ID работы: 9091565

истинность.

Фемслэш
PG-13
Завершён
118
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

2020, февраль

Настройки текста
А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь — это боль?! Ты ошибся, любовь — это ад! А.Ахматова …о скрипке я не грустила, потому что никогда к ней не тяготела. Если бы не возникла в своё время необходимость найти Сургановой применение на сцене, мне и в голову бы не пришло связать свои песни со скрипкой..... Закрываю книгу, чувствуя, что больше не могу. Внутренности, невидимой рукой, тянет вниз. Дрожь закручивается в груди, с каждым вздохом все больше перерастая в ярость. Ты можешь предавать меня, да, ты, и без подобных никчемных разрешений, уже сделала это бесчисленное количество раз. Меня, память, но никак не нашу музыку. Просматриваю расписание, долго пытаясь воспринять и соединить даты, цифры, места. Буквы мельтешат, плохо вижу даже в новых сильных очках, так крепко ты ударила. Нахожу то, что искала и чуть успокаиваюсь. Коллеги, персонал, просто масса каких-то людей, я едва киваю, практически, машинально. В коридорах толпы народа, иду сквозь, и каждый шаг отдается в горле. Твоя гримерка. Может быть, впервые, позволяю себе войти без стука. Сегодня обойдешься без церемоний. Сидишь спиной к двери и вскакиваешь, намереваясь обрушить поток возмущений за позволенную наглость, но мгновенно застываешь, увидев на пороге меня. Мы только на секунду встречаемся глазами, почти сразу уводишь взгляд в пол, а я, еще несколько шагов назад, готовая к настоящей войне, безвольно опускаюсь на стул. Рассматриваю тебя, похудевшую, жалкую, сжимающую тощие кулачки и просто не могу поверить, что передо мной Динка. Абсолютно чужая женщина. Ты бы не молчала, напала бы сразу, не давая заговорить, разбила, уничтожила до конца. Но это ты, Динечка, и ты, действительно, молчишь. И это живое чувство больного стыда обездвиживает меня. Хочется исчезнуть, прервать пытку, ноги каменные. Не знаю сколько проходит времени. Собираюсь с последними силами, нужно уйти. Невысказанные слова исчезли, я больше не испытываю ненависти, только бешенную усталость. Приближаюсь к тебе, осторожно кладу руку на плечо, немного сжимаю. Поднимаешь голову. Мы так близко. Вижу сквозь плотный концертный грим проступающие веснушки, сердце колотится. Я всегда определяла приближение весны по твоему лицу. Медленно разворачиваюсь, делаю пару шагов. Ты ловишь меня несмелым движением за кончики пальцев. Останавливаюсь. Прижимаешься со спины, сдавливая в кольце нежности. Обжигаешь шею дыханием. Не хочу, чтобы это заканчивалось. Не хочу объяснений. Не хочу ничего. Закрываю глаза, когда слышу, как сережка ударяется о твои зубы. Стук в дверь, нас отбрасывает друг от друга, как под током. — Диана.. ой, извините, здравствуйте.. ваш блок начнется через десять минут, просят зарядиться. Пользуюсь ситуацией, чтобы выскользнуть из гримерной. Голова все еще кружится. Мне не стало легче, стало честнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.