ID работы: 9091617

Уроки истории

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
l0vegal0r соавтор
eliweek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Открытый урок.

Настройки текста
Примечания:
      Звук будильника никогда не нравился мне, тем более, после такой ночи. Сейчас только семь. Светлые обои осветило весеннее солнце. Тело ломилось от боли, а последнее что я помню — то самое озеро. Не было сил даже встать с кровати. Похоже, вчерашний вечер мы провели очень весело. Минут 10 я просто лежала, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь со вчерашней ночи - но все было безуспешно. Мои раздумья прервал звук мобильника. — Где ты? Я уже жду тебя, — это была Катя. Я ей ничего не говорила о том, куда вчера ходила, но времени объясняться не было. « Расскажу ей все в школе ». Недолго думая, я решила набрать ее номер. — Привет, Кать. Я не думаю, что успею на первый урок — предупреди учителя, пожалуйста. — Хорошо. Жду с нетерпением, — сказала девушка, положив трубку. Я чувствовала себя очень устало, поэтому решила, что не буду заморачиваться с внешним видом. Я надела блузку и свободные брюки, а волосы собрала в низкий хвост. — Тут даже макияж не поможет, — после вчерашнего дня на моем лице красовалась тысяча прыщей, — все таки, количество выпитого алкоголя даёт о себе знать.

***

Я пришла ко второму уроку, он только начался. Я изо всех сил старалась добраться до кабинета как можно быстрее. По пути волосы развевались, как листья на ветру. Ну и вот, я уже стою перед кабинетом, переминаясь с ноги на ногу, готовя предстоящую речь. — Здравствуйте, извините за опоздание. Можно войти? — прерывая учителя от проверки домашнего задания, я неловко встала около двери. Одноклассники странно взглянули меня то ли от того, что я опоздала, то ли от моего внешнего вида. Меня немного лихорадило от этих пылких взглядов в мою сторону, хотелось провалиться сквозь землю. — Проходи, — с некой неприязнью произнесла учительница по физике. В ту же секунду, все погрузились в учебный процесс, не замечая моего опоздания. Катя лишь махнула рукой, подзывая меня к себе. Я аккуратно прошла мимо учительницы и заняла свое место возле подруги. В классе было необычайно тихо. Мне не хотелось прерывать это, я снова погрузилась в свои мысли. Я пыталась вспомнить, что было той ночью, но что-то мешало мне. Незаметно для себя я заснула, Катя несколько раз пихала меня в спину дабы разбудить меня, но у неё это не получалось. Только звонок с урока смог разбудить меня. — Ты чего такая сонная? — Катя была очень заинтересована и напугана моим состоянием. Она собирала учебники, не переставая смотреть на меня с неким презрением. — Вчера я забыла тебе сказать, что была на дне рождения Андрея. И видимо, очень много выпила, — промямлила я, пожав плечами. «Звучит, как дешёвая отговорка, но мне кажется, что вопросы пойдут один за другим» — задумалась я у себя в голове, подготавливая уже готовые ответы на её расспросы. — А теперь все сначала... Вы не общаетесь с Андреем, и ты не пьешь. Я права? — спросила Катя, вставая со своего места. — Думаю, уже нет, — я начала рассказывать о вчерашнем вечере в лесу. Разговор был долгим и напряжённым, подруга как и в тот раз, где-то поддерживала меня, а в каких-то моментах наоборот, поучала, что пить в таких количествах лучше не стоит. Я лишь тихо кивала и закатывала глаза на её "поучительные" лекции, но в какой-то степени я понимала, что она права. В раннем возрасте курить и пить категорически не стоит, но моим одноклассникам все равно, они делают то, как им вздумается. Это их жизнь, выбор, последствия и проблемы. А у меня своя мирная и спокойная жизнь с оттенками безумия, которое возникает совершенно спонтанно. Этот разговор длился недолго, ибо пора уже идти на следующий самый ненавистный урок.

