ID работы: 9091672

мы становимся ближе.

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

разметка.

Настройки текста

в твоих глазах печаль.. мне рассказали птицы.

Аэропорт шумит, хрипло сообщая из динамиков следующие рейсы, раздражая проверками и длинными очередями, толпами недовольных людей, ожидающих слишком долго. Складывается ощущение, что это место служит не для приёма клиентов, а для сбагривания их куда подальше. Сидя на холодной, неудобной лавке, парень старается сделать лёгкий набросок на листке, передавая абсолютный хаос происходящего. Из кармана его сумки выглядывает билет, на имя Эйдена Галвина, который направляется в Бухарест. Любой здравомыслящий человек из любопыства спросит, какого чёрта перезжать из такого респектабельного Торонто в Румынию? Ответ на самом деле будет довольно прост: он устал. Слишком большое давление со всех четырёх сторон, что довольно неприятно для юного художника, которому нужна свобода и вдохновение. А чем же старинный Бухарест не подойдёт? Узкие улочки, в окружении настоящих замков в количестве пяти штук на один квадратный метр — дух вапиров, мистики и бунтарства. Естественно, молодую кровь буквально поведёт в том направлении. Эйдену едва исполнилось двадцать два, а требовать серьёзности в таком возрасте — как девочку одиннадцати лет податься в монахини, то есть бессмысленно. В который раз промахнувшись линией из-за джентльмена, что никак не мог умоститься рядом и то и дело толкал под руку локтем, юноша сложил все в сумку от греха подальше чтобы не злить себя ещё сильнее. Услышав номер своего рейса, облегчённо схватил вещи и поспешил к рамке, надеясь вскоре очутиться в мягком кресле самолёта. Будучи там, голубоглазый достал плеер, надевая наушники и включая музыку. Уголки его губ непроизвольно приподнимались от вида неба, окрашенного ярко-лиловые и жёлтые оттенки, захватившего в свой вихрь пушистые облака. Порой, в голове всплывала мысль: почему же мы, люди, лишены таких ярких красок? Кажемся такмми тусклыми пылинками на фоне мира. Авангардисты старались передать всю палитру внутреннего мира, личность, не щадя ярких контрастов, сочетая страсть, грусть и веселье. Словно те огромные, непонятные немецкие слова, что обозначают чувства, которые довольно трудно объяснить словами. Галвин глубоко уважал литературу, но всё же считал, что художественное искусство является первым источником мышления. Зрительное восприятие чаще всего выступает первым, и нужно очень постараться, чтобы суметь подать свою идею, чтобы за секунду в глазах смотрящего родилась целая Сверхнова. Мама мечтала, чтобы сын пошёл по стопам отца и стал юристом, ведь кто-то же должен держать семейную контору? Но от каждого нового термина в голове умирала новая клетка, поэтому решив не мучить себя и преподавателей, парень решительно отказался от этого и отдался мечтам.

***

Ощутив твёрдую землю под ногами, американец заметно облегчённо выдохнул. Не сказать, что он страдал аэрофобией, но уж лучше свалиться на асфальт, зная что сейчас встретиться лицом с крышкой от канализационного люка, чем падать в неизвестность с воздуха. Такисты сигналят, подзывая прилетевших, но что-то тратить пару десятков баксов за час поездки не особо хотелось, поэтому кое-как ориентируясь по знакам, он побрёл в сторону автобусной остановки. И дешевле, и безопаснее — никто не завезёт тебя в лес и не изнасилует. Возможно это сильно утрировано, но предупреждён, а значит вооружён. Стараясь не растолкать прохожих своей широкой сумкой, он ускорил шаг, буквально влетая в автобус, покупая билет у водителя. Пройдя немного дальше, он уселся рядом с какой-то сатрушкой, которая увлечённо говорила на родном языке по телефону. Все это было довольно утомительно, поэтому прикрыв глаза, парень быстро уснул. Открыв глаза, Эйден обнаружил рядом с собой водителя, который тормошил его за плечо. Твою мать.. — Сынок, конечная. Совсем утомился с дороги, да? - с каким-то приятным пониманием проговорил мужчина, слегка улыбнувшись. Он отодвинулся, достав сумку парня, поставив её на пол. — Простите, я совсем отключился.. Спасибо, а где мы сейчас находимся? - Галвин поднялся, поправив непослушные волосы, проверяя на месте ли документы и деньги, слегка улыбаясь, чувствуя себя маленьким глупым ребенком под взглядом незнакомца. — Ох, дружище, мы в другом конце Бухареста, но тут в конце улицы есть хостел. Не сказал бы, что место шикарное, но попытаться вызвать такси оттуда можешь. 'Марко Поло', по старой вывеске поймёшь. — Спасибо! Постараюсь не умереть. - хмыкнул, выбегая из автобуса, закидывая сумку на плечо, замечая довольно странное количество людей, как на такие трущобы. Блуждая минут пятнадцать и разглядывая сидящих у частных домов детей, он наконец-то наткнулся на нужный, сразу же скривившись. Водитель не обманул, сказав, что лучше тут не оставаться. Больше походит на притон для алкашей и наркоманов, нежели на спокойное место для ночлега. Попятившись назад, он поспешил к семье, сидящей у ворот. — Простите, вы говорите по английски? Нет?.. Мне нужна остановка. Автобусная.. Ах, чёрт. - Он неловко отмахнулся, показывая что ему очень жаль. Глупо надеяться что кто-то тут его поймёт, это не центр города. Поставив сумку на землю, парень пораскинул мозгами, оглядываясь, пытаясь хоть за кого-то зацепиться взглядом. Может быть, его выражение лица так и кричало “помогите, я сейчас умру”, а может просто повезло, но спустя пару минут со спины послышалось: — Привет, păpușă*. Заблудился? Развернувшись, Эйден увидел перед собой мужчину лет сорока с копейками, который буквально прожигал его взглядом (а мог и сигаретой, что сжимал в зубах), в строгом костюме, и лишь расстегнутые верхние пуговицы чёрной ладушки подсказывали, что он тут точно не на собеседовании. Седоватые волосы были уложены назад, и выглядел он.. хорошо, но уж слишком настораживающе. — Красавчик, у тебя с головой проблемы? Чего застыл как девственница в борделе? Я с тобой говорю, ау.. - повторил мужчина, выпуская дым через нос, видимо немного рассердившись. Вздрогнув, кудрявый задумался, в конце-концов сдаваясь. — Мне нужна остановка. Автобусная или.. можете помочь вызвать такси, пожалуйста? Я рад что вы говорите по английски и.. — Так некрасиво, мы же познакомились. Я вот Найджел. Приятно, очень приятно. А за знакомство, что делают? Правильно: пьют, красавчик. Пить? Сейчас? Это безумие. Но кажется, отказываться будет неприлично и опасно рядом с этим типом. Чёртовы румыны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.