Пролог.
12 июня 2013 г. в 21:16
Не стоит тревожить демонов, верно? Древние слуги тьмы не оставят безнаказанным нарушенный покой. Они, возможно, отомстят. И месть может быть как и самая банальная, так и жестокая, от мыслей о которой кровь стынет в жилах.
Многие не верят в это. Но девушка не сомневалась в существовании демонов. Она слишком хорошо знала демонологию, изучала иерархию, по крупицам собирала информацию. Цепкий ум все никак не давал покоя, пока та, запивая четвертую чашку кофе энергетиком, не дочитывала толстенный том, в котором, как она предполагала, может быть частичка нужной ей информации. А интернет, спросите вы? Нет, это совсем другое. Там, в грязной паутине, искать пусть удобно и быстро, но не всегда достоверно и… интересно? Да, живой интерес и сейчас, в половину второго ночи, после шести уроков, заставлял девушку сидеть, обвешавшись амулетами, возле тонкой черной свечи и дрожащим голосом читать заклинания. Почему дрожащим? Боится, наверное? Отнюдь, просто опасается ошибиться. Такую ночь, если проворонить, нужно будет ждать еще полтора года.
Почему она не чувствует страх перед теми, кого боялись и боятся поколения? Вызывая могущественного демона, почему она не боялась? Страх – есть незнание. А она знала. Знала как защитить себя, как не навлечь гнев страшного демона. И сейчас ей было плевать на усталость, от которой мутнело в глазах. Свеча, тускло освещавшая комнату, догорала. У девушки нервно тряслись руки, в последнее мгновение она должна успеть произнести последние слова.