***

Кабинет истории. Кабинет, в который мне не хотелось входить. Это место на столько отпечаталось у меня в памяти, что при виде него мурашки по коже. Кабинет был вовсе не плохим, а вот атмосфера в нем была очень напряжённая. Скорее, кабинет тут вовсе не причём, возможно, проблема совсем в другом. В человеке, который ведёт в этом кабинете. — Открытый урок! — неожиданно для всех закричала я. — Боже, как я могла забыть... И что мне теперь делать? — запаниковала я, держась за голову. На самом деле, я с самого детства отличалась сообразительностью. Я всегда могла выкрутиться из ситуации, несмотря на то, какой бы она не была. Ну и сегодня мне пришлось взять все в свои руки. Со звонком мы вошли в класс. Николай Андреевич остановил меня возле своего стола. Всего лишь одно движение, а я уже успела несколько раз переродиться и опять возродиться. Мне конкретно не нравилось, когда он дотрагивался до моей особы, точнее, лучше бы он свои клешни держал при себе. — Итак, сейчас моя ученица Диана представит открытый урок, подготовленный ею, — историк точно переживал, скорее всего даже больше чем я. Он мило улыбался всем в классе, что было не свойственно ему. Обычно на его уроках, я наблюдаю угрюмое выражение лица или поникшее состояние после какой либо разлуки. Мне всегда было интересно, что же он все таки скрывает под этой угрюмой физиономией? Школа и личная жизнь разные вещи, как небо и земля, поэтому спросить об этом, будет как минимум странно и подозрительно. Так что, мне не остаётся, как просто догадываться о его проблемах в жизни. Мои трясущейся руки выдавали мой страх, который я всячески пыталась скрыть. Историк сказал пару слов, чтобы я не волновалась, но это лишь усугубило ситуацию. Если до этого у меня тряслись руки, то сейчас я стояла как осиновый лист на ветру. Ощущение было гадкое, хотелось провалиться сквозь землю и не видеть эти тупые лица одноклассников. Наверное, историк заметил, что я нервничаю. — Диан, нам нужно поговорить, — учителю явно было неловко, это видно даже по его лицу. — Слушаю...— с дрожью в голосе ответила я. — То, что вчера было. Это ничего не значит. Если ты переживаешь из-за этого, — сказал историк, дабы не привлекать лишнего внимания. — Стоп, о чем вы говорите? Что вчера было? — поинтересовалась я, перебирая все моменты со вчерашнего дня. После этих слов историк поменялся в лице. Его будто подменили — он перестал стучать по столу и угрюмая гримаса сменилась на веселую улыбку. — Аа... Да так, ничего, — растерянно ответил Николай Андреевич, — Что у тебя с уроком? Историк поставил меня ещё в более неловкое положение, но я быстро выкрутилась: — Я придумала игру. К доске будет выходить ученик, который должен будет ответить на вопросы других, — с надеждой на самое лучше, я смотрела в глаза учителю. Его глаза сразу зацепили меня своим цветом: светло зелёные с ярко синей радужкой. « Как я раньше не замечала его глаза. Они такие необычайно красивые, загадочные. Так стоп, о чем я вообще думаю. Надо сосредоточиться. » — Хорошо. Тогда начинай, — ответил историк, прерывая меня от восхищений.

