ID работы: 9091225

Бог есть!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Испокон веков вера в Бога, религия, церковь и сам Бог были для человека одними из самых важных вещей в жизни. У каждого своя религия, свой Бог, но все верили в одно, что где-то там есть нечто, которому подвластно всё. Он-создатель. Но, существует ли он вообще? Все мы знаем про Рай и Ад. Но где же эти всем известные места? В Аду пекло, то есть он у ядра Земли. А Рай? Где он может находиться? За пределами Галактики? Но ведь мы все знаем, что он бесконечна. Так всё же. Где?       Наука же решает всё. У неё есть подтверждения. Да, доказано ещё не всё, но не лучше ли не верить во что-то, чем верить в то, что не доказано, а выдумано? Ведь, правда было сказано, людям дай во что верить, а во что-не важно. Людям нужно знать на что скидывать свои грехи, чтобы оставаться «невинными». Не кажется ли вам что Бог это просто красивая сказка? Я не пытаюсь оскорбить верующих или заставить вас стать атеистами. С детства родители нам твердят о всемогущем Боге. Мы насильно были крещены. Нас никто не хотел даже спрашивать, хотим ли мы этого. Я просто пытаюсь открыть вам глаза на правду. Ведь Бог это что-то неизведанное, магические и несуществующее. Мы ведь ещё в средневековье сжигали ведьм за их магические способности, даже если они спасали деревни. Так почему же мы так любим Бога, но ненавидим остальные проявления магии?       Ведь церковь это просто посредник денег. Даже в средневековье церковь только вымогала деньги. Церковнослужители жили в богатстве в тот момент, когда бедные люди собирали последние копейки, чтобы искупить свои грехи. А грамоты стоили дорого. И какой-то клочок бумаги делал их мгновенно безгрешными. Афера чистой воды.       Попы, Батюшки это просто люди. Они не могут сделать вас безгрешными, ведь они такие же люди. Они так же грешны. Но Бог ведь нас делал безгрешными, да? Как тогда сидевший человек стал посредником Бога?        Ведь те же молитвы это просто пустые слова, а вода не святая. Это просто вода.       По Библии Адам и Ева вкусили запретный плод и Бог отправил их на Землю, но разве Бог не должен прощать наши грехи? Похоть считается смертным грехом, но как людям продолжать род? Как Дева Мария, которая родила Иисуса Христа не переспав ни с одним мужчиной? Почему же Бог тогда дал умереть сыну своему? Он же не творил зла и не грешил. Мы посланы на Землю, чтобы страдать, а потом отправиться в Рай «чистыми». Но как это возможно? В таком случае в Аду должно быть переселение. На такой случай есть Чистилище, но что оно под собой подразумевает. Новые страдания? Мы страдаем на Земле при жизни, потом в Аду или Чистилище и снова отправляемся на Землю за страданиями. Вам не кажется что это какой-то стрёмный маркетинг? И почему же тогда в нашем веке нет ни одного Святого? Мы все слишком грешны? Тогда где ваша хвалёная Богоматерь и почему она не переродилась?       Или моя любимая история с Ноевым ковчегом. Ваш любимый Бог решил убить всё живое, но ведь в его заповедях написано «не убей». К чему такие жертвы и с чего Всевышний решил пойти на такой грех? К тому же, Бога никто и никогда не видел. Как вы можете верить в то, что не доказано. Это всё равно, что верить в Вангу, ведь по сказанию её захватил смерч, но она выжила. Вам не кажется странным, что смерч был только возле её дома и никто кроме этой семейки его не видел. Но если покопаться в полицейских записях есть информация, что в этот день была изнасилована девочка одиннадцати лети, а насильники выкололи ей глаза, чтобы она не смогла их опознать. Родители решили построить на этом бизнес. Всех тех предсказаний не было. Просто выдумки людей.       Видите? Всему можно найти своё объяснение. Но на вопросы о Боге люди не могут дать точных ответов. Главное объяснение для всего это глупая вера людей. Вот и все. Не лучше ли в таком случае верить в науку, у которой есть подтверждения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.