ID работы: 9091007

Forgiveness

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Они живы? – кричал Недим, смотря на девушку с серым лицом, что лежала на больничной, транспортировочной каталке. - Господин, мы сделаем все, что в наших силах, - методично ответил врач, поправляя очки с круглыми стеклышками на кончике носа, - если хотите, можете поехать с ними в клинику. Кем вам приходится девушка и парень? – по привычке врач задавал уточняющие вопросы. - Это мой брат и его жена. – при словосочетании «его жена», Недим скривился, но зная регламент больниц, сел в реанимобиль, в котором ехал Дженк. Он впервые видел его таким. Темные круги под глазами, красно-синий кончик носа, бледная кожа, прозрачная настолько, что видна была сетка из вен на шее. Сидя в тесном салоне скорой помощи, что битком была набита разной медтехникой, Недиму в голову пришла мысль, что наверно впервые видит старшего брата настолько уязвленным и слабым. - Недим? – прошептал парень, протягивая к нему свою руку из под термоодеяла, что напоминало огромный лист фольги. - Я тут, - не задумываясь, младший Карачай накрыл холодную, промерзшую ладонь кузена своей. – Не волнуйся, Джемре в порядке. Держись, Дженк, - Недим не умел успокаивать, но почему-то он посчитал нужным сказать сейчас именно эти слова. - Хорошо, - проговорил слабым голосом парень, - Прости меня, брат. За все, прошу прощения. Мне очень жаль, что я не смог в ту ночь... Прости, что не протянул тебе руку – Дженк собирал свои последние силы, чувствуя, как жизнь уходит из его тела, - и обещай мне, что присмотришь за Джемре. Она — самое прекрасное, что было в моей жизни, самое ценное. Я люблю ее, Недим. Вверяю её господу и в твои руки. Парень крепко сжимал руку брата своей, будто пытался придать ему стойкости в борьбе с безжалостным, невидимым врагом. Вот уже они подъехали к клинике, из приемного отделения выбежал дежурный медбрат. Вот пострадавших везут уже в отделение интенсивной терапии, но Дженк безжизненным голосом все также продолжал шептать слова сожаления, не отрывая взгляда с лица кузена. - Прости, Недим, - одинокая слеза скатилась из уголка глаза парня, что из последних сил цеплялся за свою жизнь, - Прости. - Дженк..я, я буду ждать тебя здесь. Ты сильный, у тебя все получится. все будет хорошо- начал подбадривать Недим, но врач резко прервал его словами, которые навсегда врежутся в его память грубыми засечками, - Срочно в реанимацию, у пациента произошла остановка сердца. Интубация... Двойные двери реанимации захлопнулись, а перед глазами Недима будто распахнулась створка, что скрывала его детские воспоминания. Из-за девушки схоронил прошлое в своей памяти, что словно источник искало слабое место и подходящее время, чтобы с огромной силой разрушить выстроенные стены непонимания. Теперь разливалось в сознании парня, воскрешая былую братскую любовь. - Дженк, быстрее, - маленький Недим бежал по деревянным ступенькам наверх и оглядывался на старшего брата, что бережно держал в своих руках красивую куклу с волосами цвета кофе. - Недим, вверяю принцессу в твои руки, - маленький Дженк передал охраняемый объект младшему брату, - я должен сразиться с чудовищем. Старший мальчик выхватил из-за пояса деревянный клинок и стал размахивать им, отбиваясь от страшного невидимого чудища пока младший мальчик забегал в детскую комнату. Он усадил принцессу на трон из подушек и осторожно поправил ей волосы. Если мама заметит, что с её антикварной и коллекционной куклой опять играли или увидит разорванное платье, то оба получат хорошую взбучку. Закончив с этим делом Недим опять крикнул: - Дженк, быстрее. Ворота замка закрываются. Ещё немного и мост поднимется! - Сейчас, младший братец, - Дженк ввалился в детскую и катился по полу, нанося беспощадные удары своему врагу, - силы не равны. Я отрубил ему голову, вместо неё выросло две. - Ты сможешь, Дженк. Ты сильный. Ты самый храбрый рыцарь, которого я знаю, - Недим сидел на кровати поджав коленки под собой, - принцесса нуждается в твоей защите. Один я не справлюсь. - Если ты так говоришь, то я просто обязан побороть это чудовище, - Дженк перекатился ещё пару раз по ковру, хватая рукой большого мягкого медведя, что мирно сидел в углу комнаты. - Я поймал тебя, - маленький Дженк нависал над своим врагом и нанёс последний сокрушительный удар. - Дженк, ворота вот вот закроются, - поторапливал младший брат. Дженк схватился рукой за край кровати и подтягивался. Приложив невероятные усилия он вскарабкался на постель и обнял своего брата. - У тебя получилось. Мы спасли принцессу. И ты спасся. Ты научишь меня быть таким же сильным и ловким как ты? - Конечно, Недим. - Когда я вырасту, то тоже буду таким как ты. Ты смог и я смогу, брат. Недим мерил широкими шагами узкий коридор, повторяя раз за разом одну и ту же фразу - Ты сможешь, Дженк. Ты победишь и этого врага. Чувство ненависти к брату постепенно угасало в душе младшего Карачая и он подумал, что возможно для них с кузеном еще не все потеряно. Ожидание казалось вечностью. Недим знал, что жизни Джемре больше ничего не угрожало. Ее перевели в обычную палату, заверив, что лучшие врачи Стамбула присмотрят за ней, и что она пришла в себя. Зачем-то упомянули, что она звала Дженка, не зная, что он борется за свою жизнь. Из реанимационной палаты вышел врач и Недим затаил дыхание в ожидании хороших новостей. - Сожалею, мы сделали все что могли. Сердце вашего брата не выдержало скачка температуры. Переохлаждение сыграло фатальную роль в работе сердечно-сосудистой системы. Примите мои соболезнования. Что говорил мужчина дальше, Недим уже не слышал. Слова сливались в один монотонный длинный звук, а в глазах все плыло. Младший Карачай нащупал прохладную стену и облокотился спиной. Каменный груз в груди давил с невероятной силой от чего его колени согнулись и Недим пополз вниз. Ничего уже не изменить. Соперник повержен. Но был ли он когда-то соперником? Вместо ответа самому себе, глядя на закрытые двери палаты, где боролись за жизнь его брата, Недим прошептал слова, которые он хотел бы сказать Дженку после его выздоровления. - Я простил тебя, брат мой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.