ID работы: 9092273

Коробка мечты

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Лия, но многие Лилией назвать пытались. Рты им с мылом мыла, да чуть ли не проклинала, приговаривая, мол не уполномочены они мне имя новое дарить, не моё это имя. Посылала я их в дороги неясные, а они и ослушаться не могли, настолько праведными были. Шли дороги далеко, то расширяясь, то сужаясь, но к ночи темнота сгущалась. Так они и терялись в дорогах этих и меняли данные мной направления. Никто путь так и не закончил, и покоя не обрёл бедняги.       Бог даровал спокойствие мне в этой серой комнате без облаков и яркого неба, без травы зелёной, сладкого ветра и пения птиц. Лишь одно указывало на то, что я прислужница его, ноги мои земли этой бренной ни разу не касались, да и не коснутся никогда более. Нахожусь я тут по причине неясной никому, даже мне, как говорится, одному Господу Богу известно кто мы и что здесь делаем. Между сеансами самобичевания и сложения мысленного кубика Рубика, казалось бы, в правильный устрой цветов, ко мне приходили, ни то люди, ни то бесы. Слышать их голоса — аки проклятье. Кажется тебе, что ты один и уже мечтаешь о сне, как приходит к тебе этот, с бородой и без, вон смотрю, уже и тембр другой у голоса, а то и пол вдруг сменился на женский. Просят одного и того же «благословления», от них изредка можно услышать на что выпрашивают, или почему просят именно у меня. На вопросы встречные отвечать отказываются, просто молчат и может чего-то ждут. Благословила я этих попрошаек лишь два раза за всё то время, что я здесь, брак умирающих людей и девочку одну, которая даже на дары не поскупилась. Девочка эта была совсем непохожа на ранее встреченных мною людей, смотрела прям в глаза, да ещё и фотографию принесла, просила она, стараясь выговаривать слова, она вкладывала в это столько сил, что даже у меня были мурашки, которые я старалась сию же секунду согнать с моих плеч. Её просьба давила не меньше, чем слова, она просто опустилась в виде многотонного валуна мне на плечи. А просила она о долгой жизни для матушки её. Я взглянула на фото, и с пониманием, что этой женщине осталось лишь 3 дня, отпустила девочку с волшебным «благословляю».       Вот так я жалуюсь и жалуюсь, а ведь уже с неделю никто не приходил. Я уже устала от этого многоцветного адского изобретения и хочу увидеть небо, я первый раз взмолилась. После мольб моих было тихо, как в лесу дремучем и я закрыла глаза. Дремучий лес… а видела ли я такой в своей жизни вообще и почему могу представить? Почему эти листья так тихо шелестят и облака так ярко искрят? Солнца не видно, видно лишь его лучи, просачивающиеся сквозь эту пышную листву, ели, сосны… ох! Я слышу этот стук, не знаю кто это стучит, но звук похож на стук в дверь, очень торопливый и требующий открыть уже эту чертовку. Щекотно, с чего бы так? На плече моём сидит она, красива и рыжа, смотрит на моё ухо, которое, по всей видимости, слишком странно для неё и выходит за её представления о всех тех ушах кои она уже повидала. Глаза больши и черны, что-то жуёт и потирает лапки, видимо, что-то затевает. Не успеваю я моргнуть как она спрыгивает с меня и после плавного полёта опускается на полено. Убежала…       Я уж было хотела вновь погрузиться в шелест, как вдруг постучали. Нет это не было похоже на стук из леса, стучали по бетону, не торопясь, я не знала что ответить и главное как. Но я смогла пару раз стукнуть по потолку и озарить эту коробку мощным эхом. Тишина. Опять?! И сколько мне тут сидеть? Я взмолилась второй раз.       Сколько бы человек не молился и не вытягивал из себя эти идиотские «прошу», ему ничего не дадут. Каждый человек достигает всего сам, может и нет помощи Господа Бога на свете белом, но не нужно забывать, что у вас есть и свои силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.