ID работы: 909197

Альтаир

Слэш
NC-17
Завершён
2714
автор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится 503 Отзывы 904 В сборник Скачать

Глава 1. 2 Не могу тебя игнорировать. Валентин

Настройки текста
Мое утро всегда начинается с противного звона будильника. Но вчера бабушка заболела, поэтому пришлось завести этот адский механизм на два часа раньше обычного. Я кое-как поднялся с постели, нащупал на тумбочке свои очки - без них я практически ничего не вижу. Сегодня на мне завтрак, уборка и стирка. После нужно зайти к соседке, она обещала присмотреть за бабушкой, пока я буду в школе. Я был против и сам хотел присмотреть за бабулей, но та меня чуть кружкой не огрела, сказав, что дети должны учиться, а не ерундой заниматься. Ну, какая же это ерунда? Но спорить я не стал, потому что с моей бабушкой такие фокусы не пройдут. - Ба, ты как? – тихо спросил я, садясь на край кровати. - Ничего страшного, сегодня уже лучше. Ты иди, покушай, а потом в школу. Я кивнул, а бабушка, повернувшись на другой бок, укуталась в одеяло и снова уснула. Приготовив немного каши для бабушки, я прибрался в квартире и закинул белье в старую потрепанную стиральную машину. Жаль, что мамы сейчас нет. Она уехала два месяца назад в Америку на заработки, уж слишком отчаялась надеяться на что-то здесь. Я переживаю за нее. Пусть она и говорит, что все у нее там в порядке, я все равно переживаю. Это чужая страна с чужими правилами. Как там мама на самом деле? Не обманывает ли она меня? Я поспешил зайти к соседке, предварительно померив температуру у бабушки. Мне нужно спешить, я могу опоздать на урок, потому что живу далековато от школы. Собрав свои вещи, я подхватил рюкзак и, попрощавшись с бабушкой, выбежал из квартиры. Мой автобус как раз отъехал, поэтому мне ничего не оставалось, как бежать до школы, чтобы успеть до звонка. Уже у школьной калитки я, запыхавшись, облокотился о стену ближайшего дома. С физкультурой у меня очень плохо, если сравнивать всех старшеклассников, то я, наверное, самый слабый. Но я не унываю по этому поводу. Спорт в будущем ничего не даст. Знания важнее. Все эти годы я учился так, будто от этого зависела моя жизнь, хотя так оно и было. Я мечтаю о беззаботной жизни для своей семьи. Пока я всего лишь ничего не значащий мальчишка-ботаник, но я верю, что однажды, с помощью упорного труда, все изменится. Но, признаюсь честно, иногда мне кажется, что ничего у меня не выйдет, что все мои мечты разобьются. Мне страшно от мысли, что я навсегда останусь бедным мальчиком, которого никто не замечает. Даже сейчас, когда я иду через площадку к дверям школы, на меня никто не обращает внимания, лишь некоторые, бросив на меня взгляд, презрительно отворачиваются. Для них я ничтожество, они вспоминают о моем существовании лишь на контрольных. Тогда меня знает чуть ли не вся школа. Они становятся тут же дружелюбными со мной, но я давно понял их систему и не собираюсь под нее подстраиваться. Никто и никогда не разговаривал со мной просто так, за исключением одного человека. - Хэй, серый мышонок, с дороги. Я сегодня спал всего два часа, и если ты сейчас не уберешь свой тощий зад от входной двери, то я упаду прямо на тебя. Как всегда много слов. Денис. - Ты жутко раздражаешь, особенно с утра. Я вскинул подбородок, отчего очки немного съехали вниз. Денис засмеялся, но не так, как это делают другие, глядя на меня. Он всегда смеялся по-доброму, открыто. - Давай уже, проходи, - он подтолкнул меня, открывая дверь. – И еще, сударь? - Чего тебе, холоп? - Давайте перенесем наш поединок на десять часов. Думаю, за два часа я высплюсь и тогда от души пометаю в тебя камни, - а потом он слегка нахмурившись, продолжил: - И запомни, что обзываться – нехорошо. - В десять часов, Александр. В кабинете истории. - Эй, а