ID работы: 9092358

Гордость и предубеждение

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Вот он, единственный смысл моей жизни, черт возьми! — истошно прокричал мужчина, держа в руке какую-то кнопку. Его тело тряслось, из глаз катились слезы, он задыхался в собственных всхлипах, — Только он!.. — парень указал на небо, — Только он — мой смысл, моя жизнь! Его пути неисповедимы… — по лицу растянулась сумасшедшая улыбка, глаза забегали из стороны в сторону, — Они сказали, что я буду рядом с ним, если сделаю это. Он сделает меня своим апостолом… — Алекс… — максимально спокойно сказал в рупор Геральт. Нотки страха эхом отдались в его голосе. Заминированный торговый центр, 19 террористов-смертников, 398 заложников, включая работников и посетителей, — Пойми, Он точно не хотел бы, чтобы ты совершал такое. Тебя заговорили, обманули. Но ведь есть возможность всё исправить… — мужчина отодвинул рупор, судорожно выдохнул и продолжил, — Отпусти людей и я обещаю, что полиция будет с тобой сотрудничать. Ты пережил много ужасных вещей, так? — парень закивал и протер глаза от слез, вслушиваясь в речь беловолосого. — Слушай мой голос, Алекс. У тебя дома семья: жена и дочка… Роза, её же так зовут, да? — снова кивок, — Так вот… Они ждут тебя. Ты пропал на долгие месяцы, не выходил на связь. Они очень переживают и скучают. Сложи оружие, отпусти заложников, и я обещаю, с тобой будут работать, срок сократят, если ты будешь готов сам все рассказать полиции, разрешат увидеть любимых… — парень часто заморгал, будто пытаясь что-то вспомнить и осознать. Утерянные воспоминания о жене и дочери пробивались в память через пелену установок, которыми была промыта его голова. Рука медленно опустилась вниз, пульт почти выскользнул из его пальцев. Отдав рупор Старшему Капитану, Геральт обратился к нему, — Не стреляйте. Да, мозги запудрили ему знатно, но у нас есть шансы, — мужчина потер переносицу, — Если не остановить, то хотя бы дать время вывести людей через запасные выходы, — Он попытался взять рупор обратно, но его рука была перехвачена Капитаном Андерсеном. — Ты ведёшь с ним диалог не первый час, отдохни. Ситуация под контролем. Если всё продолжится в таком русле, то за час мы выведем всех заложников и в восемь приступим к общему штурму здания.

***

Отряд USMC обезвредил 8 из 19 террористов и открыл коридор для вывода заложников, из них 260 уже спасены, всё шло буквально как по маслу. Беловолосый вернулся на площадку, где был развернут целый военный городок, чтобы перевести дух и выпить чего-нибудь, дабы освежить горло. Мысли сбились в одну большую кучу, на его памяти было много спецопераций и переговоров, большинство из которых заканчивались удачно, однако сегодня особый случай. Мужчина разочарованно покачал головой, осознавая всю ущербность охранной системы торгового центра: пропустить по уши вооруженных смертников, увешанных динамитом. Насколько надо быть недальновидным в своей работе? Из мыслей Геральта вырвал резкий и очень громкий хлопок, а земля под ногами содрогнулась. Развернувшись, мужчина замер в ужасе, не имея сил даже пошевелиться: из торгового центра валили клубы черного дыма, стекла выбило ударной волной, а от парня, с которым он говорил пару минут назад, осталось лишь кровавое месиво, которое разбросало в радиусе пяти метров. «Зараза…» — пронеслось у него в голове. Буквально подлетев к Капитану, мужчина почти крича накинулся на него: — Сэм, как это произошло, черт возьми?! — Глава USMC отдал приказ о полной ликвидации террористов, — растеряно посмотрел на него Капитан, пытаясь подобрать слова, — Я-я даже среагировать не успел, как ему в голову прилетела пуля… Мужчина дослушивать не стал. Схватившись за свои волосы рукой, Геральт шумно выдохнул, его глаза налились злостью, смешиваясь со всеми охватившими его эмоциями сразу. Андерсон попытался сказать хоть слово, но сразу же замолк, увидев разъяренное лицо психолога и руку, которая была грубо выставлена перед его лицом. Сомкнув её в кулак, беловолосый поднял указательный палец и процедил сквозь зубы: — Ни слова больше, — осмотрев всё что было вокруг, он медленно развернулся и холодно бросил капитану, даже не поворачиваясь, — Я устал от самовольничества этих ублюдков. Готовь рапорт о моем увольнении. Добравшись до машины на полуваттных ногах, Геральт без сил упал на сидение и спрятал лицо в руках. «138 человек. На моей совести» — пронеслось у него в голове.

