ID работы: 9091413

За что мне такое наказание или Жизнь под присмотром чертового надзирателя

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 230 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Венлинг знала, что этот день уже с самого его начала шел в тартарары, однако не думала, что причиной этому будет то, что произошло только что. Казалось, что щеки уже забыли, что быть красными это не их нормальное состояние, а легкие забыли, что человеку сложно жить без достаточного количества воздуха. Сколько бы раз ученица не заставляла себя собраться с духом, ей не помогало это избавиться от неистового желания окунуть свою голову в холодную воду. Она даже наплевала на то, что сейчас ей нужно просто сидеть смирно и ждать начала и пошла помогать дворецким с приготовлением. — Венлинг? С тобой все в порядке? — внезапный вопрос, прозвучавший со спины в тот момент, когда Лю Юн несла коробки с оставшимся реквизитом, заставил ее слегка вздрогнуть от неожиданности. Положив свою ношу и развернувшись, она с легкой улыбкой посмотрела на взволнованную Яньли. — У тебя щеки красные, ты точно хорошо себя чувствуешь? — Если говорить про организм, то да, я в полном порядке и здоровее, чем кто-либо, а эмоциональное состояние у меня весьма шаткое, — спокойно произнесла девушка, решив, что если попытается соврать, то не сможет сделать это нормально в данный момент. Однако для Яньли это прозвучало еще страннее и она подошла ближе, заглядывая в глаза собеседнице и долго рассматривая в них что-то. — Чего? Я говорю правду… Если тебе интересно, то я могу чуть позже рассказать тебе подробности. — Ты словно не обычная старшеклассница, не пытаешься скрыть ничего, это странно, — задумчиво проговорила Яньли, потирая подбородок и слегка хмурясь. «Конечно я не обычная старшеклассница. Меня как бы и в семью Цзинь взяли с целью, что я стану универсальным и верным оружием генерального директора…» подумала Лю Юн, поднимая одну бровь вверх и скептически осматривая знакомую. — Я самая необычная старшеклассница в твоей жизни, можешь быть в этом уверена, — громко выдохнула ученица, разминая плечи. Сегодня предстояло еще многое сделать, поэтому времени на разговоры было не так уж и много. Да и Венлинг хотела уже по скорее абстрагироваться от всех и сделать что-то, что поможет отвлечься.       Подготовка к шествию было прекрасным способом увести мысли в другое русло. Хотя, когда рядом был кто-то, кто может говорить на какие-нибудь отвлеченные темы, было легче, Яньли явно не подходила на эту роль. Идеальным вариантом была Суиин, но с ней она явно не сможет встретиться сейчас, дабы просто перевести дух. У нее, наверняка, сейчас у самой было много дел, ведь весь Китай праздновал в этот фестивальный день.       Было даже как-то обидно за то, что поговорить было не с кем. Вэй Усянь ушел, с Цзян Чэном лучше вообще сейчас не пересекаться, а Яньли заставит выложить все на свете. В списке ее знакомых или тех, с кем можно поговорить уже никого дельного не оставалось, от чего было просто до ужаса обидно. От этого она даже перестала следить за тем, куда тащит коробки и сколько их она так перетаскала. — Ты ведь приемная дочь бывшего генерального директора, что же ты здесь делаешь? — неожиданный вопрос, заданный неожиданным голосом выбил Венлинг из колеи лучше всех возможных способов. Этот немного грубый и властный женский голос нельзя было сравнить или спутать с чем-то еще. Именно поэтому Лю Юн даже не стала убеждаться в своих догадках, просто избавилась от коробок и низко поклонилась, а когда выпрямилась, то встретилась с холодным взглядом мадам Юй. — Прошу прощения, что я не заметила вас раньше, ушла в свои мысли. Однако я не понимаю ваш вопрос… Что я делаю в особняке Цзинь или что я делаю конкретно в этой комнате? — быстро проговорила ученица, стараясь не выдавать своего смятения. «Вот уж точно прекрасный способ отвлечься от ненужных мыслей» вскользь пролетела мысль в голове Венлинг, когда женщина, стоящая напротив в который раз осматривала ее с ног до головы. — Твой наряд и макияж. Разве ты не должна просто сидеть на месте и ждать начала представления? Если ты вспотеешь, то опозоришь имя своего агентства, — с