ID работы: 9091413

За что мне такое наказание или Жизнь под присмотром чертового надзирателя

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 230 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5

Настройки текста
— С кем ты там переписываешься постоянно? Тебя в последнее время не оторвать от экрана телефона. Еще и с таким счастливым лицом, мерзость, — проговорила одноклассница, сидящая на задней парте и постоянно наблюдающая за тем, как и во время урока и на перемене, стоит только телефону в руках у непутевой ученицы завибрировать или же как-то еще подать признак жизни, она очень быстро смотрела на экран и с улыбкой отвечала на каждое пришедшее сообщение, какой бы урок при этом не шел и какое бы дело она не делала. — Чего? Это делает каждая вторая влюбленная девчонка! Ты, к слову, тоже так делала, когда только начинала с кем-то встречаться, — возразила староста, которую тоже интересовала жизнь их скрытной одноклассницы, которую понять невозможно было, даже если проводить с ней весь день на пролет и наблюдать за каждым действием. Суиин как раз была таким человеком, что делал все, дабы приблизиться хоть на шаг к пониманию Венлинг, но с каждым новым шагом она делала еще три шага от нее. Казалось, словно ее помыслы невозможно было догнать и понять. — Ты действительно думаешь, что Венлинг способна в кого-то влюбиться? Даже Асано был проигнорирован ею, а он между прочим считается первым красавцем в школе, — в разговор вмешался какой-то парень, садясь на парту, что была перед Лю Юн. Он попытался посмотреть в телефон и узнать, с кем она так увлеченно переписывается и все время улыбается каждому новому сообщению. Однако когда он посмотрел, то с удивлением заметил совсем не китайские иероглифы, а латинские буквы, которые ему были едва знакомы. — Это что немецкий язык? — Конечно, не буду ведь я переписываться с кем-то на китайском, чтобы все вокруг, только заглянув в мой телефон, смогли узнать, о чем я пишу или о чем мне пишут, — непутевая ученица довольно улыбнулась, подкидывая над головой телефон и облокачиваясь назад, добавляя. — Это конечно не самый хороший способ скрыть от кого-то информацию, но от слишком любопытных одноклассников, что любят нарушать личное пространство других и смотреть в чужие телефоны, вполне себе работает. — Думаешь, что у нас никто немецкий не знает? — поднимая вопросительно одну бровь, спросила одноклассница сзади, вытягивая голову и смотря в экран, где действительно увидела латинские буквы и сморщилась. — Кроме Асано, я не знаю никого в нашей школе, кто мог бы на приемлемом уровне хотя бы понимать немецкий, не говоря уже о разговорном уровне. А Асано, если вы забыли, мои дорогие одноклассники, пусть и лезет в чужую жизнь и нагло нарушает личное пространство, в чужих телефонах не роется, — проговорила Венлинг, качаясь на стуле и с ухмылкой замечая, как хмурятся одноклассники от ее слов, словно им и так это понятно, а от уточнений со стороны Лю Юн стало только хуже. Конечно, всем еще с прошлого года стало понятно, что эта особа словно знает абсолютно всю информацию об ее окружении и даже о тех, кто хотя бы два раза появлялся перед ней. А иногда она словно вообще не замечает окружающих и если ей указать на кого-то, то она может скептично осмотреть его и сказать: «Кто бы это ни был, мне все равно», даже если это окажется кто-то из тех, с кем она могла напрямую общаться. — Как грубо, я не лезу в чужую жизнь без особой надобности, — возразил подошедший японец, что недовольно скрестил руки на груди и встал перед Лю Юн, хмуря брови. — Ну да, именно поэтому ты в прошлом году ни на шаг не отходил от меня и мешал мне спокойно существовать? Ты фактически своим присутствием испортил мне спокойное существование, — усмехнулась ученица, прекращая качаться и с вызовом смотря в глаза Кеджуро, приблизив свое лицо. «Фактически, это действительно правда, ведь если бы не он…» девушка прикусила губу, заставляя себя не думать в этом направлении. Примерно в этот момент ее телефон знова зажужжал и она моментально включила экран, смотря на дисплей. — По-моему Венлинг в последний раз выглядела так довольно, когда ей получалось вывести из себя учителя Цзян, — усмехнулся одноклассник, махнув на нее рукой и уходя на свое место, поэтому не увидел, как незаметно вздрогнули ее плечи, однако больше она виду не подавала.       «На этой неделе будет много дел, тебя не затруднит после учебы приходить ко мне и присматривать за Цзинь Лином?» гласило сообщение, после которого брови Лю Юн моментально взметнулись вверх, а сама она застыла, даже не зная, как реагировать на эту просьбу. — Чего сделать? — пробормотала она, раскрывая еще и рот, не веря своим глазам. Яньли еще никогда не давала понять, где она живет и никогда не проявляла столько доверия в сторону Венлинг, поэтому ее удивление можно было понять. Сейчас же ей напрямую предложили не просто до дома проводить или чай попить, а посидеть с ребенком. Не каждому встречному доверяют такое важное задание. — Встать и поприветствовать учителя, если вы говорите о нынешней ситуации, ученица Лю, — проговорил вошедший учитель по химии, проходя в кабинет и смотря на ученицу с легким пренебрежением. Если бы ситуация не обескуражила девушку так сильно, что она не просто звонка не услышала, но и пропустила приход учителя, то она бы скорее всего извинилась и поднялась с места. Все-таки это был единственный педагог, которого она уважала, потому что он дал с первого урока понять ей, что знаний у него не меньше, чем у докторов наук. Венлинг всегда удивлялась тому, что может такой умный человек делать в обычной школе. — Я… — пробормотала она, все еще смотря в экран телефона, а потом вскочила с места и выбежала из класса, крикнув напоследок. — Простите, но это сверхсрочное дело!