***

Полгода спустя

8:29. Мужчина размеренным шагом поднимается по короткой лестнице и заходит в здание. Слух тут же заполняет вакханалия звуков, состоящая из каких-то диалогов, детского плача и звонка, предупреждающего о начале занятий. Медленно обведя взглядом пространство вокруг себя, он в том же темпе продолжил идти вдоль длинного коридора, ища кабинет директора. Однако грубый толчок вдруг вырвал старшего из мыслей, мужчина оторвал взгляд от стен и посмотрел перед собой. Компания из двух парней и девушки стояла перед ним, и, увлекшись поиском нужной двери, мужчина не заметил, как столкнулся с одним из них. Сложенная в тонкую линию черная косынка, которая покоилась на лбу, не позволяя темным, почти черным волосам лезть в глаза; вытянутое лицо; ярко-голубые глаза; длинное черное пальто, больше напоминающее плащ; хромированные цепи на шее и джинсах; гитара в черном чехле за спиной: белые шнурки на кедах. Геральт пришел к выводу, что это местная группировка скинхедов. "Сразу видно - типичная школа старших классов" - внутренне улыбнулся Геральт. — Смотри куда идешь, туполицый, — гаркнул на него мальчишка и мужчина вскинул бровь. «Интересный экспонат» — пронеслось у него в голове, — Я к тебе обращаюсь, придурок! — Да-да, приношу свои извинения, — равнодушно выдал старший, — А теперь прошу простить, у меня назначена встреча на 8:30, — он обошел юного хама и только направился дальше по коридору, как чья-то рука грубо схватила его за запястье.  — Ты страх совсем потерял, перекаченный? — светловолосый с усмешкой на лице развернулся, и его взгляд снова упал на брюнета с голубыми глазами, — Извинись как положено, а то пыль жевать будешь, — от таких угроз мужчина прыснул со смеху и почесал затылок. — Я в этом не уверен, — Геральт мягко положил свою ладонь поверх руки паренька, — Думаю, нам обоим не нужны сейчас проблемы, верно? — приспустив очки с носа, он проницательно взглянул на брюнета, сбив того с толку. В воздухе повисла давящая тишина, дружки голубоглазого застыли на месте, ожидая хоть какого-то развития событий. Гляделки молодых людей были прерваны открывшейся дверью, из которой вышла статная женщина лет тридцати. Окинув недовольным взглядом компанию подростков, она обратилась к мужчине: — Сэр, вы насчет свободной вакансии, так? — увидев одобрительный кивок, она открыла дверь шире, приглашая светловолосого зайти. Сумев ослабить хватку ладони своего оппонента, Геральт опустил его руку, развернулся к директору и зашел в кабинет. — Что этот стероидный о себе возомнил? — закатила глаза девушка и сложила руки на груди, чавкая жвачкой. — Не знаю, но мы быстро поставим его на место, — прошипел шатен и рванул к соседнему кабинету, опаздывая на урок.

***

— Геральт, я же могу звать вас по имени? — обратилась к мужчине директор. — Конечно, — улыбнувшись, она продолжила. — Вы достаточно молод, однако у вас неплохой стаж работы в клинической психологии. Почему вы решили уйти в школу именно сейчас? — Слишком многое повидал за годы, мисс Йеннифэр, — натянуто улыбнулся беловолосый и вздохнул — Хочется какой-то стабильности и спокойствия. — Ох, поверьте, не то место вы выбрали для спокойствия, — засмеялась женщина. — Я предлагаю вам альтернативу - что-то вроде испытательного срока: если вы его отрабатываете на «ура», мы принимаем вас на постоянную основу. — Считаете, что я настолько плох? — тепло усмехнулся мужчина и сложил руки перед собой в замок.  — Что вы. Не поймите меня неправильно. Дело далеко не в вашем профессионализме, сколько в детях… — женщина притихла на последнем слове, словно боясь, что её кто-то услышит. — А что с ними не так? — с интересом посмотрел на неё Геральт. — Вы сами понимаете, переходный возраст, старшая школа, юношеский максимализм… И таких у нас почти тысяча, — мужчина одобрительно кивнул и улыбнулся. — Думаю, что к каждому человеку можно найти свой подход, — женщина облегченно вздохнула и присела за рабочее место. — Хорошо, — улыбнулась она в ответ, — Тогда можете начинать с завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.