***

На удивление, урок прошел гладко, а историк остался доволен моей идеей. Я бы не сказала, что все были потрясены моей "актёрской игрой", но все остались довольны. Многие выходили к доске, не боясь предстоящих вопросов, а историк лишь ехидно посмеивался и вставлял неуместные шутки. Открытый урок прошёл так легко и незаметно, что даже я не заметила, как стрелки часов прокручивались быстрее, чем я дышу. Пару раз я кидала неодобрительные взгляды на Николая Андреевича, ибо тот в открытую посмеивался и надо мной, если скажу что-то не так. Со стороны выглядело максимально тупо его поведение, человек, который проучился 5 лет на историка, сам не знает ответа на вопрос нахально грубит ученикам о незнании предмета. Конечно же, моя подруга не могла оставить это нетронутым и вступила в дискуссию. Минут пять эта парочка выясняла отношения посреди урока, а я лишь с задумчивым взглядом стояла у доски, не зная вести ли мне урок или же сесть на место. Вскоре эта вакханалия закончилась к концу уроку и я смогла спокойно выдохнуть. — Я думаю, всем понравился открытый урок. Лично я посмеялся на славу, — сказал историк под конец урока. « Он ещё заплатит за эти слова» — подумала я, смотря на подругу, которая заметила мой пыл. Некоторые поддержали Николая в том, что было весело, а другие лишь зевнули, показывая свое безразличие к этому уроку. Историк сказал, что не будет грузить домашним заданием в предверие праздников. Весь класс оживился и был очень рад этой новости, потихоньку все начали расходиться на последующие уроки. — Ты молодец, выкрутилась, — Катя осталась недовольна игрой, но самое главное, что я нашла выход из такой ситуации, — Кстати, о чем вы говорили? Ты так странно на него смотрела. — Если честно, то я ничего не поняла. Он сказал, что вчерашнее ничего не значило, — ответила я, с грустным выражением лица. — Тебе стоит написать Андрею. Может, там было что-то серьезное? — предложила Катя, после минуты раздумий. Действительно, меня это слишком озадачило и поставило в тупик. Срочно нужно разузнать все о вчерашнем дне, а то такими темпами и Андрей забудет. До звонка оставалось несколько минут. Мы с Катей шли, не обращая внимания на время, но все же успели на биологию до прихода учительницы. Пройдя в класс, мы сели за последнюю парту, учительница лишь косо взглянула на нас, а позже не обращала внимания. Я и Катя старались садиться на последние парты, дабы избежать наказаний и не отвлекать класс от усердной работы. Сама этого, не замечая, я снова погрузилась в свои мысли: « — Диана, а ты чего улыбаешься? Тебе ещё готовить открытый урок на завтра. Надеюсь, ты не забыла, — историк явно заметил некую насмешку. Он шёл не спеша, изредка поглядывая, чтобы я не упала по дороге. Сон окутывал меня с каждой секундой, но я нашла силы, что ответить. — Не забыла, не волнуйтесь. » Этот разговор - последнее, что я помнила. Стараясь избавить себя от раздумий, я решила, что мне точно нужно позвонить Андрею, что я и сделала по дороге домой. — Привет! Не отвлекаю? — Нисколько. Спрашивай. — Короче... Сегодня Николай Андреевич сказал мне, что-то, что было вчера - ничего не значит, а я и не помню ничего после 8 вечера. Что вчера было? Скорее всего, Андрей не хотел ничего мне говорить. Он ничего не отвечал около одной минуты. Возможно, обдумывал как мне это все преподнести. — Андрей..? — я действительно уже не надеялась на то, что Андрей мне что-нибудь расскажет. — Ну... Мы играли в «Правду или Действие». Все было гладко, ничего такого. Ну и потом один мой друг дал Жданову задание. — Эм..? И что дальше было? Мне что с этого? — я догадывалась о том, что произошло, но все же решила дослушать Андрея до конца. — И вы поцеловались. Я не была готова это услышать, не знала как реагировать. Эта новость окончательно убила меня. Придя домой, я ещё долго размышляла об этом. Причем, я даже начала вспоминать некоторые моменты со вчерашней ночи. Например, вчера историк подвез меня домой и говорил много комплиментов по поводу меня. Я не особо заостряла на этом внимание, задорно смеясь под его тупые шутки про историю. — Это всего лишь поцелуй, — мысленно проговаривала я, хотя в глубине души знала, что между мной и Николаем Андреевичем что-то происходит. И мне это не нравилось. Точнее я не хотела чтобы это все заходило слишком далеко. А если быть ещё точнее то, мне не хотелось, чтобы это начиналось. Десятый класс, а в одиннадцатом классе будет не до шуток. Экзамены, поступление и прощание с учителями и возможно, бывшими друзьями. Надеюсь, что после одиннадцатого класса я с многими буду общаться, как раньше в школьные времена, но об этом пока рановато говорить. Стараясь отвлечь себя от терзаний совести, я решила основательно подготовиться к завтрашней контрольной по геометрии. Зная, что списать будет невозможно, я принялась читать параграфы. Я не знала, поможет ли мне это, но это помогло мне чувствовать себя увереннее. Хотя на тестах и контрольных работах, я могу вдуплять в задания, зная ответ, но сомневаться правильный он или нет. Эта странная привычка или черта моего характера очень не нравилась мне, я старалась избавиться от неё, но все безуспешно. Вскоре, я смирилась с этим, поэтому мне приходится, как можно больше читать и учить, чтобы становиться все более и более уверенней. Несмотря на мои усилия, отвлечь себя надолго я не смогла и сразу же начала думать о завтрашнем дне. Завтра не будет истории, и это радует, но зайти к Николаю Андреевичу мне все таки стоит.