***

— Да, Венлинг, я серьезно доверяю тебе и хочу, чтобы именно ты присматривала за Цзинь Лином, пока меня не будет, — с улыбкой говорила Яньли, прижимая плечом свой телефон к уху, попутно мешая в кастрюле суп, который вскоре должен был приготовиться. — К тому же, Цзинь Лин тебе доверяет, я тебе доверяю, тебе даже не придется много делать, просто составить ему компанию. — «И когда мне начать? А готовить надо? Может купить что-то из продуктов? А на меня не будут косо смотреть дворецкие? Может быть мне переодеться из школьной формы во что-то приличное?» — без умолку говорила Лю Юн, которая, судя по звукам, очень быстро ходила из стороны в сторону. — Успокойся, все нормально, ничего покупать и готовить не нужно, только если тебе нужно будет что-то, а так можешь расслабиться, — Яньли улыбнулась такой реакции со стороны новой знакомой. Однако когда она посмотрела на время, то девушка слегка нахмурилась, отрываясь от помешиваний жидкой массы. — А разве кто-то не должен быть на уроке? — «Кто-то? Может быть, а кто?» — проговорила ученица и Яньли могла поклясться, что в этот момент Лю Юн ухмылялась. — Не придуривайся, ты прекрасно поняла о ком я, иди на урок, — попытавшись сделать строгий голос, сказала она, скрестив руки на груди, когда в трубке послышался легкий смешок. — Давай, я жду тебя к четырем, адрес скину в сообщении. — «Хорошо», — послышался задорный голос непутевой ученицы, а потом вызов завершился. — Это была та хваленая нянька, что смогла подружиться с Цзинь Лином? — прозвучал мужской голос за поворотом, а потом в кухонном проеме появился Цзысюань, поправляющий свой воротник. Когда он сел за стол, Яньли с улыбкой поставила перед ним чашку кофе, а потом возвращаясь к готовке. — Ты уверена, что ей можно доверять? Меня не будет в городе больше недели, а ты постоянно будешь занята. — Да, я уверена, что с ней Цзинь Лин хорошо и безопасно проведет время, — улыбнувшись, произнесла девушка, выключая конфорку и садясь напротив мужа. — Можешь не волноваться, я умею разбираться в людях.

