ID работы: 9091806

Обжигающая опустошенность

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леденящее чувство пустоты в груди. Едва ощутимые нотки грусти и явная нехватка жизни. Из этого получился бы дельный коктейль. Эдакий пряный, немного терпкий, горьковатый, но такой опьяняющий напиток. Возможно, даже восхитительный. Она была бы не прочь его испробовать. И как жаль, что в этот миг в ее руках находился всего лишь старый французский коньяк. Девушка стояла у огромного панорамного окна. Черное кружевное белье превосходно подчеркивало изящную фигуру, а пышные кудри цвета шоколада в легком беспорядке спадали на оголенные плечи. Откупорив бутылку, она поднесла спиртное к пересохшим губам и не задумываясь сделала глоток. Горечь напитка тут же заставила ее измениться в лице. Пила девушка редко. От того появлялось чувство, что каждый раз — будто впервые. Приятный жар окутал горло. В этом определенно что-то было. Оставив бутылку на столике рядом, она подошла к гардеробу. Выудив оттуда старую клетчатую рубашку, которая была ей явно не по размеру, девушка вернулась к окну. Ночной город не вызывал ни капли восторга. Люди, как впрочем и каждый день, суетились. С тринадцатого этажа новой высотки они казались похожими на мелких букашек. Куда-то шли. Торопились. Не замечали ничего подле себя. Где-то вдалеке виднелись яркие огоньки. Большой город давал о себе знать. Шатенка потянулась к ручке окна. Свежий морозный воздух ринул в комнату, как только девушка его открыла. Глубокий вдох. Глаза прикрыты в легком удовольствии. Это оживляло. Тело. Но не душу. Душа же была пуста. Уставшая. Холодная. Казалось, что бы сейчас не случись, девушка ничего не почувствует. Но это лишь на первый взгляд. Если бы кто-то мог заглянуть в середину, то определенно бы не остался равнодушным. Все ее чувства, будто тонкие струны были натянуты до невозможности. Один лишь знак, и они порвутся. Как же ей хотелось забить на все: на работу, на правильность, на обязанности, на друзей, на чужое мнение, на правила в конце концов. И пока голова была наполнена революционными мыслями, тело же лишь тянулось к все той же одинокой бутылке спиртного, стоящей на маленьком низком столике. Сделав еще один глоток и не спеша, будто смакуя горький напиток, девушка провела языком по губам. Рука медленно потянулась к телефону. Бледные тонкие пальцы так же неторопливо начали набирать уже знакомые цифры. Послышался гудок, который сразу же прервался удивленным мужским голосом:  — Грейнджер? 2 часа ночи. Чего тебе?  — Тебя. Приедь, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.