ничего, что это ты выбрал Дантеса? Типа заранее пророчишь мне смерть, немилый? Я лишь пожал плечами и зашагал по направлению к классу. Странно, но мы всегда понимали друг друга с полуслова. Дениса останавливали по дороге, здоровались, что-то говорили. Я мельком посмотрел на него и улыбнулся, но тут же одернул себя и побежал в класс. Никто не должен заметить того, что я безумно рад, что есть хоть один человек, который разговаривает со мной просто так, не напоминая мне о том, какой я жалкий. *** - Зачем ты злишь Татьяну Васильевну? – недовольно заворчал я, когда урок математики подошел к концу. – Теперь нам месяц сидеть вместе! А то и до следующего года. - Ой, все, отстань. Ты трещишь, как старая телега. - А ты - как малолетка, все со своими выкрутасами! А, может, я не хочу сидеть с тобой за одной партой? Денис, собрав свои тетради и учебник в сумку, выразительно посмотрел на меня. На секунду я даже опешил от его пристального взгляда, захотелось спрятаться куда-нибудь и не высовываться со своей ничтожностью. - А ты это Ей скажи, - Денис кивнул в сторону учительского стола, где Татьяна Васильевна заполняла журнал. Услышав неуважительное обращение к себе, женщина подняла голову и гневно смотрела на Дениса. Я опешил: вот сейчас опять из-за него что-нибудь произойдет! - Бежим, - сдавленно пробормотал он, быстрым шагом пролетая возле меня. Я не стал спорить и последовал его совету. Я, конечно, лучший ученик в школе, но и мне в наказание могут поставить отработку, которая никак не вписывается в мой график. Ну почему от этого идиота всегда одни проблемы?! - Жалкий мавр, - с одышкой пробормотал я, забегая в кабинет истории, - что же ты наделал? Она же теперь нас живьем закопает на заднем дворе школы. - Плевать, - отмахнулся Денис, кидая свою сумку на вторую парту первого ряда – прямо за моим местом. - Тебе всегда плевать. Почему же ты не родился верблюдом, животное? - Эй-эй, полегче на поворотах. Кто это тут животное? - О, Боже! Ты даже не знаешь, что человек является животным? Денис закатил глаза и устало рухнул на стул, отмахиваясь от меня. - Отъебись. Хватит на сегодня общения с очконосами. - Нет, это мне хватит на сегодня общения с одноклеточными. Бессмысленные траты времени и внимания ведут к деградации. - Может, хватит этих высокопарных слов. У меня голова болит. Вообще-то я тоже очень хочу спать, прямо безумно. Я до трех писал реферат по истории, решал задачи по математике, готовился к контрольной по химии. Уснул я примерно в три часа, а встать пришлось в полшестого. Все это не значит, что я простой зубрила или еще кто-то, просто я такой человек – перфекционист. Частенько это жутко мешает жить, потому что даже мне иногда надоедает моя дотошность, я устаю от своего занудства. Но я должен быть идеальным, чтобы мои мечты сбылись. - Спи уже, Александр, дуэль ты заочно проиграл. Денис снова уснул, положив голову на сложенные на парте руки. Я смотрел на его спокойное выражение лица и понимал, что как бы я не хотел спать, я не могу себе этого позволить. *** После уроков я сразу же пошел домой, поблагодарив соседку за то, что она присмотрела за бабушкой и даже приготовила овощное рагу, занялся развешиванием уже постиранного белья на балконе. Бабушке стало лучше, она сейчас сидела на диване и вязала шарф из бирюзовой пряжи. Я огляделся - дом бедно обставлен старой мебелью, но в нём по-домашнему уютно. Казалось, сам воздух пропитался этим чувством. Чувством, что в этом доме живет настоящая семья. Пусть я никогда не знал отца, пусть недобрые люди называли мою маму гулящей, пусть говорят, что мы нищие. Они не знают, что мы в сотни раз счастливее их. Я от природы упрям и решителен. Никто не сможет убедить меня в том, что у нас неполноценная семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.