ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Был обычный вечер пятницы. Полина сидела на подоконнике, вдыхая горький дым, и пила свой любимый латте. Девушка обдумывала свою жизнь, ну как обдумывала, занималась самобичеванием. Ну накатывает иногда. Мне кажется у многих такое бывает. Особенно в моменты, когда кажется,что осталась совсем одна и рядом нет подходящей жилетки.       Она была довольно милой девушкой. Ей 19 лет, у неё зелёные глаза, длинные и густые русые волосы, по телосложению она была не слишком худой, но и не слишком толстой. В ней сочиталось та самая золотая середина, и, наверное, она единственная на планете девушка, которая не ныла о том, что ей надо худеть. Ведь реально было незачем. Попа есть, грудь есть, живота нет. О чем ещё можно мечтать?! Наверное, о том, как быстрее хочется пережить этот учебный год. На дворе было 31 августа. А значит, завтра начнется новый учебный год. Как же не хотелось на учебу.       Но несмотря на все это, вечер был довольно тёплый, что чувствовалось через открытое настежь окно. Девушке надоело сидеть дома, и поэтому она решила пойти на улицу и немного прогуляться. Ведь для Питера такая погода была настоящим подарком и грех было им не воспользоваться.       Выйдя из подъезда в лицо девушке ударил легких прохладный ветер. Он не раздражал, а лишь дополнял обстановку. Все наслаждались последним летним вечером, уже потихоньку переходящим в ночь. Девушка решила дойти до магазина и купить что-нибудь сладкое, конечно,в идеале подошло бы и винишко, но завтра на учебу.       Когда девушка вышла из магазина, она вновь вдохнула тот пьянящий аромат лета. На город постепенно опускалась любимое время суток молодежи - ночь. Ночь - это совершенно другое, не то, что время суток , ночь - это другой мир. Ночью меняется все. Города, атмосфера, люди... Эх, как же хотелось уйти в этот мир ночных безумств и утонуть в них, но вопреки всему Поля просто присела на лавочке возле своего дома и, поедая мороженное, слушала любимую депрессивную музыку. Вдруг музыка прервалась и ,достав телефон из кармана, Полина увидела входящий вызов от своего лучшего друга.       Итак , дамы и господа , вашему внимаю представляется Антон Шастун. Это был очень высокий, под два метра ростом, 22 лет парень, дрыщавого телосложения, с такими же завораживающими, как у Полины, зелёными глазами. Более несуразного и неуклюжего человека вы не найдёте на всём белом свете. Полина удивлялась тому, как он мог вляпаться в какую-либо странную ситуацию, банально выйдя из подъезда. Они даже познакомились только потому,что это неуклюжее чудо сбило Полину с ног в школьном коридоре. 1000 и 1 беда, вот как кратко можно охарактеризовать парня. Но, несмотря на это, он был очень весёлый и добрый.       Его позитив иногда аж бесил такого депрессивного человека, как Полина. Но как там говорится, "противоположности притягиваются"?! Вот примерно такая ситуация и здесь. Они очень быстро нашли общий язык и могли доверить друг другу все. Для Полины это был единственный человек, которому она могла рассказать правду о том, что творится у неё на душе. Их никто так хорошо не знал, как они сами. Они даже своим вторым половинкам рассказывали не все, чем потом делились между собой.       Но сложилось так , что какой-то черт дернул Полину поступить в медицинский универ в Питере, а Шастун остался доучиваться в университете и работать в Москве. И очень многого добился для своего, не сильно большого, возраста. И вот жизнь распорядилась таким образом, что пока Шаст добивался таких высот, Полина была на практике, а потом уехала отдыхать с родителями, а вернувшись обратно, сразу полетела в Питер. И получилось так, что они не виделись в районе полугода. Звонки, переписки - это все не то. Они очень соскучились друг по другу. Была просто какая-то жизненно важная необходимость увидеться. Поэтому когда Полина увидела звонок, то ни секунды не медля,нажала на кнопку принятия вызова. - Привет, Поль. - в трубке раздался такой нежный и знакомый голос. - Привет. - улыбаясь протянула девушка. - У меня очень важная новость. - Я вся во внимании. - с настороженностью произнесла девушка. - Мое начальство очень сильно хорошо оценила то , что я сделал для фирмы летом. И мне дали месячный отпуск. - И? - с надеждой в голосе протянула эту гласную букву Полина. - Что «и»? Я уже выехал завтра утром приеду к тебе! - ТЫ СЕЙЧАС СЕРЬЕЗНО? ПРАВДА? БОГИ, ШАСТУН, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - не обращая внимание, что она на улице, девушка радостно кричала это в мобильный телефон. Для нее это было столь неожиданно и приятно, что она не хотела скрывать эмоции, она хотела,чтобы все знали как она сейчас счастлива. - Тише, тише, я сейчас оглохну. - заливаясь от смеха произнёс парень. - Ты завтра учишься? - Да, с 8 до 12,вроде. - Давай я тогда с последней пары тебя заберу? Заодно с этим твоим загадочным Димой познакомлюсь. - Поверь, ты для него явление ещё загадочнее. И никакой он не мой. Мы просто друзья. - попыталась с некой обидой произнести девушка, понимая, что завтра ее ждет день знакомств. - Ух ты, а что так ? - с нескрываемым удивлением произнёс Шаст. - Не вбивай себе в голову. Только у меня последняя пара в больнице, а не в основном корпусе. - Ну ладно, скинешь тогда адрес и я подъеду. Надеюсь, что не забыл Питер за год. - Хорошо. Я тогда ключи тебе под цветком оставлю, ты же приедешь после того как я уйду, да? - Да, было бы неплохо. Ну все, давай до завтра, мне пора идти. - Ага, пока.       Эта новость очень сильно обрадовала Полину, что вся меланхолия, царившая у неё на душе весь вечер,мигом пропала. Она была счастлива. Девушка просидела на лавочке ещё около получаса и уже начала замерзать. Поднявшись домой, она собрала все необходимые на завтра вещи, приняла ванну и легла в кровать, но сон все никак не шел.       Новость о приезде друга настолько ее обрадовала, что она как верный песик была готова сидеть и ждать его под дверью. Полину даже посещали мысли о пропуске первого учебного дня, но статус старосты буквально обязывал девушку прийти хотя бы в первый день, как бы ей этого не хотелось. Проведя в раздумьях подобного рода где-то полчаса, девушка все же смогла уснуть.

***

Эх, знала бы сейчас Полина, что ей приготовил этот сентябрь, с радостью бы забрала документы из ВУЗа и переехала жить в другую страну...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.