легким презрением в голосе говорила мадам Юй, от чего по спине мурашки пошли. Лю Юн уже немного привыкла к ней за то время, пока проходила общая примерка, однако полностью освоиться она, наверное, никогда в жизни не сможет. — Мой макияж, по моей просьбе, был легким и подобного плана физический труд даже не тронет ничего. К тому же, сегодня мне предстоит участвовать в показательном бою и скорее всего мне придется в скором времени избавиться от него или обновить к более театральному плану, дабы представление было зрелищнее, — ответила ученица, стараясь как можно ровнее дышать. Волнение, как бы не старалась она этого скрыть, никак не уходило. Все же впечатление эта женщина производила очень неоднозначное. — В показательном бое? Член семьи Цзинь? — в глазах женщины появилось такое возмущение, что Венлинг даже стало как-то не по себе. «Чего это она так возмущается, словно это ее дочь туда отправляют…» — Пусть ты и приемная дочь, тем не менее… О чем думает этот мальчишка? — Я уже давно не числюсь на официальных праздниках и представлениях как член семьи Цзинь. В агентстве будет больше удивленных, если я пойду в первом ряду вместе со всеми, чем если я пойду во втором ряду, как представитель, — теперь уже Лю Юн почувствовала себя вполне спокойно. Почему-то сейчас она была полностью собрана и понимала, как следует себя вести и что говорить. Наверное, это скорее от того, что здесь не надо было задумываться над подачей информации, можно было говорить так же, как обычно она говорит во время какого-нибудь отчета. — В качестве воина я буду чувствовать себя намного комфортнее. Не стоит так беспокоиться, ведь это в большей степени моя инициатива. — У тебя свои способы общения с Цзысюанем, о котором Дуаньай* даже не догадывается. Или же, правильнее будет сказать, у тебя и твоего начальника? — на губах женщины заиграла какая-то странная ухмылка, но она почему-то не настораживала, а как-то располагала к себе. «Мне определенно нравится ход мыслей этой дамочки» мимолетная мысль вызвала на губах у ученицы легкую улыбку. — Я буду безмерно благодарна вам, если вы все же не будете говорить о своих догадках госпоже Цзинь, — Лю Юн сделала уважительный поклон и серьезно посмотрела в глаза мадам Юн. — Вам наверняка знаком нрав госпожи Цзинь, что ее не стоит лишний раз беспокоить такими мелочами и заставлять волноваться. — Наглая девчонка, — хмыкнула Юй Цзыюань и на пятках развернулась, чтобы уйти в противоположную сторону, однако где-то на середине пути остановилась и не поворачивая головы проговорила. — И все же, сейчас ты близка не только с семьей Цзинь, моя дочь тоже о тебе беспокоиться, поэтому не будь такой беспечной.       «Она не так плоха, как о ней рассказывают… Просто у нее… Специфичный способ проявлять свою любовь?» сама себе в голове проговорила Венлинг и продолжила убирать коробки с уже куда большим энтузиазмом и без лишних и не нужных мыслей. «Она умеет вдохновлять на работу.»

***

      Начало фестиваля было куда более шумным и грандиозным, чем могла себе представить Венлинг. Яркие хлопушки, конфетти, сладости, шары, ленты. Все это так и пестрило своими красками перед глазами. Ученица понятия не имела, куда себя девать от этого всего разнообразия красок. Внутри все перемешалось в одну кашу, которую непонятно как нужно было разгрести. Восторг от огромного количества красок перемешался с раздражением от этого же. Было весьма непривычно, но тем не менее, ребенок в глубине души был просто вне себя от счастья, чему доказательством была широкая улыбка на лице. — Ты так выглядишь, словно впервые на фестивале, — тихий голос возле уха заставил чуть ли не вздрогнуть, однако Лю Юн было сейчас не до этого. Просто посмотрев на Цзян Чэна, девушка довольно улыбнулась и слегка кивнула. — Я раньше никогда не замечала. Да и была я на фестивале в последний раз лет пять назад, а тогда я могла думать лишь о неудобном костюме и о том, чтобы это как можно быстрее закончилось, — пожимая плечами, просто ответила ученица, поджимая губы. А потом в ее глазах сверкнул какой-то озорной огонек, который не особо понравился Ваньиню, но девушка уже сказала свои мысли. — К тому же, меня еще никогда не целовал перед фестивалем будущий генеральный директор. — Это так меняет ситуацию? — недоуменно спросил мужчина, все же оглядываясь по сторонам, надеясь на то, что эти слова были услышаны только им одним, а все находящиеся рядом люди не обратили на это внимания. — Ну, я думаю, что когда это еще и твой бывший учитель по биологии, которого мне когда-то случайно довелось пристрелить, это неплохо так приукрашивает все происходящее сейчас, — хмыкнула девушка, уходя в сторону уже начинавшего строиться второго ряда, бросив напоследок прощальную улыбку Цзян Чэну и произнося одними губами «Скоро свидимся». — За что мне это…