***

— Что-то явно случилось с Венлинг, может правда влюбилась? — после уроков спросил у Суиин один из одноклассников. Все обращались насчет Лю Юн к ней, потому что она была единственной, с кем та не конфликтовала открыто и кого прикрывала. Однако сама староста была без понятия, что происходило в последнее время с ее знакомой. — Суиин, ты же ее подруга, неужели не знаешь? — Подруга? — удивленно переспросила девушка, на миг отрываясь от своих мыслей. — Мы никогда не были друзьями… — Разве? По-моему вы всегда общались очень близко. — Нет… Дружеской близости у нас никогда не было и я сомневаюсь, что будет, — серьезно произнесла староста, поправляя сумку на плече и выходя из здания школы, направляясь к дому.       Суиин всегда знала, что для Венлинг скорее всего нет такого понятия как дружба. За ней девушка следила все свободное и не свободное время, потому что для всех она была загадкой. Всегда было понятно, что она живет словно в другом мире, который недостижим для обычных смертных. С самого начала староста понимала, что дружба с таким человеком невозможна, хотя бы потому, что она не подпускала к себе никого, предпочитая быть сама себе на уме. Она никогда ни с кем не советовалась, никогда не просила помощи и всегда предпочитала одиночество.       Все это изменилось в ней, когда появился учитель Цзян. Казалось бы, что его появление заставило Лю Юн заметить других людей, что существуют вокруг. И Суиин до сих пор помнила свое удивление, когда непутевая одноклассница позвонила ей и попросила помочь выбрать школьную форму. В это правда сложно было поверить, как и в то, что после этого она стала больше обращать внимание на одноклассников и начать с ними общаться. Не как раньше, словно она просто снизошла до общения с ними, а как-то нормально что ли. Староста до сих пор не была уверена как это можно назвать, потому что Венлинг все равно оставалась собой, даже если и стала чуть лучше воспринимать других.       «Знаешь… Кажется я потеряла свою душу без остатка…»       После того телефонного звонка с Лю Юн что-то произошло. Суиин до сих пор помнила голос, пропитанный болью и горечью. Помнила взгляд, потерявший весь свет и тепло. Потерявший искру и радость. Тогда старосте было даже как-то больно смотреть на такую потухшую одноклассницу. Пусть тогда она почти все лето пробыла рядом и наблюдала за ней, не могла достичь чего-то глубоко внутри одноклассницы.       Сейчас же… Они не виделись всего лишь месяц. Венлинг вернулась в школу словно ожившей. Нет, не так. Она словно нашла что-то, что сможет ее поднять с колен, пусть это и не совсем хорошо помогало и девушка все так же не приходит на биологию, а если и приходит, то сидит без дела, предпочитая делать что-то, что ее интересует больше урока. — Все равно нам не дано знать, что с ней происходит, — говорила сама себе староста каждый раз, когда хотелось до покалываний в кончиках пальцев дотронуться до плеча непутевой ученицы и узнать, что происходит. — Она не скажет, даже если ее начать пытать.

