ID работы: 9090913

Рон

Джен
PG-13
Завершён
4915
CBIN бета
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4915 Нравится 889 Отзывы 1727 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Глава 4

Встав спозаранку, как и привык этим летом — механический будильник на тумбочке показывал шесть утра, я зарылся в сундук, нашел спортивные штаны и футболку, натянув их на себя, и на цыпочках вышел из нашей комнаты. В здоровом теле — здоровая магия, показался я из огромной бочки служащёй входом в нашу гостиную и побежал к лестнице, начав носиться по ней вверх-вниз. — Уф, — стёр я пот со лба через полчаса, останавливаясь и упираясь руками в колени, пытаясь отдышаться. — И что это мы здесь делаем? — Неожиданно раздался голос из-за спины, отчего я аж подпрыгнул, ёкнуло у меня сердечко от страха. — Уф, профессор… Не надо так пугать, — посмотрел я на Снейпа без страха, но с уважением. Всё-таки он мастер — зельевар, а это кое-что да значит. — Мне повторить свой вопрос? — Изогнул он бровь в усмешке. — Летом мне посоветовали заняться спортом, вот я и бегаю по утрам, — пожал я плечами. — И кто же этот советчик, Уизли? — Моя тётя Мюриэль Пруэтт, — стал я всё валить на неё. Всё равно проверить он не сможет. Браслет на моём запястье, похожий на Джиннин, но более грубый начал нагреваться, посмотрел я на него нахмурившись и всё прошло. — Сходите в душ, Уизли, — прошёл мимо меня профессор, перестав давить легилименцией. Понял что это такое у меня на руке. — От вас воняет, — добавил он напоследок. Эти браслеты нам и правда подарила тётушка, забежавшая в «нору» посереди лета. Мне и Джинни. Братьям же были отсыпаны галлеоны, отказались они от «бижутерии» в пользу золота. Идиоты. Погладив браслет, защищающий меня от поверхностного чтения мыслей и предупреждающий о неизвестных компонентах в еде и напитках, я последовал совету профессора и быстренько вернулся к входу в гостиную факультета, бочке, потерев краник в которой передо мной открылась круглая дверь-дно, прошел я внутрь покоев барсуков, выполненных в светлых тонах. Преимущественно канареечно-жёлтых. Спустился по винтовой лестнице вниз, ещё глубже под землю и оказался на нашем с парнями этаже, где было всего три двери. Спальня мальчиков второго курса, общий душ на трёх человек и общий же туалет, тоже на троих. Пройдя в душ и скинув всё бельё, кроме трусов в корзину — домовики выстирают и вернут все просушенным сегодня же, положив вещи на кровать, я занял первую же кабинку и встал под тугие, тёплые струи воды, смывающие с меня пот и усталость. — Хорошо, — зажмурился я, повернув краник с головой бобра, и вместо воды меня окатила волна пены нежно-голубого цвета с запахом моря и эвкалипта, стал я себя намыливать. К этому моменту начали просыпаться парни, и душ рядом занял Джастин Финч-Флетчли, маглорожденный с богатыми родителям. — Доброе, — зевнул он, приветствуя меня и прикрывая рот ладошкой. — И тебе, — выключил я душ, взял полотенце и стал вытираться, стараясь не обращать внимание на его взгляд, буравящий мне спину. За лето я подрос, сбросил набранный после первого года учёбы жирок и даже подкачал пресс, что видимо его заинтересовало. Извращенец он что-ли, поскорей покинул я душевую натянув трусы. Забыл, что у меня по хребту, кривым ножом — вырезаны странные письмена. Столкнувшись в дверях спальни с остальными своими однокурсниками: Захарией Смитом и Эрни Макмилланом, раскланявшись, я прошел к своей кровати у муляжа окна, открыл сундук, стоявший в её ногах, и стал там копаться, выискивая мантию, писчие принадлежности, книги и рюкзак, куда уложу всё это добро. Расписание было вывешено на доске объявлений, и я знал, что сегодня до обеда у нас заклинания и трансфигурация с Когтевраном и сдвоенная «История Магии» после обеда с Гриффиндором, нашел я нужные учебники. Закинул рюкзак на плечи и поспешил сквозь шумную гостиную в большой зал на завтрак. — Подожди нас, Рон! — Успела перехватить меня Сьюзен у выхода. — Пойдём вместе, — взяла она меня за один локоток, а Ханна за другой, потащив через бочку. — Чего такой кислый? — Не смог я сдержать эмоций, а девочка заметила. Как же! Хотел, понимаешь не выделяться, спокойно учиться, ни с кем не сходясь, но один прокол в поезде и у меня теперь две подружки-хохотушки. — Не выспался, — соврал я. — Ну-ну, — хитро глянула на меня Сью. Так мы и шли, щебетали мне на ушки девочки, рассказывая какие-то глупые истории из жизни и сплетни, дошедшие до них за вчерашний день. — Род Уайт был полностью истреблён, — вычленил я кое-что интересное из их болтовни. — Тётя Амелия не распространяется, но зацепок у них нет. Кто это сделал и зачем — непонятно. — И кому мог помешать такой добродушный старичок? — Громко сморкнулась в платок Ханна. — Он приходил к нам на праздники в прошлом году. Дальняя родня, — вновь высморкалась она. — Да. Непонятно… — Не понял? Был истреблён род Уайт или только непонятный старичок, — вклинился я в разговор перестав молчать. — Этот старичок и есть весь род Уайт. После войны с тем, кого нельзя называть — он один только и остался. Дети, племянники и сноха погибли в пожаре. — Пусть Мерлин позаботится о нём, — пожелала Ханна. — Всё в руках Мерлина, — подтвердила блондинка Сью, сплюнув через плечо. Я же пытался вести себя как обычно. Почему? Так у меня в сундуке лежит пара книг, принадлежащих раньше этому роду.

