ID работы: 9091842

Кудрявое солнце.

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

В плену френдзоны.

Настройки текста

Моя слабость кудрявые мальчики, Но им нравятся лживые девочки.

— Дейла! Представляешь, я такую девушку вчера встретил! Я вздрогнула от громкого голоса, раздавшегося как гром среди ясного неба. Во дворе школы было довольно тихо и это было понятно — у младших классов ведь уроки идут. Я обернулась и увидела, как с разбегу на лавочку рядом со мной опустился Маар Бронер. Счастливо улыбнувшись, я сама того не понимая расправила плечи и ровно села. — Она такая красивая! — Кто? — с ужасом я поняла, что не помню фразу, которую он бросил когда бежал ко мне. — Я ж тебе сказал, я вчера такую девушку встретил, просто закачаешься! На секунду я дала слабинку и улыбка померкла, но быстро взяв себя в руки, я опять натянула ее на лицо. Что-то закололо в сердце, но я не обратила на это должного внимания. — И кто же она? — как же больно было произносить эти слова, понимая, что он будет говорить далеко не обо мне. — Короче, я был вчера в клубе и столкнулся там с одной девушкой. Ее зовут Марина и она… — дальше я уже не слушала, что он мне говорит. Его слова влетали в одно ухо и вылетали из другого. Сейчас мне было все равно, на то кого он встретил вчера. Я наблюдала за тем, как он размахивает своими руками, с длинными пальцами, выражая все свои чувства. За тем, как лучи солнца играли в его пшеничных волосах, которые завивались в очень милые кудряшки и за тем, как легкий, весенний ветерок развивал их. За тем, как его зелёные глаза, которые обрамляли густые ресницы, с теплотой вспоминали образ той девушки, о которой он рассказывал, — я ей уже сегодня писал, а она… Дей? Ты слушаешь меня? Он пощелкал пальцами возле моего лица и улыбнулся. Я очнулась и посмотрела на его запястья, и не заметила браслет, который я ему дарила на день рождения, в честь нашей дружбы. На нем был брелочек с половиной сердечка, вторая которого была на моем… — Где твой браслет? — я прошептала, с горечью понимая, что он мне ответит. — Ну… я его это… снял перед тем как в клуб пойти… чтобы не потерять. — Ты говоришь как-то неубедительно — ответила я и смотрела на то, как он почесал затылок, придумывая ответ. — Дей, понимаешь, это сердечко на нем… выглядит так как будто у меня есть девушка… — выдохнул он, а мое сердце сжалось ещё больше. — Понятно… А почему ты его обратно потом не надел? — Так я это… ну… забыл? — Только не забудь потом его надеть — в шутку погрозила я ему пальчиком и через силу улыбнулась, — покажи… покажи мне ее фотографию. Он протянул мне свой телефон и аккуратно взяв его в руки я увидела девушку, которая обняла его за плечи и счастливо улыбалась в камеру. — Красивая… — прошептала я больше для себя, чем для него, — на меня чем-то похожа. — Да… только у неё глаза голубые. Мне она так нравится, Дэй… ты не представляешь! Я на ней жениться готов! «Она мне так нравится, Дей». Я вздохнула и быстро заморгала, чувствуя как на глазах начинают собираться слёзы. Я посмотрела на небо, надеясь, что он ничего не заметит. — Ты плачешь? — чёрт. — Да нет, просто ресничка в глаз попала — ответила я и для достоверности кончиком ногтя провела по нижнему веку.

Снова, постаралась поддержать диалог не о чём, Снова, убегаешь за ней и толкаешь плечом.

