ID работы: 9090913

Рон

Джен
PG-13
Завершён
4902
CBIN бета
Размер:
106 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4902 Нравится 889 Отзывы 1724 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Глава 17

Пролежав сутки под попечением мадам Помфри, я только диву давался, какие страсти развернулись в школе, пока я лечился и строил планы мести. Петтигрю пойман, волокли его по коридорам школы авроры, верещал он при этом как свинья, а скорее пойманная, помойная крыса. Ну, а вечером же вышел срочный номер «Пророка» с заголовком: Пожиратель смерти Питер Петтигрю умер при допросе! Сириус Блэк не виновен? Кто виноват и что делать? Ваша Рита Скитер. Вот такие пирожки, шел я в нашу гостиную, все ещё морщась от фантомных болей в ухе.  — Привет, — вынырнула из бокового ответвления Альбина, подкараулив меня. — Слышала, ты попал в медпункт? — Стала она задумчиво накручивать локон на палец, осматривая мою тушку. — Что случилось?  — Упал. Очнулся. Гипс, — ответил я известной цитатой из советского фильма. Она не поняла, недоумённо подняв бровь. — Со мной уже всё хорошо, — отмахнулся я. — А ты чего здесь? Беспокоилась? — Подмигнул я. — Вот ещё! — Не смогла она скрыть легкий налёт румянца, и на душе у меня стало хорошо. К чёрту родителей! К чёрту Дамблдора! Нужно жить и радоваться жизни, стараясь не встревать в разборки власть имущих. — Спасибо, — просто сказал я. Она кивнула, и ушла, виляя бёдрами куда больше необходимого. Вот кокетка! Проводил я её восхищённым взглядом, ещё с минуту смотря ей в след. Потом собрался и потопал куда шел. И вновь не дали мне дойти до подземелий барсуков. — Рон, — выпрыгнула на меня из-за угла Грейнджер, повиснув на шее. — Ты в порядке? Говорят, ты сильно пострадал, упав с лестницы? Может тебе, что надо? Ты только скажи, — зачастила она, бомбардируя меня вопросами, пока я просто прижимал её к себе, вдыхая аромат мёда и корицы, изменился её запах с того момента как мы виделись в последний раз. Поняв, что я не спешу отвечать, зарывшись в её пышные волосы головой и пробуя её запах на вкус, она ойкнула и вывернулась, отскочив от меня на добрый метр. — Ну, я вижу тебе лучше, — пискнула она и убежала. Вот что на меня опять нашло? Испугал я девочку своим поведением, глупо улыбаясь и наконец, дойдя до пункта назначения, провернул краник в бочке, пройдя в гостиную. — Ты как? — Нормально? — Здоров? — Хлопали меня по спине ребята с факультета, убеждаясь, что я в порядке. По случаю поимки Петтигрю и вызова на допрос в ближайшее время учителей и некоторых учеников — занятия на три дня отменили, стояли все на головах, радуясь неожиданным каникулам. Вот и я не стал сидеть без дела, наконец, дошли у меня руки до комнаты «так и сяк», вооружился я сундуком с большим объёмом пространства в нём (чары расширения), уменьшил его и запихнул в карман. Взял набор определителей ядов, вредноскоп, универсальный нож — вскрыватель замков и связку одноразовых амулетов защиты от проклятий. Что же я собирался делать? Так обнести комнату, заграбастав себе всё более-менее ценное, и поправить своё финансовое состояние, пошатнулось оно после покупки дома и мебели, все ещё поминал я крепким словом салон мадам Жижинды. Дойдя до седьмого этажа и пройдясь три раза мимо стены с картиной мужика, пытающегося обучить троллей танцевать, передо мной появилась дверь, ещё раз проверил я по карте мародеров, нет ли кого по близости, и прошел внутрь, присвистнув. — Это я удачно зашел, — обозревал я горы хлама, сваленного как попало. В своё время (когда прятал здесь добычу из тайной комнаты), я уже успел провести пару экспериментов, определив, что выносить вещи отсюда можно, являются они ненужными или потерянными более пятидесяти лет назад. Сам замок подталкивает меня освободить это место, как он считает от мусора, приходится «Хогвартсу» постоянно поддерживать комнату стабильной, тратя драгоценную магию. — Ну, начнём, — не стал я отходить далеко от кассы, приманив к себе стул и стол из ближайшей горы хлама. Проверил их на проклятия и уселся, начав разбор добра. — Так, — цокнул я языком закончив работать с простеньким колечком из серебра. — Берём, — закинул я его в чрево сундука. — А этого нам не надо, — покачал я головой глядя на старый, оплавившийся котёл. — Эванеско! — Исчез он без следа. Так, разбирая завалы в комнате потерянных вещей, учась у Флитвика и посещая занятия, незаметно летело время, наступили рождественские каникулы, а значит, пора домой — навестить бабушку и продать через гоблинов то, что успел нахапать. Кроме разве что сильных амулетов, раритетных доспехов и мебели из красного дерева. Ну и конечно книг, пополняющих мою домашнюю коллекцию. Комната «так и сяк» могла дать мне библиотеку, но фолианты там были фантомами, распадаясь на дымок, если хочешь вынести их. Книги же из запретной секции и вовсе отсутствовали, не была комната чем-то совсем невероятным. Всё, что я выносил — было настоящим, когда-то привезённым в «Хогвартс» и забытым тут, утерянным или спрятанным, нашел я и «Диадему Когтевран», собираясь вынести её из этого склепа и попытаться перенести крестраж в другой предмет, сохранив такую ценность. Нужный ритуал был найден, хоть и основан на крови, но меня это не пугало. Наследников у Когтевран нет, я узнавал, а значит, артефакт не будет противиться, и я смогу привязать его к себе. — Ты весь в мозгошмыгах! — Вырвала меня из раздумий Луна, заняли мы места в отправляющемся поезде. — Хватит так много думать, — посоветовала мне девочка, хлопнув меня по лбу. — Да Луна, ты права, — кивнул я её непосредственности. — Нужно отдохнуть. — Вот, вот! — Поддакнула Джинни. — И разберись уже со своими девушками! — ЧЕГО? — Не понял я совсем, о чём это она. — То, что ты витаешь в облаках последнее время, не значит, что другие не замечают, какие взгляды кидают друг на друга Забини и Грейнджер.