***

Отступление. Четырнадцатое августа 1992 года. Ночь. Меня разбудил шум, сплю я последнее время вполуха. Близнецы так достали, что комната превратилась в укрепрайон, разве не сверкало пространство от наложенных мной защитных и сигнальных заклятий. — Тише ты, Артур! Детей разбудишь, — громко шикнула на мужа Молли, приоткрыл я дверь, выйдя на лестничную площадку и посмотрев вниз. — Чёртов сундук зачарован так, что его нельзя ни облегчить, ни тащить магией, — волок дорогой с виду ларь папаня, задыхаясь. Волосы растрёпаны, взгляд шальной. — Затаскивай, — пошире приоткрыла дверь в их спальню мама, поглядывая по сторонам. Затащили. — Помоги со вторым, — попросил отец маму Молли, и она нехотя согласилась, пойдя за ним вниз, так и не закрыв дверь. В мозгу у меня что-то щёлкнуло и я резво сбежал на два пролёта вниз, заскочив к ним в комнату и во все глаза уставившись на старый оплавленный сундук из серебра со сломанным замком. Потянувшись, я начал приоткрывать крышку, и еле сдержал крик, лежала на груде золота, книгах и драгоценностях окровавленная голова седого человека. Глаза его были открыты, и казалось, смотрели прямо на меня. Услышав, что родители поднимаются, я схватил первые попавшиеся книги сверху, захлопнул крышку и побежал к себе. Не глядя, замотал два томика в тряпки и спрятал на самом дне своего школьного сундучка. До конца каникул я так к ним и не притронулся, только прочитал названия: «Ритуалы от каменного века и до наших дней» за авторством Ричарда Бамблби и «Волшебная Архитектура Уолдена Мракса». На книгах была бирка, говорившая, что это собственность некого рода Уайт.

***

— Да пребудет с ним Мерлин, — кивнул и я, не отстав от девочек. Заняв места за полупустым столом факультета, зажатый между девочками я стал кушать, подкладывали мне одноклассницы кашку из своих тарелок. Ругаться с ними не было сил, удалось мне улизнуть от них только в конце дня, после всех занятий, на которых я придерживался тактики не выделяться, но и не плестись в конце класса. Так и потекли будни, учились мы, ходили в библиотеку и на озеро, силой тащили меня за собой Ханна и Сьюзен на пикники, отвлекая от книг, на которые я насел. В планах у меня на это полугодие было: выучить всю программу третьего курса и перейти к четвёртому, нашел я один пустой класс, в котором после занятий тренировался в чарах, трансфигурации и зельеварении, выжимал я себя досуха, не жалея. Отдыхал и снова за работу. И так каждый день, волей-неволей сдружился я с девочками, обижавшимися на меня за то, что я вечно исчезаю по вечерам, не желая тренироваться вместе с ними. Да и не интересно им это было. Хватало зубрёжки на уроках, но они всё равно дулись. Незаметно наступил злосчастный хэллоуин. Проклятый праздник, во время которого в «Хогвартсе» обязательно что-нибудь случается. Мои надежды были спущены в унитаз, стоял я в толпе детей, окруживших Поттера, Грейнджер и Лонгботтома, дрожащих под факелом к которому была привязана окаменевшая кошка. Надпись кровью под ней гласила: тайная комната снова открыта. Враги наследника, берегитесь… — Ты следующая, грязнокровка! — Выкрикнул Малфой, показав пальцем на Грейнджер. — Что такое? Что такое? — Спешил на место происшествия завхоз Филч. — НЕТ! — Заорал он, аж кровь застыла, увидев окаменевшую миссис Норис — Это ты! Это ты! — Замахнулся он на Поттера. — Аргус! — Успели на место происшествия профессора и директор, разогнавшие нас по спальням. Школа гудела, обсуждали происшедшее дети в нашей гостиной. — Я всегда знал, что Поттер ещё покажет своё настоящее лицо, — вещал Захария Смит, пудря мозги тем, кто соглашался его слушать. Я же сидел в глубоком кресле, прямо у разожженного камина, в самом непросматривоемом углу и думал. Как? Как, чёрт побери, это произошло? Мы не посещали «Косую аллею» в этом году. Малфой не мог подкинуть проклятый дневник Джинни. — Как он оказался у неё? — Заметил я сестрёнку в той толпе с чёрной тетрадкой в руках. — Придётся пересматривать свои планы, — прошептал я огню. Сестру я люблю и не позволю ей пострадать. Впрочем, надо действовать с осторожностью, иначе станет только хуже. Нужно составить план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.