ID работы: 9091413

За что мне такое наказание или Жизнь под присмотром чертового надзирателя

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 230 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
— И долго, черт возьми, ты собираешься здесь сидеть? — прозвучал весьма недовольный мужской голос со стороны учительского стола, где восседал молодой мужчина, читающий какую-то книгу. — Завались, — прозвучал резкий женский голос со стороны первой парты, где сидела юная ученица, что-то старательно вырисовывавшая на полях тетради.       Несмотря на то, что на улице уже давно стало достаточно темно и здание школы освещалось лишь лампами, а не светом с улицы, эти двое упорно сидели на своих местах. И хоть оба испытывали от этих посиделок больше негативных эмоций, каждый день на протяжении уже двух недель эта картина повторяется и учителя даже ничего не делают с этим. А общение подобным образом стало привычным делом послеурочного времени. Когда в классе оставались только эти двое, от прежнего уважительного отношения и следа не оставалось. Все разговоры строились на язвительных усмешках и грубых шутках, а так же не обходились без обзывательства. Смотря на этих двоих, нельзя было сказать, что оба стоят на очень почетных местах в знаменитых агентствах Китая. — Как ты разговариваешь со своим начальником? — процедил наследник Цзян, хмурясь и закрывая книгу. — Ну, между нами не такая уж и большая разница, на данный момент. И ты отстранен, и я отстранена, ты просто начальник. К тому же, это была не моя идея оставлять меня в школе под своим присмотром до того момента, пока я не сделаю всю домашнюю работу, — произнесла Венлинг, не отрывая своего внимания от своего очень увлекательного занятия. Немного отстраняясь от парты и рассматривая свое творение, а потом показывая тетрадь своему начальнику. На полях был аккуратно вырисован маленький злой человечек с хлыстом в руках, бьющий еще одного человечка. — Во! Это ты морально избиваешь меня. Я думаю, что ты очень даже похоже получился, я даже прорисовала твои постоянно нахмуренные брови. Я думаю, что роль надзирателя, который издевается над своими подчиненными, тебе очень пойдет. Если бы ты был в древнем Египте, то хлыстом избивал бы рабов и… — Заткнись, пока я действительно не нашел хлыст! — мужчина встал с места и вырвали из рук девчушки тетрадь, смотря на то, как она делала домашнюю, но кроме «Домашняя работа» и только что сотворенного рисунка не было ничего на листе абсолютно чистой тетради. — Оу! А это уже статья, наследничек! — громко сказала ученица, скрестив руки на груди и начиная качаться на стуле, с вызовом смотря на учителя, что становился злее прямо на глазах. — Мне конечно уже скоро и будет восемнадцать, но пока что разница в шесть лет никуда не пропала. К тому же, насилие со стороны учителя… — У тебя удивительно хреновая память, — процедил мужчина, кидая тетрадь перед девушкой и возвращаясь на свое место. — Тебе напомнить, что я не просто учитель, а ты не просто ученица? — Кажется я поняла, — щелкнув пальцами, сказала Венлинг, уронив небрежно руку на свои колени, а потом указывая пальцем в манере пистолетика на Цзян Чэна, она сказала. — Ты просто на самом деле латентный любитель БДСМ. — Ты… Совсем не знаешь, что такое стыд? — процедил мужчина, сжимая руки в кулаки, еще сильнее хмурясь, все же не выдержав и схватив ученицу за воротник и угрожающе притягивая к себе через парту. — Наследник Цзян, я еще не готова к подобной близости, вы ведь будете за всю мою короткую жизнь первым. Я просто сразу предупреждаю, а то вы же любите грубость, а я не люблю, проявите снисходительность что ли… Ну… — говорила девушка, махая руками и делая вид, что и впрямь засмущалась, вот только выглядело это так, словно она вообще не вкладывала эмоции в слова, говоря все одним тоном. — Заткнись уже! — не выдержал Цзян Ваньинь, отпуская воротник подчиненной и отходя к своему столу, что-то чиркая на каком-то листе.       