ID работы: 9091157

Её последняя улыбка

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Я гуляла с друзьями, пока одному из них не пришла одна мысль… — А давайте сходим в заброшенный парк аттракционов? Он недалеко от нас, я знаю дорогу! — все согласились, как и я, хотя что-то мне подсказывало, что лучше бы туда не ходить… Но я проигнорировала мысль об опасности и пошла вместе с остальными. Лучше бы я этого не делала…

***

Уже час, как мы бродим по этому заброшенному парку аттракционов. Стемнело уже давно, над головой было ночное небо. А на небе красовался Млечный путь, вот только никто на красоту неба внимания не обращал, так как мы искали выход. Да, мы потерялись в этом парке. Глупо, не правда ли? — Эй, ребята, идите сюда! — крикнул один из наших, — Я нашёл выход! Мы все обрадовались и со всех сил бросились ко кричащему другу. Ура, выход, наконец-то! Но, конечно, не всё так просто… Мы подбежали и стали пытаться открыть большие ворота. Всё тщетно. Закрыто. — Но как?.. Мы смогли их открыть, чтобы войти, но почему сейчас не можем?.. — прошептала я, сжимая в руке телефон, который служил источником света. — Может, кто-то просто не хочет нас отпускать? — предположил наш друг Ваня, который и позвал нас к воротам. Мои глаза округлились, и в них застыл ужас. — Ха, бред сумасшедшего! Призраков не существует, а маньяков у нас в городе нет. Так что, не неси чушь, — сказала моя подруга Ирина, посмеявшись над словами Вани. Тогда другой наш друг, Антон, предложил переночевать в цирке, который находился в нескольких шагах от нас. — Неплохая идея, только давайте поторопимся, у нас всех скоро зарядка на телефоне сядет и тогда мы останемся без света, — сказала Ира. — Я же говорил, надо было брать фонарики, но вы решили ограничиться только телефонами, — буркнул Ванька, за что получил подзатыльник от Иры. Она спросила меня, согласна ли я с их планом, я кивнула в знак согласия. Ну, а что мне оставалось ещё делать? Пытаться открыть ворота? Конечно же, я отправилась со своими друзьями.

***

Спустя полчаса мы, наконец, добрались до цирка. Все вымотались, хотели есть и спать. Но в приоритете у нас был только сон. Еды добыть было негде, к сожалению. — А говорил, что цирк всего лишь в нескольких шагах от нас! — злобно шипела Ира, готовая наброситься на Антона, — а дошли мы до него спустя век! Я вздохнула, решив, что не стоит вставлять своё слово, хотя так хотелось их заткнуть. Мы зашли в шатёр, и тут, как назло, разрядился мой телефон, который служил единственным источником света, ибо у других зарядка уже давно села. По совету Антона мы стали искать сиденья, на которых мы собрались спать. Так как света не было, пришлось искать на ощупь. Прошло 5 минут, когда наши глаза привыкли в темноте и стали различать хоть что-то. Тут я заметила что-то странное… В стороне от нас было находилась какая-то тень…и это что-то, или кто-то, смотрело на нас, как мне казалось. Сердце сжалось от ужаса, а в уголках глаз защипало от слёз, которые готовы были вырваться прямо сейчас. Отвлекло меня от «тени» Ира, которая толкнула меня в плечо и сказала, что Ваня нашёл сиденья. Мы поползли в их сторону. Когда все расположились, я решила рассказать то, что видела… — Слушайте, ребят, я тут видела какую-то тень.Это было что-то похожее на человека, такое чувство, что он наблюдал за нами, — негромко сказала я, надеясь на то, что мне просто показалось, и что никакая опасность нам не грозит. Ира посмотрела на меня с сочувствием, а Ванька только рассмеялся: — Ахах, ну ты даёшь! Ты, кажется, уже с ума сошла, — Ваня еле успокоился и продолжил, — Ещё скажи, что это «нечто» то, что не выпускает нас из этого парка аттракционов! — Заткнись! — шикнула Ирка на того, — Ей просто от страха показалось, у меня тоже такое было! Правда же? — посмотрела на меня подруга, а я просто отвернулась. Как и можно было ожидать, мне не поверили. Хотя, надеюсь, что Ира права, и мне просто показалось…

***

Мы уже легли спать. Правда, все ворочались, так как на сиденьях было неудобно и непривычно спать. Но потом, все уснули и мирно посапывали во сне. Но только не я. Я всё думала о том странном силуэте, который я увидела. Он всё не выходил у меня из головы! Мои размышления прервал чей-то крик. Ваня! Меня толкнули в плечо. Я вскрикнула, но мне закрыли рот рукой. Меня схватила та тень! Та самая тень! Так и знала, что мне не показалось. — Милена?.. — шепотом окликнули меня, я повернулась и увидела… — Ирка! Дура, напугала меня до смерти! — зашипела я и высвободилась из её хватки. — Прости, не хотела тебя напугать. Ты слышала крик? — полушепотом спросила она. Я заметила, что она дрожала. Похоже, ей тоже было очень страшно. — Да, слышала. Походу, это Ванька кричал, — я была очень напугана. Что с ним случилось? Неужели его схватила та тень? Она убила его? Я потрясла головой, пытаясь отогнать тревожные мысли и попыталась заверить себя, что всё будет хорошо. — Дурень, если он решил над нами подшутить, я его прибью! — прошипела Ира, взяла меня за руку и повела на поиски нашего друга. Не думаю, что он решил нас напугать. Тогда почему он кричал?

