ID работы: 9091815

Яблоня в парке.

Джен
G
Завершён
4
автор
Little_Hawk бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветы.

Настройки текста
«Дорогая Лира, я очень рада, что ты ответила на мое письмо. Знаешь, оно так долго шло, что я уже готова была расстроиться, что его не будет. Я очень рада, что в твоей жизни все хорошо. История, рассказанная тобой, мне напомнила один из моментов моей жизни. Он был грустный и остался в моей памяти надолго. Если быть честной, то я каждый вечер вспоминаю эту историю, смотря в окно на одно красивое дерево. Если ты не против, могу ли я тебе ее рассказать? Началось все десять лет назад. Тогда мне было всего пятнадцать лет, и я никогда не думала, что повстречаю такого удивительного человека и так же удивительно с ним расстанусь…»

***

      На улице было жаркое и душное лето. Сегодня солнце в маленьком городке пекло так, что готово было поджарить всех жителей. Люди, идущие по улице, жадно глотали воду из своих бутылок в руках. Среди всех этих людей шла небольшая семья из двух взрослых и одной девочки подростка. Они с большим трудом тащили за своей спиной тяжелые чемоданы; по видимости это была новоприбывшая семья, готовая заселиться в новую квартиру.        Девочку, шедшую рядом с женщиной, звали Софи. Она была невысокого роста, с короткими черными волосами и челкой, что падала ей на глаза, от чего девочка периодически ее сдувала. Софи была одета по-летнему: обычные шорты и свободная светлая рубашка. В одной из рук у нее был чемодан, который она катила по дороге, в другой руке у нее был рюкзак, скатившийся с ее плеча. Софи Дюваль было всего пятнадцать лет, ее родителей перевели в другой город по работе, поэтому девочке пришлось бросить всех своих друзей, курсы и школу и переехать в новый город. Начать новую жизнь с чистого листа. Дюваль не умела знакомиться с людьми и поэтому ей трудно было завести новых друзей. Все свои летние каникулы девушке придется проводить одной, гуляя где-нибудь в парке, читая книги и рисую все, что попадется под ее взгляд. — Софи, не злись на нас. Мы не виноваты в своем переводе, — ласково сказала мама потрепав девочку по голове. — Тебе здесь понравится, и квартиру нам дали большую. У тебя даже своя комната будет. — спокойно произнес отец Софи, открывая дверь парадной.       Дом, в котором будет жить девушка, оказался пятиэтажкой. Точнее, можно сказать, потрепанной жизнью пятиэтажкой. Маленький подъезд, местами грязный от следов людей, а местами от опадающей со стен краски. Квартира оказалась на третьем этаже и также оказалась весьма просторной. Комната Софи была небольшой, но вполне вместительной. В ней было самое главное: письменный стол, стул, кровать и два шкафа — один стеллаж, а другой для вещей. Устало вздохнув, девушка решила все аккуратно обустроить, чтобы в комнате был хоть какой-то уют и было видно, что здесь вообще хоть кто-то живет.       Семья Дюваль вообще очень часто переезжала. Работа у родителей Софи была такой, что на одном месте они не засиживались, и как только у девушки возникали мысли, что они останутся надолго, так сразу же приходил отец и говорил им «радостную» новость. Для пятнадцатилетнего подростка переезд был стрессом, в особенности если учесть, что приходилось переводиться из одной школы в другую, а новые друзья, что появлялись, пропадали так же быстро, как ее еда с тарелки. Софи была не особо капризным ребёнком, но скандалы все же были. Порой доходило до такого, что ее наказывали и отбирали все средства связи, но для девушки это было не столь важно.       