***

      Венлинг смотрела то на телефон, то на дверь особняка. Вроде бы она была перед этой дверью много раз, когда ее еще не отстранили, но от осознания, что впервые эту дверь откроют, чтобы она прошла внутрь и просто посидела с ребенком генерального директора будоражило разум. Похлопав себя по щекам, Лю Юн нахмурилась. — Ты ведешь себя как обычная гражданская девушка, Венлинг, расслабилась совсем за время отстранения, — проговорила сама себе девушка, нажимая на дверной звонок, ожидая, когда в домофоне прозвучит знакомый голос какого-нибудь дворецкого или же самой Яньли.       К слову, дворецкие были для нее очень сложным испытанием. Она конечно сильно изменилась с последнего своего визита к Цзысюаню, но тем не менее они могли ее узнать. Однако дверь раскрылась без каких-либо слов, что заставило немного напрячься ученицу, потому что обычно ее хоть как-то опрашивали, а тут так сразу. И в объяснение этому было всего три причины. В лучшем случае это то, что ей открыла Яньли, которая увидела ее по камерам. В терпимом случае, ей открыл Цзысюань и он так же ее узнал по камерам, но почему-то не заговорил с ней. И в худшем случае что-то случилось с охраной, а это ловушка. Последний вариант самый маловероятный, потому что охрана в доме должна быть хорошей и надежной. Поэтому сейчас девушка молилась о том, чтобы ей открыла Яньли, а не Цзысюань.       В какой-то момент девушка остановилась и в ужасе промотала всех жителей дома Цзинь и чуть ли не упала на колени от такого легкомыслия. «Как я могла забыть о том, что госпожа Цзинь тоже живет вместе с Цзысюанем?! Если она увидит меня, то проблем не оберусь, ведь я избегаю встречи с ней уже более трех лет!» думала про себя Венлинг, кусая губы и хмуря брови. Хотелось прямо сейчас развернуться и уйти, но входная дверь уже открылась, а ворота закрылись, поэтому выхода не было. Из-за двери показалась макушка Яньли и Лю Юн уже немного смогла выдохнуть и вдохнуть. — Венлинг, чего ты еле плетешься? В школе намоталась? — спросила с улыбкой девушка, пропуская гостью в дом. Как только ученица вошла внутрь, то не увидела никого нежелательного, поэтому позволила себе улыбнуться в ответ. Стоило сделать вид, что все нормально, что в принципе получалось неплохо. Хотя следующие слова со стороны Яньли заставили засомневаться в этом. — Ведешь себя так, словно не с Цзинь Лином пришла сидеть, а выговор выслушивать. Если ты боишься пересечься со своим начальником, то можешь не беспокоиться. Цзысюань уехал сегодня утром и его не будет на этой неделе. Так же я ему не рассказывала о тебе. — Ты… Что? — наверное только в этот момент до Венлинг дошло, что все-таки Яньли слишком спокойно доверяет ей самое дорогое не только для нее, но и для всего агентства в целом. — Ты не сказала Цзысюаню о том, кто будет сидеть с вашим ребенком в ваше отсутствие??? — Я сказала, что ты надежный человек, — с улыбкой ответила девушка, аккуратно подталкивая Лю Юн внутрь, но та ни в какую не хотела двигаться. Тогда Яньли стала в миг серьезной, какой Венлинг видела ее всего лишь раз. — Я знаю, о чем ты могла подумать, но не стоит волноваться, все хорошо. — Нет, не все хорошо… — ученица хотела было сказать свои мысли по этому поводу, но увидев, как расслабляется Яньли и как на ее губах появляется улыбка, перестала сопротивляться и решила выслушать. — Ты первый человек из агентства, кто с такой легкостью называет моего мужа по имени, да еще и продолжаешь это делать. Пусть ты и не рассказываешь мне многое, но мне кажется, что ты не плохой человек, — Яньли улыбнулась так солнечно, что Венлинг засомневалась в том, что она вообще человек, а не ангел, спустившийся с небес. — Еще мне что-то про беспечность говоришь, — наконец-то все переживания Лю Юн отошли на задний план и она снова стала прежней, переставая заботиться о ерунде. Раз ей доверили, значит так надо, а об остальном подумает по ходу дела. Кидая где-то у входа сумку, она прошла внутрь, осматривая сильно изменившийся дом. — Где мелкий? — Он должен быть у себя в комнате, если у тебя нет никаких вопросов, то я пойду, надеюсь, что я не сильно обременила тебя своим предложением? — девушка в последний раз с особой озабоченностью и каким-то сожалением посмотрела на свою собеседницу, положив ей на плечо руку, но та лишь покачала головой и улыбнулась как можно более беззаботно. — Раз так, то оставляю все на тебя.       Девушка даже сказать ничего не успела, прежде чем дверь закрылась за ее спиной и в помещении она оказалась одна. Стало даже как-то не по себе, однако ей не пристало из-за такой ерунды терять самообладание, поэтому Лю Юн уже беззаботно шла вперед. И продолжалось это до тех пор, пока она чуть ли не впритык не столкнулась с одним из дворецких дома, который сначала был в невероятном изумлении и тупо смотрел на пришедшую. Молчаливая игра в гляделки длилась не больше пяти секунд, после которых рот мужчины открылся в немом вопросе. — О-ой, Фуцзяо, давно не виделись… А ты все еще здесь работаешь, да?.. Неудобненько вышло… — протянула Венлинг, потирая шею и отворачиваясь, стараясь как-то разрядить обстановку, что получалось, честно говоря, не очень. Глупо улыбнувшись, она продолжила говорить, дабы успеть улизнуть от не нужных вопросов. — А я тут забрать кое-какие вещи и уйти. Я не на долго. — Вы вывезли все вещи из поместья Цзинь пять лет назад, когда еще жили в общежитии, госпожа Лю, — уже собравшись с мыслями, проговорил дворецкий, снова приняв прежнее спокойствие. Холодный тон и уважительная манера общения. Все это раздражало ее, хотелось уже по-скорее уйти от этого разговора, однако с этим человеком так просто не получиться улизнуть, придется либо договариваться, сказав правду, либо прямо сейчас уходить. — Оборвали связи со всеми, кроме господина Цзинь, держались настолько далеко от этого места, насколько возможно. Пусть я и рад снова видеть вас в добром здравии, так просто пропустить вас, когда вы уже давно не являетесь жителем этого дома, я не имею права. Во всяком случае до тех пор, пока не получу разрешение от господина и госпожи Цзинь и