилку. И действительно начал его кормить. Накручивая, насаживал на вилку спагетти и со словами «самолет запрашивает посадки» (причем с весьма серьезным видом, будто речь шла действительно о самолете, а не о Шерлоке) кормил Холмса младшего. Так бы это и продолжалось, если бы не миссис Хадсон, зашедшая так не вовремя. Причем она пришла, открыла рот, выпучила глаза и вышла так же тихо, как и появилась. Но Шерлок и Джон заметили ее. Еще минуту они смотрели на друг друга, осознавая, чем они занимаются. А потом просто рассмеялись. -Я конечно многое видел и представлял в своей жизни, но не ожидал, что однажды миссис Хадсон застукает нас за таким делом — все еще смеялся доктор. Шерлок размышлял над последним убийством, был полностью поглощен своими чертогами разума. Но крик Джона, которому снова приснился кошмар, он расслышал, и его как пулей вышибло в реальный мир. Шерлок даже вздрогнул слегка от неожиданности. Он поднялся, взял скрипку в левую руку, но взять смычок как раньше у него уже не получалось: резкая острая боль пронзила его правую руку. Ладно, сыграть колыбельную Шерлок не сможет. Нужно что-нибудь придумать. Но в голову ему ничего не шло, сколько бы он не думал. Отчаявшись от незнания, он поднялся к Джону, надеясь успокоить его хотя бы своим видом. -Джон, все в порядке. Это был всего лишь кошмар. Ты в Лондоне, сейчас ночь, и тебе надо лечь спать, чтобы не проспать…ээ…свои дела. — У Холмсов никогда не получалось понимать чувства людей и что делать в подобных ситуациях. Поэтому он решил присесть на кровать, приобнять Джона. Вдруг, поможет. Джон успокоился, и Шерлок смог его уложить. Он уже собирался вставать, но рука Ватсона, обхватившая запястье друга, не позволила этого сделать. -Останься, прошу — прошептал Джон. Шерлок немного удивился этому, но все же прилег рядом с ним. -Спасибо, что каждый раз, когда мне снятся кошмары, успокаиваешь меня. Правда, не ожидал, что ты придешь. Ты меня поразил. Ведь ты ничего не понимаешь в чувствах и не лезешь в них, но все равно пришел…потому что не смог сыграть на скрипке. А оставить меня не мог. Спасибо — все тем же шепотом говорил Джон -Порой ты намного умнее, чем есть. -О да. И то, что ты меня любишь, я тоже уже давно знаю~ — сказал Джон, прижимаясь к своему детективу. Многие считают, что Шерлок Холмс — бессердечная, бездушная машина, умеющая расследовать убийства и язвительно высказывать свое мнение на счет других людей. Да, это так, но есть одно исключение. Это Джон Ватсон, ради которого Шерлок готов пожертвовать жизнью, да даже признать себя полным идиотом, лишь бы он был рядом. Ведь без этого важного человека, ставшим одним из незаменимых механизмов, нет, самым главным механизмом в роботе под названием Шерлок Холмс, единственный консультирующий детектив в мире сломается. -Ты просто не представляешь, как сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.