Заметно было по одним лишь покрасневшим ушам, что он все-таки да засмущался или же это была последняя форма предагресси. В общем, чтобы не довести до максимальной точки кипения своего учителя, ученица Лю прекратила говорить, наблюдая за тем, как ручка быстро оставляет след за следом на бумаге. Все же, этот человек и впрямь мог ударить ее, если бы она продолжила, а этого допускать никак нельзя было. Как бы не любила девушка раздражать людей и приводить их в бешенство, этому человеку она бы побоялась дать отпор в настоящем бою. Все же, как бы она не отнеслась к нему, а наследник и есть наследник. Умений ему не занимать и силы наверняка немерено. — А… — только начала было Венлинг, но наследник Цзян вдруг выпрямился и внимательно осмотрел лист, а потом протянул его своей ученице, протягивая так же ручку. Посмотрев на альбомный лист, она начала вслух читать. — «Соглашение о перемирии»… Ха… Ну что же. «Я, Цзян Ваньинь, даю освобождение от выполнения школьных заданий нижеподписавшуюся ученицу Лю Венлинг взамен на то, что она будет выполнять все нормативы внешнего вида, прописанные в школьном уставе.» Ого… Смело, а как вы, учитель Цзян, учителям об этой вести будете рассказывать? — Есть свои способы, не думаю, что это нужно знать обязательно, — отрезал учитель, скрестив руки на груди и ожидая, пока девушка подпишет данную им бумажку. Сама же юная особа посчитала эту вещь весьма занимательной, да и различные документы подобного типа были куда привычнее, чем обычные упрашивания учителей. Во всяком случае это предложение ее заинтересовало и в Цзян Ваньине она наконец-то смогла разглядеть что-то более похожее на будущего генерального директора. Резво прокрутив ручку в руках, она быстро черканула в нужном месте свою подпись и с ухмылкой протянула «документ» в руки мужчины, что удовлетворительно кивнул. — Я так понимаю, что нарушение этого соглашения будет караться лично вами, не так ли? Такие вещи обычно скрываются от чужих взоров, — проговорила Венлинг, довольно прищурившись и облокотившись на парту. Еще одна вещь, которую она несомненно оценила в этом действии заключалась в том, что соглашения между начальником и его подданым, написанные от руки сопутствовались тремя правилами. Первое: условия должны быть взаимовыгодными и устраивать обе стороны, это значит, что даже тот, что ниже по рангу, имел право корректировать условия в соглашении. Второе: обе стороны не имели права кому-либо рассказывать об этом, все оставалось лишь между ними. Третье: нарушивший правила или условия соглашения, должен беспрекословно выполнить одно любое требование второго. — Ты уже подписала, так что будь добра, завтра приходи в нормальном виде, — поправляя воротник своей рубашки, сказал Цзян Чэн, аккуратно убирая лист в какую-то папку. — Ну соответственно, я же не от балды подпись свою оставила, — усмехнулась ученица, хватая свою сумку и направляясь к выходу, помахав на прощание начальнику. — Не удивлюсь, если и впрямь от балды подписала соглашение… — процедил мужчина, когда звуки шагов утихли и расслабленно откинулся на спинку своего кресла, разминая затекшие мышцы. — Интересно, где она возьмет форму?