***

— Чёрт, мы забыли Антона с собой взять! — вскрикнула Ира. Да, и вправду, мы так увлеклись поисками Вани, что забыли про Антона! Итак, мы уже полчаса ползаем в какой-то вентиляции. Как же мы сюда попали? Искали друга, зашли на сцену, а под нами провалился пол. Мы всё ползли, когда увидели «свет в конце туннеля». Мы выползли из вентиляции. Ира закричала.

***

Мы находились в какой-то комнате. Везде была кровь. Стоял отвратительный запах. Перед нами висели трупы, забитые конфетти. А посередине находился Ваня. Крик застрял в горле. — Ваня…как так… — на моих щеках образовались тропинки из слёз. Тут Ира снова закричала. Я повернула голову в её сторону: подруга лежала на полу, а позади стоял монохромный клоун. Он был жуткий. В вытянутой руке он держал сердце. Иры. Он вырвал ей сердце. Теперь кричала уже я. Клоун начала подходить ко мне. Я вжалась в стенку, хотела с ней слиться, лишь бы не чувствовать всё это. Его когтистая рука дотронулась до моей щеки. Это был предел. Голова закружилась, в ноздри ударил отвратительный запах металла. Последнее, что я видела, перед тем как потерять сознание, озадаченное лицо монстра.

***

Я проснулась в какой-то комнате. Осмотревшись, я поняла, что находилась у себя дома, в своей комнате. Я вздохнула с облегчением: как хорошо, что это был просто страшный сон! Ко мне в комнату залетела мама, присела на мою кровать и обняла: — Слава Богу, ты жива, доченька! Ты просто не поверишь, как я испугалась! В том цирке, что находится в заброшенном парке аттракционов, не стало Иры и Вани! Как я рада, что ты выжила, — теперь я поняла…это был не сон, не сон! Но тогда почему я выжила? Почему тот клоун не убил меня? А также у меня был ещё один вопрос, который интересовал меня больше всего… — Где Антон? Что с ним случилось? — Мама перестала меня обнимать и посмотрела на меня с сочувствием. — Ох, Антон… Он не выдержал всего этого и… Его положили в психиатрическую больницу, мне жаль, — я заплакала. Бедный Антон! И всё бы ничего, я продолжила бы жить нормальной жизнью, несмотря на смерть друзей, если бы не случилось то, чего я так боялась…

***

Я лежала на своей кровати и спала. Ничего не предвещало беды, когда вдруг я услышала посторонние звуки. Звук открывающегося окна. Я открыла глаза и закричала: передо мной стоял и смотрел на меня тот самый монохромный клоун! Я кричала и плакала, а он…обнимал меня? Какого чёрта? Его когтистая рука гладила меня по волосам, как бы пытаясь успокоить, а я кричала и вырывалась. — Не волнуйся, ведь теперь нам никто не помешает, — прошептал жутким голосом клоун и продолжил, — Ни твои родители, ни твой друг… Они все мертвы, — далее послышался его жуткий смех, который пробирал до костей, вперемешку с моим криком.

***

Прошёл уже месяц с того происшествия и с той ночи, когда ко мне приходил тот жуткий клоун. Моих родителей, как и Антона, нашли мёртвыми. Меня положили в психушку. Мне становилось ещё хуже, когда ко мне приходил тот самый клоун. Он проникся ко мне жалостью и…любовью? Бред. Он продолжал приходить, приносил с собой сладости, предлагал их мне, но я отказывалась. В последние наши встречи я просто забивалась в углу и плакала, гнала его прочь. Мне поставили диагноз: Шизофрения. Конечно, кто же поверит пациенту психиатрической больницы, что к нему приходит клоун-убийца? Правильно, никто. Смеющийся Джек, так звали клоуна, пытался меня успокаивать, просил прощения. Но я не хотела его слушать. Я его не любила, наоборот, ненавидела. Проклинала его за то, что он появился в моей жизни. А он продолжал приходить до той самой роковой ночи…

***

Смеющийся Джек снова, в который раз, приходил к девушке с именем Милена. Ту самую, которую он пощадил и не стал убивать. Почему? Да он и сам не знает. Почему-то она понравилась ему, и, кажется, он начал испытывать ту самую «любовь», которую обычно испытывают люди. Он приходил к ней всегда, заботился о ней, успокаивал, приносил сладости, но она от всего отказывалась. И теперь он понимал… «Она его ненавидит и никогда не простит» И вот, он принял решение: убить всех и забрать свою возлюбленную. Они бы скрылись где-нибудь, были бы счастливы. Хах, как наивно.

***

Милена проснулась от душераздирающих криков. Снова он. Но на этот раз он сдержал своё слово, убил их всех… Девушка медленно встала с кровати и подошла к стене. Она не плакала, не кричала, нет. Улыбалась. Не потому, что ждала своего «возлюбленного», нет. Потому что знала, что сейчас её ужас закончится.

***

На следующий день всех в психиатрической больнице нашли мёртвыми. Всех. Её закрыли, даже не стали убирать трупы. И лишь один Джек сидел в палате №7, на койке. И, не отводя взгляд, смотрел на труп девушки. Милена не выдержала, покончила с собой, ударившись несколько раз об стену. А он не смог этого предотвратить… Она улыбалась в ночь своей смерти, так как знала, что теперь-то её страданиям подошёл конец. Это был последний раз, когда она искренне улыбалась и испытывала счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.