— Маар? Да, привет — я улыбнулась в камеру, как всегда разговаривая с ним по FaceTime, — ты куда-то собираешься? — Да… вот собираюсь идти с Мариной гулять — он взял в руки расческу и смотря в зеркало, начал расчесывать кудряшки. — Ты ещё ресницы тушью подкрась — ответила я и плотно сжала челюсть. Опять эти предательские слёзы, хотели показать мои настоящие чувства. Но я же Огнева, я сильная. — Не ну ты что, она же тогда от моей красоты вообще в обморок упадёт. Я смотрела на него через экран телефона и осознавала, что как же хочется потрогать эти его кудряшки и вдохнуть аромат его лимонных духов. Прикоснуться к его пухлым губам и никогда не отпускать. Слащаво? Возможно, но я была влюблена в Маара Бронера. Жалко, что я в этом призналась только себе. — А ты ко мне когда сможешь прийти? Давай завтра? — Прости, Дей. Но завтра я тоже с Мариной иду гулять. — А… ладно, хорошо. — у меня не было сил больше слушать об этой Марине, как же все надоело, — знаешь, меня сестра зовёт… я пожалуй пойду. — Хорошо, давай! — И удачи тебе с… с Мариной. Быстро нажав на кнопку вызова я дала волю слезам. Я перевела взгляд на фотографии, на которых мы были запечатлены вместе. Он стоял сзади меня и обнимал за плечи, я даже помню, что в тот день он купил мне сладкую вату. На другой он незаметно сделал селфи со мной на фоне заката, именно в тот день он подарил мне акулу из Икеи. Я сорвала эти две фотки со стены и скомкала в руках. Третья. Четвёртая. Я срывала их и бросала на пол, пока по моим щекам текли слёзы. У меня начиналась истерика. Как же хочется простой любви и нежности, а не вот таких страданий. Я осела на пол и прикрылась глаза. — Дей? Что здесь происходит? — я приоткрыла глаза и увидела, как моя сестра сидит рядом со мной. Она тронула меня за руку, но я сразу же ее отдернула. Она лишь кивнула и уселась поудобнее, — это все из-за этого Маара? Я лишь шмыгнула носом и слабо кивнула головой. Она хмыкнула и начала гладить меня по волосам. — Дурочка, зачем же ты так убиваешься по нему? — А ты что? Почему у тебя с Фэшем было все так легко? Как же меня бесила эта счастливая история моей сестры и ее парня. Почему в из жизни все сложилось так легко? Почему со мной такого не может произойти? Почему я должна убиваться по какому-то лучшему другу?! — Ты ошибаешься, если думаешь, что у нас все было так легко. Нам пришлось обоим переступить через свои принципы, кого-то даже вычеркнуть из своей жизни. Может Маар просто не тот кто тебе нужен? — Нужен, не нужен. Какая разница? Я его люблю, Василиса, люблю. — У него появилась девушка? — Типа того. — Красивая? — Не представляешь насколько. — Скрывал ли он ее от тебя? — На следующий день после знакомства все рассказал… а что? — Дей, это значит, что ты ему тоже не безразлична, но… — Но как сестра… — я слабо улыбнулась и взяв в руки фотографию, которую я скомкала и кинула на пол, расправила ее. На ней была я с сестрой. Видимо в порыве злости не соображала, какие фотографии я срывала. — А давай повторим тот же день, который на фотке запечатлен? — А у нас есть мороженое? — Твоё любимое, мятное с шоколадом — она щелкнула меня по носу и улыбнувшись встала с коленок. — Умеешь же ты приободрить! — Для этого и нужны старшие сёстры, не так ли? Жду в гостиной. — она кинула на меня взгляд и вышла за дверь. Вытерев слёзы рукавом водолазки, я с опозданием поняла, что на ней теперь остались чёрные следы от туши. Подняв ещё одну фотографию, я расправила ее. На ней я одевала на Маара ушки Микки Мауса, мы стояли очень близко друг к другу и счастливо улыбались… — К чёрту!

Пока я грущу под сериальчики, Они пишут признания на стеночке.