от госпожи Цзян. Или пока не узнаю во всех подробностях причину столь неожиданного визита. — Так, ладно, кто еще из прошлого персонала остался работать в поместье? — на выдохе произнесла ученица, понимая, что она и впрямь поступила очень опрометчиво, забыв про существование дворецких и горничных, которые могут ее знать. — После смерти генерального директора Цзинь Гуаншаня остался только я, — Фуцзяо оставался спокоен, несмотря на то, что вопрос оказался не самым ожидаемым. — Вот и отлично, значит рассказывать нужно всю предысторию нужно будет только тебе, — Венлинг осмотрелась, чтобы никто, не дай боже, не услышал ее рассказа, а дворецкий внимательно смотрел на нее, дабы не дать ей сделать что-то непозволительное. Уж нрав этой девчушки он запомнил на всю оставшуюся жизнь, несмотря на то, что не виделись они достаточно много. Хуже мог быть только старший из братьей жены господина Цзинь, или если быть точнее, Вей Усянь. Тем временем девушка продолжала. — Я просто случайно познакомилась с Яньли и мы подружились. Она должна была сказать о том, что сегодня придет девушка, чтобы посидеть с Цзинь Лином. Это я. Вот только она не знает о том, кто я такая и кто моя семья. Цзысюань не знает о том, что я здесь и не знает о моем общении с Яньли. И мне бы на самом деле хотелось бы как можно дольше сохранять все происходящее так, как оно есть и не распространять эту информацию до тех пор, пока это нельзя будет скрывать, если ты понимаешь… — Вы как всегда придумываете себе дополнительные сложности, — заметил мужчина, качая головой и слегка прикрывая глаза на миг, дабы показать свое мнение на этот счет. Лю Юн уже была готова провалиться сквозь землю, как со стороны лестницы на второй этах послышались громкие шаги, а после перед ними показался Цзинь Лин, у которого засияли глаза при виде девушки. Он, ни секунды не обдумывая, ринулся к ней и с разбега прыгнул ей в объятия. — Венлинг! Ты и правда пришла! — прокричал мальчик, сжимая шею ученицы и широко улыбаясь. Когда он отпрянул, то сразу же потащил ее за руку в сторону лестницы, не переставая говорить. — Пойдем, я покажу тебе свою комнату! А еще я сегодня получил похвалу от преподавателя по китайскому. Он сказал, что я очень хорошо выучил прописи иероглифов. — Да ладно? Ты что же, писать уже умеешь? — с хитрой ухмылкой проговорила Венлинг, но украдкой все же посмотрела на дворецкого, успев поймать его удивленный взгляд, а потом его одобрительный кивок головы, на что девушка благодарно улыбнулась, теперь уже точно зная, что ничего не должно идти не по плану, разве что внезапная встреча с госпожой Цзинь. — Я вообще-то с мамой начал учить пропись полгода назад! — обиженно насупившись, громко проговорил мальчик, уверенно и с вызовом смотря на собеседницу, которая начала задорно смеяться от его выражения лица. — Ты как злой маленький хомячок, — девушка специально подтрунивала его, дабы он немного позлился, потому что его реакция очень сильно забавляла и хотелось делать это все чаще и чаще. — Я не маленький и не хомячок! — Цзинь Лин остановился почти что у самой двери в свою комнату и топнул ногой. — Я вообще-то твой будущий начальник! Ты знаешь, кто мой отец? — О боже, как же я могла позабыть, прошу меня простить, затронула самолюбие ваше высочество, — театрально сделав виноватое выражение лица, она отвесила поклон, добавив с ехидством. — Маленькая принцесса ведь не достойна такого отношения к своей персоне. — Вот так… — хотел было уже довольно и победно ухмыльнуться мальчик, как до него дошел смысл последней фразы. Он с еще пущим возмущением посмотрел на Венлинг и уже не удержался, чтобы не пихнуть ее на такое дерзкое обращение к нему. — Я не принцесса! — Допустим, я поверила, — ловя маленькую ручку мальчика, сказала ученица, проходя в комнату и усаживаясь за стол, смотря на тетрадь для каллиграфии, в которой было исписано много страниц и каждый последующий иероглиф выглядел хоть немного, но лучше предыдущего. Лю Юн могла лишь поразиться тем, как усердно занимался Цзинь Лин. В голове тут же возникали образы из прошлого, как она вместе с родителями сидела и корпела над тетрадкой и училась хотя бы линию ровно провести, не говоря уже о заучивании иероглифов. От воспоминаний она сразу же начинала понимать, откуда в этом мальчике столько желания учиться писать, да и в целом учиться. Однако вместо слов одобрения или восторга, девушка лишь фыркнула и проговорила. — И за эти каракули тебя похвалили, принцесса? — Да ну вас! Говоришь прямо как дядя! — вспылил мальчик, скрестив руки на груди и надувшись, словно рыба фуга, разве что без шипов и яда. Сжалившись над ребенком, Венлинг подсела к нему и легонько приобняла за плечи, слегка встряхивая его. — Думаю, что ты и впрямь хорошо себя показал, раз тебя похвалили, для тебя сойдет. — Ну спасибо! Хочешь сказать, что для ребенка неплохо? — хмуро спросил он, отвернувшись в другую сторону, но не отстраняясь. — Ну ладно, давай так, сколько иероглифов ты уже выучил и можешь без ошибок их написать и прочитать? — спросила Лю Юн, серьезно посмотрев на мальчонку, что удивенно уставился на нее. — П-пять… — неуверенно произнес он, даже начиная забывать про свою недавнюю обиду. — Сколько тебе лет? — последовал следующий вопрос. — Тоже пять. — За сколько ты выучил эти иероглифы? — За полгода… Зачем ты это спрашиваешь? — не выдержал Цзинь Лин, вырываясь и хмуро смотря на девушку. — Для того, чтобы сказать, что если ты будешь так же усердно учиться, то сможешь улучшить свою память и выучивать за полгода еще больше слов и к моему возрасту стать образованнее многих других людей, — с улыбкой проговорила девушка, щелкнув Цзинь Лина по носу. Тот слегка покраснел, но тем не менее робко согласился. А Венлинг точно знала, что это подействует, ведь когда-то ее, такую же гиперактивную и яркую, подбадривала так же мама. Почему-то Лю Юн навсегда запомнила этот момент и помнила, что каждый раз она невероятно сильно хотела по-скорее уже выучить столько иероглифов, сколько не знает никто, потому что ведь если я смог выучить это, то смогу еще больше.