***

      Медленно шагая по улице, закинув руки за голову, Венлинг думала о том, где же ей взять форму. Конечно, она могла бы сходить прямо сейчас в магазин, но она без понятия, где вообще брать эти вещи и как. К тому же, помимо всего этого из обуви у нее не было ничего приличного и подходящего для школы. — Осталось только попросить кого-то сходить со мной… — остановившись прямо посреди улицы, ученица достала телефон и набрала телефон, который на всякий случай заучила, но не думала, что и впрямь воспользуется им. — «Да?» — прозвучал женский голосок на другом конце, пропитанный наивным доверием и каким-то трепетом перед незнакомцем, что позвонил. — Суиин, это Лю Венлинг, — прозвучал взволнованный голос девушки, она старалась как-то более дружелюбно что ли говорить со своей одноклассницей, ведь она была единственным гражданским, с кем поддерживать связь было не особо затруднительным делом. В то же время, теперь уже будет сложнее как-то ограничить общение, ведь эта девчонка очень приставучая. — «Венлинг? Ты знаешь мой номер? С чего вдруг решила позвонить? Уже семь, тебе нужно что-то из уроков объяснить?» — посыпался водопад вопросов, от которых у Венлинг заболела голова, поэтому она слегка отстранила телефон от уха, дожидаясь, когда все стихнет. — Ты сейчас не занята? — все же перебила словесный понос девушка, заставляя собеседницу на миг замолчать. Конечно, такая реакция была ожидаема, поэтому Лю терпеливо ждала, когда оцепенение сойдет со старосты. — «Ну, я не сделала биологию…» — Можешь не делать, иди к торговому центру «Акварель», я встречу тебя у восточных ворот, — коротко ответила Венлинг и не дожидаясь никакой ответной реакции, сбросила трубку. Если и придется все объяснять, то она сделает это, когда будет уверена, что ей точно помогут именно сегодня, потому что нарушать подписанное соглашение не хотелось прямо в первый же день. Судя по новому учителю биологии, наказание он может придумать весьма изощренное, а может и впрямь хлыст найдет, кто его знает. Набирая уже другой, тоже заученный когда-то номер, она начала вслушиваться в гудки. — «Учитель Цзян слушает», — прозвучал уже въевшийся за две недели голос на другой стороне вызова, от которого непутевая ученица даже сморщилась. Из образа он не выходил, даже когда отвечал на телефонные звонки. — Завтра у старосты не проверяй биологию, — коротко сказала Венлинг, вслушиваясь в каждый шорох на другом конце. Видимо ее голос имел способность вводить людей в ступор, потому что другого объяснения, почему каждый раз, когда она кому-то звонит, виснет молчание. — Алло, меня слышно? Или наследник Цзян так соскучился по моему голосу, что не поверил своим ушам? — «Откуда берется этот бред в твоей голове?» — прозвучал обреченный голос Цзян Ваньиня, который явно сейчас от усталости после прошедшего дня, в котором этой юной особы было больше, чем всего остального, сейчас наверняка от ее звонка еще сильнее голова разболелась. Представляя это, садистские чувства его подчиненной ликовали, ведь несмотря на все указы ее генерального директора и высокое положение временного начальника, никто не запрещал ей действовать на нервы ему. — Я вообще-то не просто пораздражать тебе позвонила, — вдруг ответила Венлинг, сделав серьезное выражение лица. Голос у нее тоже соответственно стал грубее и на пару тонов ниже, от чего на другой стороне снова повисло молчание, но уже выражающее ожидание. Заметив это, девушка принялась объяснять. — Ты ведь понимаешь, что в моем гардеробе нет нужных для школьницы вещей, поэтому я попросила помощи у старосты. Так уж получилось, что предметом, к которому она не сделала домашнюю работу оказался твой. Надеюсь, что у тебя достаточно снисходительности. — «Какого черта ты ради этого мне звонишь?!» — возмущение было таким громким, что ученица даже отстранила телефон от уха, понимая, что если не сделает этого, то точно оглохнет. — «Нельзя было это сделать завтра в школе?» — Была бы моя воля, я бы вообще с тобой не пересекалась, больно рожа у тебя надменная, — язвительно протянула Венлинг, медленно продвигаясь в сторону торгового центра, понимая, что ее одноклассница туда придет минимум через полчаса. — «По чьей вине, позволь узнать, тебе приходится видеть меня?» — задал коронный вопрос Цзян Чэн, понимая, что на него его собеседнице не очень приятно отвечать и вообще она старалась не затрагивать эту тему, поэтому был уверен, что после этого девушка скинет трубку и до конца дня можно не ожидать от нее вестей. — Завались, — только ответила непутевая ученица, как и ожидалось, скидывая трубку и ускоряя от нарастающей злости темп ходьбы. — И зачем звонила? Надо было просто сделать домашнюю работу за Суиин и не слышать зря этого придурка.