***

Грязная лачуга на задворках деревни «Хельмова Падь». — Какая-то ты сегодня нервная Молли? Всё хорошо? — Любяще посмотрел на жену Артур. Не зря она в своё время настояла на проведении полного обряда бракосочетания, подумала Молли, наблюдая настоящие чувства в глазах мужа. Её фигура, красота, запах, признавала она, что не слишком чистоплотна — это всё Артур не замечал. Таков итог проведённого в своё время ритуала, любил и желал он её как в первый раз. — Толкается, — скривилась она, схватившись за живот. Она была такой толстой, что никто из знакомых и не догадывался о её беременности. — Уже жалею, что согласились на то предложение Мундугнуса, — заметила Молли. — Будет тебе милая, — махнул рукой Артур. — Потерпишь! — Спародировала она Мундугнуса, раскуривающего свою противную трубку. — Выносишь ребёночка для тёмного ритуала. Обогатишься, — искривила она губы. — А то что из-за ритуала того волшебника вынашивать его мне не девять месяцев, а все восемнадцать — ничего?! — Прокричала взбешенная женщина. — Ещё и пинается зараза! — Ударила она себя кулаком по животу. — Пусть доплачивают, — поддакнул Артур, не желая с ней ссориться и пустившись в воспоминания, масляно заблестели у него глаза. Вот они согласились на предложение Мундугнуса. Вот он привёл их к мрачному дому волшебника, велел тот раздеваться Молли, пока он будет готовиться. Артуру же разрешили смотреть, наблюдал он как его жена, намазанная ароматическими маслами — лежит и, разведя ноги, извивается под чужим мужчиной, сношаясь с ним, стеная и выкрикивая его имя, прося пощады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.