— Дейла… ты можешь мне помочь пожалуйста? Я сейчас нахожусь в южном отделении… — Что? — я вскочила с дивана и начала ходить по кухне кругом. Василиса посмотрела на меня совершенно непонимающими глазами и медленно отправила ложку с мороженным к себе в рот. — Как ты туда вообще попал? — Ну… я написал на стене в ее подъезде, что я ее люблю… но меня заметила какая-то бабка и вызвала полицию… Снова. Снова эта неприятная боль в сердце. Я люблю ее.Ох Маар, Маар, знал бы ты только, сколько ты мне боли приносишь этими словами. Я взглянула на сестру. Она жестами мне показала, чтобы я включила на громкую. — И что ты от меня хочешь то? Как я тебе помочь смогу? — Ну… у твоей сестры же парень мент? Попроси, чтобы он мне помог. Она резко закачала головой из стороны в сторону. Жестами показывая крест и для убедительности даже шепотом кричала «Нет!» «Он любит тебя… но только как сестру…» — Прости… но он уехал? Да, далеко, на север? В Челябинск! Я улыбнулась, наблюдая за тем как Василиса стукнула себя по лбу, явно показывая, что я очень тупая. — Молодой человек, время подходит к концу! — Дейла! Помоги мне! — Попроси Марину, Маар, я здесь бессильна — скинув вызов я упала на колени и опять начала чувствовать ненависть к себе. Почему так было больно? «Я написал, что люблю ее…» Слёзы катились по моим щекам. Шмыгнув носом я подошла к вешалке с куртками и вышла на улицу. Было довольно прохладно. Самое то. «Я так в неё влюблён, Дей.» — Как же он меня уже достал! Каждый день названивает, да пишет! Представляешь, сегодня даже в подъезде признание в любви написал! — я обернулась, услышав знакомые слова. Из подъезда выходила высокая блондинка, так сильно похожая на ту самую Марину. Рядом с ней под руку шёл какой-то блондин, постоянно прижимавшийся к ней и целующий в макушку. — Да ладно тебе! Зато он очень богатый? Ты разве не ради этого с ним общаешься? — Да, но он уж слишком надоедливый! Даже похуже тебя! — Это что значит? У меня конкурент появился? — Не мели чепухи… — дальше я уже не слышала абсолютно никаких слов, они отошли на достаточно далекое расстояние. Я быстро поднялась по ступенькам, радуясь, что я услышала такую важную информацию…

Отправляйся и пойми, что там такую, как я не найти

— Маар, ты не представляешь, что я узнала! — Слушаю — его голос был каким-то слишком грубым, как будто он был не раз меня слышать. В горле у меня застрял ком. Я долго сомневалась, стоит ли выложить всю эту ситуацию Маару, но мне не хотелось, чтобы он огорчался. Но в то же время не хотела, чтобы он был обманутым… — Я недавно видела Марину с каким-то парнем, которые целовались и обнимались! — Дейла… — Да нет же подожди! Я прям точно уверена, что это она была! — Дейла! Послушай меня! У меня засосало под ложечкой. Капельки слез начали потихоньку скатываться вниз, от его крика. Я присела на кровать и взяла в руки акулу, подворную им же. — Совершенно не надо обвинять Марину непонятно в чем из-за своей ревности! — Но я не ревную! Это правда! — Ты сама то веришь в свои слова? — усмехнулся он, — думаешь, я не замечаю твоего взгляда, твоих эмоций? А то как поменялось твоё лицо, когда я тебе про неё рассказывал, Дейла, ты себе понапридумывала непонятно чего про Марину и сейчас пытаешься выставить ее в плохом свете! Какая же ты жалкая. «Думаешь, я не замечаю твоего взгляда, твоих эмоций?» Я сбросила вызов, лишь бы не слушать его обвинения в мой адрес. «Ты такая жалкая!» Я кинула акулу в самый дальний угол комнаты. Слёзы покатились все с новой силой, не переставая. На душе было пусто. Было очень больно. Было одиноко. Почему, почему именно он причиняет мне столько боли? Как же перестать любить его? Как перестать думать о нем? Как перестать мечтать о счастливой жизни с ним? Как можно было влюбиться в него, после стольких лет дружбы? Я лежала уже довольно продолжительное время. Слез уже не осталось. Было только очень непонятное, совершенно необъяснимое чувство. Как будто тебя выжали как лимон и у тебя нет сил, но в то же время ты хочешь кричать от несправедливости этого мира. Я не знаю сколько я просидела в этой комнате. Помню только, что очень холодно. Окно было открыто на распашку, а тонкая футболка совершенно не спала от дождливого ноября. — Маар Броннер, ответь мне, почему? Почему ты такой красивый? Добрый, заботливый, щедрый, — шептала я в пустоту — Почему я влюбилась именно в тебя? Почему ты убиваешь меня каждый день? Для чего ты убил меня окончательно…

Моя слабость кудрявые мальчики, Но им нравятся лживые девочки, Пока я грущу под сериальчики, Они пишут признания на стеночке.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.