ID работы: 9091515

Неточная копия

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А хотел купить энергетики

Настройки текста
Солнце тускнело за горизонтом. Любители фотографироваться на фоне заката разочарованно расходились по своим делам. В продуктовых магазинах закрывались отделы с алкоголем, хотя шатающихся под окнами, вечно молодых и вечно пьяных, как всегда, становилось только больше. Дотошные мамаши и их не менее дотошные дети уже давно попрятались по своим коммунальным норам. Лёгкий холодный ветер поддувал спины неторопливых прохожих. Где-то поблизости был слышен лай дворовых собак. Гул машин, который днём казался бесконечным, постепенно затухал между стен угрюмых панелек. Ещё бы, ведь холодный апрельский вечер постепенно превращался в ночь. Изрядно устав за этот день, пиная всё, что попадётся ему под ноги, Август шёл по пыльному асфальту и совершенно не заботился о том, куда он всё таки идёт. Тусклый свет фонарей почти не попадал на угловатые черты лица, а каштаново-рыжие волосы при таком-то освещении казались совсем чёрными. Он посмотрел на кроссовки, но сразу отвёл взгляд – они были настолько грязными, что даже самый заядлый эксперт не узнал бы в них последнюю модель популярного спортивного бренда. Парень сделал вид, что чистота собственных кроссовок его не интересует (хотя ещё как интересует!) и лишь продолжил бездумно бродить по потрепанным улицам. Из дома он вышел около двух часов назад, чтобы купить энергетики, но, сам не зная почему, прошёл мимо нужного магазина и направился в самый отдалённый район города. Более того, отсутствие видимой причины для этого странного поступка, выводило из себя. Похолодало. Толстовка не согревала от слова совсем. Домой не хотелось, а замерзать до смерти пока в планы не входило. Проворчав пару матерных слов себе под нос, он зашёл в первый попавшийся магазин. К счастью, это был «Эльдорадо», а там уж можно занять себя чем-то бесполезным на пару минут. Едва ли он успел разглядеть новый телевизор с выгибающимся экраном, как перед ним материализовался консультант. – Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? – Нет, я просто смотрю – Может быть вы ищете что-то конкретное? – Чего непонятного во фразе "я просто смотрю"? – Э.., – оскорбленный работник хотел начать возмущаться, но передумал, вспомнив, что может получить нагоняй от начальства, – Извините, что помешал, – сказал он и удалился прочь. Август тяжело вздохнул – назойливые люди всегда его раздражали. И не только назойливые. Шумные и болтливые, тихие и скромные, посредственные и спокойные – Август недолюбливал всех. Зато, к нему самому люди тянулись. В какую бы школу не переходил, всегда оставался в центре внимания. Он и сам иногда не понимал почему – мол, да, внешность у него что надо, тут не поспоришь, и одевается он недурно, но разве этого достаточно? Тем более, с его-то отношением к окружающим. Внезапно осознав, что смотрит на потухший экран телевизора уже около десяти минут, он принял решение прервать свои раздумья и направиться в сторону выхода. И, что ни сколько его не удивило, по пути он заметил на себе гневный взгляд консультанта. Да уж, с таким неодобрением он сталкивается ежедневно. Август давно выбрал себе стратегию для приобретения статуса в новом коллективе: драки, угрозы, оскорбления, колкие шутки. И все равно его все любят. Ну как сказать любят..? Влюбленные взгляды он получает только от представительниц женского пола, желающих урвать себе "самого крутого парня школы", а остальные завидуют, боятся, подлизываются. Август привык к такому раскладу, его устраивает. Самолюбие всегда при нем. Дверь с грохотом захлопнулась и в лицо подул холодный ветер. Да, пора бы поторопиться домой, пока совсем не стемнело. Ему, конечно, плевать, он может гулять хоть всю ночь – все-таки «самый крутой парень школы», но бродить в потемках, далеко не в самой миловидной части города, желания не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.