***

Я проснулась раньше, чем обычно. Такое у меня бывает не часто. Воспользовавшись таким замечательным случаем, я начала собираться: сделала неяркий макияж, выпрямила волосы, даже надела юбку. — Для кого так вырядилась? — по дороге в школу спросила Катя. Не знаю почему, но говорить ей о поцелуе, моих чувствах и планах на сегодня мне не хотелось. — Мне нужен повод, чтобы выглядеть красиво? — съязвила я, крутя на пальце волосы, что давало мне больше пафоса и дерзкости. Грубо, но мне просто не хотелось обсуждать все это с Катей. Да и вообще с кем-то. Зайдя в школу, я оставила подругу одну и сразу же пошла в кабинет истории. Кате это не понравилось, и она потребовала объяснений. Но, повторюсь, мне не хотелось это обсуждать, поэтому я пообещала ей, что расскажу позже. Зная, что историк приходит рано, я постучала в кабинет. — Входите! — произнес он. Зайдя в кабинет, я сразу же почувствовала едкий запах сигарет. Готова поспорить, что он даже в кабинете умудряется курить, хоть и не видывала этого зрелища. — Я помню, что было в тот день, — произнесла я, хлопая дверью. Как бы сильно Жданов не старался сделать вид недоумения, у него это плохо выходило. — Я же тебе нравлюсь, — проговорил тот, смотря в окно. — Люблю безумно, — произнеслось у меня в голове. Такого я точно не ожидала. Сказать, что мне было неловко — ничего не сказать. Я была просто в замешательстве. Насколько нужно быть самоуверенным, чтобы сказать это. — Диан, давай забудем это. Это все... Неправильно и... — Да. Теперь в замешательстве была не только я. Видимо, я поставила историка в очень неудобное положение. — Да, вы мне нравитесь. После этих слов Николай Андреевич подошёл ко мне. Его взгляд скользнул по моему лицу и остановился на губах. Едва историк дотронулся до моих губ, в дверь постучали и не дожидаясь ответа зашли. — Упс... Я наверное мешаю. До свидания! — это была Полина. «Как же она достала меня, не видит что-ли разговор тут очень важный решается» – подумала я, резко взглянув на неё. Она училась на год старше меня и даже обладала некой «популярностью» в школе. Это и не удивительно, ведь для популярности тебе достаточно красивого лица и стройной фигуры. Я надеялась, что она ничего не увидела, потому что слухи по школе разносятся со скоростью света. — Надеюсь, ты поняла эту тему. Ну а ты, Полин, что тебе нужно? — виртуозно перевел тему историк. Наверное, уже не в первый раз. Не знаю, что тогда мной правило, но я решила, что лучшее решение в этом случае — уйти. — Лазарева 42, 6 часов. Нужно обществознание подтянуть, у тебя балл 4.5, написал историк через 5 минут после нашей жалкой попытки поцеловаться. — Хочет наверстать упущенное? — я все таки рассказала Кате про все. Чувствую, шуток ближайшие несколько недель мне не избежать. О контрольной я и думать перестала, настолько сильно была взволнована. Все таки, прочтение параграфов вчера дало о себе знать, на контрольной это даже помогло. Не сказать, что с лёгкостью, но я закончила писать эту работу и была уверена, что напишу ее на хорошую оценку. «А может, он всерьез хочет подтянуть обществознание?» Дома же, я судорожно начала собираться. Не скрою того, что действительно пыталась произвести впечатление на Николая. — И учебник не забудь, — гласило ещё одно сообщение от историка. Ну, учебник — это само собой разумеется. Мне не пришлось даже садиться на автобус - дом историка находился в нескольких кварталах от моего. Узнав точный адрес, я позвонила в домофон. Я чувствовала некое волнение, но оно сразу же улетучилось. Историк встретил меня в футболке и спортивных штанах. В какой-то момент я даже начала жалеть о том, что вырядилась. — Что же, займёмся обществознанием? — с ухмылкой произнес историк, — Хорошо выглядишь. « Хорошо? Да я собиралась 2 часа. Да ты меня должен на все « отлично » оценить». — Начинай делать этот тест, через 20 минут проверю, — видимо, у многоуважаемого Николая Андреевича были дела поважнее помощи несчастной школьницы с баллом 4.5. Я уселась на диван и даже почувствовала себя в уютной, домашней обстановке. Благо, сейчас историку было не до меня и пару ответов я даже умудрилась списать. — Вот тебе булочки с чаем, думаю тебе понравится, — сказал историк, поставив передо мной тарелку со свежими булочками, которые очень вкусно пахли. — Не стоило так утруждаться, но все равно спасибо, — смущённо ответила я, взяв пару плюшек, запивая тёплым чаем. Он сидел рядом со мной, пытаясь вдолбить несколько тем, с которыми у меня были проблемы. Это было весело наблюдать, ведь, когда он что-то объясняет, то всегда нервничает и его руки самопроизвольно начинают трястись, прям как и у меня это было перед открытым уроком. В какой-то степени я не слушала его, оглядывая всю комнату и стараясь уловить каждую вещичку в этой маленькой комнатушке. — Диан, повтори ещё раз. Какие есть способы мирного сотрудничества? — раздражённо рявкнул историк. Меня успокаивало только то, что он сам на это подписался. — Эм... Ну... Этническое смешивание... И..., — начала вспоминать я то, что он рассказывал буквально пол часа назад. Приподняв голову я заметила неловкий взгляд историка. Он аккуратно отодвинул прядь волос с моего лица и невзначай обнял. Я была смущена, но так и не удержавшись, первая прикоснулась к его губам. Мое сердце замерло в груди, а по телу пробежало стадо мурашек. Роман со школьным учителем — не лучший выбор в моей жизни. Все таки, нужно было свести все в шутку, а не в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.