***

      Идти в красивом наряде по центральной улице было невероятно захватывающе. Все жители города высовывались кто откуда, лишь бы поглядеть на главные семьи величайших агентств и увидеть представления, которые они подготовили для обычных граждан. Просто смотреть на красивых людей было невероятно, а за ними еще оркестр и целая армия, словно вышедшая из учебников по истории.       Венлинг сама прекрасно понимала детей, что с восторгом смотрели на них и тыкали в каждого своими пальчиками, совершенно не заботясь о правилах приличия. Улыбка не сходила с губ девушки, потому что ей самой нравилось это, как бы это странно не звучало. «Если бы мама и папа были здесь, то они бы шли рядом со мной» эта мысль грела ей душу, поэтому она мелько все же представляла рядом идущих родителей, которые радуются тому, что их дочь в кои-то веки в красивых одеждах идет по центру города и радует своим видом других людей. — Венлинг! Скоро будем на главной площади, там будет проходить показательные бои на мечах, ты готова? — спросил один из идущих рядом людей. Он был явно знаком с ученицей, а вот она не помнила его от слова совсем, но тем не менее упорно делала вид, что это совсем не так. — А чего готовиться? Я всегда готова, — Лю Юн спокойно шла дальше, решив особо не разговаривать. Парень, понимая, что больше эта особа не намерена с ним поддерживать диалог, сказал еще какие-то ходовые фразы, а потом и вовсе замолчал. «Вот и нечего, а то потом еще проблем не оберусь, если он решит проявлять ко мне больше внимания, чем следовало бы».       Вся процессия подошла к площади лишь спустя полчаса. Там уже была готова арена, на которой будут бои. Все знатные люди уселись на свои места, а участники встали чуть дальше арены, чтобы подготовиться. Тем более, что перед этим будет еще несколько обычных музыкальных и танцевальных номеров. Девушка пусть и была уверена в своих силах, несмотря на то, что давно не практиковалась, сейчас пребывала в странном беспокойстве. — Что же происходит… — спросила сама себя Венлинг, покусывая нижнюю губу и слегка хмурясь. «Все ведь было нормально с самого утра. Что-то поменялось? Мне что-то не дает покоя…» Лю Юн сама извелась уже, пока пыталась вспомнить, что она могла упустить из виду и пока ждала своей очереди. — Венлинг, сейчас твой выход. Сказали, что ты будешь сражаться с кем-то из нашего агентства, — проговорил все тот же парень, подходя к ней, но она лишь сбивчиво что-то промычала, а потом и вовсе стала игнорировать, во второй раз уже обламывая его в общении.       Деревянное оружие, которое ей выдали, было весьма увесистым, однако достаточно легкими в сравнении с настоящими мечами. Взвешивая эту «палку» в руке. Ничего особенного не приметив, ученица даже как-то разочарованно выдохнула. Сейчас ее выход и мысль о том, что что-то все же идет не так не покидала ее, как бы она не старалась убедить себя в том, что если бы что-то и впрямь было не так, то Цзян Чэн или Вэй Ин дали бы об этом знать.       Взглянув на трибуны, где сидели все нужные ей люди, она заметила, что эти двое спокойно сидят на первых местах и о чем-то разговаривают. Вид у них непринужденный, а значит, что ничего такого. Яньли и Цзинь Лин, сидящие рядом с госпожой Цзинь и мадам Юй. Цзысюань и генеральный директор Цзян. Все они были спокойны. Ничего не выдавало в них беспокойство. «Что же тогда…».       