***

      У торгового центра, как и предполагала Венлинг, староста появилась только спустя полчаса. Покрасневшие от холода и бега щеки одноклассницы вызвали улыбку у ожидавшей Лю, а слегка растрепанные волосы легкий смешок. — Смешно тебе? А вот я вообще-то спешила! — возмущенно проговорила девушка, подходя ближе и заинтересованно смотря на непутевую ученицу. — Так, зачем ты вдруг так резко меня позвала? — Школьную форму помочь мне купить, — непринужденно ответила Венлинг, но этого хватило, чтобы застать собеседницу врасплох. Застыв на месте, Суиин не могла поверить в услышанное, то хмуря брови, то наоборот поднимая их вверх. — Что?.. — Говорю, форму купить хочу школьную, но не знаю какую. Насколько я знаю, у нас не заказная она, поэтому у меня ее до сих пор нет, — продолжала объяснять ученица, попутно заходя в огромное здание торгового центра. — Так-то белая рубашка и красная клетчатая юбка, — робко ответила староста, следуя за одноклассницей. Наверняка у нее было много вопросов, но Венлинг делала все, чтобы возможности их задать не было, хотя сама Суиин сама видимо поняла, что на свои вопросы она может просто не получить ответа поэтому и задавать их не стала, просто проводя одноклассницу по магазинам и помогая с выбором размера и цвета. Помимо одежды девушки еще зашли в обувной магазин, но в это место непутевая ученица настояла пойти одна, ни на миг не соглашаясь на компанию. — Здесь я и сама могу, просто подожди меня тут, — попросила Венлинг, перегораживая старосте путь в обувной магазин. — Да что не так? — возмутилась было девушка, но в какой-то момент замерла и посмотрела на одноклассницу. — Ты из-за роста?       На это ответа не последовало, а сама ученица скрылась за полками прилавка, заставляя Суиин уже в который раз впасть в ступор. В ее голове не могло уложиться, как такая грозная девчонка, как Венлинг могла комплексовать из-за какого-то роста. Сама же староста не раз видела, что ее одноклассница хоть и разгильдяйка, но к какому-то конкретному делу относится серьезно. На каждом тесте она выходит с высшим баллом и когда ее спрашивают на уроке, отвечает так, словно не является первой хулиганкой в школе.       Постояв какое-то время на месте, Суиин все же вошла следом за одноклассницей. Пройдя где-то четыре ряда с обувью, девушка даже не заметила, как в кого-то врезалась. — Прошу прощения! — староста отошла на шаг и сделала поклон, извиняясь, но человек ничего не ответил, лишь стоял на месте. Тогда она позволила себе поднять взгляд и увидела рядом недавно сбежавшую от нее девушку, вот только ее кое-что смутило. Обычно Венлинг была где-то на голову выше, а сейчас стояла и была на сантиметров пять ниже. — Венлинг? — Ладно, завтра бы одноклассники удивились, которые даже не обращают внимания на мой внешний вид, но ты чего удивляешься? — на выдохе спросила девушка, снимая полуботинки с ног и убирая в коробку, снова натягивая привычную высокую обувь. — Пойдем.

***

      Стоя перед огромным зеркалом в ванной, Венлинг уже полчаса недовольно рассматривала свое отражение. Форма вроде бы не сковывала ее движения, но было явно не особо комфортно, хотя раньше ей уже приходилось и охранять людей в подобной одежде и драться, но именно школьная форма ее не устраивала. — И зачем вообще нужно носить такие неудобные юбки? — ворчала девушка, постоянно разглаживая непонятно откуда взявшиеся складки. В какой-то момент она весело подняла голову и полезла в свой шкаф, пытаясь найти там что-то. — Но ведь никто не скажет, что извращаю парней, размахивая ногами при ударе, если под юбкой будет другой атрибут из одежды?       Ловко справившись с давно не вспоминаемой одеждой в гардеробе, Венлинг довольно достала черные шорты. — Я гений, гений, гений! — громко и торжественно сказала ученица, натягивая вещь и снова прокручиваясь перед зеркалом в туалете. — Теперь другое дело! Можно смело прыгать, задирать ноги и бегать.       В то же время она прекрасно осознавала, что афишировать это не надо, да и в принципе ей нельзя вступать в конфликт с гражданскими, которые не смогут причинить ей вред. От мысли об этом девчушка даже как-то поникла, но потом помотала головой, чтобы отогнать ненужные мысли. — С одеждой разобралась… — взгляд Венлинг тут же метнулся к пакету с покупками, на лице появилась ухмылка. — Осталось самое интересное… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.