ID работы: 9090913

Рон

Джен
PG-13
Завершён
4901
CBIN бета
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4901 Нравится 889 Отзывы 1724 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Глава 6

— И «Гриффиндор» побеждает «Слизерин» со счётом 170:20, — вещал бессменный комментатор квиддича, чернокожий паренёк Ли Джордан. — «Гриффиндор, гриффиндор, гриффиндор»! — Скандировали фанаты на все лады, помахивая флагами и шарфами в цветах факультета. — Бессмысленная трата времени, — куксился я рядом с Ханной и Сьюзен, затащивших меня на матч. — Хватит ворчать, словно дед, — толкнула меня плечиком раскрасневшаяся от счастья Сью. Она болела за львов, как и вся школа кроме змей. Не мудрено. — Побежали уже в замок? Холодно, — поднялся я с трибуны, помогая встать девочкам. Декабрь на дворе. Неделя осталось до рождества, собирался я, как и братья отправиться домой на каникулы. Впрочем, выбора у нас не было. Родители в приказном порядке желали нас видеть. — Ну, пошли, — согласились они, по-хозяйски беря меня под локти. Мне кстати уже претензии стали предъявлять по этому поводу. Оказывается Ханна сговорена с Эдрианом Пьюси. Помолвка назначена на это лето. Сьюзен тоже хороша. Щебечет тут мне на ушко, хотя сама ещё с прошлого года помолвлена с чистокровным из рода Брэг, обучающимся за рубежом. В «Дурмстранге». Я только и мог что молчать, когда меня окружило несколько «Слизеринцев» во главе с Пьюси, предъявляющие мне претензии. Малфой к слову там тоже был. Куда без этого глиста? Как сейчас помню этот разговор, что прошёл позавчера: — Ты чё Уизли, совсем берега попутал? — Навис надо мной старшекурсник Пьюси. Их палочки были направлены на меня, как и моя на них, но чем закончится драка в случае чего, думаю пояснять не надо? Это не тот случай, когда я вырубил тех насильников, не готовых к такому повороту событий. Блин! — О чём ты? — Поднял я брови, не понимая, что им надо. Даже подумал что они таким образом хотят отомстить мне за капитана их сборной по квиддичу, но нет… — Ты чёртов предатель крови гуляешь под ручку с моей невестой! — Тыкнул он меня палкой в грудь, красный от гнева. — И с невестой уважаемого чистокровного из рода Брэг, говнюк! — Не знал, — коротко ответил я, стараясь не морщиться от запаха изо рта этого урода. — Чтобы я тебя больше с ними не видел, — хотел он повернуться ко мне спиной и уйти, но не успел, до того его ошарашил ответ мальца второкурсника. Меня то есть. — Нет. — ЧТОООО? — Возопил он. — Нет, — повторил я свой ответ. — Одно слово — предатель крови, — мерзко изогнул рот Драко Малфой, сплюнув мне под ноги. — Да ты знаешь, что мы с тобой сейчас сделаем? — Загорелся нехороший огонёк в глазах Пьюси, когда за их спинами появилась профессор Макгонагал. Я давно заметил кошку, примостившуюся в тени стены, так что не сильно то и боялся. Буду я ещё прогибаться под всякими редисками. То происшествие закончилось для меня хорошо, наказала заместитель директора «Слизеринцев» до конца года, покуда мне пришлось вывести Ханну с Сьюзен на серьёзный разговор. Они всячески отнекивались, пытались юлить, плакать, переводить стрелки, но в конечном итоге признались, зачем это пристали ко мне как банный лист к голой жопе. — Думали, так нам удастся разорвать помолвки. Связь с предателем крови это не шутки, — разом переменились они, перестав врать, стоило мне поприжать их. — Какая к чёрту связь? — Вспылил я. — Да хоть какая, — пожали плечами Сью. — Просто дружба это уже не мало. Не ожидал, зло осматривал я их с головы до ног, словно вижу в первый раз. — Ты ведь знаешь что такое предатель крови? — Спросила до того отмалчивающаяся Ханна. — Да, — коротко ответил я. Она кивнула. — На тебе метка предателя, правда ммм… — задумчиво оглядела она меня, — очень слабая, словно готовая в любой миг сорваться, раствориться.  — Откуда ты это знаешь? — Подозрительно посмотрел я на неё. — Вижу, — пожала та плечами, и я вспомнил что Абботы, как и Поттеры потомственные артефакторы, которые просто обязаны уметь видеть. — Ладно. И что дальше? — Махнул я рукой. — Позволь нам и дальше быть рядом. — После всего вы просите меня о таком? — Не верил я своим ушам. — Вы совсем ту-ту? Они замялись, но ответили. — Мы и, правда, считаем тебя своим другом. Просто, просто боялись тебе сознаться, с чего всё началось, а потом стало страшно, что ты подумаешь. Вот и молчали, — стояли в их голосе слёзы. Говорили девочки искренне. Я это чувствовал. — И зачем же вам разрывать помолвки? Да при том в обход родителей? — Не в обход, — хитро улыбнулась Ханна, утерев слезинку. — Мой папа как раз и подсказал нам как лучше это сделать, не выдавая себя. Ну, а зачем, — задумалась она на миг, решая говорить или нет. — Это вынужденная мера. Договоры с семьями Пьюси и Брэг были подписаны ещё до нашего рождения. Цена — нейтралитет наших родов в войну с тем, кого нельзя называть. — Вот значит как… — Ты простишь нас? — Несмело подняла на меня взгляд Сью. В глазах у неё были слёзы, текли они по её щекам, смывая лёгкий макияж. Может она снова играет, но тогда она точно заслужила Оскар за лучшую женскую роль. — Ладно. Прощаю, — улыбнулся я. Но доверие вы моё потеряли, подумал я про себя. — Спасибо, спасибо, спасибо, — прыгнули обе мне на шею, задрыгав ногами в воздухе и источая настоящее счастье. С того момента они ещё больше ко мне привязались, а мне же пришлось всерьёз опасаться за свою спину, жгли мой затылок уже десяток взглядов со стола змей. — Ой! — Неожиданно спикировало на меня пернатое чудовище, напугав. — Тише, тише «Бука»! Хватит щипаться, — отбивался я от своей настойчивой совы рыжего окраса, усевшейся мне на шею и кусающей меня за ухо. — Ха, ха, ха, — рассмеялись девочки, поглаживая млеющую под их руками хитрюгу. Писем мне посылать было некому, вот «Бука» и сидела с начала года в совятне, изредка залетая на завтраки и обеды в большой зал, чтобы выпросить у меня вкусняшку. Скучала моя маленькая, почесал я её подбородок, отчего она закатила глазки, а девочки снова захихикали. Выразив мне свою любовь, она расправила крылья и взлетела, улетев в направлении леса. За мышами наверно охотиться будет. — Классная у тебя сова. — Ага. — И на тебя похожа, — заправила мою выбившуюся рыжую прядь под шапку Сьюзен, пока Ханна ухмылялась. — Пф! — Фыркнул я — Вы сами дойдёте? — Кивнул я на замок, куда направлялась толпа болельщиков, распивающих песни и кидающихся снежками. — Мне в теплицы надо. — Такими темпами ты сам скоро превратишься в растение, — тяжело вздохнула Сью. — Иди уже, — отпустили они меня, и я побежал в теплицу под номером пять, куда попадали только избранные студенты. Заметив с каким рвением я взялся за гербологию, наша декан — Помона Спраут взяла меня в оборот, надавав кучу дополнительной литературы. Я аж чуть не взвыл, но не роптал. Любые знания полезны, да и нравится мне копаться в земле. Наблюдать, как росток становится деревцем и робко тянет ко мне свои листочки. — У тебя настоящий талант, Рон, — заметила она на одном уроке, когда мы пересаживали мандрагору в новые горшки. Выдергивая за зелёные волосы плачущих уродливых человечков, чей крик был способен убить, те переставали плакать и лезли ко мне обниматься, ища защиты. Да и росли те мандрагоры, что я пересадил не в пример быстрей, чем у других. Конкуренцию мне мог составить только потомственный герболог — Невил Лонгботтом, шли мы пока ноздря в ноздрю. — Даже странно, что тебя так любят растения, — оглядывала меня декан, задумавшись. — Уизли всегда были магами крови. Хм… Похоже в тебе просыпается наследие по матери. Если Лонгботтомы — это потомственные гербологи, то Пруэтты — последние друиды на островах. Да, похоже что так, — после того разговора пустила меня в святая-святых профессор Спраут, начав обучать более сложным вещам. Как изменить форму листа на дереве. Как привить к нему другое растение, чтобы получить новое волшебное свойство. Как вырастить в своём саду розы, пускающие шипы в любого, кто задумает недоброе против хозяина и многое, многое другое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.