Глаза девушки вдруг вздрогнули и она начала искать лишь одного человека, которого она надеялась увидеть здесь, потому что иначе она могла бы с точностью в 70% сказать, что что-то уже идет не так и ее шестое чувство не обманывало ее. Однако взгляд тут же уцепился за невысокую фигуру Цзинь Гуаняо и она тут же успокоила не нужную на данный момент тревогу. «Пока что и впрямь зря загонять себя… К тому же, еще не точно можно сказать, что он имеет какое-то отношение к трудностям агентства»       Лю Юн убеждала себя в этом, но полностью унять это неприятное ощущение неправильности не получилось. Вставая напротив своего соперника, решив отложить все на потом. А соперником ее был молодой юноша в черных одеждах. Он был почти что одного роста в ней, а так же имел весьма дерзкий взгляд. — Участникам встать на изготовку… Начали! — голос ведущего объявил так громко и как-то даже неожиданно. Однако это не меняло того факта, что Венлинг чуть ли не пропустила первый выпад со стороны парня, который метился прямо в голову.       «Хватит думать не о том, когда у тебя есть дела по важнее!» кричало сознание, когда ветер от его деревянного меча долетел до слизистой глаза, а кожа словно почувствовала на себе касание острия лезвия, хотя она точно увернулась.       Юноша давил сильно и был весьма достойным противником. Лю Юн даже на миг и впрямь испугалась, однако спустя несколько секунд привыкла к темпу соперника и уже сражалась куда более сосредоточенно. Каждое движение, пусть и слегка нелепо из-за нехватки тренировок в целый год, было ровным и быстрым. Руки чувствовали тяжесть и действовали так, как привыкли, а ноги, словно в танце, кружили по арене, давая своему хозяину парировать каждый выпад противника и быстро надвигаться на него в нужный момент.       Холодный взгляд не упускал ничего. Все шло как нельзя лучше до того момента, пока она вдруг не уловила случайно того, что руки юноши выли в перчатках и мизинец левой руки был каким-то странным. Нахмурившись, Лю Юн сделала резкий выпад из-за которого меч чуть ли не вылетел из руки, однако это дало понять ей, что этого самого мизинца у него нет. «Разве можно на арену ставить тех, у кого есть такого рода увечья? Кому могло прийти в голову нарушать правила? Если его поймают, то обычным штрафом обойтись не получиться… Зачем ему это?»       Размышления Венлинг ушли так далеко, что она уже перестала контролировать и силу и скорость своего боя. Обычно, чтобы показательный бой выглядел зрелищнее, она не переходила на быстрый темп, как и ее противник, но сейчас уже было не до этого. Почему-то размышления об этом так сильно ее сбили с толку, что она даже не сразу услышала команд остановиться. Лишь когда парень лежал на арене, а его меч валялся где-то вдалеке, она поняла, что зашла слишком далеко. — Черт… — выругавшись, Венлинг подошла к нему, решив помочь, вот только замешкалась, прежде чем протянуть руку и слегка замедленно все же вытянула левую. — Прости, я переборщила. — Ничего страшного, я в порядке, просто ты так внезапно сорвалось, — парень не принял помощь, вставая самостоятельно и хитро щурясь. Его лисья ухмылка выбила из колеи, однако она не показала свой досады. «Срочно… Нужно срочно что-то придумать» ученица слегка нахмурилась, но тем не менее руки тянулись быстрее мыслей и она уже держала левую ладонь парня в своей руке. «Пусто…» снова пронеслась мысль в ее голове, но тем не менее она сделала низкий поклон, пытаясь не выдать свою догадку. — Прошу, прости мою глупость и не сдержанность! — девушка выпрямилась, выпуская из рук меч и хватая второй рукой ладонь парня, дабы окончательно убедиться. — Да будет тебе… Отпусти меня уже! Не стоит так унижаться перед всеми, — юноша резко вырвал свою руку из хватки и направился на выход с арены.       Венлинг так же развернулась ушла с арены, довольно улыбаясь «О нет, мой дорогой, это того стоит…»