Через какое-то время комната Дюваль была убрана и обустроена как она хотела. Со стороны кухни раздался звон посуды и тихие разговоры родителей, переходящие на повышенные тона. Решив подойти к окну, девушка слегка призадумалась. Солнце уже шло к закату, намереваясь исчезнуть на горизонте, опустив город во тьму, а жаркое пекло стало потихоньку утихать. Воздух стал более влажным, а теплый ветерок даровал коже приятную прохладу. Большинство людей стали выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться прохладой хорошего вечера. Девушка оглядела через окно улицу, приметив неподалеку парк, где она может провести свое лето. Дома Софи не привыкла находиться, а точнее просто не хотела видеть родителей. Поэтому чаще всего она проводила время на улице, утопая в одиночестве. Услышав крик матери, Дюваль направилась из своей комнаты на кухню, откуда исходил вкусный запах приготовленной еды.       На кухне ее уже ждал отец, сидящий за столом у окна, смотря куда-то вдаль, и мать, которая спокойно накладывала еду в тарелки. Тихо уместившись в углу за столом, Софи принялась ждать свою порцию вкусной пищи. — Разобрала уже вещи? — спросила мама, ставя все тарелки на стол и садясь рядом. — Да, — тихо ответила Софи, отправляя еду в рот. — Твои документы в школу мы отправили перед переездом, и тебя туда приняли, — подал голос отец. — Тебе останется в конце лета пройти медосмотр. — Хорошо, — кивнула девушка, поедая свой ужин.        Оставшееся время девушка провела в своих мыслях, пока родители обсуждали предстоящую работу. А вскоре после ужина решила уйти обратно в свою комнату и отдохнуть ото всех. Сидя на просторах интернета, девушка решила пообщаться со своей подругой из прошлой школы, пока так еще горела желанием с ней общаться. В планах у Софи было немного почитать на ночь новую книгу, которую прикупила по дороге в книжном. Книжка была небольшой, и девушка планировала ее прочесть за короткий срок, ну, а потом найти в этом городе ближайший магазин. За окном уже достаточно потемнело и Дюваль решила, что нужно включить настольную лампу и приготовиться ко сну. Только Софи взяла книгу в руки, как в ее дверь постучала мама и без ее согласия зашла в комнату, уместившись на кровати рядом с брюнеткой. — Ты как? — спросила мама, обнимая девушку. — Вполне неплохо, — ответила Софи. — А что? — Не переживай, в этой школе тебе понравится, — улыбнулась женщина. — Заведешь много друзей. — А смысл? Мы все равно надолго не задержимся. Как только все устаканится и я привыкну к школе и заведу друзей, папу сразу же переведут в другое место по работе, — безразлично ответила Софи, но сердцу все равно стало неприятно. Да в принципе все это ей казалось неприятным. — Мне кажется, это место будет остановочным, — тихо проговорила мать Софи и поцеловала девушку в лоб, уходя из комнаты. — Вы так говорили в прошлый раз… — тихо сказала брюнетка в надежде, что ее не услышат, но мать Софи, все же услышав, посмотрела на свою дочь с грустью и вышла из комнаты, оставив девушку в одиночестве и в тишине.

