ID работы: 9092303

Котёнок с багровыми когтями

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Тучи на небе выглядели темнее обычного. Люди знали, благодаря телевизионному прогнозу погоды, что сегодня будет сильный дождь, но совсем никто не ожидал яркой вспышки от молнии и громких раскатов грома. Шестилетняя Рози бросила куклу и накрылась одеялом, чтобы спастись от грозы. Дети её возраста часто боятся грозы, хотя это чаще относится к именно к грому. Они больше боятся громких звуков, нежели самой грозы. Старшая сестра Китти услышала, как в соседней комнате её сестрёнка вскрикнула, когда за окном снова раздался гром. Отложив книгу «Приключения Оливера Твиста», она зашла в комнату Рози. На кровати под одеялом, свернувшись клубком, лежала Рози. Китти тихо подошла к кровати, потянула руки к сестре и резким движением схватила её. — Бу! — выкрикнула она, из-за чего Рози закричала и высунулась из-под одеяла. — Китти! — Девочка бросила подушку в старшую. — Хватит так делать! — Прости, не удержалась. Я просто зашла проверить, всё ли в порядке. — Мне страшно! — Рози обхватила свою сестру. — Пусть гроза закончится! — Тут я бессильна, — вздохнула Китти. — Не хочешь мультики посмотреть? — Нет, не хочу. Китти обняла младшую сестру. Звук капель бьющихся о стекло и молчание создавали напряжённую атмосферу в комнате. Вспышка молнии на долю секунды ярко осветила комнату. Рози закрыла уши, а Китти положила свои руки поверх Розиных, чтобы гром не казался таким страшным. — Расскажи сказку, — попросила младшая. — Мама всегда так делает, когда мне страшно. — Ну хорошо, — старшая сестра убрала свои руки и посадила сестрёнку на свои ноги. — Какую сказку ты хочешь? — Какую-нибудь хорошую. Чтобы всё было хорошо. И новую. Китти задумалась. Она знала много хороших детских сказок, но очень старых. В свои четырнадцать она меньше стала читать детскую литературу, предпочитая что-то серьёзное. Но на ум ей пришла одна история с хорошим концом. — Кажется, я знаю такую. Жил-был однажды один маленький рыжий котёнок. Он жил вместе с папой — большим и серым волком. — А как волк может быть папой котёнка? — спросила Рози. — Такая сказка. Маленький котёнок был очень дружелюбным и всех любил. У него были маленькие, но очень острые коготки, которые он прятал в своих лапках. Его папа был совсем другим. Он был очень сердитым и всегда следил за котёнком. «Почему ты всегда следишь за мной, » спрашивал котёнок, на что волк ему всегда отвечал: «Чтобы ты не попал в беду!» Жили они вместе в маленькой и сырой пещере. Котёнок проводил много времени в ней, потому что боялся выходить. Серый волк говорил ему, что там очень опасно, поэтому он запрещал выходить из пещеры. Но котёнок выбегал пару раз из пещеры. Один раз серый волк узнал об этом и наказал котёнка. — Он его в угол поставил? — снова спросила сестрёнка. Китти потёрла левое плечо, перед тем как ответить. — Да. Каждую ночь они ложились вместе. Серый волк закрывал своим телом котёнка. Он крепко обнимал своего котёнка, так что котёнок не мог выбраться. Так они жили много лет. Котёнок взрослел, но волк оставался прежним. Он так же запрещал ему выходить из пещеры, так же каждую ночь ложился с ним спать, так же был очень сердитым. Котёнок хотел выйти наружу и поиграть с другими, но он знал, что будет наказан, если он это сделает. Однажды котёнку надоело, что его каждую ночь кто-то обнимает, поэтому он стал сопротивляться и уходить в другой конец пещеры, чтобы спать в одиночку. Но волк всё равно приходил каждую ночь и ложился рядом. С каждым днём котёнок всё больше понимал, что волк не заботится о его безопасности, а просто хочет, чтобы тот был рядом с ним. Всё время. — А почему он так делал? — У волка раньше была жена, но потом она ушла и пропала. Котёнок был единственным, кто у него остался. И вот, когда они в очередной раз ложились спать, котёнок уже не собирался спать с волком. Всё дошло до того, что котёнок со злости ударил волка по носу. А волк ничего не ответил. Он просто лёг на землю и заснул. На следующее утро котёнок уже был в пещере один. Волка больше не было. Когти котёнка окрасились в багровый цвет, и они останутся такими навсегда. Котёнок не звал волка. Он не искал его. Он даже не плакал. Он остался один, но он не чувствовал себя одиноким. Наоборот, он был рад. Он вышел из пещеры. — И что с ним стало? — Какое-то время он просто жил с другими кошками, которые были такими же, как и он. Потом его нашли одна очень хорошая мама и её маленькая дочка. Они приютили котёнка к себе. Котёнок зажил счастливо. Потом он подружился с той маленькой девочкой, и теперь они хорошие друзья. — И жили они долго и счастливо? — Думаю, что да. Кажется, гроза закончилась. — Но дождь же ещё идёт. — Гроза и дождь не зависят друг от друга, — сказала Китти. Но тут открылась входная дверь. Сёстры пошли посмотреть, кто там пришёл. Они увидели свою мать и девушку, которая должна будет сидеть с Рози. Младшая подбежала к маме и обняла её. — Привет, мамочка! — Привет, моя зайка. — Мать поцеловала дочку в лобик и подняла взгляд на старшую. — Китти, ты помнишь, что сегодня ты едешь к мистеру Андерсону? — Да, — кивнула Китти. — Я уже собираюсь. — Я подвезу тебя, так что одевайся. Рози взялась за руку сестры. — Я не хочу, чтобы ты уходила. Китти улыбнулась и присела на корточки. Она положила свою правую руку с окрашенными в багровый цвет ногтями на плечо сестрёнке. — Не бойся. Мы вернёмся через пару часов. — Я боюсь эту тетю, — прошептала Рози на ухо Китти. — Не волнуйся, если что-то произойдёт, то скажи мне. Я позабочусь об этом. Старшая сестра взяла свою куртку, надела её и вместе с мамой вышла из квартиры. Спускаясь по лестнице, мачеха предупредила Китти, что на улице сильный дождь, так что девочка собрала свои длинные рыжие волосы и закрыла их капюшоном. Они дошли до машины. Мать села за руль, а Китти на соседнее сиденье. — Это ведь последний сеанс? — спросила мать. — Да. Мистер Андерсон сказал, что я очень быстро поправилась после того, что произошло с моим отчимом. Внезапно в машине похолодало после этих слов. Мать включила печку, чтобы стало теплее. — Ну, я рада, что тебе у нас нравится, и что тебе уже лучше. Китти посмотрела на свои багровые ногти и улыбнулась. — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.