***

— Ну и какого черта это было?! — идущий рядом с Венлинг Цзян Чэн уже минут тридцать рвал и метал. И сама девушка прекрасно понимала его и знала, что нужно будет ожидать такую реакцию. Именно поэтому она спокойно выслушивала его и ничего не сказала ему против, даже не оспаривала некоторые уж слишком категоричные его выводы.       После ее боя ей сделали выговор несколько значимых шишек агентства, в том числе и Цзысюань. Однако она не особо слушала, полностью погружаясь в свои мысли. За это ей тоже сделали выговор. Хотя Цзысюань явно почувствовал что-то неладное, поэтому не стал больше напирать. В целом, она бы с радостью все рассказала, но предпочла не делать поспешных выводов и не раскрывать тайну того парня. — Это уже второй раз в моей памяти, когда ты совершенно не контролируешь себя, пока не добьешься своего, — мужчина хмурился и шел быстро, в то время как Лю Юн шла медленно и спокойно, совершенно не обращая внимания на напряжение собеседника и наслаждаясь атмосферой фестиваля. — Ты уже все? — вдруг спросила ученица, мягко взяв ладонь Ваньиня и заглядывая в его глаза. Ее нежная улыбка и чистый взгляд располагали и злиться хотелось уже меньше. Тем не менее ее вид стал куда серьезнее, чем был, когда она все же прошла дальше. — У того парня не было мизинца на левой руке. Мне хотелось убедиться в этом. Мне кажется, что не зря он оказался там… Я до сих пор не могу понять зачем, но тем не менее, зачем-то это нужно. — Тогда тебе нужно было быть еще аккуратнее, — Цзян Чэн остановился перед девушкой и взял ее лицо в свои руки. — Ты не всесильная. Если ты вдруг окажешься в опасности, а рядом никого не будет, то… — То я смогу сделать все возможное, чтобы выжить до того момента, пока ко мне не придет кто-то на помощь, — Лю Юн опустила его руки и снова улыбнулась, стараясь уверить мужчину в том, что все хорошо. — Не стоит перенапрягаться, ведь у вас сегодня будет собрание вечером, поэтому не забивай голову не нужной информацией. — Я очень надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. И что у вас с Вэй Усянем за мания делать все в одиночку? — Ваньинь дал легкий щелбан девушке и направился дальше по улице. — Не тормози, у нас не так много времени, ведь ты обещала Яньли и Цзинь Лину сходить вместе с ними на ярмарку. — Да я прямо на расхват, даже сам молодой господин Цзян выкроил час на то, чтобы прогуляться со мной, — по-лисьи улыбнувшись, девушка уже обогнала его и побежала к лавкам с едой, с восторгом отмечая то, насколько много здесь различных вкусностей. — Чур ты платишь!

***

      Гуляя уже с Яньли и Цзинь Лином, Лю Юн не могла прекратить улыбаться, вспоминая всего лишь несчастный, но такой веселый и запоминающийся час. От такого толчка эмоций сейчас она даже не обращала внимания на редкие капризы молодого господина Цзинь, который все время еще быстрее, чем сама ученица, бегал от прилавка к прилавку. — Ты сегодня прямо вся сияешь? Куда делось утреннее смятение? — Яньли осмотрела счастливую ученицу, пытаясь все же понять, что же подняло ей настроение, однако как-то не получалось. Даже проводя с ней достаточно много времени, понять ход ее мыслей и до сих пор было сложными занятием. — Словно сегодня любовь всей твоей жизни ответила тебе взаимностью. — Звучит очень интересно, но тут сложнее, чем простая взаимность, — ответила Венлинг, обернувшись к девушке. На самом деле ученице до ужаса хотелось рассказать все, но не могла просто взять и сделать этого, потому что есть на то несколько причин. «А может быть я просто выдумываю эти причины и на деле не все так серьезно и плохо?» — Что бы это могло значить? Неужели у грозной Венлинг есть возлюбленный? — Яньли присела на лавочку напротив аттракциона, на котором сейчас был Цзинь Лин, приглашая туда же сесть и свою спутницу, улыбаясь ей во все тридцать два. Девушка прекрасно понимала, что Венлинг не может многое рассказать не только из-за того, что не хочет, а потому что есть вещи, которые рассказывать запрещено из-за приказа ее же мужа.       Лю Юн присела рядом, смотря на небо и мотая ногами из стороны в сторону, наслаждаясь атмосферой веселья. Такое чувство свободы ученица не испытывала уже давно, хотя бы потому что времени на это не находилось. А сейчас уже на протяжении месяца она была словно и вовсе не приближенным агентом генерального директора и на ее руках нет чужой крови. — А у твоих братьев есть уже избранницы? А то в их возрасте Цзысюань уже женился на тебе, — как бы невзначай спросила Венлинг, облокачиваясь назад. Погода была как никогда хорошей и теплой. Девушки даже не думали о чем-то негативном и были абсолютно спокойны. — Ты с ними в последнее время достаточно близко