ID работы: 9091837

Человеческая природа

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрг стоит под дверью палаты, бессмысленно всматриваясь в закрытую дверь. Возможно, человек на его месте ходил бы из стороны в сторону, время от времени то присаживаясь на стул, то вставая, но в природе репликаторов нет такого простого способа отвлечься и успокоиться – и, кажется, эмоции сейчас сожгут его изнутри. «Ты знал, что это произойдет, не так ли?» Он мог бы ответить Корасену по Сети – но нет… ему нечего сказать. Да, он знал, что это произойдет – знал с того, самого дня, как ему передали из Асураса, что Жужанна… – Это заложено в человеческой природе, Эрг, – Ниам кладет руку ему на плечо. Да, конечно, он тоже это знает – ему в первый же день жизни загрузили все знания асуран, унаследованные от лантийнцев, о человеческой анатомии и физиологии. Но почему-то сейчас эти знания совершенно не утешают. Сейчас он знает только одно – ей больно! И он ничего не может с этим сделать. Ему даже не позволили быть рядом с ней. Она была рядом с ним, когда он умирал – а ему быть с ней не позволено: Дженнифер из Атлантиса считает, что он может потерять самообладание. Что ж, возможно она права… но ведь это же неправильно! А что, собственно, неправильно? Да всё! Всё – от начала до конца! Эрг вновь и вновь подключается к базе данных по эволюционной биологии, пытаясь понять, где же ошибка. Люди говорят, что это расплата за грех праматери… значит, ошибка в этом? Но почему Спасение этого не отменило? Он взывает к Творцу Вселенной, одновременно пытаясь расслышать происходящее за дверью. Но нет, звукоизоляция слишком хороша.. а может быть, это и к лучшему – он не вынес бы сейчас ее крика. Впрочем, люди говорят, что при этом не всегда кричат – иногда кричать уже не могут… кричит ли Жужанна? А впрочем, какая разница, значение имеет только одно – она страдает, и он не в силах ей помочь! Он вновь – каждым элементом своего существа – ощущал весь ужас бессилия… совсем как тогда, на Иминде – когда умирал Вьет… Какой смысл во всей науке мира, если она неспособна ничего этому противопоставить? Дверь открывается. Эрг делает шаг навстречу Дженнифер, выходящей из палаты – и в какую-то долю секунды величайшее отчаяние в сердце репликатора сменяется величайшей надеждой, еще более мучительной. Сейчас, сейчас она все скажет… – Поздравляю тебя, Эрг, – говорит Дженнифер. – Ты стал отцом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.