***

      Проводить время с Цзинь Лином за его домашними занятиями оказалось очень даже весело, ведь этот неугомонный сгусток энергии просто не мог усидеть на месте, тем самым не давал этого сделать и самой Венлинг. За эти пять часов ученица устала и вымоталась больше, чем за учебой или за какой-нибудь бумажной работой. Однако, в отличие от учебы, с Цзинь Лином было весело и от усталости настроение не падало и Лю Юн это нравилось. Ощущение удовлетворения чуть ли не такое же, как после тренировки, когда все мышцы болят от напряжения, а мозг плавиться от жары, даже когда стоишь посреди улицы без верхней одежды зимой.       Сумерки уже начали сгущаться плотнее на небе, а маленького неугомонного наследника Цзинь начинало клонить в сон после очень плодотворного дня. И так как Яньли указаний на этот счет не давала, то Венлинг решила просто позвать кого-то из горничных, чтобы они уложили мальчика спать, а точнее, просто переодели его и положили уже полусонного Цзинь Лина в кровать. Проследив за всем этим, ученица наконец-то со спокойной душой собрала свои вещи и поплелась к выходу. Но навязчивый телефонный звонок заставил ее лениво взять трубку и поговорить с тем, кто решил так поздно потревожить ее. — «Венлинг, на этот раз отвертеться тебе не удастся», — вдруг прозвучал требовательный женский голос на той стороне, от которого все сонное настроение в миг ускользнуло, а в голове образовалась всевнемлящая пустота. — «Этот год юбилейный, да и ты отстранена, так что ты обязана пойти с нами на фестиваль!» — Госпожа Цзинь… Но у меня учеба и… — хотела было начать оправдываться Лю Юн, но выходило так себе, потому что она прекрасно понимала свое положение и оно было не выигрышным. Три года не появлялась, не связывалась и избегала свою приемную мать, а сейчас еще и продолжала это делать, хотя теперь у нее явно не было никаких оправданий. — «Это не обсуждается!» — Это не обсуждается!       Сначала ученица подумала, что это уже глюки, ведь голос прозвучал и в трубке и в жизни, а потом до нее начало доходить, что же происходит. Примерно в этот самый момент возле лестницы остановилась высокая и красивая женщина, держащая телефон у своего уха и которая так же удивленно смотрела на стоящую напротив подопечную. — Мне конец… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.