общалась, неужели сама не смогла разузнать обо всем? Или они тебе ничего не рассказали просто? — хитро прищурившись, Яньли пододвинулась ближе к собеседнице и заглядывая в ее карие глаза. В них не было ни смущения, ни какой-то обиды, а чистый интерес, поэтому девушка отстранилась и задумчиво проговорила. — Насколько я знаю, А-Сянь немного не заинтересован в девушках, а А-Чен… С ним все куда сложнее… Мама хотела как-то сосватать его с одной из знатных девиц агентства Цин Хэ Не, но он напрочь отказался принимать это, что даже устроил огромный скандал, поэтому больше его особо не трогали. Думаю, что в скором времени снова поднимут этот вопрос, потому что ему уже не мало лет… — Интересно, какую девицу ему нужно будет подобрать, чтобы стерпеть такой характер, — Венлинг слегка грустно улыбнулась, опираясь на свои колени локтями. «Кто же нам позволит…» неприятная мысль кольнула сознание. — Этот придурок ведь и сдерживаться совсем не умеет, обычная принцесска не выдержит его. — Подожди-ка! Откуда тебе знать, какой характер у него в отношениях? Он очень чуткий и нежный… — начала Яньли, но ее тут же перебили. — Ну да, когда поймет, что уже все испортил, — Венлинг развернулась прямо на собеседницу и только потом поняла, что только что сказала, от чего ее рот так и остался открытым. Спустя несколько секунд она вернулась в прошлое положение и тихо проговорила. — Мне просто Вэй Усянь многое рассказал… — А ну выкладывай! Ты уже сдала себя с потрохами, моя дорогая. — Ничего не сдала. Да и рассказывать там нечего. — Да правда что ли? Не верю ни единому… — Мамочка! Венлинг! Там бесплатная лотерея! Нужно попасть из лука по всем мишеням и тогда тебе выдадут приз! — восторженный Цзинь Лин бежал так быстро, что чуть ли не спотыкался на ходу. Он прямо-таки упал в руки вставшей с лавочки Лю Юн и тут же потащил ее в ту сторону, где видел ту самую лотерею. — Пойдем же! Папа сказал, что ты очень меткая. — Я уже давно не стреляла из лука, — ученица в который раз благодарила богов за то, как же вовремя появлялся этот ребенок и вмешивался в напрягающие разговоры. Хотелось его прямо там расцеловать и выбить все возможные мишени, но тащили ее слишком быстро, чтобы успеть это сделать.       Палатка с бесплатной лотереей была достаточно большой и вокруг собралось множество людей, желающих попытать удачу, однако ни у кого из них не получалось выбить не то что все, а хотя бы две мишени. По одной мишени из чистой случайности выбивали многие. «Стрелы скорее всего либо слишком легкие, либо тетива не натянута достаточно сильно…» подумала девушка, подходя ближе и наблюдая за тем, как стреляют другие. «Или же здесь слишком мало тех, кто действительно умеет стрелять». — Ты ведь сможешь? Сможешь ведь? — с надеждой спросил Цзинь Лин, дергая длинный рукав девушки. Отказывать этому маленькому комку энергии было просто не возможно для нее, поэтому она закатила глаза, но все же выдала тихое «Да». — Ты точно сможешь? — спросила Яньли, подходя к ним, когда Лю Юн уже собиралась выходить вперед к желающим. Странно было то, что она почему-то волновалась за нее, но Венлинг решила не обращать на это никакого внимания. — Все равно за это деньги не берут, а если смогу, то приз заберу для Цзинь Лина, здесь полно выгоды, — пожимая плечами, ответила ученица и ушла вперед, радуясь тому, что теперь Яньли может и не вспомнить об их разговоре.       Среди желающих было мало девушек, однако они были, тем не менее никто из них так и не смог даже нормально натянуть тетиву. «Зачем выходить, если не уверен в своих силах?» спрашивала сама себя Лю Юн, скрещивая руки на груди. На самом деле думала она так не только о девушках, но и о мужчинах, которые тоже не всегда могли нормально справиться с луком. Когда пришла ее очередь она медленно подошла ближе и вытянула руку для того, чтобы ей дали лук. — Девочка, ты уверена, что сможешь натянуть лук? Это тебе не детская забава, — усмехнулся один из ведущих, который уже не в первый раз говорил это. Раздражало. — Лучше бы говорил это парням, которые выглядят как ходячие скелеты с кожей и одеждой, — язвительно ответила ученица, слегка хмурясь. — На вашем объявлении написано, что вход для всех желающих, поэтому будьте добры, дайте и мне попытать удачу. Да и не так мало в нашей стране девушек, занимающихся стрельбой. — Дерзкая какая, ну попытай свою удачу, — хмыкнул он, давая ей лук и первую стрелу.       