***

      Прошло около недели в новом городе, в новом месте и с новой жизнью. Девушка все это время помогала матери разбирать вещи и обустраивать их новую квартиру. Поэтому все свое время Софи провела в четырех стенах и в духоте от жары. Но так как она сейчас все сделала, девушка смогла выйти из дома и пройтись по парку. Парк был большим и многолюдным, деревья здесь были самые разные. Все было аккуратно посажено и сделано с красивым дизайном. В парке имелась даже поляна с разными цветами и фонтаном, где многие дети бегали и плескались. Идя по парку в лёгком белом платье, Софи пыталась найти для себя уединенное место, где она может порисовать в тишине.       Гуляя по парку, Софи наткнулась на очень красивую яблоню, которая была слегка под наклоном и ее ветки свисали над небольшим озером. Яблоня была очень пушистой и яркой. Белые цветы отражались в спокойной глади воды, из-за легкого ветра лепестки дотрагивались до нее, образовывая рябь. Дюваль решила, что это будет идеальное место чтобы расслабиться. Сев у ствола дерева, девушка открыла книгу, которую захватила перед тем, как выйти на улицу. Погода была менее теплой чем вчера, уже не было того жаркого пекла, что заставляло пить воду в два раза больше чем обычно. Поэтому на улице было намного больше людей.       Прошло пару дней, а Софи продолжала приходить к этой яблоне, то читая книгу, то рисуя в блокноте. Порой она приходила чтобы просто посидеть в тишине, прихватив с собой еду. Девушку все устраивало, ведь дома ей не хотелось быть, а на улице, пускай она и одна, ей было хорошо. Софи не заметила, как в какой-то момент она познакомилась с темноволосым парнем по имени Захар, и когда она приходила к дереву, он всегда уже ждал ее там. Общение для них было веселым, и общие темы они нашли быстро. Пускай и были немного разные, но Софи нравилось то, что она завела себе нового друга, с которым может хорошо побеседовать. Захар был довольно симпатичным и с хорошим характером. Он всегда старался рассмешить девушку в моменты ее тоски по старому дому и старым друзьям. — Эй, Софи, что ты сегодня рисуешь? — неожиданно раздался голос откуда-то сверху. Слегка вздрогнув, девушка подняла глаза и увидела, что на ветке сидит ее друг, глядя на нее с усмешкой. — Это секрет, — улыбнулась девушка, прикрывая рукой свой рисунок, но на щеках Дюваль все же проступил маленький румянец. — Ну покажи, Софииии… — жалобным тоном попросил Захар. — Нет! —  вскрикнула девушка, спрятав блокнот в сумку и покраснев больше прежнего. — Держи, — брюнетка протянула парню бутерброд. — Спасибо, — обиженно буркнул ее друг. — Как всегда очень вкусно! — Это мама готовила- с гордостью сказала Софи.       Прошло уже почти около четырех недель, а Софи все продолжала приходить к яблоне и общаться со своим другом. Иногда издалека девушка могла заметить, что парень сидит все на той же ветке, почти утопающей в цветах, и смотрит на дерево с какой-то печалью, но как только девушка подходила к яблоне, парень сразу же улыбался и весело расспрашивал как у нее дела. Дюваль иногда не понимала, какое настроение у Захара, хоть он и вел себя бодро, в его глазах все же присутствовала печаль. Софи пыталась расспросить парня в чем же дело, но тот ловко переводил тему, отчего на сердце у девушки было неспокойно. Цветы яблони все опадали, цветение подходило к концу и дерево было почти голым. Парень все мрачнел, но старался этого не показывать. Софи за такой короткий срок все же привязалась к парню и дорожила им, но не понимала, что происходит. И вот в один из дней девушка пришла к яблоне, и Захар уже ждал ее, стоя рядом с деревом и печально смотря на последнюю пару лепестков. — Привет, — улыбнулась девушка, подходя к парню. — Я должен тебе кое-что рассказать, — мрачно улыбнулся парень, продолжая смотреть на ветки дерева. — Что? — Прости Софи, — извинился за что-то Захар. — Я должен был тебе раньше рассказать. — тихо проговорил парень. — Я демон, живущий в этой яблоне. Демон, что каждый год появляется с цветами и с ними исчезает. Софи, ты дала мне имя, и я благодарен тебе за это. Я благодарен тебе за время, что мы провели вместе, и за то, что у меня появились такие светлые чувства к тебе. Я столько веков провел в одиночестве и тут обрел наконец дорого мне друга. Но знаешь, Софи, мы не должны были встретиться и не должны были говорить. — Почему? — тихо спросила девушка, опуская глаза на землю. — Потому что мое проклятье — это одиночество. Мне нельзя говорить с людьми, а если заговорю, то к концу цветения я умру. Как только последний листик упадет с дерева, я умру и больше не вернусь. Мне очень жаль, что мы с тобой провели так мало времени. — грустно улыбнулся парень, смотря на последние три листа на дереве. Девушка же, стоя рядом, не могла сдержать слезы. Она только завела друга, только разобралась в своих чувствах и поняла все, так сразу же лишилась всего. Нежели это на ней проклятие? Проклятие, как только она привязывается и обретает что-то, так сразу же это исчезает из жизни. Чувствуя большую волну обиды и злости, девушка проглотила противный ком в горле и попыталась сдержать хоть как-то свои рвущиеся наружу эмоции. Но ее добили самым наглым способом, парень просто взял и обнял ее. Из-за этих действий Софи просто не выдержала и разревелась, окончательно теряя надежду, что этот злосчастный ветер не сдует последние три листика на дереве.       Немного успокоившись, девушка только хотела что-то сказать напоследок, как ощутила прохладное прикосновение губ на своем лбу, а потом слабое дуновение ветра и множество лепестков, что разлетелись из ее рук. Вот и все. Умер, превратившись в лепестки яблони, что разносят по ветру прекрасный запах цветов. Умер дорогой ее друг, умер ее любимый человек, с которым она проводила лето в парке. Лето, что запомнилось ей на всю ее жизнь. «Вот так вот и закончилось знакомство с Захаром. Вскоре после этого я собрала семечки у этого дерева и решила посадить у своего дома яблоню. В надежде что когда-нибудь я снова встречу Захара и услышу то, как он беззаботно позовёт меня по имени. Сейчас прошло уже десять лет, и мне двадцать пять, а под окнами все того же дома, в котором я живу, растет это дерево. В этом году и этим летом будет первое цветение яблони. Может когда-нибудь наши с ним пути опять пересекутся, как думаешь?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.