Слегка размяв плечи и кисти, Венлинг встала в позицию, проверяя насколько упруга тетива. «Неужели все честно и здесь не попалось ни одного нормального лучника?» Венлинг недоумевала. Стрелы тоже были нормальными, однако мишени были мелковаты. «Придется повозиться» последнее, о чем подумала она, прежде чем натянуть лук и прицелиться.       От непривычки руки затекали быстрее обычного и быстрее потели. «Это тебе не из пушки стрелять, тут напрягаться больше приходится». Лю Юн на миг перестала дышать, чтобы не сбивать прицел, а взгляд тут же уловил маленькую мишеньку. Мгновение и ее пронзила выпущенная стрела. Вторая последовала практически следом за ней, как и третья. Венлинг почувствовала, как напрягается все внутри. Вокруг все замерли от напряжения. Эта девушка, что сейчас так хорошо стреляла, приковала внимание многих людей. Четвертая мишень так же была с успехом пробита в самый центр. И лишь на последней мишени Венлинг вдруг поняла, что здесь явно что-то не так, хотя не могла понять, что конкретно. Последняя стрела слетела как-то неожиданно, а звук пробитой мишени поразил даже саму лучницу.       Опустив лук, она тут же обернулась, стараясь найти взглядов две знакомые фигуры, однако не могла. На прежнем месте их не было и среди других людей тоже. На миг все звуки перестали существовать, а время и вовсе словно остановилось. Лю Юн до побеления костяшек сжала лук, но ничего не помогало. «Не может быть… Упустила… Как?» эти все вопросы закончились с очень ощутимым толчком в живот и маленькие руки, обнимающие ее поперек талии. — Ты смогла! Я знал! — кричал Цзинь Лин, радостно дергая полы ее ханьфу, а за ним стояла улыбающаяся Яньли. — Не знала, что ты так метко стреляешь, — девушка подошла ближе, замечая в какой-то момент состояние Венлинг. — Что случилось? Ты выглядишь обеспокоенной. — Нет, ничего… — ответила ученица, возвращая лук владельцу и забирая обещанный приз, коим была огромная плюшевая игрушка в виде самурая. «Мне не стоит так сильно загонять себя. Это всего лишь догадки» думала про себя Лю Юн, совершенно абстрагируясь от внешнего мира. «Хотя, если бы я и решилась делать переворот, то в тот день, когда никто этого может не ожидать и когда все вокруг расслаблены» такие мысли угнетали. Тем не менее с этого момента у Венлинг так и не получилось расслабиться.

***

      Когда первый салюты отгремели, а люди собирались, чтобы провести ночь на улицах, освещенных фонарями, Венлинг шла рядом с Яньли, неся на спине спящего Цзинь Лина. Шли они достаточно медленно и говорили на отвлеченные темы, не затрагивая ни того разговора, который так интересовал вторую и не говоря о ее состоянии. Сама же Лю Юн, несмотря на разговоры, не позволяла себе и на миг просто уйти в свои мысли, как она любит делать или просто продолжить веселиться, как обычная гражданская. «Я обещала Цзысюаню, что они будут в безопасности…» мотивировала себя таким образом девушка, поддерживая непринужденную атмосферу, чтобы не напрягать собеседницу.       Уже возле дома, Лю Юн напряглась, потому что вокруг было мало людей и дома не шумно. «Неужели госпожа Цзинь и мадам Юй еще не вернулись?» подумала она, проходя внутрь. Все дворецкие были на месте и ни у кого не было никаких негативных вестей. Праздничная атмосфера была даже здесь, пусть и не такая заметная. Тем не менее Венлинг чувствовала что-то неладное.       Уходя на второй этаж, где находилась комната Цзинь Лина, ученица заверила Яньли в том, что она сама уложит его. Она положила мальчика на кровать, не удосужившись даже накрыть его одеялом, пошла к окну, которое вело на задний двор. Темень вечера скрывала много деталей, однако шевеление за забором, которого там быть не должно, лишь сильнее подожгло волнение девушки. — Венлинг? Что такое? — Яньли, появившееся в проходе, хотела было подойти ближе, но ученица дала знак ни в коем случае не двигаться, а потом обернулась к ней. — У нас гости… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.